ID работы: 5931433

R U N

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

p a r t 30.2

Настройки текста
Примечания:

«рядом с кем-то можно быть не только физически. иногда достаточно общего места, воспоминания или же случая, вспомнив которые на определенное время этот человек снова оказывается рядом, даже если это какие-то считанные секунды.» — namelkilam

Внутри Лорен был ураган чувств, которые с бешеной скоростью смешивались. Руки тряслись и она никак не решалась вставить ключ в замочную скважину, чтобы открыть дверь. Сомнения начинались с того, что она не совсем была уверена, в верном ли она пункте назначения, продолжались мучающей неизвестностью и заканчивались тем, что внутри это все отдалось сжимающей болью. Но, сделав последний выдох, она все-таки вставляет ключик и, повернув его два раза, открывает дверь. Перед тем, как зайти в дом, шатенка медлит пару минут. Ее взгляд перемещается в сторону тех качелей, на которых они сидели в последний день их встречи. На лице рисуется грустная улыбка, которая несла в себе смысловое значение осознания того, что этого, скорее всего, больше не повторится. Но, резко убрав взгляд обратно на открывшуюся дверь и стерев с лица все эмоции, которые только обостряли ситуацию и замедляли ее действия, она делает первый решительный шаг и входит в дом. Закрыв за собой дверь, она осматривается. Все осталось таким же, как было в тот день. Особых изменений не было, казалось бы. Но, повернувшись в сторону тумбочки, на которой оставляли они ключи в прошлый раз, Лорен замечает записку. Приподняв удивленно брови, она подходит к тумбочке и берет записку в руки.

«1. я затрудняюсь ответить самому себе сейчас на вопрос о том, что ты чувствуешь на данный момент, читая эту записку. первую. ненавидишь меня? терпеть не можешь? тошно знать, что я снова удосужился появиться в твоей жизни? скучала? последнее предположение — моя надежда, которая, я не знаю, насколько точна. в любом случае, я рад, что ты сейчас читаешь эту записку. нет слов, которыми можно что-либо описать, что твориться у меня внутри. нет слов, которыми можно перед тобой оправдаться и чтобы ты поверила мне. но я должен это сделать. я дал тебе обещание все рассказать и показать. на данный момент тут лишь половина. начинается все в гостиной.»

Перед глазами девушки рисуется их разговор, когда они сидели на качелях. Он не хотел сбивать ее с толку, поэтому дал тогда обещание все рассказать и показать. Его нет. Но выполненное обещание есть. Легкая дрожь пробирает девушку с головы до ног, но она, не давая этим эмоциям овладеть ею полностью, оставляет ключи и идет за второй запиской. Находит она ее у стены, которая наполовину увешана их совместными фото, а другая половина — книги, из которых торчат какие-то цветные бумажки. Опустив взгляд, она замечает ту самую вторую записку.

«2. слева — наши дни. справа — твой тихий крик души, который кроется между строк в прочитанных любимых книгах. Первое фото слева — наше первое фото. Узнаешь качели?»

Лорен берет в руки рамку с фотографией и замечает как они с Зейном сидят на заднем дворе дома ее бабушки и мило улыбаются. По фотографии видно, что это что-то типа первого запечатленного воспоминания. Фото подписано. 11.10.13 Тогда нашу главную героиню осеняет мысль о том, что на записке букета, который Зейн ей прислал на их небольшую годовщину, была, как оказалось, знаменательной. Семь лет. Семь. Сглотнув, Лорен принимается читать дальше.

«я думаю, ты замечаешь, что чем дальше ты проходишься глазами по фото, тем больше видно, как та связь, что образовывалась между нами, только усиливается. Посмотри на дату. 29.10.13. эту дату ты знаешь прекрасно, ведь это день рождения твоей бабушки, миссис Митчелл. это наш с тобой первый праздник, который был вместе отмечен. с того времени каждый праздник, который был на подходе, я ждал с нетерпением. ты не помнишь, но в тот день я тебе принес книгу. свою любимую. и ты мне ее потом не вернула, потому что тебе она куда больше понравилась, там была куча отмеченных тобою цитат, ты хранила ее, как зеницу ока. ты найдешь ее на полке, она самая первая, но, пожалуйста, дочитай. наш первый новый год. наши каникулы. совместные поездки загород. наш первый отдых у океана. черт, я ненавижу воду.. ненавидел. ты заставила меня полюбить ее.»

Под описания глаза Лорен скользили по многочисленным фото, каждое из которых было отмечено датой. Среди них были и те, которые ей прислали еще тогда, в посылке в фитнес-центре. В сердце все сжималось все больше и больше. Но она не могла ничего сделать. Просто читала, вникала во все и пересматривала фото.

«у нас куча воспоминаний и фото с видеозаписями, которые хранятся на втором этаже, в кладовой. ты и до них дойдешь. но, пожалуйста, сначала загляни в книги. я знаю, в твоем сердце и мыслях всегда было что-то про меня. и я, почему-то, находил нас в этих строках, подчеркнутых тобой. у меня просьба, загляни в книги. самые важные имеют розовый стикер на обложке.»

Оставив записки на шкафчике, Лорен тянется к самой первой книге в полке. На ней красовался розовый стикер, на котором была надпись: самое важное. Открыв книгу на случайной странице, девушка натыкается на цитату: «Скажите, неужели он ни разу не бросил на вас восхищенного взгляда, ни разу не сжимал вашу руку, не обронил случайную слезу… не вышел из комнаты без всякой видимой причины?» Это была книга Джейн Остин, «Любовь и Дружба». Ответ скрывался уже в названии. В названии его любимой книги. «– В том, что он вас обожает, – возразила ей София, – не может быть никаких сомнений… Привязанность всегда обоюдна.» «мы пировали более изысканным образом, предаваясь разговору по душам.» «Чувствительность была ее отличительной чертой.» «да, я всегда был в восторге от твоей чувствительности», — было написано в конце страницы знакомым подчерком. Губы Лорен трогает грустная улыбка. Подправив волосы, она переходит к следующей книге со стикером. Джек Лондон, «Мартин Иден». «Все в мире непрочно, кроме любви. Любовь не может сбиться с пути, если только это настоящая любовь, а не хилый уродец спотыкающийся и падающий на каждом шагу.» «играя в незнакомую игру, никогда не делать первого хода». «моя самая главная ошибка. я должен был сделать шаг. я должен был рискнуть. и, может, такого бы не случилось.», — еще одна надпись знакомого подчерка. у Лорен пока лишь только путались мысли от всего, что она читала. Она даже не могла собрать мысли воедино. Одно она знала точно: она немало времени проведет в своих размышлениях, чтобы все разложить по полочкам. «Эта простая, бедная, изнуренная тяжелым трудом женщина обладала одной драгоценной способностью – верить.» «ты всегда верила. даже когда не оставалось ни на что причин и признаков, ты верила в лучшее.» Лорен снова улыбается. На ее глазах стоят слезы. Этот знакомый до боли почерк глаголил истину. Но было одно большое но, которое ставило огромные стены для нее. И это было то, что она ничего из этого не в силах вспомнить. «Она пела, положив голову ему на плечо, и ее руки были в его руках, и каждый из них в этот миг держал в своей руке сердце другого.» «ты вряд ли помнишь, но ты обожала петь, хотя не всегда попадала в ноты. я обожал и обожаю твой голос. и этот момент слишком знаком нам.. мне. это словно отражение нас.» Эти надписи внизу практически каждой странички были как.. дополнениями. «А ведь я вправду пьян; вот не думал, что могу опьянеть от женского лица» «твой день рождения. твой девятнадцатый день рождения. 19.08.15 — день, когда я осмелился во всем признаться себе.» Поджав губы, Лорен закрывает книгу, оставив ее рядом с первой. Она все это обязательно просмотрит дома. Далее, забрав из полки все книги с розовым стикером, шатенка замечает записку.

«3. подойди, пожалуйста, к тумбочке под зеркалом. эту расческу, весь набор резинок для волос и брошки — мои тебе подарки. чтобы ты улыбнулась. но ты ненавидела такое, особенно, когда понимала, что некоторые из них слишком дорого стоят. ненавижу и ненавидел всегда, когда ты собирала волосы. во-первых, тебе так больше подходит, а я ревновал всегда. во-вторых, я не мог всегда случайно почувствовать такой родной запах твоих волос. я бы мог выдать себя. ты, наверно, посмотришь в зеркало. пожалуйста, если ты плачешь, не делай этого. представь, что я стираю эти слезы с твоих щек. но только не плачь.»

Лорен смахивает тыльной стороной ладони скатывающиеся слезы с щек. И, посмотрев на свое отражение, замечает в своих глазах боль. Боль, которую она теперь могла разделить лишь с зеркалом. Человек, который чувствовал ее, теперь был неизвестно где и просил ее быть сильной без него. И самым болезненным было то, что она вовсе не замечала всю ту глубину его поступков. Да, все было взаимным. Но его глубины чувств она не замечала. И она знала, что не простит себе этого. Вдруг шатенка замечает еще одну бумажку. Она аккуратно подносит руку к зеркалу и когда хочет вытащить оттуда бумажку, ее взгляд падает на свое отражение. Бумажка была на уровне ее лица и протянутая рука тоже. Словно он пытался выполнить ту просьбу, чтобы Лорен не плакала, чтобы она сама себе, вместо него, стерла с лица слезы.

«4. я надеюсь, что ты не плачешь. в гостиной остались пара твоих сувениров, которые мне тоже пришлось забрать после аварии. твоя бабушка не могла их спрятать в виду твоей любопытности, поэтому все это пришлось забрать мне. посмотри направо. там фарфоровые статуэтки, видишь? это твои любимые. коллекция, которую ты собирала по одному. мы с тобой весь город в те времена с ног до головы вверх дном переворачивали, чтобы найти именно те, что тебе нужны. ты всегда любила редкости. на каждой из-под статуэток даты. в какой день какая из них была куплена. ты всегда говорила, что это иллюстрации нас с тобой. следующую записку ты найдешь на кухне.»

Лорен медленно проходит в сторону статуэток и, сев на корточки, поднимает каждую из них. Их ровно семь. На каждой из них дата, как и говорилось в записке. Все это отдавалось болью, приятной тупой болью, ноющей изнутри. Глубоко вдохнув и выдохнув, девушка встает и идет в сторону кухни. Обойдя всю кухню, на противоположном выходе, она находит записку, которая была прикреплена к шкафчику, где лежат чашки. Открыв дверцу, она достает и обращает внимание на надпись в записке, которую еще не осмеливалась читать.

«5. ты помнишь, я рассказывал тебе предысторию этой чашки. я бы хотел, чтобы она снова была у тебя. это точное олицетворение тебя, Лори. даже если ты не будешь ею пользоваться, я хотя бы буду знать, что она у тебя. эта мысль будет греть меня. теперь можешь подниматься на второй этаж.»

Второй этаж? Лорен, забрав чашку, (да-да, она забрала ее, потому что так ей казалось, что она искупит вину своей слепоты перед чувствами парня), идет в сторону лестниц, которые ведут наверх, в сторону, как оказалось, спальных комнат. Заинтересованно оглянувшись вокруг, Лорен входит в первую дверь, которая ей попадается на пути. Спальня. Так как Зейн не давал никаких подсказок, есть ли что-то в этой комнате, она решается пройтись по комнате, вдруг найдет что-либо. И находит, когда направляется в сторону выхода из комнаты, разочарованная, что тут ничего нет. Она находит записку, приклеенную к ручке шкафа для одежды.

«6. чем дальше мы идем, тем сложнее писать. я просто хочу, чтобы ты открыла шкаф. помнишь, когда мы танцевали, я сказал тебе, что ты занималась танцами? там все то, что является этому доказательством. ты занималась танцами полтора года. ты любила это, но стеснялась, пытаясь отмазаться тем, что у тебя ничего не получается. но я уговорил тебя. ох, какого же это стоило мне труда. ты обожаешь латинские танцы, танго, вальс, балет. современное тоже, но это зависит от твоего настроения, я помню. больше тебе по душе парные танцы, где партнеры должны чувствовать друг друга. взглядом, прикосновениями, мимикой — каждой клеточкой тела, как говорила всегда ты. кстати, ты и меня пыталась научить. правда, потом об этом пожалела, потому что я полный ноль в танцах, но, как видишь, что-то из твоих уроков запомнил. шучу. я помню все, что ты мне говорила. помню каждое твое прикосновение. помню каждый твой взгляд. и отчетливо помню, как сильно билось мое сердце во время наших танцев. каждый раз как в первый раз. а теперь открывай шкаф, Лори.»

Открыв послушно шкаф, Лорен находит там чешки, топ, слегка открывающий живот и мешковатые, серые, спортивные штаны, которые были сужены ниже колен. Все, как она любит и сейчас. И диск, с прикрепленной фотографией. Зейн и Лорен над чем-то смеются, сама Лорен в той одежде, которая сейчас лежала в шкафу, а о том, что их фотографируют, они, кажется, еще не имеют понятия. В голове не укладывалось, как все это могло быть напрочь забыто. Поджав губы, девушка встает с места и, собираясь открыть дверь, замечает тот самый стеклянный шарик, который она достала тогда при парнях. Подойдя ближе, Лорен замечает записку рядом с сувениром. Сев на край кровати, она нажимает на кнопку и в шарике начинает идти дождь, сопровождаемый с любимой мелодией.

Evgeny Grinko — Valse

«7. я знаю, ты читаешь это под играющую в сувенире мелодию. я писал эту записку под нее же. помнишь ее предысторию? я хочу, чтобы и этот кусочек нас был у тебя. помнишь ту историю нашего знакомства, которую мы рассказали Адриани? она не была выдумана, Лори. это действительно было начал нашей с тобой истории, наше знакомство. и именно поэтому я сейчас пишу тебе уже седьмую записку. я надеюсь на то, что хоть какие-то картины из нашей с тобой истории, вспомнятся тебе. я так хочу этого. осталась еще одна записка, она висит на последней двери в конце коридора. но перед тем, как ты выйдешь, я хочу, чтобы ты открыла второй ящик снизу.»

Нахмурившись, Лорен открывает шкафчик и замечает там наручники. Стоп. Наручники? Пытаясь не мучать себя догадками, шатенка принимается читать продолжение.

«8. у этой вещицы довольно интересная история. самая первая — мы искупались в фонтане, точнее я. потом я не смог убежать от полицейских и ты вмешалась.. ну, как вмешалась? дала ультиматум, что они обязаны меня отпустить. они тебе сказали не создавать лишних проблем, а ты куда больше возмутилась. в итоге забрали нас обоих.»

Лорен улыбается. Их действительно связывает многое. Очень многое.

«а вторая история — про нашу с тобой ссору. ты тогда была не в настроении, а я, не рассчитав, решил надавить на газ до последнего. в итоге мы поссорились, я ушел к себе и мы не разговаривали около суток. это было самым первым нашим долгим молчанием. я случайно дома нашел эти наручники, они были папины, но он подарил мне их, потому что одно время я безумно мечтал стать полицейским. до того, как нас они же забрали за ситуацию в фонтане. в тот день я совершенно случайно на них наткнулся, мне вспомнилась ситуация в фонтане и я не смог больше так сидеть в этом молчании. тогда я пришел к вам, вечером, а когда бабушка сказала, что ты читаешь у себя в комнате, я решил, что это самый удобный случай. ты всегда читала в наушниках, на полную громкость, отключаясь от настоящего мира. и тогда мне это было на руку. я тихо зашел в твою комнату, сел позади тебя на твоей кровати и когда твоя рука была в удобном для меня расположении, я надел наручники. ты сначала немного возмущалась, но мы все равно в конце помирились. нам всегда нужна всего лишь одна маленькая причина, чтобы помириться. ты ненавидишь обижаться, а про обжать даже и слова не могло быть. а еще, я помню, как не хотел размыкать наших объятий. я никогда не хотел этого, но мне приходилось. и у тебя осталась одна записка.»

Переварив все прочитанное, Лорен поняла, что снова на глазах у нее стоят слезы. Застывшие слезы, которые медленно скатываясь, обжигали больно щеки. Несколько минут спустя, собрав оставшиеся силы, девушка забирает стеклянный шарик, диск с фотографией и наручники. Да-да, наручники тоже. Выйдя из комнаты и оставив взятые вещи на тумбочке возле двери ванной комнаты, шатенка заинтересованно смотрит на дверь комнаты в конце коридора. Что там могло быть? Медленно шагая в сторону той заветной комнаты, ранее и так хаотично смешанные чувства нашей главной героини, смешивались еще больше. Дойдя до двери, она замечает ту самую, заветную записку и, слегка помедлив, берет ее в руки.

«9. хочется начать как-то по особенному, но не получается. я вообще не знаю, что тут написать. когда зайдешь, просто включи свет и переверни записку.»

Не медля ни минуты, шатенка поспешно входит в комнату и, найдя выключатель, включает свет. Спустя несколько секунд, девушка чувствует запах краски. Краски? Приглушенный свет раздается по всей комнате, следом за которой включается неоновая подсветка сиреневого цвета. Эта комната по особенному атмосферна. Оглянувшись вокруг, Лорен замечает полотна, которые укрыты белыми тканями. Подойдя к одной из них, она снимает с полотна белую ткань и перед ней стоит мольберт с рисунком на нем. Девушка хмурится.

«только ты знала про мою любовь к рисованию. только ты являлась моим вдохновением. стену, что ты видишь перед собой, я уверен, ты поймешь не сразу. или вообще не поймешь. это мои чувства. я знаю, ты не раз задавалась вопросом, что я чувствовал, когда видел тебя вместе с Лиамом. что я чувствовал, когда потерял тебя. каждая картина, которая на мольбертах справа от тебя — это мои чувства, когда ты была рядом. каждая картина, которая на мольбертах слева от тебя — это мои чувства, когда я был без тебя. и перед тобой, на стене тот самый хаос, который творился внутри меня все время. у меня нет этому объяснения. я искал это объяснение, но не нашел и пришел к выводу, что, скорее всего, это просто необъяснимо. я бы хотел знать, что ты чувствуешь, какие мысли тебя посещают при просмотре моего хаоса на стене. но я не могу, прости. я снова пишу тебе это. я снова прошу тебя простить меня за то, что я не в силах объяснить. но я, черт возьми, прошу это у тебя. решение за тобой. я просто хотел, чтобы ты знала. я просто хотел, чтобы ты вспомнила. и хочу этого до сих пор. эта комната твоя.. теперь. там, в углу, есть мешок с баллончиками, специальный запас для тебя. выплесни все свои эмоции, о которых ты не можешь сказать вслух. а я вынужден снова попрощаться. прости меня, Лори. если сможешь, прости. Zayn.»

Оставив записку на полу, Лорен подходит к мешку в углу, о котором говорил парень и, достав оттуда баллончик с красным цветом краски, встряхивает ее несколько раз. Она никогда не занималась ничем подобным. Но оставить свою подпись, подпись своих чувств хотелось безумно. Открыв крышечку, девушка подходит ближе к стене и, после нескольких ловких движений, ровно посередине хаотичного рисунка парня, оставляет рисунок разбитого сердца. Закрасив разбитые кусочки, она закрывает баночку и, кинув ее в сторону, выходит из комнаты с льющимися на глазах слезами. Она была разбита. Была разбита, потому что сейчас он должен был быть здесь и обнять ее. Но его не было. И это разбивало ее, очень сильно.

***

Сколько часов прошло с того момента, как Лорен спустилась вниз и обездвижено лежала на диване, смотря в потолок? Она сама потеряла счет этим часам. Просто лежала, смотрела в потолок и думала о том, что ее встретило в этом доме. В голове укладывалось не укладываемое. Она понимала, что все, что говорит парень — чистая правда. Но в то же время осознавала, что не помнит ничего из этого и не может с этим ничего поделать. Глубоко вдохнув и выдохнув, она встает и садится на диване, опираясь на руки. Внутри все было скручено до боли и отдавалось болью при каждом вдохе и выдохе. Слезы, которые время от времени подступали к глазам, иногда душили настолько сильно, что трудно становилось дышать. И Лорен по чуть-чуть приходила к мысли о том, что хочет покинуть это место. Вернется ли она сюда еще? Возможно. Ведь эта стена несказанных фраз еще нуждалась в ее молчаливых словах, которые душили ее иногда. Найдя телефон где-то среди разбросанных подушек, Лорен неуверенно набирает номер и, после нескольких гудков, слышит сонный голос парня: — Алло? — Лиам? — Лорен? Что такое? — встревоженно спрашивает он, резко оживляясь. — Ты не мог бы забрать меня? — Откуда? Где ты? — Я.., — было трудно называть его имя. — Я в доме, — снова пауза, — Я в доме Зейна, — закрыв глаза, на выдохе произносит она. Внутри все обжигается. — Скоро буду, — бросает парень и кладет трубку. Запустив пальцы в волосы, Лорен зажмуривается. — Это все не может быть правдой, — шепчет она сквозь слезы. — Почему? — глотая слезы, снова задет она вопрос в пустоту, зажмуриваясь. От полной истерики ее отвлекает звук сообщения, который пришел ей только что. JayG: «я очень надеюсь, что ты сделала самый верный выбор. ты ведь сделала так?» Надо же. Его не было столько времени и он сейчас только объявляется. Девушка горько усмехается на прочитанное сообщение. LA: «сомневаюсь...» Если бы она не отвлеклась сейчас, то страшно представить, в какое ужасное состояние она привела бы себя. JayG: «в любом случае, то, что ты ответила, это уже хорошо.» LA: «и я снова сомневаюсь..)» JayG: «hey, расскажешь?» Liam Payne: «я у ворот, выходишь?» Напечатав ответ Лиаму, но вопрос парня по имени Джей оставив без ответа, девушка собирается и выходит из дома, не забыв захватить с собой те несколько вещей из их с Зейном обрывков воспоминаний. Лиам встречает Лорен у двери и хмуро смотрит на вещи в ее руках, а после, поняв все, помогает ей с пакетами. Неожиданно взгляд шатенки, почему-то, останавливается на качелях. — Я сейчас тебя догоню, хорошо? — хрипло произносит она. Сначала Лиам хочет возмутиться на то, что же с ней произошло, но решает оставить все на потом, потому что Лорен выглядела слишком... разбитой. Коротко кивнув, парень идет к машине, пока Лорен уже находилась у качелей, держа в руках еще один конверт. Не много ли записок и писем на сегодня?

«я бы всё отдал, только бы быть уверенным в том, что у нас будет еще возможность посидеть здесь бок о бок, сердце к сердцу и смотреть на звезды. у меня попросили тебя. но я тебя никому не отдам.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.