ID работы: 5931075

История одной маленькой Галактики

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ваше величество, не угодно ли...

Настройки текста
— Да как вы смеете?! Казнить! Казнить! Казнить! — доносились гневные, местами скрывающиеся на визг, крики. Некогда процветающее, как зияющее величием, так и славящееся редчайшим дружелюбием, королевство окутал мрак раздора… Это случилось около… Собственно, уже никто и не помнит. Ведь юная принцесса, так неожиданно взошедшая на трон искоренила любые упоминания о прошлом бескрайней вселенной. Однако, история сложилась в легенды и передавалась из уст в уста верящим в лучшее народом. — Когда-то давным давно нашей великой и необъятной вселенной правила мудрая и справедливая владычица Мира. Все искренне любили и уважали её, но однажды приключилось страшное несчастье… Королева скончалась, упав с балкона своего кабинета. Никто не знает точной причины её смерти, но трон заняла её младшая дочь. Не долго горюя о случившемся, её высочество принялась устанавливать свои порядки… — рассказывали бабушки и дедушки подрастающим озорникам, так отчаянно веривших в красоту души их королевы. — Ваше Величество, не угодно ли… — Казнииить!!! — вновь разносится по кабинету визгливый голосок. От неожиданности прислуга вздрагивает и поднос с чайным сервизом вдребезги разлетается на маленькие кусочки, едва коснувшись мраморной поверхности пола. Судорожно собирая осколки на поднос, полный ужаса взгляд девушки то в панике поднимается на королеву, то вновь виновато упирается в пол. — У нас правда остался только черный чай… — еле слышно произносит служанка. Не желая слушать, Гала круто развернулась на каблучках и выпорхнула из кабинета. По короткому щелчку тонких девичьих пальчиков стража направилась в сторону несчастной прислуги, а сама новоиспеченная королева лишь глухо рассмеялась, наслаждаясь своей безграничной властью. — Гала, ты не права. — А? — обернувшись на голос, Гала встретилась взглядом со своей сестрой, по видимому ставшей свидетельницей недавней расправы с нерадивой прислугой, — Планита… Опять собираешься читать мне нотации? — Я не читаю тебе нотации, а стараюсь пробудить твою совесть… Неужели ты думаешь, что я поверю твоим словам? Это министров тебе удалось провести… Я никогда не поверю в то, что мама решила отдать корону ТЕБЕ, — тонкие строгие черты лица исказило недовольство. Не дожидаясь ответа, Планита поспешила покинуть общество сестры. Не смотря на то, что лицо девушки всегда носило непроницаемо спокойный характер, внутри бушевал целый ураган эмоций. Было ясно, что малышка Гала о многом умалчивает, но в её руках корона, а у План нет доказательств… Украдкой смахнув выбившуюся из прически прядь медовых волос, Планита глубоко вздохнула и натянув на лицо лёгкую улыбочку вошла в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.