3-2-1 Fight!
8 октября 2017 г., 14:55
- Запер меня! Ах ты гаденыш хитрожопый! - дергаю ручку - ни в какую. Замок добротный - тут пластиковой карточкой не отковыряешь. Ну, пусть так, во всяком случае есть ведь ещё окно!
Выглядываю наружу, и тут две новости стандартного набора: с какой начать? Допустим, с хорошей - окна во двор, а значит, нет многометровой отвесной стены с направлением «в дремучие леса». А плохая - у нас далеко не первый этаж - возможно, третий-четвертый. На стене ни зацепок, ни козырьков - это вам не на скалодроме ради забавы лазить. Я ж не человек-паук, в конце-то концов!
Оглядываюсь вокруг - кроме клише с веревкой из постельного белья ничего на ум не приходит.
Злюсь, ворчу, вяжу веревку.
Пошарив в петировском шкафу, ничего дельного не нахожу. Нет, я, конечно, предполагала, что едва ли его фетишем является тайное ношение женской одежды - на трансвестита Петир не похож. Но надежда умирает последней - хозяин борделя, все-таки.
Не стесняясь, выволокла всё более-менее пригодное для себя. В финал прошли теплые шерстяные бриджи, сапоги, соболиная шуба поверх моего фланелевого плаща, плюс ко всему, я не постеснялась стащить какой-то до жути красивый кинжал - ниче, от него не убудет. В итоге, я стала похожа на заправского сутенера с карманами, напиханными всякой нужной всячиной. Каков хозяин - таков и наряд. Шапки, как видно, он не носит, да и никто здесь. А зря! На их месте я шапку бы не то, чтоб не носила, я бы её и в спальне под одеялом не снимала! Их что, мама менингитом в детстве не пугала? Черт, какой жеж дубак!
Я прокляла всё, пока спускалась по этим долбанным простыням! И хоть окна петировской спальни были направлены в какую-то хозяйственную глушь, я, естественно, не осталась незамеченной. Где-то на втором этаже, на радость собравшейся публике, мой трос начал трещать по швам и, не прошло и пары секунд, как я с визгом рухнула вниз прямо в чьи-то сильные руки.
- Леди...?! - послышался неуверенный мужской голос. Еще бы, со всем этим маскарадом, я навряд ли была вообще похожа на женщину. Только растрепанные длинные волосы и огромные от страха глаза выдавали во мне особу женского пола. - Вы в порядке? Что с Вами случилось?
В молодом человеке явно было что-то отдаленно знакомое.
- Дело в том, сэр… - начала я.
- Подрик! – поправил он. Подрик... Подрик... Имя-то какое знакомое! Ах, точно! Фух, этому, пожалуй, можно с три короба наплести! К чему я и приступила.
- Дело в том, Подрик, что на меня напали, - вздохнула я, похлопывая невинно ресницами. - И мне чудом удалось сбежать!
- Не представляю, как покажусь на люди в таком виде! - всхлипнула я, наблюдая, как в парне просыпается инстинкт спасителя.
- Может, вы поможете мне найти хоть какую-нибудь годную одежду, чтобы я смогла проследовать в свои покои?
И, возможно, он бы благополучно попался в мою паутину, если бы не...
Тут я увидела этого белобрысого монстра в доспехах. У меня успела промелькнуть недобрая мысль о том, кто к нам направляется. Это определенно была... Годзилааааааа!!!!!!!?!
Белобрысая колонча - женщиной её назвать язык не поворачивался, приблизилась к нам и тонюсеньким девичьим голоском пропищала: "Что здесь происходит?"
Святая корова! Вот вам и отступление от канона! Я честно пыталась удержаться, но в итоге до слез расхохоталась пряча под массивный ворот шубы свое сотрясающееся лицо по самые глаза. Подрик не выдержал и тоже прыснул, но получив от Бриенны суровый взгляд, моментально принял серьезный вид.
- Что Вас так рассмешило?
Она выдернула свой меч из ножн и протянула его к моему лицу, я замерла. Вдруг стало не до смеха. Холодный металл проскользнул в миллиметре от моей кожи, приспустив воротник.
- Я воспринимаю Ваше поведение оскорблением моей чести! И вызываю Вас на дуэль, - пропищала махина.
Часть меня осознавала всю серьезность ситуации, но и слушать это спокойно я не могла и уже не знала, от чего описаюсь раньше, от страха или от смеха.
Подрик спустил меня на землю. А я эпично скинула свою массивную шубу - в ней двигаться было совершенно невозможно. Штаны тоже приходилось подтягивать постоянно одной рукой. Парень протянул мне свой меч. Я выхватила его резко и тут же рухнула вместе с ним на землю, чем вызвала гоготание со всех сторон.
- Он у вас что чугунный?
Это было похоже на шоу Бении Хилла, во всяком случае в голове у меня звучал именно этот трек. Я бегала от этой бой-бабищи, подтягивая свои штаны и волоча этот чертов меч, как узник гирю, пока не вспомнила про свое секретное оружие.
Я ринулась на нее и мы слились в страсном поцелуе!
Ладно, шучу...
Я просто саданула её зарядом из своего электрошокера.
- Ведьма! - послышался шепот.
Скопившиеся зеваки смотрели на меня как-то недобро. Я маханула шокером на них, чем ввзвала панику в толпе. Все рванули назад от меня, кто то упал с такой болью и обреченностью в глазах, будто я сожру его прямо сейчас при всех живьем, а на костях сыграю бачату.
Воспользовавшись этим оцепенением, я подхватила штаны и помчалась в замок. Ну уж нет, средневековье - вам меня с такими чит-кодами голыми руками по кирпичной кладке не размазать!
Беги, Форест!
Темные коридоры замка как катакомбы - запутанные и похожие друг на друга. А крики всё ближе. Вот-вот меня настигнет мой очнувшийся писклявый пакмен-переросток. Бегу со всех ног, болтающихся в безмерно-огромных сапогах, в сползающей одежде, нервно озираясь по сторонам. Найти бы прачечную или что-то вроде того и переодеться в человека!
Скрип открывающейся двери настиг неожиданно. С какой стороны - не поняла - испугалась. Оглядываюсь. Запутываюсь в штанах. Тупые пещерные люди не вешают над лестницей освещение. Лечу вниз кубарем. Ну вот - прямо под чьи-то ноги. Теряю сознание.