Живьем брать демонов!
28 сентября 2017 г., 15:23
Нет, ну что они творят? Это ж из ряда вон и в парадную! Погодите, я выйду в окно, я правда не могу на это смотреть! Когда, скажите, когда ему успели сделать лоботомию? Может, это была ещё одна не дошедшая до нас вырезанная сцена?
Ещё минута, и мелкая выскочка заносит свой ножичек. И как жеж в этот миг не молить о пощаде? Facepalm. Серьезно? Унизим его ещё чуток - на колени! Ведь иначе ей попросту не допрыгнуть!
Представляю - скачет она такая рядом - ну один в один мой английский бульдожка. Проходит с полчаса - все устают и начинают расходиться: "Ну что ж, мы пытались!"
Конец. Провал. Фиаско нашего героя. Как жаль...
Из размышлений выдергивает знакомый гнусавый голос, и я мгновенно вскакиваю с места - "моя остановка"! Пихаю смартфон с наушниками в карман плаща и устремляюсь к ближайшему выходу - прыжок к двери, уже начавшей своё движение. Да я просто пантера! Успею, - проскальзывает в голове шальная мысль, прежде чем осознаю, что зацепилась ремнем сумки и теперь уже лечу вниз на асфальт - яркая картинка. Падения не избежать. Темнота.
В голове противный звук гудка в телефонной трубке - "Ля", кажется. Говорят, его можно использовать как камертон. Чушь. Это в голове у меня что ли звенит? Во рту стальной привкус. Пытаюсь открыть глаза - плохая идея. Покаталась на карусели и полно. Мысли, звуки, ощущения - всё кружится в каком-то жутковатом калейдоскопе. С трудом разлипаю глаза, но всё же удивление резко изменившейся температуре наступает несколько раньше недоумения от места, в котором нахожусь.
Каменные высокие стены, факелы на них, редкостный дубак. Поднимаюсь на локтях, расширяя обзор. Нееее, не верю! Приходится несколько раз зажмуриться и открыть глаза, прежде чем согласиться с увиденным - передо мной тот самый длинный стол - я в Винтерфелле.
Озвучивать эту мысль даже про себя - смехотворно. Либо я сплю, либо в несусветной горячке. Похлопывания по щекам, даже умеренно-щадящие, ни к чему не приводят, так же как и щипания, поэтому приходится рассуждать в заданном абсурдном контексте.
Тэк-с, если самой мне не проснуться, остается два варианта. Первый - броситься на амбразуру и, теоретически, закончив своё существование в мире грез, вернуться в реальный. Тут есть минус: умирать здесь, похоже, не намного приятней, чем в реальности. Второй вариант - воспользоваться ситуацией и оттянуться на всю катушку, а вернуться уж когда придется. Решение очевидно, неправда ли?
Не успеваю поразмышлять на тему, как инстинктивно отскакиваю за ближайший деревянный брус, заслышав движение вдали коридора. Шаги приближаются, и я буквально втекаю в щель между деревяшкой и обжигающе-ледяной стеной, засунув свой нос глубоко под ворот легкого летнего плащика, чтобы не обнаружить паром изо рта свое абсурдное вторжение в мир любимого фэндома.
Кто-то, очевидно в дребезжащих кастрюлях и обвешанный половниками, судя по звуку, проследовал неподалеку и свернул направо, не доходя до моего пристанища. Шумно выдыхаю и суетливо начинаю соображать.
Что делать? Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!
Последняя произнесенная негласно фраза сопровождалась уже нервно-истеричными конвульсиями - отчаянной попыткой согреться. Не удивительно - в этой идиотской ситуации я оказалась в легком хлопковом платье чуть ниже колен и тонком летнем плаще мышиного цвета в тон здешних стен - очень удобно. Мысленно я уже проклинала затянувшееся лето в своем родном городке. На ногах, к слову, у меня открытые босоножки на каблуках, явно не созданные для прогулок по вечной мерзлоте. Ждать меня тут, естественно, некому. Найдут - примут за ведьму или того хуже - этакую подружку Джеймса Бонда из Королевской гавани. Ох, лишаться головы даже здесь, в мире, воссозданном моей бурной фантазией - не улыбается.
Схватившись за шею, понимаю - единственный мне тут помощник - тот, кто сам находится на волосок от смерти. Если, конечно, еще находится... Какое это время? Допустим, удача все же на моей стороне и мне удастся: первое - найти птичку-невеличку, второе - не быть убитой им же или ещё кем другим, третье - убедить его поверить мне и, в обмен на некоторую подпольную информацию о его будущей гм трагедии, заставить помочь мне хоть как-то поправить свое существование здесь. Отличный план! Со всем остальным позже будем разбираться - по-порядку.
Замок должно быть огромный и это действительно было удивительным везением, встретить его уже на втором повороте. Вот и он - черный плащ, вернее серый. Летит на крыльях ночи как раз чтобы спасти меня от холодной смерти. А это первое и главное, от чего меня нужно спасать прямо сейчас, ибо через час, наверное, и спасать-то будет некого. Упаду ледяной скульптурой на каменный пол и рассыплюсь к чертовой бабушке на сотни мелких кусочков льда для виски.
- Кгм.., - вывалилась я из-за стены, привлекая внимание куда-то очень торопящегося интригана. Он обернулся с ошарашенным взглядом "это ты мне", с каждой секундой всё больше обалдевая от увиденного. Ну да, точно, у вас тут такого не носят?
- Сэр? Ой, вернее, Лорд Бейлиш?
Сбивчиво начала я на своем далеком от идеального английском, периодически перескакивающим на уверенный русский.
На свое идиотское приветствие я не удостоилась шикарного баритона, он тупо достал кинжал и приподнял одну бровь, продолжая недоверчиво рассматривать меня.
"Живьем брать демонов!" - пролетела знакомая с детства фраза из советского кино.
- Спокойствие, только спокойствие! - в смятении изо рта начала вылетать какая-то несуразица. Думаю, мое состояние можно было понять и без перевода. Я предостерегающе выставила руки перед собой, словно это могло защитить меня от его кинжала.
- У меня есть, что сказать Вам. Это как же это... А! Вопрос жизни и смерти! - спародировала я типичную фразу для американских вестернов. Видимо, эффект моих стучащих зубов дополнил высказывание нужным атрибутом, так как мой визави прихмыкнул и кивнул в сторону, призывая следовать за ним.
Путь был недолгим. Его покои были мне знакомы. Небольшая комнатушка - шкаф, камин, кровать. А в матрасе тайник. Узнать бы, пустой ли уже? Покрывало из шкуры какой-то несчастной зверушки он зацепил и, проходя вглубь, небрежно бросил мне. Я схватила его жадно, мигом завернулась с головой, продолжая дрожать уже глухой вибрацией в своём теплом убежище, приплясывая на каблуках.
- Я весь внимание, - повернулся он ко мне, усмехнувшись моему несуразному виду. - И побыстрей - я тороплюсь.
- Видимо, на тот свет, - не удержалась я, сразу осекшись и, снимая импровизированный капюшон обратилась к хозяину спальни своим сбивчивым ин-язом.
- Я... Я знаю вещь, которая спасет Вашу жизнь! Это так сложно... - складывать слова в предложения, черт, - Вы умрете... В скором будущем - два-три дня, может неделя ещё.
Вижу как он не доверяет словам, наклоняет голову чуть в сторону в вежливой полуулыбке. Не верит ни слову.
Только б не убил! Ну, на крайний случай, пущу в ход тяжелую артиллерию - фраза про лестницу, помнится, вводит его в ступор похлеще "остолбенея" в Гарри Поттере.
- Вы не верите мне! Окей! - распаляюсь я и вскидываю руками. - Вы хотите обмануть её - Сансу... Стравить с сестрой, но это плохая идея! Этот Бран, ее брат - он экстрасенс, хренов. Он знает всё: прошлое, будущее...
Вижу, как мой немногословный собеседник напрягся, может даже и поверил чему. А выглядит он все-таки сексуально - эта седина висков. И ростом выше, чем я предполагала - я оказалась ниже, даже на каблуках.
- Кто ты? - морщится он. Но тут в комнату стучат и паника снова подступает ко мне.
- Лорд Бейлиш, Вы здесь? - раздается за дверью суровый мужской голос.
Я шепчу чуть слышно, почти одними губами: - Они убьют Вас, не её.
Он хмурит брови, всматриваясь в мое лицо, решаясь на что-то. Потом резко уводит меня за ширму сбоку от входа. Туда, где меня не будет видно. Прячет? Затем мужчина возвращается к двери и открывает засов.
- Лорд Бейлиш, Вас ждут в Большом зале.