ID работы: 5931359

Любовь сильнее смерти

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Первая: "С чего все началось"

Настройки текста
— Ага, я уже еду, — сказал Алексей, запрыгивая в только что приехавшее такси и протягивая водителю пару мятых купюр. — Через пол часа буду, — из телефона послышался радостный вскрик. У парня моментально сработала защитная реакция и он отодвинул руку с аппаратом подальше от уха. Когда яркий всплеск эмоций утих, он вернул всё на прежние места. — Тише, не бушуй мне тут, — прозвучал смех, причем смеялись оба парня. — Жди меня, — и отключился, убирая телефон в карман кофты. Вот, он уже в Сочи и совсем скоро встретится со своим лучшим другом. Как долго они об этом мечтали? Ведь общаться в живую гораздо приятнее, чем через монитор, зная, что их разделяют чертовски много километров. Буквально в последние дни перед отъездом Лёши они часами сидели в скайпе и обсуждали то, что они сделают, куда пойдут гулять, где и как проведут время вместе, когда наконец встретятся. Звучит немного странно, не правда ли? Отчасти, так оно и есть. А пока, Лёша уже назвал адрес и сидит на сиденье, как на иголках, постоянно смотря то на часы, то на дорогу, считая даже секунды до прибытия. Но вот, что-то пошло не так. В очередной раз глянув в окно, парень увидел вместо привычных дороги и машин лишь смазанную картинку всего происходящего, и через секунду его тело пронзила невыносимая боль. Из горла вырвался нечеловеческий крик, который утих через пару мгновений…

***

 — Алло, Лёх, ты где шляешься?! — с беспокойством начал Саша, нервно обходя свою комнату по кругу в десятый раз. — Ты должен был приехать…  — Извините, Вы Александр? — спросил из трубки незнакомый ледяной женский голос. Саня заметно напрягся. Он никак не ожидал, что ему ответит посторонний человек.  — Эм… — секунда молчания. — Да, — неуверенно ответил Шурик. — А вы?  — Я звоню Вам, чтобы сообщить, что Алексей попал в аварию и находится в крайне тяжелом состоянии, — Саня остановился и стал переваривать сказанную информацию, но вот до него никак не доходило, что речь шла о его друге. Точнее, он это осознал, но никаким образом не хотел верить в это. Ведь не может же такое быть, что буквально час назад общались с человеком, а сейчас бац, и он, возможно, при смерти лежит в больнице. Один. — Вы — последний, кому он звонил. Кем вы ему приходитесь? Язык заплетался, мозг никак не мог адекватно связать отдельные слова в одно короткое предложение.  — Я… друг я…  — Примите мои соболезнования, — так же хладнокровно сказала женщина. Интересно, сколько раз на дню она говорит эту фразу? — Сообщите его родственникам, в каком положении сейчас Алексей.  — А-э… номер больницы? — если в голове мысленно это звучало более-менее нормально, то рот воспроизводил какую-то ахинею. Дальше все, как в тумане. Адрес больницы мысленно повторялся в голове, чтобы, не дай Бог, не забыть. Казалось, будто эта женщина не говорила сейчас с ним, будто это всего лишь обычный кошмарный сон перед их встречей, или же это всего лишь розыгрыш, и Алексей ждёт его у подъезда, а после они вместе посмеются над этой неудачной шуткой, предварительно, Саня конечно же залепил бы ему пару подзатыльников, чтобы больше и мыслей шутить подобным образом не возникало. Просто казалось, будто это сейчас не реальность, просто выдумка. Что это не он дрожащими руками застегивает куртку, прищемляя себе пальцы молнией. Это не он, выбегая из квартиры, спотыкается о порог и падает. Это не он не может попасть в замочную скважину, теряя драгоценные секунды. Это просто не он, это не может быть с ним. Выходя из подъезда, Саня всей душой надеялся, что сейчас на него накинется радостный, живой и невредимый Леха с криком «Поверил!», в эти короткие секунды в его душе жила надежда, что все вышесказанное — неправда. Но она быстро развеялась, как только он прошел несколько метров от своего дома. Появилась немного другая, что возможно, он ждет его около больницы. В этот момент захотелось одновременно и обнять его и въебать по роже так сильно, чтобы он смог почувствовать, что в этот момент пережил Саша. По пути в белое здание он постоянно оглядывался на прохожих, но все без толку, никто из них даже близко не напоминал Алексея. Это было печально, особенно то, что до последнего шанса на появление целого и здорового Лехи оставалось пара метров. Но вот, и они уже преодолены.  — Извините, — Саша подошел к девушке, сидящей за столом, которая то-то делала в своем компьютере. Как только он заговорил, она обратила на него свое внимание. — Не подскажите, где находится Алексей Серов? Он со всей силы надеялся, что она скажет, что это ошибка и никакого Алексея у них нет.  — В триста четвертой комнате, третий этаж, — Александр тут же сорвался с места и побежал к лестнице. — Стойте, к нему нельзя сейчас! — но эти слова девушки не были услышаны.

***

 — Леша? Парня кое-как впустили в палату, ему уже хотели успокоительное вкалывать, ибо то, то он устроил там в коридоре ни с чем не сравнится. Благо, врач попался хороший, он все-таки пожалел парня и впустил его к своему другу, предупредив, что ненадолго, но я почти на все сто процентов уверена, что Саша не услышал этого.  — Леша… То, что лежало перед Саней даже близко не было похоже на его друга, но факт оставался фактом, это был он. Врач решил выйти, чтобы оставить двух парней наедине. Кто знает, может быть общение со своим знакомым хоть немного, но поможет больному, хотя, смотря на его состояние ему поможет только чудо. Алексей был накрыт белой тканью, и подсознание Саши говорило, что под ней ситуация еще хуже. Врач настрого запретил ему снимать ткань, скорее не для блага Леши, а для сохранения своей психики. Но, разве Сашу может что-то остановить? Аккуратно, будто на самом деле Леша сейчас спит, и ему нельзя будить спящего, он дрожащей рукой взял уголочек белой простыни и легонько потянул на себя. Его взгляду открылась наиужаснейшая картина. До последней секунды он мог надеяться, что это шутка и все не по-настоящему, но теперь… Это был Леша. Точнее, изуродованная копия его. Саша вмиг забыл, как дышать и не мог оторвать глаз от, почти что трупа, друга. Он не мог смотреть на это, но одновременно с этим будто что-то держало его, не давая отвернуться. Внутри все перевернулось, к горлу подкатил ком. Саша и сам не заметил, как полились слезы. Неужели, это все-таки происходит с ним? Неужели, это не кошмар и даже не розыгрыш? Это он, правда? Это же он? Спустя пару минут зашел врач и увидел, что посетитель все же ослушался его приказа, не смотреть на пострадавшего. Увидев, в каком он сейчас состоянии, мужчина лишь покачал головой и позвал медсестру, чтобы она помогла ему.Та лишь горестно вздохнула и, подойдя к Саше, пользуясь тем, то он ничего не замечает, вколола ему снотворное вместе с успокоительным. Тот резко дернулся, оглянулся на девушку, которая попыталась приветливо ему улыбнуться, и медленно, закрыл глаза, не смея больше сопротивляться лекарству. Оставалась лишь надежда, что сейчас он проснется дома, а рядом будет Леха.

***

 — Ну, как ты? — как только Саня открыл свои глаза, около него появилась девушка в белом халате. Ничего не понимая, он огляделся, чем еще больше озадачил себя.  — Где я? — прохрипел Саша.  — Не волнуйся, все хорошо, — обычно, из-за таких фраз и начинаешь волноваться еще больше, но разве это кому-то объяснишь? — Как себя чувствуешь?  — Голова болит, — честно ответил Саша, привставая на локтях. Медсестра тут же ринулась к тумбочке, на которой лежали таблетки и стакан воды. Она без лишних слов протянула ему стакан и пару капсул, Саша так же молча выпил все, не задавая вопросов. Когда через пару минут лекарство подействовало, он начал. — Где я? В больнице?  — Да, — девушка присела на стульчик рядом с кроватью.  — Но, то я тут делаю? — тут она сначала замялась, но потом, сформулировав мысль, сказала.  — Ты сам сюда пришел, — сказать, что Шурик удивился, ничего не сказать. Она продолжила. — Тут вроде бы твоего друга сбили, и ты… — дальше Саша не слушал. В этот момент, когда девушка упомянула об этом, он все вспомнил. А до этого были лишь отдаленные картинки этой ситуации, но все было настолько не правдивым, что казалось, будто это обычный кошмар, а не реальность. А вот нет.  — Как… А… — он снова потерял дар речи и не мог нормально сформулировать вопрос, чтобы его поняли. — Он… Что… Судя по лицу девушки, она все поняла, но молчала, словно боялась навредить, сказав еще хоть одно слово. Значит, все слишком плохо? Или она просто ничего не знает, поэтому и молчит? Почему нельзя просто взять и ответить, а потом уже отмалчиваться сколько душе угодно?! Наконец, она решилась.  — Сейчас подойдет его лечащий врач и все скажет, — девушка грустно вздохнула, встала со стула и удалилась в коридор. Пошли, наверное, самые долгие секунды ожидания. Время летело быстрее даже на самом скучном уроке в школе, которую он закончил в этом году. Он все сидел, смотря в одну тчку, раскручивая в голове дальнейшие события: слова врача, его реакцию, жизнь дальше. Вариантов было огромное множество, и один был хуже другого. Саша уже хотел встать и самолично пойти на поиски, как в кабинет вошел мужчина. Саша посмотрел на него и сел обратно на кровать, свесив ноги.  — Александр, да? — в ответ кивок, но этого хватило. — Пожалуйста, выпейте, — он протянул руку, в которой находилось около десяти белых круглых таблеток, которые Саша молниеносно взял и залпом проглотил, запивая оставшейся в стакане водой. — Боюсь, у меня для вас плохие новости. Его родителям я уже сообщил, они скоро приедут…  — Что с ним? — все тело становилось ватным, перед глазами расплывалось, а мысли постепенно уходили в сторону, но на душе было так хорошо и спокойно. Саша не дурак, понял, что таким образом он долго не продержится.  — Он скончался вчера ночью. Именно в этот момент он вновь отключился. Как всегда, темнота накрыла его с головой вовремя, впрочем, возможно даже и хорошо, что его напичкали таблетками, иначе сейчас он мог натворить абсолютно все, что угодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.