ID работы: 5931433

R U N

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

p a r t 2

Настройки текста
«Делать то, что доставляет тебе удовольствие — значит быть свободным.» Закрыв книгу Вольтера, я кладу её обратно на полку. Сейчас я нахожусь в библиотеке, ведь ничто так сильно не помогает изучать что-то, как книги, так ведь? За последние полгода я буквально перечитала более трёхсот книг, да-да. Именно, трёхсот. Перейдя в самую глубь библиотеки, буквально затерявшись посреди стеллажей и старых книг, я вдыхаю запах каждой старой из них. Это так приятно: чувствовать запах прошлых веков прямо сейчас. Пожалуй, книги — самый верный способ для этого. — Простите, — тихо говорю я, случайно врезаясь в чью-то крепкую спину. Подняв голову, вижу кудрявую голову. М-да, сильный удар по самооценке, а всё из-за его роста. И как они умудряются становится такими, в то время как я так и не смогла перешагнуть свои метр и шестьдесят три сантиметра. Хмурюсь, пытаясь обойти этого невежливого человека, ведь он даже не сказал простого и человеческого «ничего». Руками провожу по стеллажу книг, пытаясь найти ту, что заинтересует меня. — Интересует что-то? — слышу я слегка хриплый голос рядом. Такой глубокий. Интерес берёт верх и я решаюсь обернуться, а не игнорировать. — Я думала..., — запинаюсь я, замечая этого кудрявого парня. А запинаюсь, потому что хотела заикнуться насчёт моей неуклюжести, неизменной неуклюжести. — А Вы можете? Он резко приподнимает брови, будто задавая вопрос: «серьёзно?», но я успешно игнорирую этот взгляд. — Ну, если оставить на меня, то я могу чётко посоветовать одно: я знаю, в какой стороне книги с рейтингами «Как научиться ходить в 20?» или же «Как перестать быть неуклюжей?», — саркастически и одновременно серьёзно проговаривает он и только сейчас я замечаю изумрудный цвет глаз этого парня. Они, будто два изумруда, просто хранятся в нём, чтобы никто не нашёл их. — Так благородно с Вашей стороны, мистер! — саркастически душевно продолжаю я, ведь мне это нравится. Я давно не испытывала ничего подобного. Опасность? — Можете звать меня Гарри, не надо таких официальных загонов, — улыбается парень, показывая ямочки. Я тоже улыбаюсь. Но он же не знает, что значит эта улыбка, верно? — Спасибо, Гарри, — говорю я, — но в этой библиотеке мне помощь не нужна. Я только собираюсь уйти, как он говорит: — И ты не скажешь своего имени? Удивлению в его голосе не было предела. — Знаешь, дешёвый метод узнать моё имя, — я слегка улыбаюсь, — я не ведусь на такое, — подмигиваю, прежде чем покинуть это место.

* * *

Я согласна, тот разговор в библиотеке был очень и очень странным. Но я теперь по-другому не могу. У меня нет доверия ни-ко-му. Так что, это самая лучшая тактика на свете. потому что тебе никогда не угадать, что за игру ведёт другой. — А сейчас? — неожиданно на моём столике оказывается горячий напиток, и даже два, после чего за стол, прямо напротив меня, садится тот самый кудрявый. Напоминает барана, честное слово. — Что, сейчас? Я спрашиваю, потому что, как и у всех остальных людей, и у меня есть недостатки. И одними из самых главных — являются любопытство и интерес. Ведь любопытство до добра не доводит. — Я угодил? Не понимаю, хмурюсь. — В чём? — мне это действительно не нравится, — Я не припоминаю такого разговора между нами. Ухмылка появляется на лице кудрявого. — «Нами», — будто пробует это слово на вкус, — получается, что-то есть, так ведь? Меня эта ситуация как никогда раньше начинает раздражать и сердить. — Послушай, — я останавливаюсь, — Гарри, — делаю акцент на его имени, — я не знаю, чего ты хочешь, чего добиваешься и что является твоей целью, но я прошу тебя, просто уйди. Потому что во мне ты будишь недоверие и вселяешь подозрения, я могу и имею право пожаловаться на тебя. На удивление, мой тон тихий, спокойный, ровный. — Если я скажу, что моей целью являешься ты, то это звучит слишком подозрительно? — Довольно. Тянешь на неплохого сексуального маньяка из фильмов ужасов, — рука тянется к кофе и я пробую его на вкус. Сладкий, как я люблю. Улыбка трогает мои губы. — А с кофе, молодец, угадал. — Тогда почему ты говоришь со мной? — интересуется парень. — Это было несложно, скажем так. Я задумываюсь. Действительно, почему? — Наверное, хочу стать твоей жертвой и сыграть главную роль в твоём фильме? И вновь на лице Гарри красуется ухмылка. — Может, хватит сравнивать меня с маньяком? — кажется, кто-то раздражён. Хм, значит, у тебя есть эмоции. — Между прочим, я занимаюсь серьёзным бизнесом. Сказать, что я удивлена? Или догадки уже были? — Бизнес? А в чём заключается твой бизнес? Он улыбается. — Бизнес, в который я хочу пригласить тебя, — его тон ровный и уверенный. Будто не он раздражался минуту назад. — Меня? — вот теперь, я думаю, скрывать удивление не стоит. — Всего лишь второй день на Родине, а уже получила приглашение, повторюсь, приглашение на работу? — кудрявый кивает. — А если я скажу, что вчера нашла работу? Стоит ли мне говорить о том, что мне страшно? — Знаю, — кивает, — но я хочу перехватить тебя, предлагая тебе ставку выше, следовательно, всё выше, — подмигивает Гарри, — потому что ты нашла работу у наших конкурентов, буду откровенен, а нам ты нужна больше, чем им. Что за бред? — Что за бред? Откуда ты знаешь? И ещё кое-что: как ты берёшь меня на работу на ставку выше, если я не имею даже понятия, что это за работа и Вы, — исправляюсь, — не читали мой резюме? Усмешка. — Поверь, когда ты начнёшь покорять те вершины, на которые мы даём тебе гарантии, ты поймёшь, что сделала верный выбор. Хмурюсь. — Но всё равно берёте меня на работу из-за того, чтобы перехватить у конкурентов, — констатирую факт я, не унимаясь. Делаю глоток кофе, пробуя его на вкус. Чёрт, почему он такой вкусный? Делая ещё один глоток, я исподлобья наблюдаю за парнем напротив меня: сидит, о чём-то думает, а мне просто нравится тот факт, что он в тупике. — Подниму свои причины взятия тебя на работу со временем, обещаю, — улыбается. Я вздыхаю. — Неубедительно. Гарри глубоко вдыхает и выдыхает. — Ты, наверно, метр шестьдесят пять, если не меньше, вес около шестидесяти двух килограмм, и кости широкие, — оценивающе говорит он. У меня отвисает челюсть. На самом деле, моё телосложение крупное, то есть я не из хрупких маленьких девочек, хотя насчёт маленькой можно иногда очень даже поспорить. Вес у меня шестьдесят два, как и сказал Гарри, но как он это сделал? — У меня один вопрос: как?! — Легко и просто. Фитнес-клуб «ZL», где работают только профессионалы и любители своего дела, — победно улыбается кудрявый. — Так, твой ответ? — Мне нужно подумать, — выдаю я. — Хорошо. Надумаешь, — он достаёт визитку и протягивает мне, — приходи. Всегда рады, — улыбается напоследок, показывая свои ямочки, после чего скрывается с остальными людьми в толпе у выхода из кофейни. А я просто остаюсь сидеть и крутить в руках визитку, рассматривая интересную бумажку с нужной информацией на ней. Что делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.