ID работы: 5931075

История одной маленькой Галактики

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бабочкам не место во дворце

Настройки текста
Галактика. Сколько неизведанного, неразгаданного она в себе таит? Ровно столь же, сколь Гала. Её историю знают немногие. Но каждому звёзды готовы поведать её. Когда-то на краю вселенной располагалось процветающее королевство, коим правила мудрая и справедливая владычица. Её высочайшее величество Мира держала под своим контролем каждый закоулок необъятной вселенной. Каждая галактика, каждая планета, каждая звёздочка. Все принадлежало ей. Мягкая и нежная, но одновременно с этим, твердая и холодная, словно сталь. Такой была по своей сущности правительница всего живого и неживого. Но все же… У, казалось бы, сильной и неумолимой владыки были свои слабости. — Мама! Мамочка! — звонкий девичий смех разносился по тронному залу ровно в такт шлепанью босых пяточек, — Мама, смотри, что у меня есть! Я поймала бабочку! — озорная альбиноска разжала крохотный кулачок, демонстрируя пойманное насекомое. — Гала, звёздочка, сколько раз тебе говорить, что леди так вести себя не должна? — спокойным и одновременно грозным, словно раскат грома, голосом произнесла гордо восседающая на троне Повелительница Вселенной. Стоящие рядом с женщиной девушки с укором взглянули на сестру. Гала была самой младшей дочерью Миры и, в силу своего возраста, отличалась от сестер. Вечно веселая девчушка выдавала все новые и новые сюрпризы, не желая подчиняться правилам. Не долго думая, Мира махнула стоящей где-то в стороне гувернантке. Женщина пожилых лет аккуратно переняла насекомое из девичьей ручонки и выпустила в окно. Обычно бледное, словно только что выпавший снег, лицо Галы налилось краской, а через мгновение из глаз хлынул целый поток искренне горких слез. Слезы. Печаль. Все это слабость. Омерзительная гадкая слабость, не достойная существовать в душе. Она должна быть сильной. Должна уметь постоять за себя, отстоять свои интересы. Казалось бы пустяковый случай. Но для маленькой Галы это стало настоящей трагедией. Обида надолго засела в девственно юном девичьем сердечке. — Мама? Вы хотели меня видеть? — стройная статная молодая девушка, лет четырнадцати, робко приоткрыла дверь. Шумные юбки роскошного платья аккуратно втиснулись сквозь образовавшуюся в проёме между дверью и косяком щель. Украдкой смахнув выбившуюся из строгой прически белоснежную прядь, Гала покорно опустила взгляд в пол. Возле массивного окна, что раскинулось чуть ли не на пол стены, был виден лишь силуэт её величества. Шлейф платья, усеянный звёздами, словно очередная галактика, растянулся до самой двери. Белоснежное и пушистое, словно облако в ясный солнечный день, кружево аккуратно спускалось на хрупкие плечи и грудь женщины. Поверх кружева опускались чуть вьющиеся локоны волос, что женщина выпустила из высокой прически для большего шарма. Плавно обернувшись, Мира одарила дочь лёгкой, по детски беззаботной, улыбкой. — Подойди ко мне, звёздочка моя, — мягкий и ласковый тон матери отразился эхом в просторном помещении. Женщина дружелюбно протянула руку, тем самым, подзывая девушку подойти ближе. Излишняя доброта и ласка повелительницы были на столько приторны, что, казалось, сейчас зальют комнату своим ядом. Едва заметно поморщившись, юная принцесса подошла к матери, повинуясь её просьбе. Чувство опасения не покидало сердце ни на секунду, однако все же интересно было узнать, зачем вдруг её величество пригласила Галу к себе. Обычно все внимание Мира уделяла своей старшей дочери, что должна была в будущем занять её трон, а младшая чаще всего была предоставлена сама себе, поэтому осторожность в данной ситуации нисколько не помешает непокорной девице. — Вы что-то хотели, ваше величество? — тихо поинтересовалась девушка, подходя к матери и стараясь не наступить на шлейф-галактику. — Да, милая, — минутное молчание и женщина вновь нарушила мертвую тишину комнаты, — Когда я покину этот мир… Мое место займёт твоя сестра. Собственно, ты это итак знаешь… И, как тебе уже известно, ты и остальные сестры должны стать для неё достойной опорой. Не переживай, много ответственности возлагать на тебя я не стану, — приоткрыв балконную дверь, правительница вышла на свежий воздух, оперевшись ладонями на перила, а глаза подняв на ясное ночное небо, — Видишь то скопление звёзд? Эта галактика зовётся Млечный путь. В детстве ты всегда задавалась вопросом, почему её нельзя пить, — с губ матери сорвался снисходительный смешок, — Ты станешь хранительницей галактик. Я понимаю, что ты не такая, как твои сестры, и что для тебя и это будет сложным… Речь владычицы была нагло прервана разъяренной девчонкой. Сложным?! Какого же она мнения о дочери? Правление галактиками значит. Ещё бы предложила во владение самую маленькую звезду во всей вселенной. Сколько Гала перечитала книг, относительно поведения настоящей леди, сколько она старалась, что бы затмить сестер. Но мать по прежнему относится к ней, как к той маленькой глупышке, притащавшей во дворец бабочку. Гнев заполонил душу, очерняя сердце, затуманивая рассудок. Смело взглянув в наполненные неумолимым ужасом материнские глаза, Гала улыбнулась. Так же, как тогда. Лёгкой озорной детской улыбкой. «Извини, мамочка, но бабочкам не место в замке. Лети», — шепнула девушка, прильнув к уху её величества и, едва прилагая усилия, толкнула её в грудь. Все, что успела женщина, это вдохнуть, широко раскрывая глаза от удивления. А затем. По двору разнёсся отвратительный хруст ломающихся человеческих костей. Выбившиеся на лицо пряди чёлки стремительно чернели от корней до самых кончиков. Так же, заполнившая девичье сердце чернота, прошлась по нескольким прядям растрепавшихся белоснежных волос. Не обращая на это никакого внимания, Гала отчаянно завизжала. На девичий крик сбежалась прислуга. Обеспокоенные состоянием юной принцессы гувернантки подхватили её и усадили на мягкую перину дивана. Заливаясь слезами, девчушка не могла и двух слов связать, что бы объяснить, что произошло. Условились на том, что это был несчастный случай, а бедняжка стала невольной свидетельницей кончины её величества. — Она… Говорила что-то… Про… То, что… Хочет, что бы… Я правила вселенной… Вместо неё… Потому что… Я… Особенная… Не такая… Как все… — сквозь всхлипы бормотала Гала. Какая хорошая однако из девушки вышла актриса. Буквально через несколько дней после похорон состоялась коронация Галы. Сестры не могли перечить министрам, исполнявших «последнюю волю её превосходительства». Поддерживая траур ещё несколько дней, юная правительница принялась за реформы и преобразования, подстраивая королевство, а вместе с ним и вселенную, под себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.