ID работы: 5931433

R U N

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

p a r t 1

Настройки текста
Разве это любовь, когда ты только то и делаешь, что плачешь? Страдаешь? Терпишь? Разве любовь терпят? Разве глагол от этого слова не «любить»? Я тоже так думала. До тех пор, пока не решила, что людям можно доверять. Что такое опасность? Я никогда не задумывалась над этим словом буквально. То есть, это может быть попасть в аварию, или что-то другое случится, но я никогда, никогда не связывала это слово с людьми; может, не хотела просто этого делать, не знаю. Возможно, моя история могла бы начаться слишком банально, с того, что я переезжаю в Лондон со своей подругой, к своей подруге, или же нахожу старую знакомую. Но нет. Я возвращаюсь обратно в Лондон. И у меня никого нет. Нет подруги, с которой я хочу поделиться всем, что происходит в моей жизни. Нет парня, за спиной которого я могу почувствовать себя слабой. И нет, к сожалению, нет родителей, к которым я возвращаюсь; ведь, это те люди, которые отказались от меня, когда я только родилась. У меня есть лишь сбережения и собственные мысли, что я сберегла. Ах да, ещё и опыт. Усмехаюсь. А что такое опыт? Кто-то говорит, что это — весь наш жизненный путь; кто-то говорит, что это — проделанные нами ошибки. А я не знаю, что именно это для меня: то, что тебе уже это не страшно, или то, что тебе просто напросто плевать на это, если ты встретишь его на своём пути вновь. Странно, да? Я, Лорен Аддерли, вся полна странностями, это уже не секрет. Кстати, о секретах. Ими я тоже полна. Вновь усмешка рисуется на моём лице. Я, Лорен Аддерли, которая была в замешательстве всё это время. Я, Лорен Аддерли, которая убежала, словно трусиха. Я, Лорен Аддерли, которая вернулась, чтобы отомстить. Я, Лорен Аддерли, которая стала сильной. Но я, Лорен Аддерли, которая всё ещё не хочет принимать свой страх. Свой страх о том, как ей нравится эта боль.

* * *

Остановившись в одном из непримечательных отелей Лондона, вид которых не ахти, я принимаюсь за подготовку к расслабляющей прогулке в наушниках с любимой музыкой наедине. Музыка — часть меня. Слушаю я песни не просто так, не чтобы развлечься или просто подумать. Каждая песня, что есть в моём плей-листе, имеет особое значение. В основном, значение имеют лишь несколько строчек, или слов, или, как ни странно, нот, но это часть меня. И плевать на то, что нет голоса. Хотя, иногда кажется, что у меня неплохо получается слегка подпевать, как back vocal. Так что да. Остановив свой выбор на джинсах тёмно-синего цвета, серого свитера и кроссовок, я быстренько принимаю душ и начинаю переодеваться. Как ни странно, всё это, и даже make-up вместе с небрежной причёской на голове, занимает у меня от силы минут тридцать, если не меньше. Улыбнувшись своему отражению, выхожу из комнаты, закрыв её на ключ. Теперь надо прогуляться, пораздумать над своей жизнью и дальнейшими действиями, ведь жить постоянно здесь, — я недовольно окидываю взглядом коридор, в котором иногда моргают лампочки, — я не собираюсь. И не плохо было бы прогуляться там, где меня давно не было. Улыбка не может не отражаться на моём лице.

* * *

Что такое свобода? Это не просто то, что тебе исполнилось восемнадцать и ты в праве делать всё то, что хочешь. Ведь даже тогда ты можешь не всё. Свобода — осознание того, что ты больше не зависим. Ни от кого. Ты делаешь так, потому что ты именно этого хочешь. Ты делаешь так, потому что в твоей жизни это происходит; и для тебя это правильный выход. Ты делаешь так, потому что ты с в о б о д е н. Глубоко вдыхаю и выдыхаю свободный воздух Лондона. Этот город — единственное, что не меняется на протяжении всей моей жизни. Такой же дождливый, почти всегда пахнет осенью, всегда на нём дорогой парфюм под названием «F R E E D O M», но такой родной. И он такой добрый, потому что я нашла работу с домом, где можно проживать. Что-то типа общежития, просто там нет мужского или женского. Остаются в комнатах так, как распределяют. Меня это устроило. Работать я устроилась помощником ассистента или что-то в этом роде; ещё точно не знаю. Но в этих делах я уж точно шарю, уверена. Вопрос с жильём и работой решился очень быстро и подозрительно, не то, чтобы странно! И у меня даже иногда проносится мысль о том, что вдруг я подписала бумаги, где отдаю себя в рабство? Хмыкаю. Всё может быть. А с другой стороны… Тебе ли не привыкать, Лорен? Вместе с моим тяжёлым вздохом, передо мной открывается дверь в кафешку неподалёку от отеля, в котором я остановилась. Сев за столик посередине кафешки, (так удобнее наблюдать за людьми; а я полюбила это дело), я начинаю дожидаться официанта, или официантку, чтобы заказать себе что-нибудь перекусить, и что-нибудь горячее, чтобы выпить и согреться, наконец! Зря я куртку с собой не прихватила всё-таки. Ко мне подходит улыбчивый блондин с голубыми глазами, приветливо, но устало улыбаясь. Легко улыбаюсь ему, забирая меню и быстро разбегаясь глазами по всему, что есть, заранее зная свой заказ. Не удобно же, он приносил его. — Мне, пожалуйста, томатный суп с водой и лимоном рядом; а ещё, если не сложно, я перед выходом хочу взять горячий шоколад, — заключаю я, возвращая меню. — Будет сделано, — улыбается мне блондин вновь, после чего забирает меню и уходит. Остаётся ждать свой вкусный и сытный ужин, а после долгожданный горячий шоколад! Этим мыслям невозможно не улыбаться.

* * *

Знаете, что такое испепеляющий взгляд? Именно его я на себе и чувствовала. Вообще, я люблю смотреть на людей в общественных местах; наблюдать за ними, за их манерой общения, за движениями, взглядами. Но когда я сама нахожусь в таком состоянии, мне это не нравится. Меня это очень и очень сильно р а з д р а ж а е т. Глубоко вздыхаю, уже не терпится получить свой горячий шоколад, заплатить за него и убраться к чёрту из этой кафешки, лишь бы этот взгляд перестал испепелять меня, ведь я даже не имею понятия, откуда он! Внезапно мой взгляд натыкается на балкон изнутри этой кафешки и я замечаю, что там тоже сидят люди: тут есть второй этаж. Пробежавшись по всем этим людям глазами, я понимаю, кто так настойчиво и долго на меня смотрит. Пара голубых, фарфоровых глаз. Неотрывно, холодно и властно. Так, что на душе становится не удобно и холодно. От этого взгляда хочется спрятаться, на эти глаза не хочется попадаться; не хочется иметь даже секундный визуальный контакт, но я наглым образом продолжаю это дело. — Девушка, ваш горячий шоколад, — вдруг доносится до меня, и я смотрю на блондина, того самого блондина, который, кажется, давно пытается до меня дозваться. Быстро забрав напиток и отдав за него деньги, я вылетаю из кафешки, желая убраться от этого холодного взгляда куда подальше. Но не получается, потому что я чувствую его везде. Словно он отовсюду смотрит на меня, следит за мной. И у меня возникает лишь один вопрос: Снова?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.