ID работы: 5931433

R U N

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

p a r t 25

Настройки текста
— Кто-о, — сонно и недовольно бормочу я, — кто-о так рано звони-ит, — я пытаюсь рукой найти телефон, но натыкаюсь на что-то теплое и твердое. С трудом открываю один глаз и не могу сначала понять, где я вообще. Минуту спустя осознаю, что я у себя дома. Облегченно выдыхаю, закрывая не до конца открытый глаз. То, что я дома — уже хорошо. Стоп. А об что я тогда ударилась? Осторожно поворачиваю голову в сторону, где вроде должна была увидеть мягкую спинку дивана, но замечаю совершенно обратное. Обнаженную грудь Малика. ЧТО?! Я пытаюсь встать, но у меня ничего не получается, потому что Зейн притягивает меня к себе сильнее, прижимая крепче обычного. Его тяжелое дыхание сбивает потихоньку ускоряющееся мое и я, буквально, чувствую каждую частичку его тела на данный момент. Я в платье, Зейн без верха, мы на диване — что вообще случилось вчера ночью? После очередной провалившейся попытки выбраться из-под рук парня, я прихожу к решению, что хотя бы попытаюсь вспомнить то, что случилось вчера. Устроившись поудобнее в руках спящего брюнета, я начинаю потихоньку вспоминать. Мы пришли домой. Зейн помог мне с верхней одеждой. У меня сильно кружилась голова, но еще сильней болели ноги от каблуков. Я снимаю один каблук, со вторым также удачно не случается, и меня от падения спасает Зейн. Пересечение взглядов и... поцелуй! Точно, поцелуй! При упоминании поцелуя, пальцы моей левой (кстати, стоит отметить, свободной!) руки тянутся к моим губам. Пожалуй, лучшее завершение вечера. Губы трогает мимолетная улыбка, а после я все-таки задаюсь самым главным вопросом. А дальше?..

Flashback starts

— Я так скучал, — нежно касается парень своими губами моих. Я тоже скучала по тебе. Я нерешительно отвечаю на поцелуй, все еще оставаясь неподвижной, наполовину в воздухе, но в крепких руках парня. Постепенно углубляя поцелуй, Зейн помогает выпрямиться мне и начинает делать шаги в неизвестном мне направлении. Он нежен и резок одновременно. Я же, доверившись парню, делаю шаги назад, мечтая о том, чтоб не свалиться, споткнувшись о свое же платье. Разум слишком затуманен, чтобы думать о том, куда он ведет нас. Разум практически выключен, потому что он не видит вокруг ничего, кроме Малика. Да и не чувствует тоже, потому что в одно мгновение я осознаю, что Зейн наклоняет меня и наклоняется сам. Я теряю равновесие и падаю на что-то мягкое. Диван? Я хихикаю, а Зейн улыбается. — Ты не представляешь, как мне трудно без тебя, — шепчет он мне в губы. Снова мимолетный поцелуй медленно хочет уже превратиться в углубленный, но я останавливаюсь. Мне хочется посмотреть ему в глаза. Хоть и очень темно, но свет в прихожей помогает слегка разглядеть взгляд парня. Там не только темная похоть. Там что-то большее. Искра. Огонек. — Мы нарушаем наши же правила, — шепчу я, соприкасая наши лбы. — Мы никогда не соблюдали правил, Лори, — улыбается парень. Наши носы слегка касаются друг друга. — Сумасшедший, — смеюсь я. Алкоголь явно дает о себе знать. — Безумие, — шепчет он мне в ответ. — А? — мои мысли слишком затуманены, чтобы размышлять. Я хочу, но не могу. От своих же мыслей становится смешно. — А, то есть, ты не сумасшедший, а безумный? — улыбаюсь я, облизывая губу. — Нет, — парень сглатывает. — Мое сумасшествие превращается в безумие из-за тебя, — Зейн наклоняется ко мне еще ниже, — Ты мое безумие, — обдавая мою шею горячим дыханием, еле слышно шепчет он. Я прикрываю глаза, шумно выдыхая. — Зейн-н, — сквозь выдох произношу я, — что мы делаем? — открываю глаза. Он улыбается. — Не знаю, — пожимает плечами, смеясь. — Ты рядом и это главное, — еле слышный шепот. В его слова вложено слишком много чувств, это так заметно. — Хотя, я думаю, нам бы не помешало пойти в спальню, — его улыбка становится чуть наглой, на что я закатываю глаза. Хорошо, что он не видит, как внутри все перевернулось наоборот от его слов. — Поспать, Лори, поспать, — невинно продолжает Зейн, на что я киваю. — Так убедительно, — саркастически говорю я, а после комната заполняется нашим смехом. Между нами нависает молчание, когда наши взгляды снова сталкиваются. У него не затекли еще руки? Я бы уже устала. — Я придумал, — Зейн аккуратно плюхается в сторону спинки дивана. — Будем лежать и болтать до самого рассвета, — наблюдая за моей реакцией непонимания, объясняет он. Притянув меня ближе к себе, он устраивается поудобнее. Я улыбаюсь. — Ну, или пока не уснем, — мы смеемся. Зейн сначала играется прядями моих волос, а после крепко обнимает меня, замыкая меня в своих руках и мы начинаем болтать о всякой всячине, начиная с ужина и заканчивая нашими жизненными планами.

Flashback ends

Сонно хмурюсь. А сами разговоры я не в силах вспоминать. У меня болит голова, я хочу пить и мой телефон меня бесит! Это именно из-за него я проснулась в.. двенадцать тридцать? Серьезно? То есть я не услышала будильник, но проснулась на звук сообщения, который непонятно откуда идет? Ой, прошу прощения, на огромный поток сообщений, который до сих пор не прекращался. Недовольно выдохнув, стараюсь встать, чтобы, наконец, увидеть того, в ком так много энергии. Я снова пытаюсь выбраться из рук Зейна, но в ответ слышу только лишь недовольные сонные возгласы. — Ну-у, не отпущу-у, — бормочет он, почувствовав мою попытку встать. — Зейн, мне надо успокоить истерику печатающего, — пытаюсь как-то достучаться до парня, но в ответ слышу только сопения. — Зейн? — М, — как многозначно. Вроде отозвался, но в то же время не отпустил. Это вызывает у меня улыбку. — Пожар! — Ага, — он даже не открыл глаза! — Ужас, Зейн, мы окружены! — я пытаюсь сделать максимально тревожный голос. Но получается, на мой взгляд, не очень, потому что, во-первых, я фиговая актриса, а во-вторых, у меня болит голова. Но он ведь сонный, не заметит. Не заметит же? Вроде не должен. — М-м, ага, — он устраивается поудобнее, усиливая свою хватку. Черт. Что делать? В голову ничего не лезло. Мысли были только о подступающей тошноте, которая, скорее всего, из-за голода, ну или от вина. Не поймешь. Пока моя голова полностью не забилась не тем, что мне вообще лучше не принимать во внимание, я решаюсь попробовать последнюю идею, которая меня осенила только что. «— Скажи это еще раз, — произносит он. — Что сказать? — То, что сказала до этого.» Была не была! — Ну, Зе-е-ейн, — как можно дольше, громче и просящим голосом начинаю я. — Пожа-а-алуйста-а, — протягиваю в том же духе, играясь с цепочкой, которая весит у него на шее. Подняв глаза на парня, я замечаю постепенно появляющуюся довольную улыбку. — Что пожалуйста? — хриплым и сонным голосом отвечает он. Я готова слушать этот голос вечно. — Пусти пожалуйста, я встану-у, — протягиваю я, надувая губы. Ну что же, Зейн, теперь я знаю одну из твоих слабостей. — Так просто? — не открывая глаз, отвечает он. — Уговори меня, — он, кажется, кидает мне вызов? Замечаю довольную гримасу, а он ведь еще не полностью проснулся! — Ну, да, — я медлю. Так, Лорен, выкручивайся. — Как никак, тебе предстоит вкусно позавтракать, выпить мой специальный горячий шоколад с корицей, м-м, — я сама чуть ли не пускаю слюнки, пока привожу аргументы. Молчание. Слышно урчание живота, я смеюсь, а после чувствую ослабевающую хватку и, пользуясь моментом, резко встаю с места. М-да, это было нехорошей идеей, потому что голова идет кругом и я чуть ли не грохаюсь на Зейна. — Я, конечно, был бы не против другого договора, но ладно, я придумаю что-нибудь для его воплощения, — говорит Зейн в подушку, но обращаясь ко мне. И что же ты хотел интересно? Поцелуя? — Вставай, соня, — смеюсь я, направляясь в сторону своей комнаты.

***

Я, наконец-то, приняла душ и по чуть-чуть начинала приходить в себя. Сейчас я просто стояла под струйками горячей воды и наслаждалась моментом. Боже, как же это все-таки успокаивает. По-моему, такого сильного похмелья, которого я ожидала, не случилось, к счастью. Я усмехаюсь своим мыслям. Черт. И снова в моих мыслях мелькает Зейн. Наши с ним отношения, наш вчерашний роман, окончание вечера... Что же нас ждет дальше? Мы вроде говорим на эту тему, но в тоже время и нет. Но мне так хорошо с ним. Такое ощущение, словно я знаю, что поступаю неправильно, но разрешаю себе это. Я не знаю, что будет дальше, но я не хочу прекращать это. Обернувшись в полотенце, я выхожу из кабинки и подхожу к зеркалу. Пока волосы и тело сушились, я решаю нанести на лицо немного уходовой косметики, увлажняющий крем. Далее, переодевшись в удобную, домашнюю, теплую кофту и спортивные штаны, которые прихватила с собой, я принимаюсь сушить волосы. Минимум сексуальности и максимум комфорта. А что делать? Я с Зейном одна. Всякое может быть. Мои мысли вызывают у меня смех. Вообще, рядом с этим парнем мне очень хорошо и весело. А еще тепло, уютно и.. горячо. Я невольно закусываю губу. — О чем задумалась? — слышу я и резко оборачиваюсь. Зейн стоит передо мной в одних джинсах. Волосы небрежно взъерошены, глаза сонные, а на лице усмешка. Эй, он же не читает мысли? — Так, о еде, — выкручиваюсь я, отключая фен. — Которой нет? — недовольно произносит парень. — Она появится скоро, — подмигиваю я, убираясь за собой. — А ты пока можешь принять душ, — продолжаю я с улыбкой. — Вот полотенце, а рубашку сейчас принесу, — договариваю, выходя из ванной. — Что за рубашка? — хмурится Зейн. — Твоя, — чуть громче отвечаю я, улыбаясь. — Вот, — отдаю парню его клетчатую рубашку. Он улыбается. — Хорошо, уговорила. Но я хочу кушать, вообще-то, у нас уговор, — наигранной серьезностью произносит Малик. Ребенок, честное слово. Я, кивнув, иду в сторону выхода из комнаты. Пока парень в душе, мне надо приготовить что-нибудь вкусное. Но что? Поставив молоко для горячего шоколада, чтобы оно нагрелось, я принимаюсь за готовку завтрака. Хм. Нарезав немного овощей, добавляю к ним оливки. Где-то у меня должны быть вкусные круассаны и вафельки. Еще можно приготовить панкейки! Достав круассаны и вафли, я аккуратно раскладываю их по тарелкам. Так, теперь панкейки. Приготовив все, что мне нужно было для теста, я понимаю, что скучно готовить в тишине. Подхожу к телевизору и включаю MTV. Прибавляю звук, услышав песню Селены Гомез — Boyfriend. Обожаю!

Selena Gomez — Boyfriend

С довольной улыбкой прохожу обратно на кухню и, быстро разобравшись с тестом, включаю плиту и достаю сковородку. При этом вальяжно танцуя под ритм песни. — Минимум сексуальности и максимум комфорта с этим танцем идеально сочетаются, — доносится до меня голос Зейна и я, буквально, подпрыгиваю на месте от неожиданности. А повернувшись, замечаю Малика, который стоял максимально близко ко мне. Мокрый. В джинсах. А с волос падали капельки на его голый торс, напротив которого стояла я. Я сглатываю. — Что? — не понимаю я, несколько раз проморгав. Я очень хочу и в тоже время не хочу поднимать свой взгляд на Зейна. — Посмотри на меня, — шепчет парень, я не решаюсь, лишь опускаю взгляд. — Зейн, ты мокрый, — я пытаюсь увернуться. — Посмотри. — Тебе наверно холодно, — еще одна попытка. — Лори, посмотри, — настоятельно шепчет парень. Почему я не решаюсь это сделать? Что такого может быть? Действительно! Во мне неожиданно (наконец-то!) просыпается уверенность и я поднимаю взгляд на брюнета. Черт, лучше бы я этого не делала. А-А-А-А-А-А! — Эм, — я не знаю, что сказать. Получается только ловить ртом воздух, потому что между нами катастрофически мало расстояния. Он вроде мокрый, но у меня ощущение, что я вся горю и этот огонь начинается в нем, а продолжается во мне! — Панкейки, — шепчет Зейн. Я не понимаю. — М? — я пытаюсь понять, что происходит, но не получается. Я затеряна в его глазах и.. черт, его запах. Это все из-за его запаха. Это законно — так вкусно пахнуть? Так притягательно? Я сглатываю. — Панкейки готовы? — спрашивает Зейн и мой мозг, кажется, просыпается. Как? КАК ОН МОГ?! Он играл со мной?! Я буквально начинаю закипать от злости, уже хочу выразить недовольство, но вдруг, в голове что-то щелкает и я мило улыбаюсь парню. Хотя мысленно уже просто убила его за это издевательство! Сволочь! — Да, почти, — продолжаю я, как ни в чем не бывало. Я вам еще отомщу, мистер Малик. — Садись, — я улыбаюсь, проходя в сторону холодильника. Достав оттуда шоколадное масло и мед, я иду в сторону плиты и включаю ее. Быстренько приготовив панкейки, я ставлю на стол последний элемент завтрака — мой фирменный горячий шоколад с корицей. Ну что, Зейн? Ты готов игре? Я усмехаюсь своим мыслям. Ох, я тебе устрою то, что называется «находится на грани». Какая я коварная! Не могу не улыбаться. Улыбка становится все шире и шире после каждой последующей идеи. — Лори? — окликает меня Зейн. — Ты чего так улыбаешься? Черт. Нельзя спалиться. Все должно быть на максимально естественном уровне. — День хороший, — начинаю я, взяв один из круассанов и надкусив его. — Завтрак вкусный, — я мажу шоколадное масло на уже и так шоколадный круассан и кусаю его. На пальцах и на губах остается шоколад. Облизнув губы, а после повторив то же самое с теми двумя пальцами, я блаженно закрываю глаза. Зейн напрягается. Есть! Я улыбаюсь. — Приятного аппетита! — улыбаюсь я парню, продолжая демонстративную трапезу. День только начинается, Зейн!

***

Harryboss «доброе утро мой спаситель!» Harryboss «ты еще спишь? очуметь, Лорен, время почти 12!» Да, я только вспомнила, что же меня так резко разбудило недавно. Точнее, кто, причем так настоятельно. Гарри. Убью Стайлса при первой же возможности! Harryboss «ты же не забыла про ужин сегодня?» Конечно, я совсем забыла про ужин с мистером Кавалли. Я задумываюсь. Мистер Чарльз сказал, что не сможет, потому что на сегодня у него намечен еще один деловой ужин, но вот мистер Кавалли согласился. Он мне больше приятен, нежели Чарльз. Harryboss «сделайте все так же идеально, как и вчера!» Harryboss «кстати, вы были офигенныеее! *-*» Harryboss «я даже иногда задумывался, вы такие прирожденные актеры или все серьезно?» Harryboss «хотя, вы же в отношениях, так и должно быть. вы очень подходите. я так рад! :)» Harryboss «Кавалли был в восторге от вас, хехе» Harryboss «как он сказал, «в этих двоих горит особый огонек»!» Мои глаза округляются от прочитанного. — Что там? — жуя яблоко, ко мне подходит Зейн. — Гарри и его попытки меня разбудить, — улыбаюсь я. Зейн усмехается. — Моя огненная половинка, ты уже в курсе всего? — облокотившись на стенку рядом со мной, спрашивает он. Мои глаза просто лезут на лоб. Откуда ему известно? — Да, мне тоже писал Стайлс, — улыбка не покидает губы парня. Сейчас, при свете дня, его глаза были интересного цвета. Словно темный каштановый с середины начинал становиться светлее. Нереально. Чтобы отвлечься, я улыбаюсь Малику и продолжаю читать сообщения Стайлса. Ну, Гарри. Скажи спасибо мистеру Кавалли. Harryboss «короче, я чего пишу :)» Harryboss «сегодня на ужине мы будем всей командой!» Harryboss «да, Лиам тоже будет» Harryboss «вы же не подеретесь на глазах у Адриани, верно?» Harryboss «anyway, я очень надеюсь на это! :D» Harryboss «я надеюсь, ты хотя бы ответишь на мои сообщения, так как вы оба оставили мои звонки не отвеченными -.-» Звонки? Выйдя из чата, я захожу в последние звонки и вижу там, внимание, 57 пропущенных! 57, черт возьми! Я поднимаю глаза на Зейна и он тоже говорит о куче пропущенных и как проигнорировал кудрявого. Усмехнувшись, печатаю ответ. Гарри, кажется, есть, что рассказать. Мне ему, кажется, тоже. Я «привет :)» Я «так уж и быть, я отвечу тебе ;)» Я «хотя я сначала сомневалась, стоит ли -.-» Я «спасибо, что напомнил пораньше об ужине, мы сейчас же пойдем готовиться!» Я «а вот о Кавалли я бы хотела услышать от тебя поподробнее.» Я «и о Чарльзе тоже. что их связывает?» Зейн все это время находится рядом и читает все то, что я пишу. — Тебе чем-то не понравился Чарльз? — спрашивает он, а я киваю. — Чем же? Пожимаю плечами. — Не знаю. Но хочу узнать поближе обоих, — я улыбаюсь Малику и продолжаю печатать кудрявому сообщение. Я «не переживай, я буду сегодня очень доброй :D» Я «да и не хочу я больше ссориться с Пейном, так что будем считать хорошей причиной объявить перемирие :)» Далее, проверив все сообщения по почте и документы, которые были присланы мне, я поворачиваюсь в сторону Зейна, который что-то делал в телефоне. Времени мало, поэтому основную часть игры я оставлю на конец сегодняшнего дня. — Зейн? — Да? — Ты не мог бы отправить Адриани мой адрес, чтоб он нашел нас вечером? — А зачем ему его адрес, если мы поедем ко мне и ужин будет у меня? — изгибает бровь он, вопросительно смотря на него. — Почему? Что такого в том, чтобы он пришел сюда? — не совсем понимаю я. — Мы ведь женаты, — Зейн улыбается мне. — А следовательно, мы живем вместе, в моем доме, как настоящая семья. Логично. — Ладно, — соглашаюсь я. — Но я не знаю, что у тебя есть в холодильнике, а чего нет, поэтому мы идем сначала за продуктами, а потом готовится. И позови парней пораньше, чтобы помогли нам, — улыбаюсь я, поднимаясь с места. — А ты куда? — Переоденусь и захвачу себе что-нибудь подобающее для ужина, — кричу я из комнаты, направляя задумчивый взгляд на свой гардероб. И что выбрать?

***

Мы подъезжали к дому Зейна, но это, кажется, новый адрес, потому что мы были совершенно в другом районе и тут были частные домики, а точнее, виллы. Хмурюсь, но ничего не спрашиваю. Я зла на него, очень зла. Помимо того, что он устроил мне сцену ревности посреди маркета, так еще и издевался над тем, что я могу опьянеть от всего лишь одного бокала. Бесит. Ссора детская, знаю, но бесит. — И ты ничего не спросишь? — подает голос он, заезжая во двор. Я кидаю на него мимолетный, злой взгляд, а после, закатив глаза, отворачиваюсь к окну, разглядывая красивый дворик, аккуратно рассаженные цветы на полянах и садовые качели. Боже-е! Это же просто то, что я обожаю! Ребенок, что сидит внутри меня, не может долго молчать и я, не скрывая счастливой улыбки, выхожу из машины, буквально подбегая к качелям. Обожаю! Сев, я начинаю по чуть-чуть раскачиваться. Сюда не хватает уютной книги, чашечки чая или горячего шоколада и дождливой или пасмурной погоды. Теплые свитера, укутывание в одеяло и книжный запой. Что может быть лучше? — Я знал, что тебе понравится, — слышу я голос Зейна, который прерывает мои мечтания и мне приходится открыть глаза. — И не надейся, — немного обиженно произношу я, — этим меня не подкупить и, — я на минуту задумываюсь, — откуда знал? Зачем тебе это? — Не подкупить? — усмехнувшись, Зейн садится рядом. Нет, нет, нет. Не делай этого. Я же чувствую твой запах. Я же сейчас просто сдамся. — Я знаю, что тебя это мучает, но ты не вымолвишь об этом и слова, поэтому скажу сам, — начинает он и я, вскинув бровями, смотрю на него. — Это наша новая квартира, — он улыбается. Я не знаю, что сказать. Наша? Почему наша? — Наша? — окей, я не выдержала. Да, меня мучает любопытство и я хочу узнать, что, почему и как. Да, я сейчас могу не выдержать и засыпать Зейна вопросами, но пока что еле себя сдерживаю. Скажи уже что-нибудь! — Наша, — выдыхает он, доставая сигареты. — Я не смогу тебе объяснить это сегодня, потому что не хочу сбивать с толку твой настрой из-за ужина. Но я обещаю, что все расскажу и покажу тебе, — договаривает, глубоко затянувшись. Почему опять он говорит тайнами? — Ты хочешь о чем-то поговорить, — я, скорее, утверждаю, нежели задаю вопрос. Зейн усмехается, но ничего не говорит. — Идем, у нас мало времени, но много дел, — встав с качели, протягивает мне руку. Я, подчинившись, беру парня за руку и следую за ним в дом.

***

Времени на то, чтобы пройтись по дому у меня не оказалось, потому что мистер Кавалли связался с нами и перевел ужин на пять вечера. Сейчас шестнадцать тридцать, у нас последние полчаса. Почти все было готово. Пицца, паста, цезарь, домашняя сангрия. К нам на помощь поспешил Лиам, с которым мы всего лишь говорили насчет помощи, которая была нужна мне на кухне. Парни, в основном, что-то то ли чинили, то убирали по дому. И потом, помогали с сервировкой стола. Мне очень хотелось поговорить с Лиамом и Зейном, но по отдельности. Зейн избегал лишних слов, лишь что-то говорил взглядом. Лиам же не пытался говорить вообще, пока не было надобности. Атмосфера не напрягала, но была не из самых приятных. Гарри пришел неожиданно и сразу же подключился к помощи по гостиной, в то время как Лиам зашел на кухню, кажется, чтобы попить воды. Все происходило в тишине, но я все-таки не выдерживала. — Лиам, — зову парня я. — Да? — Можно с тобой поговорить? — резко спрашиваю, потому что я не имею понятия, как можно было бы привести тему к этому разговору постепенно. — Сейчас? Когда у нас осталось всего пятнадцать минут? — удивляется он, смотря на свои наручные часы. — Да, именно сейчас, — киваю я. — Так все-таки? — О чем? — немного поколебавшись, спрашивает Пейн. — Например, о том, что у нас были напряженные отношения все это время, — приняв его вопрос за положительный ответ, начинаю я. — Или о том, что мы все время спорим и прям так и хочется, чтобы один из нас принял правоту другого. Нет, конечно, я во многом в конце оказалась права, — я слегка улыбаюсь, а Лиам, закатив глаза, отвечает мне тем же. — Но все-таки. Мы одна команда, нас вчетвером связывает очень большая история и я не хочу, чтобы трещина, что была образована между нами с самого начала, сказалась в наших делах, отношениях, планах и всем прочем, — закончив свою речь, я делаю несколько глотков холодной воды. Полегчало? — Знаешь, Лорен, — неожиданно начинает Пейн, — Я сам не решался начать с тобой этот разговор, — он усмехается. — Я понимаю, что было бы глупо подойти и сказать тебе что-то типа: «хей, Аддерли, у нас хреново сложились наши отношения, мы вообще не ладим, но давай прикинемся на вечер, что прям друзья и нет никаких разногласий, а?», — с его слов мне становится смешно. — Нет, серьезно, а я знаю, что ты терпеть не можешь притворство и что мы, скорее всего, с тобой и на этом бы поспорили, — он усмехается. — Но мне нравится ход твоих мыслей и я окажусь реальным моральным придурком, который пойдет против этого. Друзья? — протягивает мне руку. Я, не задумываясь, пожимаю руку Лиама. — Друзья, — улыбаюсь я. Полегчало. — О, мистер Кавалли, добрый вечер! — слышим мы голос Гарри и оба бежим в сторону гостиной. Зейн бегом спускается вниз по лестнице и тоже оказывается рядом. Мы были готовы встречать нашего гостя. — С вашим днем, мистер и миссис Малик! — улыбаясь, произнес мужчина. Я точно никогда не привыкну к этой фамилии на себе. Но это чертовски мне нравится.

***

Ужин был в самом разгаре, как в дверь позвонили. Я хмурюсь и одновременно мною овладевает паника. Кто это? Зачем пришли? Я смотрю на Зейна, который, дожевав, мило улыбнулся и посмотрел на меня. — Милая, откроешь? Пытаясь унять дрожь, я киваю. — Да, милый, конечно, — я аккуратно встаю из-за стола. — Прошу меня простить, мы, на самом деле, никого не ждали, — улыбаюсь я седоволосому мужчине, направляясь в сторону двери. Глубоко вдохнув и выдохнув, я открываю дверь. Курьер. Цветы и коробка в подарочной упаковке. — Миссис Малик? — доносится до меня и я все еще ничего не понимаю. — Вам посылка, — улыбается парень. — А, да, это я, — я пытаюсь улыбнуться, но чувство удивления все еще сильнее. — Спасибо, — получив роспись, светловолосый парень еще раз улыбается мне и, пожелав хорошего дня, уходит. Еле-еле закрыв дверь, я прохожу в гостиную с букетом и подарком и, оставив подарок рядом с собой на диване, беру записку и читаю то, что написано на ней.

«спасибо, что являешься художником самых ярких красок моей жизни. спасибо, что благодаря тебе, я знаю, что такое счастье. спасибо тебе за тебя. с нашим днем. 11.10

all the love, your Z. x»

Я поднимаю полные от слез глаза в сторону стола, где сидят четыре заинтересованных пар глаз и наблюдают за мной. Но мой взгляд направлен на одного, единственного, от которого и был сделан этот подарок. Я вижу, как Зейн встает и идет в мою сторону. Я сглатываю, но пока не в силах подняться с места или как-то среагировать. Он подходит ко мне и протягивает мне руку. Я, приняв ее, встаю с места. Слезы все еще стоят в глазах, еще одно движение и они просто польются ручьем. — Тш-ш, — он берет мое лицо в руки и вытирает почти скатившиеся слезы с моих щек. — Я не мог не сделать своему подарку жизни подарок, ведь сам таковым вовсе не являюсь, — он смотрит мне в глаза. — Я безумно люблю тебя, Лорен Малик. — Зейн, — шепчу я. Я никогда такого не испытывала. Такой любви, заботы, такого трепета. Я вообще была близка к мысли о том, что все это просто обходит стороной меня и все. Но сейчас происходит то, что я просто... не в силах описать. Внутри все трясется, на глазах снова слезы и единственное, что я знаю, то, что передо мной человек, который видит мою душу и чувствует меня. Он не может лгать. — Я люблю тебя, — шепчу я и Зейн крепко обнимает меня. — Рядом с тем, что сделала в этой жизни для меня ты, это всего лишь мелочи, милая, — он шепчет мне это в волосы, но я все прекрасно слышу. — Даже если ты этого не помнишь, я имею полное право не скрывать этого, — его объятия становятся крепче. Я тоже укрепляю свои объятия настолько сильно, насколько хватает сил. — Я сейчас пущу слезу! — подает голос Гарри и мы размыкаем объятия. Все смеются. — Гарри! — смущенно говорю я. — Простите, я просто очень эмоциональная, чувствительная, — начинаю неловко оправдываться перед Адриани. — Это свойственно любви, миссис Малик. Я приветствую это. Я в восторге от того, какая вы невероятная пара и чудная семья, — улыбается мужчина. — Я прям вижу себя со своей женой в молодости. Да и к тому же, если это не мешает вашему профессионализму, то это только приветствуется! — Поверьте мне, в ее профессионализме вы можете не сомневаться, — отвечает кудрявый. — Как ее начальник говорю вам.

***

Вечер был окончен, мистер Кавалли ушел, остались я, Зейн, Гарри и Лиам. Мы сидели на диване и каждый думал о своем. Адриани не раз отметил про то, что был искренне рад тому, что тот уют Италии, по которому он скучал, нашел его сам в нашем лице. Это действительно было приятно слышать. Но внутри меня, очень-очень глубоко внутри меня сидело ноющее, грустное чувство. Я не знала, из-за чего это было, вроде все хорошо, сделку мы заключили и теперь у нас был месяц, чтобы подготовится к аукциону, но все равно глубоко внутри что-то скреблось. — Я до сих пор не верю, что мы это сделали, — задумчиво, но с улыбкой произнес Гарри. — Вы молодцы, — улыбается Лиам. Зейн берет меня за руку. Я удивленно сначала смотрю на наши переплетенные пальцы, а после поднимаю свой взгляд на парней. — Мы сделали это вместе, а точнее, только начали, — также улыбаюсь им в ответ я. Точно, мы же пара. — Лорен? — Да? — Тебе не интересно, что в коробке? — любопытно спрашивает Гарри, кивая в сторону коробки, которую принес курьер. Точно. Я даже забыла. — Стайлс, любопытная кудрявая голова, — закатываю глаза я, улыбаясь. Тот в ответ показывает мне язык. — Еще одно движение и ты не увидишь, что там. — Молчу, — смеется он, а я притягиваю к себе коробку. А она тяжелая. Зейн выпрямляется, заинтересованно смотря на меня. — Прежде, чем ты откроешь ее, я хочу сказать тебе кое-что, — я только сейчас замечаю записку, приклеенную на коробку. — Эти обрывки воспоминаний вряд ли что-нибудь будут значить для тебя, но я просто хотел бы, чтобы ты знала, как много они значат для меня. И пусть здесь только маленькая часть. — я читаю про себя, потому что сил нет что-либо произнести вслух. Теперь мне было еще интереснее, что там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.