ID работы: 5931075

История одной маленькой Галактики

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она получила корону обманом

Настройки текста
— Это моё зеркальце, верни! — Нет, это моё! Ты своё потеряла! — С чего ты взяла?! Я оставила его на тумбочке, а потом его взяла ты! Бессмысленный спор двух довольно шумных девчонок был прерван самым беспардонным образом. В мгновенно распахнувшиеся от лёгкого толчка двери впорхнула юная девушка весьма привлекательной внешности. Строгие черты лица подчеркивали ответственность и серьезный подход к любому делу, медового цвета волосы были собраны в тугой высокий хвост так, что ни одна волосинка не смела выпасть из прически, платье с узкими длинными рукавами и не пышными юбками. Все во внешнем виде говорило о том, что в комнату вошла истинная наследница. При появлении этой особы, в помещении воцарилась мертвая тишина. — Старли, это зеркало ничем не отличается от твоего. Вы двойняшки и все ваши вещи так же одинаковые. Возможно ты оставила его где-то в другом месте или кто-то из слуг его прибрал, — мягко улыбнувшись, Планита потрепала младших сестричек по их фиалковым головкам. После смерти Миры, План полностью взвалила на себя воспитание и обучение двойняшек. За это время они уже стали девушке чуть ли не дочерьми. Не смотря на свой возраст, девочки по прежнему вели себя, как малые дети, отчего наблюдать за ними становилось ещё интереснее. Самые бессмысленные споры по поводу и без повода… Каждый раз Планита лишь снисходительно улыбалась, вновь вторя глупышкам самые простые истины. — Ты опять говорила с Галой? — осторожно поинтересовалась Стар. Как бы старшая сестра не старалась прятать свои истинные чувства, двойняшки почти всегда знали, что конкретно испортило Планите настроение. Впрочем, догадаться было совсем не сложно. Причиной почти всех плохих дней План была Гала. — Да… Мы обмолвились парой слов… Вы же знаете, у её величества достаточно обязанностей. — Не называй её так! — внезапно воскликнула Спейси, что повергло Планиту в искренний шок, — Она не заслужила этого звания, она получила корону обманом! — Тише-тише, — не смотря на дерзость и высокий тон младшей сестры, голос План звучал мягко и ласково, призывая близняшек к тишине и спокойствию, — Это не доказано, вы же знаете. — Но ведь с ней стало только хуже… С правлением Галы все пошло, мягко говоря, не самым положительным образом. Торговые отношения со многими соседними королевствами были прекращены из-за изменений условий в договорах. Из-за чего в городе закрыли немало лавок и магазинчиков, заказывающих товары заграницей. Люди теряли работу, казна разорялась. Среди служебного персонала во дворце была большая текучка, ведь каждого второго юная королева отправляла на эшафот. Все расходы шли исключительно на развлечения её величества и на роскошные приёмы в её же честь. Новая правительница относилась к своим обязанностям довольно поверхностно, а корона для неё была как игрушка. — Не спорю, Старли, не спорю, — тяжело вздохнула кареглазка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.