Рапунцель и волшебная сковородка
28 сентября 2017 г., 10:24
Этот чудесный вечер… Наконец-то выпал снег, спрятав эту мерзкую слякоть осени! Я пришел домой в своем любимом меховом пальто и сразу спросил себя: что делать буду? Писать про Короля Ночи или переписываться с соавтором последнего творения про любимого Владыку Иных? Выбрал третье! Ну, что может быть лучшим допингом для вдохновения, чем просмотр сцен с Белыми Ходоками из Игры Престолов. И вот, я быстро поужинал и врубил 7 серию 7 сезона. Мотаю в конец. И попадаю не на эпичный кирдык Стены, а на перерезание горла Пересмешника Арьей. Мелкая сволочь с острым ножиком… Слезы наворачиваются на глаза… Бесславная глупая смерть любимого интригана… Петир, ты был так красив в этом сезоне… За что тебя так?! Я прислоняюсь лбом к монитору и рыдаю. Внезапно все меркнет перед глазами…
Снег… Я чувствую его. Мягкий… И холод. Спасибо, что я в своем пальто. Поднимаюсь на ноги и пытаюсь понять: какого я на улице. Мда… Улица просто няшка… Лес!!! Я припоминаю, что произошло в последнее время… Ничего на ум не приходит. Остается лишь идти в направлении Х и надеяться на хэппи энд. Иду по снегу, холодно. Лес быстро кончается. Это очень хорошо, быстрее бы в тепло. Вот только… Я вижу… замок!!! Какого… Стоп, я его знаю… Это же Винтерфелл! Где я? Неужели… Не может быть… Я в Весторосе! Я улыбаюсь и теряю сознание от грядущих перспектив.
— Он живой? — слышу я женский знакомый голос.
— Да, леди Санса, — отвечает менее знакомый мужской, — мы нашли его к северу от замка, на краю леса.
— Хорошо. Отведите ему покои. Я поговорю с ним, когда он придет в себя, — Санса Старк, судя по звукам, выходит из комнаты. Следом выходит и ее собеседник. Меня куда-то несут.
Я в Весторосе. И могу увидеть Дейнерис, Короля Ночи, Джона… И…
— Мизинец жив?! — ору я. Носильщики, походу, в шоке.
— Э… Да… — отвечает один испуганно. Я улыбаюсь.
— Спасибо. Обрадовал, мужик, — говорю я. Носильщик быстро кивает.
Пока несут, осматриваюсь. Каменные стены, факелы, мрачновато в целом. Зато какая атмосфера! Через пару поворотов вижу: Петир, собственной персоной, быстро заходит в какую-то комнату, за ним заскакивает какая-то девушка. Мм. У Пересмешника сеанс приема шпионок. Это ожидаемо. Я расслабляюсь. В скором времени меня приносят в просторную комнату с кроватью и парой шкафов. Здесь холодновато и я ищу взглядом одеяла. Ага, вот они. Красивые такие! Из чьей шерсти, интересно? Носильщики уходят, я ложусь в постель. Блин! Моя задница попадает в… сковородку! Горячую причем! Я достаю ее. Тепленькая… А что под крышкой? Стоп, это грелка типа? Ок. Использую по назначению, отопления в замке, конечно, нет. Лежу, засыпаю, думаю о Короле Ночи и вдруг слышу тихий голос Арьи:
— Извините. Я искала сестру… Нам пора… на суд. Вы тот, кого нашли в лесу? — невинно спрашивает суперассасинка. Это все она со своей Иглой. Она убила Петира!!!
Я беру грелку и огреваю Арью по голове:
— Да. Это я и ты не убьешь Петира! — говорю я. Только подумать: отправил в нокаут безликую… Да я крут… Теперь нужно спрятать ее и вырубить Брана.
Укладываю Арью в постель и выхожу из комнаты. Она меня прикончит… Но ничего, главное Петира спасти. Замок Винтерфелл оказался просто огромен. Целый час я бегал по нему и не нашел выхода во внутренний двор. Я слишком устал для поисков. Пришлось кое-как вернуться в свою комнату и лечь спать.
Санса Старк так и не дождалась сестры. Вздохнув, она пошла навестить загадочного гостя. Войдя в его комнату, она искренне изумилась: ее сестра и я лежали в одной постели и оба, как ей показалось спали. Да еще так трогательно и романтично… Санса минут пять смотрела на пару, а потом подошла, улеглась рядом и тоже уснула. Через пару часов пришел мейстер и тот час рухнул без чувств: его пациент лежал в постели с обеими дочерями Неда Старка!!! Да не просто лежал, Санса и я во сне ухитрились обняться. Суд над Пересмешником в тот день состояться уже не мог.
Бран Старк, наблюдавший эту сцену вздохнул и сказал собравшимся в главном зале лордам Севера:
— Найдите лорда Бейлиша. Собрание отменяется, — похоже, пересмешник ушел от расправы. Пока.