ID работы: 5930994

Вселенная бесконечна?

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
165 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 3. Не Кавказская пленница

Настройки текста
      Приключение обещало быть несколько затянутым, поэтому девушка решила наконец перестать себя жалеть, и попытаться разложить все события «по полочкам». Чтобы было легче, она начала рассуждать вслух: - Итак, что мы имеем? Я встряла по самые уши в какую-то очень дерьмовую историю, да ещё и, судя по всему, просто галактического масштаба. Ребята тут серьёзные, с такими не пошутишь. А значит надо быть хоть немного более сдержанной, иначе могу не досчитаться пары пальцев -это если при хорошем раскладе. Единственные, кто тут более-менее в адеквате: Капитан, да его мальчик на побегушках. Может получится его разговорить? Они же не просто так меня не порешили, а кинули в этот клоповник. – девушка встала и начала медленно прохаживаться по своей импровизированной камере. - Хватит там маячить! Забейся в угол, иначе сам тебя туда забью по плечи, космический мусор! – к двери камеры подлетел один из охранников. Внешне он напоминал помесь гориллы и каменной статуи, которой неплохо подрихтовали лицо молотком. - Кто ещё тут мусор, оглобля? – Ната ужасно не любила бытовое хамство, поэтому пошла в наступление. А ведь кто-то несколько секунд назад обещал себе заткнуться.. - Думаешь, Капитан оставит тебя в живых? – злобно прошипел пират. – Если сам тебя не пристрелит, то уж мы сами тобой займёмся, это я тебе обещаю!       Он со всей силы пнул решётку и отошёл куда-то в сторону, к компании своих дружков, которые недобро косили лиловым глазом на пленницу. - Чтоб вас всех! – выругалась Ната, сплюнув на пол, грязнее он от этого так и так не станет.       Привычным движение она скользнула рукой в карман, в поисках смартфона, но кроме пары крошек и катышка ткани ничего там не обнаружила. «Вот дрянь! А где телефон-то? И сумочка?! Блин, они ж меня обыскивали... И как мне теперь вещи вернуть?» - с ужасом подумала Наташа. «У этих уродов можно не спрашивать, даже если они и знают – ничего, кроме как зуботычину, я не получу. О, Краглин! Он точно в курсе, где мои пожитки!»       И всё было бы хорошо, только среди собравшегося неподалеку от камеры сброда его не наблюдалось, а орать «Краааааглиииин!» на всю Ивановскую – это идея так себе. Но орать всё-таки пришлось: - Свободу попугаям! СВО-БО-ДУ!!! – заголосила девушка, повиснув на решётке. – ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ! ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ НЕБО!! – она развернулась и во всю глотку завопила, - ПУСТЬ ВСЕГДА БУДУ Я! - Ты точно больная на всю голову. – раздалось за дверью, и сильная рука дернула девушку за шиворот. Футболка больно врезалась в горло, Ната захрипела, пытаясь дёрнуться вперёд, но держали крепко. - Ты не поняла ещё, идиотка, что тут тебе не увеселительная прогулка?! – зло зарычали ей в ухо. – Они только и ждут, когда Капитан даст отмашку и от тебя даже шнурков не останется! Земляне тут не в почёте. До тебя ещё не дошло? Если команда взбунтуется – даже Капитан будет не в силах спасти твою никчёмную глупую башку! – хватка ослабла и девушка повалилась на колени, хватая ртом воздух.       За её спиной стоял разъярённый Краглин, готовый сам единолично порвать её на кучу мелких дурочек. - Тебя-то мне и... надо... – девушка наконец перевела дыхание и смогла нормально говорить. - Что? – Ксандарец даже как-то опешил. - Что-что... Ты мне, говорю, и нужен. – Ната приблизилась к решётке вплотную и заговорщицки подмигнула парню. – У вас мои вещи, так вот.. Не был бы ты столь любезен принести мне их сюда, а? - С какой такой радости? Ты, вообще-то пленница, а не турист на курорте. – Краглин скрестил руки на груди. - Слушай, ты тут, вроде, самый адекватный. Ну, что тебе стоит? Эти вон, – девушка махнула рукой в сторону головорезов, - тебя даже слушаются.       «Нормальный» продолжал скептически смотреть на нахалку, прикидывая правда ли она такая слетевшая с катушек, или он слишком сильно её придушил, повредив при этом оставшиеся мозги. От нехватки кислорода, говорят, клетки мозга отмирают.. - Не принесёшь мои манатки – я тут всех свои ором достану! Говорят, у меня талант на нервах играть! – девушка решила пойти ва-банк. - Хочешь сдохнуть – ори сколько влезет. Я к тебе в няньки не нанимался! Спасать твою шкуру от собственных товарищей не стану, репутация дороже! – Краглин резко развернулся и быстрым шагом куда-то направился. - Ну и катись! – из последних сил выкрикнула Ната, отходя от двери. Пираты, наблюдавшие эту сцену, лишь усмехнулись. До девушки дошла фраза «Ишь, какая наглая! Вся их чёртова порода в одной особи!»       «Блин, мама, наверное, вся извелась.. Уже всех на уши подняла, все морги обзвонила. Был бы у меня телефон... Хотя, что-то мне подсказывает, что мой абонент тут далеко от зоны доступа.» Ната закрыла глаза.       Пораженческие настроения прервал звук сирены, который заставил девушку вздрогнуть. Компашка её «охранников» куда-то резко подорвалась и кинулась в коридор, мимо пленницы. - Эй, какого хрена?! Что происходит? – девушка прислонилась к решётке. Мимо неё забегали члены команды корабля. Они были явно не настроены что-то ей объяснять. Помещение наполнилось матерными выкриками и топотом. Сначала по полу прошла дрожь, а потом тряхнуло так, что у Наташи перед глазами всё зарябило. Второй толчок подбросил её и, хрястнувшись со всей дури копчиком, она укатилась куда-то в угол. На миг ей привиделось, что пол с потолком поменялись местами и её замутило. - Ни хера у них тут качка! – проговорила она, потирая отбитые кости.       В следующую секунду что-то негромко шмякнулось на пол её «камеры». Это была сумка! В тусклом свете мигающих ламп, стоял ксандарец. - Держи свои шмотки и сиди тихо, - его голос был встревоженным. – Советую за что-нибудь держаться, иначе переломаешься. - Спасибо... – слова благодарности повисли в воздухе, потому что парня уже и след простыл.       Девушка схватилась за свои вещи, как за спасательный круг, и начала лихорадочно рыться в них. Молния была варварски сломана, косметичка выпотрошена словно тушка мелкого грызуна, поэтому все флакончики и карандашики смешались в сумке. С трудом Ната отыскала свой смартфон в этом бедламе. По экрану шла небольшая трещина. В другой ситуации девчонка бы орала дурниной от злости и обиды, но сейчас всё это было мелочью. Главное, что он работает. Наушники нашлись также где-то на дне сумки. Слава богу, они не были испорчены или порваны, просто спутались в узел. Толчки продолжались, сумка в руках подпрыгивала и содержимое приходилось ловить чуть ли не в полёте. Закинув сумку на шею, девушка на карачках поползла в дальний угол, к каким-то коробкам, перетянутым верёвками. Устроившись между ними, чтобы снизить градус собственной прыгучести в пространстве, она дрожащими руками достала телефон и наушники.       «Ну, помирать – так с музыкой!» - подумала она. Заткнув уши наушниками-«капельками», Наташа попыталась абстрагироваться от происходящего, а случайное воспроизведение услужливо подкинуло ей старый, как этот чёртов мир, трек: «Crazy, I just cannot bear I'm living with something' that just isn't fair Mental wounds not healing Who and what's to blame I'm going off the rails on a crazy train I'm going off the rails on a crazy train»       Удивительно, как техника иногда понимает нас лучше, чем мы сами. Под гитарные риффы и вокал старика Оззи наша героиня и не заметила, как провалилась в беспокойный сон. После такого насыщенного на события дня её организм просто сказал "Ша!" и ушёл в "спящий режим". Что ж, всё когда-нибудь проходит, и эта дичь пройдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.