ID работы: 5931374

Реквием по Дракону

Гет
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
В вольном городе Эссоса Пентос некогда обосновалась семья Риджилиан. Это были мелкие помещики, которые стали вассалами дома магистра Иллирио Мопатиса. Главой дома Риджилиан был торговец весьма знатного происхождения по имени Ольхерд Риджилиан. Его мать была уроженкой Миэрина из богатой семьи. И хоть родители Гэлены Кроян, матери Ольхерда, были не бедного происхождения, ей всегда хотелось лучшей жизни, в месте более свободном и счастливом. Так однажды отец Гэлены, потомок знатных помещиков и известный и бравый военнослужащий из Пентоса, Миккен Риджилиан попадает в Миэрин и знакомится с ней. Он просит её руки, и они вместе уезжают в Пентос. Фактически, Миккен Риджилиан был основателем их благородного дома. За честную службу в армии и продвижение до высокого звания он был наделён титулом лорда и своим собственным поместьем. У Ольхерда с его женой - уроженкой Пентоса Ксарой, была дочь Элиссия, их единственный ребёнок. По неизвестным причинам у них больше не было других детей. Как оказалось позже, у Ольхерда был роман на стороне, но с другой женщиной у него так же не было своих детей. Мужчина очень сожалел об этом своём поступке, и мать Элиссии простила его ради семьи. У лорда Миккена начались проблемы со здоровьем в старости. После тяжелого кровоизлияния в мозг он скончался, и лидерство перешло Ольхерду Риджилиану. Иллирио Мопатис взял их дом под покровительство и оказал помощь в развитии весьма успешного торгового дела. У Риджилианов имелись свои торговые судна, которые могли доставлять товар в виде специй, местного продовольствия, драгоценностей и прочей роскоши в разные точки мира. Была налажена торговая связь со многими вольными городами. К сожалению, у мужчины было много врагов и конкурентов. И однажды его убили: просто зарезали, когда тот пришёл на подстроенную встречу ради обещанной сделки. Тогда его дочери было шестнадцать лет. Однако борозды правления перешли её матери, а ей же стали помогать советники. Один советник по-имени Валио Оргрис был предоставлен самим магистром Мопатисом. Ксара вышла замуж за него. Оказалось, что он происходил от рода обедневших знатных людей, которых давно не было в живых. Валио взял фамилию дома Риджилиан, и таким образом вскоре леди Ксара, под влиянием нового мужа, сделала его полноправным лордом. Элиссия же с самого начала недолюбливала отчима, она видела в нём неискреннего человека, а когда тот стал проявлять презрительное отношение к ней - и вовсе стала ненавидеть его. Когда же в дом магистра Мопатиса попали наследник Таргариенов Визерис и его сестра Дейенерис, то и его вассалы Риджилианы так же присягают на верность роду изгнанных в восстании принца и принцессы. Хотя, будучи вассалами Мопатиса, они и так автоматически вместе с ним становились их союзниками, Ксара в разговоре с дочерью Элиссией, которую восхищал данный род и многовековые рассказы и истории о нём, решает выразить почтение юным Таргариенам, после чего Иллирио Мопатис и молодой принц Визерис заинтересовываются этой семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.