ID работы: 5931433

R U N

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

p a r t 28

Настройки текста
Примечания:

Это, ведь, Лорен Аддерли, не так ли?

POV Author Что должен чувствовать человек, который любит, но не может простить? Что должен чувствовать человек, который не видел почти год человека, которого когда-то называл «родным»? Вот и Одри не знала. Сон как рукой сняло в тот момент, когда она столкнулась взглядом со взглядом тех изумрудных глаз, в которых она когда-то разрешила себе утонуть. Те же кудряшки, тот же взгляд растерянности, те же аккуратные пухлые губы, тот же сводящий с ума хриплый голос. Но ни она, ни сам Гарри не могли не то, чтобы сдвинуться с места, а даже заговорить. Они стояли друг напротив друга, задавая немые вопросы друг другу. Где он был все это время? Рядом, но не так, чтобы она была в курсе этого. Скучала ли она? Ждала? Хотела увидеть нечаянно как-нибудь на улице? Думал о ней? Вспоминал? Но почему не позвонил на день рождения? Он напился в стельку в день ее рождения, уснул под дверью и был во время разбужен другом, а иначе бы спалился. Или лучше бы спалился? — Нифига себе разгул тут был, — неожиданно восклицает только что вошедший Лиам. — Стай.., — но от его веселого тона не остается и следа, увидев картину, которая стояла посреди гостиной. Его будто парализовало. Взгляд удивленного Пейна встречается с взволнованным взглядом Лорен и он, кивнув в их сторону, задал немой вопрос о том, что вообще происходит. Девушка же, пожав плечами, снова переводит взгляд на Одри и Гарри. — Я.. забыла, — девушка неожиданно начинает что-то невнятно бормотать, — увидимся потом, Лори, — говорит она, быстро пройдя в коридор и обуваясь. Она оставляет позади себя все еще замешканного Гарри, удивленную Лорен и ничего не понимающего Лиама. — Гарри, — Лорен подходит к кудрявому парню и кладет руку ему на плечо, — все в порядке? — А... где.. она? — не осмеливается он произнести имя девушки вслух. — Если сейчас наберешься сил, то перехватишь ее прям на первом этаже, — уверенно говорит Лорен парню, подталкивая его к тому, чтобы тот догнал девушку и, наконец, заговорил. — Это твой шанс, Гарри, — добавляет она. — Не знаю, я, — теряется быстро кудрявый. — Давай, Гарри, — не унимается шатенка. — Либо сейчас, либо никогда. И эта фраза, словно пинок. Гарри срывается с места и, хлопнув дверью, бежит в сторону лестниц, так как ждать лифт только лишь замедлит процесс и уменьшит ту смелость, что в нем, наконец, проснулась. И вот, он на первом этаже, запыхавшийся, с перебитым дыханием, замечает до боли знакомый силуэт, что движется в сторону выхода из жилого дома. — Одри! — окликает он ее, осмелившись. Услышав свое имя из уст того, чей голос давно не слышала, Одри, невольно, останавливается. Не теряя зря времени, Стайлс подбегает к ней и загораживает путь. — Подожди, — прерывисто произносит он. — Я спешу. — Нет, — выпрямляется. Шаг вправо Одри — шаг вправо от Гарри. Шаг влево — шаг влево. — Дай мне пройти! — не выдерживает девушка. — Нет, — еще раз повторяется кудрявый. — Я хочу поговорить. — Я нет, — коротко отрезает снова брюнетка, делая попытку обогнать, но ничего не выходит. — Одди, пожалуйста, — голос Гарри на момент ломается и можно почувствовать всю боль и усталость, которые были вложены в эти два слова. — Мы и так все обговорили, — менее резко отвечает Одри. Одди. Не забыл. Он не забыл. — Не все, пожалуйста, дай мне шанс, — пауза. — Я хочу рассказать тебе все. И у меня есть доказательства, которых не было тогда, Одди, — опускает голову кудрявый парень. — И чего ты ждешь? Что ты хочешь услышать? Внутри все перемешалось. Все вверх дном. Желудок сворачивает лишь от одной мысли о том, что он стоит напротив. Сердце бешено бьется, при этом каждый удар отдается невыносимой болью, потому что она скучала. Ненавидела сильно, любила еще сильнее, скучала — безумно. — Что я могу увидеться с тобой после рабочего дня. Что мы можем посидеть на нашем месте и все обговорить, — с надеждой на что-то просто нереальное, говорит Гарри. А он? Пылало буквально все тело, желание «прижать к себе и не отпускать» боролось с трезвым осознанием «нельзя, только все испортишь». Хотя, в глубине души, оба понимали, что это именно то, что нужно. — Я буду там в 19:30, — немного поколебавшись, отвечает девушка. — Теперь я могу пройти?! Улыбнувшись услышанному ответу, Стайлс улыбается, показывая свои ямочки и дает девушке пройти. Теперь оставалось пройти еще один сложный этап. Рассказать ей все, но чтобы это не отдалось в ней слишком большой шоковой отдачей, как это случилось год назад. Может быть, не случись та подставная ситуация, они бы не потеряли лишний год вдали друг от друга. Он бы был в большем порядке, чем сейчас. Она бы не мучала себя не теми, доводящими до ужаса, вопросами. И кудрявый понимал, что если он также протянет с Лорен, то вообще провалит все, что они строили и чего добивались. Отступать было некуда. Они уже начинали, даже начали. Странная грустная улыбка рисуется на лице парня. А ведь Лорен сама и положила всему этому начало.

***

— Отлично-о, — недовольно протягивает Лорен, снова получив только лишь гудки на свой стопятьсотый звонок. Audreey: «слышать тебя не хочу, Аддерли!» Ну, хотя бы ответ есть. Улыбка мельком рисуется на губах девушки. Audreey: «я просто уверена, что ты прям знала, что он придет!» Да, Одри дулась на подругу в течении всего дня и не отвечала на звонки. Loren: «он должен был вернуться завтра вечером :(» Loren: «ты думаешь, будь у меня такая идея, не совершила бы я ее раньше?» Гарри, тем временем, вплотную был занят тем, что собирал документы для доказательства Одри всей правды. А Лиам сидел рядом с нашей главной героиней и они смотрели фильм Мстители. — Долго еще осталось? — недовольно протянула она, закатив глаза. Мистику такого рода она вообще не любила. — Ты сама отказалась от ужастиков, боевиков и триллеров, — пожимает плечами парень. Только Лорен хотела заикнуться о мелодрамах и комедиях, как Лиам продолжает: — Мелодрамы можешь не предлагать, а вот комедию мы бы с тобой одну, на общий вкус не выбрали бы. — Я уже и на ужастик согласна, — недовольно бурчит шатенка. На лице у парня рисуется усмешка. — Тогда давай повеселимся, — хитро улыбается он. — Ты же не включишь? — Конечно, да, — как ни в чем не бывало соглашается Лиам и подходит к dvd-плейеру. Audreey: «допустим» Audreey: «да, возможно, ты права» Audreey: «но не знаю» Audreey: «год прошел, Лори..» Девушка отвлекается на звук сообщения в твиттере и хмурится. Loren: «простишь?» Audreey: «так быстро?» Loren: «а почему нет?» Loren: «жизнь слишком коротка, Одри» Loren: «посмотри: Зейн был рядом еще на прошлой неделе» Loren: «а сейчас? сейчас, когда мне было так плохо, его не было» Loren: «по неизвестным мне причинам, и никто не заикается даже о нем, словно я сама себе все надумала» Loren: «поверь, Гарри очень нуждается в тебе» Audreey: «но я его хочу выслушать..» Loren: «что самое главное — ему хочется открыться тебе.» Audreey: «надо подумать, говоришь.» Audreey: «окей. ты кстати как?» Loren: «если выживу после просмотренного ужастика с Лиамом, буду в порядке :D» — Ну что? Готова? — улыбается Лиам. — Включай уже, — закатывает глаза Лорен.

***

Дни шли неимоверно быстро. Каждый невероятно загруженный день сменяла ночь, наполненная угнетающими, поглощающими в свой омут мыслями, исход которых был один: слезы. Бешеный ритм сердца, который был готов вырваться наружу, только бы не чувствовать этой боли. Под утро, когда сон только-только заявлялся, где-то в глубине загоралась маленькая искорка надежды на то, что все пойдет на поправку. Все встанет на свои места. Он появится. Но его не было. Гарри сказал, что он в отъезде, у родителей в Бредфорде. Возможно. Но почему тогда он молчит? Его не было на той неделе, в которой Лорен лечилась, да и выкарабкалась благодаря миссис Джексон и парням. Почему он не пришел, если он искал? Почему не оставил даже короткого сообщения? Да, все было игрой. Но все было слишком правдиво, слишком реалистично. Ведь когда в комнате не оставалось никого, кроме них двоих, все становилось куда правдивее. Чувства и предчувствия выдавали себя. Почему? Это был главный вопрос, который мучал и не давал покоя. Вопрос, который причинял боль. Который являлся потерей контроля над своими, недавно устоявшимися под собственным самообладанием, чувствами. Но она все еще была на ногах. Она все еще боролась, хоть и не имела понятия, что это за борьба. А о ее важности — вообще не имела никакого представления. Это, ведь, Лорен Аддерли, которая выстояла многое на своем пути. Это, ведь, Лорен Аддерли, которая не в первый раз кого-то теряет. Это, ведь, Лорен Аддерли, которая дала слово расставить всё и всех по местам. Это, ведь, Лорен Аддерли, которая докопается до истины, как бы сложно это не было. Да, это она, пусть даже не знает всего о себе. — Тут бешеный ритм работы, — усмехается в трубку девушка. Сегодня была третья неделя, как она работала в Event Hall'е, который также принадлежал Стайлсу. Она каждый день заглядывала и в фитнес-центр, но Гарри, обещавший поднять свои причины принятия ее на такую работу, так же повысил ее по должности. Все складывалось по чуть-чуть, но внутри.. что же было внутри нее. До аукциона оставалось всего лишь пять дней. Ее снова ожидала встреча с мистером Кавалли, и она даже не имела понятия, что скажет ему об отсутствии своего мужа. Одна мысль уже пронзает глубоко внутри что-то тоненькой, но слишком длинной и болезненно ощутимой, иголкой. Она научилась это контролировать снаружи, но не внутри. И это, наверное, было самым страшным. Внутри нее шла война, было нескончаемое торнадо, которое усиливалось при любом упоминании о нем, даже мимолетном, косвенном. — Гарри сегодня вообще не звонил, так странно, — вздыхает подруга. — Оу, Андерсон, соскучилась? — чувствуется веселая усмешка в голосе. — Еще чего, — резко реагирует она. — Просто.. — Волнуешься? — Может быть, — после недолгой паузы, признается почти подруга. — Не переживай, его график сегодня переполнен совещаниями, — успокаивает Лорен. — Хм, — задумывается Одри. — А позвонить? — Ску-ча-ешь, — по слогам говорит подруга, улыбаясь. — Он не позвонит, а приедет, увидишь, — уверенно произносит Аддерли. — Думаешь? — пауза. — В смысле, что хочет, пусть делает. Я еще не доверяю ему. Ты когда заканчиваешь с аукционом? Мы так-то давно не виделись, — дуется. Ну, или меняет тему. — На утро после аукциона я вся в твоем распоряжении, — Лорен делает последние корректировки в последовательности событий. Расписание готово. Галочка. — Хотя, не будь у тебя мастер-классов, мы бы могли увидеться и в течении этих дней. — Я смогла бы и после них, но мне уже не хватает сил. — Я тоже, — вздыхает девушка. — Тем более, для твоего рассказа тебе нужны смелость и время, — напоминает Лорен. О, да. Одри обещала, что как только соберется мыслями, а самое главное, смелостью, она все расскажет своей подруге. Но дело было в том, что она дала обещание ничего ей не рассказывать, пока Гарри не будет готов сам. Поболтав еще немного, девушки прощаются, обещая созвониться как только найдут свободное время. За это время они очень хорошо сблизились, что очень их радует, а в особенности, нашу главную героиню. Но вот в Одри все равно сидит чувство вины, что она не может быть до конца открытой с ней. Но так было нужно. Для безопасности, исправности ситуации и предотвращение ее повтора. Так и завершил кудрявый свой рассказ, который оказался у него длиною в четыре дня. Еще около недели у Одри ушло на разбор и принятие всего. Сейчас она пытается снова ему доверится, получается пятьдесят на пятьдесят, ведь Гарри не сдается и отвечает на любой вопрос девушки честно и без уходов от ответа. А вот Лорен за последний почти что месяц очень хорошо, даже успешно обосновалась в социальной сети Telegram. Забавы ради открыла его и с той же причиной поделилась ссылкой в твиттере и в инстаграме. Кто же знал, что окажется так много читателей? Она вела свой канал, куда писала свои мысли любой длины: начиная от двух слов, и заканчивая риторическими вопросами вперемешку с длинными текстами. В последние две недели ей изредка писал один из ее подписчиков, которому нравилось не оспаривать ее мысли, а скорее, вести диалог по душам. когда ты не знаешь того, с кем делишься своей тайной, мыслью или же просто тем, что на душе, ты бываешь куда искреннее. так легче выговариваться, потому что у меня нет причин осуждать тебя. я тебя не знаю. Отрывки их переписки часто мелькали перед глазами Лорен, пока она бегала от одного дела к другому и так было уже не первый день. Первой она не писала. Он тоже писал не часто, но если от него приходило уведомление, которое, почему-то рождало на ее лице улыбку, схожую с усмешкой, шатенка знала, что этот разговор будет долгим и интересным. Как было сейчас. JayG: «так странно, что от тебя нет уведомлений уже два дня.» Лорен решает ответить вечером, когда уже будет дома, на диване или же на своей кровати, в своих мыслях, которые, возможно, будут прерываться его сообщениями. И которые помогут ей отвлечься. Было ужасно думать о том, что этот парень для нее, всего лишь как способ отвлечься, но он сам и говорил. ничего лишнего. просто разговор. честно. Вроде, все было честно, но в то же время — не по себе. LA: «сумасшедшие дни перед важным мероприятием дают знать о себе» LA: «мыслям нет времени» LA: «есть, но в то же время и нет» JayG: «не оставляют даже во время перегруженных моментов?» Девушка улыбается сообщению и понимает, что сейчас будет душевный разговор.

***

Аукцион проходит самым лучшим образом. Мистер Кавалли знакомит Лорен со своими итальянскими партнерами и друзьями, которые подчеркивают ее тонкие отблески, которые она добавила в интерьер, чтобы был подчерк Италии, который отлично гармонировал с Английской эстетикой. Гарри был доволен, Лиам был тоже очень рад, Лорен в первые за долгое время могла назвать себя счастливой. После него это давалось куда сложнее. Конечно, мистер Кавалли не забыл упомянуть и о муже нашей главной героини, его огорчило его отсутствие. Но Гарри очень ловко выкрутил их всех, сказав, что по семейным обстоятельствам уехал буквально два дня назад и вернется на днях. Лорен так хотелось в это верить. Лорен так хотелось знать, быть уверенной в том, что еще два дня, черт с ним, три, и он будет тут. Но она, почему-то, знала, что нет. И сейчас, поднимаясь в свою квартиру, с тяжелыми пакетами покупок для дома, она опять думала о том, чем теперь будет заполнена ее жизнь. Что заставит ее отвлечься так же круто, как и почти месяц это делал аукцион. Ответа на свой вопрос девушка не находила. — Что это? — хмуро произносит она, замечая свой открытый почтовый ящик и что-то торчащее из него. Быстро открыв квартиру и оставив все пакеты на кухне, Лорен мигом возвращается на площадку и забирает конверт. Снова? Конверт? Не давая потоку мыслей сбить ее с толку, Аддерли заходит в квартиру и, пройдя на кухню, вскрывает конверт возле барных стульев. То ли закон подлости, то ли от хорошего клея, конверт никак не хочет открываться. И поэтому, потеряв терпение, Лорен рвет конверт, а после наблюдает, как из него выпадают две вещи: ключи и небольшая записка. Снова? Взяв ключи, девушка берет в руки и бумажку, которая упала лицом вниз именно с той стороны, где что-то было написано. Раз, два, три. «у меня трясутся руки, я не знаю, как начать. я не знаю, когда рискну тебе это отправить, но наверно, именно тогда, когда ты будешь готова это прочитать. я не смог сказать тебе эти слова. не смог сказать прости. и прошу у тебя прощения в первую очередь за это. это не просто слово. это слезы, которые я вкладываю в это слово. которые выплакивала ты, но которые не смог выплакать я. те слова, что не смог сказать в лицо. то слово, что я должен был сказать тебе так давно, но так и не сказал. я просто не смог приехать, не спрашивай почему. да, ты права, мы больше не сможем быть вместе. ты не простишь меня. но прости. я думал, не смогу без тебя. и я не могу, правда. но я могу, прости. просто прости.» твой Z.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.