where is my mind?
3 декабря 2017 г. в 17:26
Fall Out Boy - The Phoenix
" Забавно, как всё вышло. Столь горькая ирония похожа на удар в челюсть. Всё рушилось с самого начала, но я ничего не замечал, не видел леса за деревьями.
Довольно печально, ведь на том, что мы имели, можно было построить многое, но, видимо, я ошибался. Как ты посмел украсть моё пламя, лишь потому что твоё угасло?
Ненависть подобно топливу, подливаемому в костёр, в котором сгорают мои мечты.
( Боюсь, ты просил об этом.)
Нервов у тебя много, но позвоночник один. Ты беспокоился обо мне, лишь когда убеждался, что сам в порядке. Но сейчас всё прекратится. "
- Нура? - не верю своим глазам, рассматривая миниатюрную блондинку, словно несуществующего в природе болотного монстра. Всё действительно происходит будто в параллельной вселенной, а я лишь зритель на сеансе немого кино. Наблюдаю за своей жизнью со стороны, но никак не могу понять что мне делать.
Я однозначно запуталась во всех эмоциях и этой чёртовой ситуации. Понимаю одно: надо спасать себя и шкуру Дилана, иначе мы просто не выдержим.
Причём тут, мать его, Сатре?
- Что ты тут делаешь?
До сих пор не понимаю связь между Сатре и этой вечеринкой, а точнее её предназначение на совсем не праздничном мероприятии.
- Я с Вильямом. - после небольшой заминки произносит девушка, внимательно рассматривая каждый узор на паркете.
- Магнуссоном? - ошарашенно спрашиваю я, надеясь на отрицательный ответ девушки.
Но, она лишь положительно кивает, вновь впиваясь взглядом в белоснежную стену, словно увидев в ней смысл всей своей жизни.
Конечно, ведь я знаю одного парня с именем Вильям!
- Она сдаст нас! - в панике шипит парень, указывая взглядом на противоположную дверь. Без слов понимаю неожиданно пришедший план на ум Дилана, но отвечаю отрицательно, прекрасно зная, что скрывается за этой дверью.
- Лучше туда не лезть! - предостерегаю его. - Окон там нет, нет смысла...
- Поверь, лучше не начинать эту бессмысленную войну! - вновь произносит девушка, хватая меня за руку. Не ожидая такой реакции, стою в ступоре, наблюдая за следующими действиями, когда-то лучшей подруги.
- Но никто и не начинал! - произносит Дилан, краем глаза посматривая на Сатре. Он увлечённо рассматривает дорогие картины, в разнообразии и огромном количестве висевшие на стенах.
Равнодушие и безразличие - очередная маска парня, за которой он скрывает панику и толику внутреннего страха. Напряжения висит в воздухе до предела, тяжёлым бременем опускаясь на плечи.
- Сопротивления - ухудшение ситуации. Ваши родственники и друзья будут страдать по собственной глупости своих близких. Думаешь, они не знаю, что ты с ней? - набравшись смелости, девушка смотрит в глаза, ища поддержку и понимание, молчаливое согласие на внутреннюю смерть. Переводит взгляд на парня, буравя того взглядом, но встречается с непоколебимой гордостью и несогласием с данной ситуацией.
- Ты расскажешь что видела нас? - с опаской наблюдаю за девушкой, повторяя оставленный без внимания вопрос парня.
- Я не могу... Ты была моим единственным другом. - Сатре прячет улыбку, скрывая её в коротких волосах. Несмотря на всё, что я сделала, Нура считаем меня своим другом?
Она протягивает ключ от двери и теплую, чёрную толстовку с капюшоном.
- Спрячешь лицо! - объясняет, слегка хлопая по плечу. Не сдерживая себя, обнимаю Нуру, словно в последний раз.
- Валим! - Дилан толкает в сторону двери, выхватывая ключ из рук. Она открывается с противным скрипом, но это никого не заботит.
- Спасибо! - тихо шепчу я в пустоту, наблюдая за силуэтом девушки до ближайшего поворота.
Последней выпрыгиваю из окна, задевая куст каких-то цветов, в отличии от Дилана, который приземлился, словно гребанный спортсмен на олимпиаде.
- Смотри! - достаёт из-за спины одну из дальних картин висевших на стене.
- Нахрена она нам? - с непонимание гляжу на парня.
- Да ладно?! Если пустить по левым рукам, можно сгребать бабло лопатой!
Наверняка какой-нибудь Пикассо...- парень важно вертит картину в руках, словно понимает толк в искусстве, разбираясь в величайших художниках прошлых веков.
- Пошли, Пикассо! Нас ждёт великая дорога до твоего дома! - усмехаюсь Дилана, толкая его в бок. - Кстати, это Сальвадор Дали..
- Что она имела в виду по поводу войны? - задаю вопрос, мучавший меня всю дорогу домой.
- Раслабься, все подружки этих сумасшедших - истерички! - парень открывает холодильник, вытаскивая банку незнакомого мне алкогольного напитка. Предлагает мне, но я отказываю.
Не сейчас..
Нервы на пределе, стараясь восстановить привычный режим для моего организма или подстроится под новый.
- Нура никогда не была такой...- прерываю тишину, стараясь спасти девушку от лживой репутации.
- Она сказала что ты была её единственным другом...Это правда? - Дилан до сих пор не может переварить услышанное, а точнее наше знакомство с милой Сатре. Поэтому парень падает на диван, устроившись по удобнее.
- Я весь во внимании!
- Да, мы достаточно тесно общались между собой. Мы познакомились на одной из вечеринок Вероники. Она была там лишней и отчужденной, но знаешь, она была очень мила.
Оказалась что это моя новая одноклассница.
Знаешь, у нас ненавидят таких милых и прелестных детей, превращая их в грязь под ногами, смешивая с кровью. Они любят смотреть как зверски они унижаются перед тобой, моля о пощаде. Её уничтожили за один день, а я оказалась единственным знакомым человеком в этой дыре.
Мы немного сдружились с ней за это время, пока она не лишилась родителей и не уехала к какой-то дальней тётке из штатов.
Ну а дальше ты всё видел своими глазами.
- Весело! - подводит итог парень.
- Что будем делать? - рассматриваю облупившийся потолок, считая количество образовавшихся за неделю новых трещин.
- Вечно прятаться в дешёвых мотелях, колесить на машине и каждый день встречать рассвет в другом городе. Надеюсь, он нас точно не найдёт!
- Серьёзно? - кидаю в него взгляд полный сомнения и пренебрежения, но тут же улыбаюсь. - Это всё, что может выдать твой мозг?
Тишину и покой нарушает пару тяжёлых ударов в дверь, из-за чего та трещит и рушиться с каждой секундой.
Подрываюсь с места, обеспокоено наблюдая за действиями парня. Дилан хватает биту, толкая меня к лестничному проходу, ведущему на второй этаж.
- Не высовывай свой нос! - грозится парень, в шутку махая битой перед самым лицом. На бледном лице парня появляется слабая, измученная улыбка, но взгляд хаотично бегает по комнате. - Хэй, раслабься!
- Я знаю, что ты здесь! Или ты не один? - по другую сторону двери доносится крайне знакомый голос, а я лишь широко открываю глаза. - Познакомишь? - в голосе чувствуется усмешка, от чего парень бледнеет ещё больше. - Хотя, я кажется знаком с этой дамой!
Примечания:
Итак....
Активности ноль, кроме постоянных читателей.
Зато в сообщениях огромная чёрная дыра. Зачем писать отзывы о работах не в комментариях?! ( Для тех кто не знает )
Глава короткая и "связная", так как есть запара по учёбе и т.д.
Извиняюсь за разочарование!
P.S. У автора множество ошибок.... Извиняюсь!