ID работы: 5931186

error

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

where is my mind?

Настройки текста
Fall Out Boy - The Phoenix " Забавно, как всё вышло. Столь горькая ирония похожа на удар в челюсть. Всё рушилось с самого начала, но я ничего не замечал, не видел леса за деревьями. Довольно печально, ведь на том, что мы имели, можно было построить многое, но, видимо, я ошибался. Как ты посмел украсть моё пламя, лишь потому что твоё угасло? Ненависть подобно топливу, подливаемому в костёр, в котором сгорают мои мечты. ( Боюсь, ты просил об этом.) Нервов у тебя много, но позвоночник один. Ты беспокоился обо мне, лишь когда убеждался, что сам в порядке. Но сейчас всё прекратится. " - Нура? - не верю своим глазам, рассматривая миниатюрную блондинку, словно несуществующего в природе болотного монстра. Всё действительно происходит будто в параллельной вселенной, а я лишь зритель на сеансе немого кино. Наблюдаю за своей жизнью со стороны, но никак не могу понять что мне делать. Я однозначно запуталась во всех эмоциях и этой чёртовой ситуации. Понимаю одно: надо спасать себя и шкуру Дилана, иначе мы просто не выдержим. Причём тут, мать его, Сатре? - Что ты тут делаешь? До сих пор не понимаю связь между Сатре и этой вечеринкой, а точнее её предназначение на совсем не праздничном мероприятии. - Я с Вильямом. - после небольшой заминки произносит девушка, внимательно рассматривая каждый узор на паркете. - Магнуссоном? - ошарашенно спрашиваю я, надеясь на отрицательный ответ девушки. Но, она лишь положительно кивает, вновь впиваясь взглядом в белоснежную стену, словно увидев в ней смысл всей своей жизни. Конечно, ведь я знаю одного парня с именем Вильям! - Она сдаст нас! - в панике шипит парень, указывая взглядом на противоположную дверь. Без слов понимаю неожиданно пришедший план на ум Дилана, но отвечаю отрицательно, прекрасно зная, что скрывается за этой дверью. - Лучше туда не лезть! - предостерегаю его. - Окон там нет, нет смысла... - Поверь, лучше не начинать эту бессмысленную войну! - вновь произносит девушка, хватая меня за руку. Не ожидая такой реакции, стою в ступоре, наблюдая за следующими действиями, когда-то лучшей подруги. - Но никто и не начинал! - произносит Дилан, краем глаза посматривая на Сатре. Он увлечённо рассматривает дорогие картины, в разнообразии и огромном количестве висевшие на стенах. Равнодушие и безразличие - очередная маска парня, за которой он скрывает панику и толику внутреннего страха. Напряжения висит в воздухе до предела, тяжёлым бременем опускаясь на плечи. - Сопротивления - ухудшение ситуации. Ваши родственники и друзья будут страдать по собственной глупости своих близких. Думаешь, они не знаю, что ты с ней? - набравшись смелости, девушка смотрит в глаза, ища поддержку и понимание, молчаливое согласие на внутреннюю смерть. Переводит взгляд на парня, буравя того взглядом, но встречается с непоколебимой гордостью и несогласием с данной ситуацией. - Ты расскажешь что видела нас? - с опаской наблюдаю за девушкой, повторяя оставленный без внимания вопрос парня. - Я не могу... Ты была моим единственным другом. - Сатре прячет улыбку, скрывая её в коротких волосах. Несмотря на всё, что я сделала, Нура считаем меня своим другом? Она протягивает ключ от двери и теплую, чёрную толстовку с капюшоном. - Спрячешь лицо! - объясняет, слегка хлопая по плечу. Не сдерживая себя, обнимаю Нуру, словно в последний раз. - Валим! - Дилан толкает в сторону двери, выхватывая ключ из рук. Она открывается с противным скрипом, но это никого не заботит. - Спасибо! - тихо шепчу я в пустоту, наблюдая за силуэтом девушки до ближайшего поворота. Последней выпрыгиваю из окна, задевая куст каких-то цветов, в отличии от Дилана, который приземлился, словно гребанный спортсмен на олимпиаде. - Смотри! - достаёт из-за спины одну из дальних картин висевших на стене. - Нахрена она нам? - с непонимание гляжу на парня. - Да ладно?! Если пустить по левым рукам, можно сгребать бабло лопатой! Наверняка какой-нибудь Пикассо...- парень важно вертит картину в руках, словно понимает толк в искусстве, разбираясь в величайших художниках прошлых веков. - Пошли, Пикассо! Нас ждёт великая дорога до твоего дома! - усмехаюсь Дилана, толкая его в бок. - Кстати, это Сальвадор Дали.. - Что она имела в виду по поводу войны? - задаю вопрос, мучавший меня всю дорогу домой. - Раслабься, все подружки этих сумасшедших - истерички! - парень открывает холодильник, вытаскивая банку незнакомого мне алкогольного напитка. Предлагает мне, но я отказываю. Не сейчас.. Нервы на пределе, стараясь восстановить привычный режим для моего организма или подстроится под новый. - Нура никогда не была такой...- прерываю тишину, стараясь спасти девушку от лживой репутации. - Она сказала что ты была её единственным другом...Это правда? - Дилан до сих пор не может переварить услышанное, а точнее наше знакомство с милой Сатре. Поэтому парень падает на диван, устроившись по удобнее. - Я весь во внимании! - Да, мы достаточно тесно общались между собой. Мы познакомились на одной из вечеринок Вероники. Она была там лишней и отчужденной, но знаешь, она была очень мила. Оказалась что это моя новая одноклассница. Знаешь, у нас ненавидят таких милых и прелестных детей, превращая их в грязь под ногами, смешивая с кровью. Они любят смотреть как зверски они унижаются перед тобой, моля о пощаде. Её уничтожили за один день, а я оказалась единственным знакомым человеком в этой дыре. Мы немного сдружились с ней за это время, пока она не лишилась родителей и не уехала к какой-то дальней тётке из штатов. Ну а дальше ты всё видел своими глазами. - Весело! - подводит итог парень. - Что будем делать? - рассматриваю облупившийся потолок, считая количество образовавшихся за неделю новых трещин. - Вечно прятаться в дешёвых мотелях, колесить на машине и каждый день встречать рассвет в другом городе. Надеюсь, он нас точно не найдёт! - Серьёзно? - кидаю в него взгляд полный сомнения и пренебрежения, но тут же улыбаюсь. - Это всё, что может выдать твой мозг? Тишину и покой нарушает пару тяжёлых ударов в дверь, из-за чего та трещит и рушиться с каждой секундой. Подрываюсь с места, обеспокоено наблюдая за действиями парня. Дилан хватает биту, толкая меня к лестничному проходу, ведущему на второй этаж. - Не высовывай свой нос! - грозится парень, в шутку махая битой перед самым лицом. На бледном лице парня появляется слабая, измученная улыбка, но взгляд хаотично бегает по комнате. - Хэй, раслабься! - Я знаю, что ты здесь! Или ты не один? - по другую сторону двери доносится крайне знакомый голос, а я лишь широко открываю глаза. - Познакомишь? - в голосе чувствуется усмешка, от чего парень бледнеет ещё больше. - Хотя, я кажется знаком с этой дамой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.