ID работы: 5931433

R U N

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

p a r t 31

Настройки текста

«то самое чувство, когда понимаешь, что ты не убежишь. ни от чувств внутри. ни от мыслей. ни от себя.» — namelkilam

— Приехали, — доносится до девушки и она вздрагивает. Вся дорога, что длилась около часа, прошла в гробовой тишине, которую Лиам не рискнул нарушить, а у Лорен просто не было сил. Она просто молчала, смотрела в окно, даже не вникая в суть того, куда они несутся на такой бешеной скорости. Лиама всю дорогу мучал вопрос о том, почему его подруга (уже подруга, да) была в таком состоянии. По некоторым вещам и бумажке, которую девушка с силой сжимала в руках всю дорогу, он догадывался, что, а, точнее, кто является причиной, но, опять-таки, не решался спросить об этом, начав разговор. Они приехали в самую окраину Лондона, к заброшенному берегу Темзы, где ни днем, ни, тем более, глубокой ночью, невозможно было кого-то встретить. Лиам нашел это место случайно, когда пришел на место аварии, которое было недалеко отсюда. — Странное место, — вполголоса говорит Лорен, выходя из машины. Брюнет поджимает губы. Сейчас было не лучшее время для упоминания аварии. — Случайно нашел его, — вздыхает он, опираясь на капот своей машины. — Здесь у меня обычно происходит разгрузка, — пожав плечами, продолжает парень. — Разгрузка? — вскидывает бровями девушка. Лиам кивает. — Я был здесь в каждый момент дня и ночи, иногда даже несколько дней проводил здесь. Это самый неживой район Лондона. Что-то вроде обрыва, на краю которого можно встать и кричать, что есть силы, чтобы уменьшить внутреннюю боль, — грустная улыбка рисуется на его губах. — Кричать на краю обрыва, чтобы уменьшить внутреннюю боль,— повторяет задумчиво шатенка. Ничего не говоря, она подходит к самого берегу, где вода почти касалась обуви, и, подняв голову к небу, прикрывает глаза. Лицо обдает легким, но достаточно резким ветром, который, кажется, режет кожу. То ли от ветра, то ли от того, что чувства больше не могли сидеть тихо, Лорен начинает плакать. Медленно скатывающиеся, сквозь закрытые глаза, слезы по чуть-чуть переходят в плач. Она начинает плакать. Громко. Вкладывая всю боль, что накопилась внутри. Душераздирающе громко и сильно плача, девушка закрывает лицо руками, чтобы ее не было слышно. Но как бы громко она не плакала, было еще кое-что, что кричало куда громче, хотя было совершенно беззвучным. Ее глаза. Глаза, которые кричали в тысячи раз громче нее самой. И она кричит. Кричит, потому что больше не может держать это все в себе. Кричит, совершенно не заботясь о том, что она сейчас здесь не одна. Кричит, потому что понимает, что эта боль мешает ей дышать. Кричит, потому что так, кажется, можно от нее избавиться. Но нет. От нее не избавишься так. Ни слезами, ни криками, ни физической болью, которую Лорен пыталась причинить себе, ударяя себя кулаками: по груди, ногам; сильно оттягивая волосы. Она била сильно, не жалея себя, но все равно не могла заглушить ту боль, что становилась сильнее с повышающимся криком. Она кричала так громко, что не слышала ни мир вокруг, ни Лиама, который пытался перекричать нашу главную героиню, чтобы та остановилась. — Лорен! Пожалуйста! — девушка чувствует сильные руки на своей талии, которые меняют ее место нахождения и, открыв глаза, сквозь затуманенный от слез взгляд, она замечает, что теперь стоит лицом к машине. — Пожалуйста, Лори, успокойся, — обнимает парень ее, начиная гладить по волосам. Лорен в истерике всхлипывала в кожаную куртку парня, зажмурив глаза. Ее плечи очень сильно подрагивали, руки были сжаты в кулаки, ногти до боли впивались в кожу. — Как? Как я могла? Как я могла его не замечать? — сквозь слезы шепчет она в куртку друга. — Ты не виновата ни в чем, Лори, — также тихо отвечает Лиам. — Сколько раз я разбила ему сердце? — пауза. — Сколько раз он сдерживался, чтобы не сорваться? — всхлип. — Сколько нужно было ему времени, чтобы быть готовым к следующему дню? К следующим ударам с моей стороны? — Лорен сжимает край куртки парня. — Сколько, Лиам?! — крича сквозь нескончаемый поток слез, она ослабленно ударяет кулаком по его груди. Лиаму просто нечего сказать, он лишь поджимает губы и тихо ее обнимает. — Лори, — не выдержав давящей тишины, которая прерывалась тихим плачем девушки, зовет он подругу. Отреагировала она не сразу. — Только не говори, что ты знал, — резко отходит от парня Лорен, подозрительно смотря на него. Лиам останавливается. Что говорить? Он узнал, но потом, за месяц до аварии. Но ведь эту информацию сейчас так не скажешь, это не подходящая ситуация. — Не знал, — врет. Но Пейн владел очень хорошими навыками притворства. Он мог соврать так, чтоб ему с легкостью поверили. И ему сейчас поверили. Постояв в сомнениях еще несколько секунд, шатенка, почему-то, кивает. Все еще дрожа от холода, она отходит от брюнета и прислоняется спиной к капоту машины. Медленно поднимающееся солнце находило яркое отражение в янтарного цвета глазах нашей главной героини. Ее глаза пылали от выплаканных слез, в горле было сухо, а холод настолько сильно впитался в девушку, что она и не чувствовала, насколько замерзла. Прикрыв глаза, Лорен опрокидывает голову назад. Ее мысли были в невесомости. Она сама была в невесомости. Казалось, что смотря на восход, девушка о чем-то глубоко задумалась. Но нет. Ее глаза наблюдали за солнцем, пытаясь ухватиться за ниточку хотя бы одной из мыслей. И как бы Лорен не старалась, все было тщетно. В голове было пусто. Внутри было пусто. Было такое ощущение, словно внутри все было переполнено чувством опустошения и места не было даже сделать лишний вдох или выдох. Потому что каждый выдох и вдох отдавались болью, которая сжимала сердце и легкие, пытаясь вырваться наружу. Заметив как подруга трясется, Лиам уговаривает ее поехать домой. Не в силах что-либо отрицать или сказать, она просто кивает, послушно садясь в машину. Дорога снова протекает в глубокой тишине. Но теперь брюнет был глубоко в своих мыслях. Он соврал ей и это не давало ему покоя. И Пейн не хотел, чтобы, выявись эта ситуация позже, их дружба подпортилась. И лишь проезжая то место, где произошла их авария, Лорен съеживается на минуту. Неприятное место — ее определение этой части города. И невозможно не упомянуть о том, что мимо глаз парня не была упущена ее реакция на место происшествия. Значит глубоко внутри нее это все пряталось. Умело пряталось.

***

С того момента на окраине города прошло около десяти дней. Сегодня был понедельник, должен был состояться пятый по счету сеанс у Лорен и миссис Мартинз. Прошлые три встречи не дали никакого результата. Либо девушка не могла ничего увидеть вокруг, либо волна сбивала ее с ног, либо дальше детских воспоминаний ничего не шло. Миссис Мартинз не давала нашей главной героине сдаваться, хотя сама практически была в отчаянии, ведь такое в ее практике впервые. Сегодня она должна была помочь своей пациентке, чтобы та, наконец, пришла хоть чуть-чуть в себя. Аманда прекрасно помнит, в каком помятом виде девушка пришла к ней на вторую встречу. Помнит, в каком ослабленном состоянии была на третьей, и в каком, практически, сдавшемся состоянии она была на четвертом сеансе. Аманда знала, в чем причина. Ее об этом оповестили, а после рассказала сама Лорен. Сегодня шатенка должна была прийти с тем, что помогало ей расслабиться. Аманда имела предположения, что это могло быть, но все равно ждала первого шага от девушки. И сейчас, сидя перед врачом, Лорен пыталась найти диск с мелодией. Да, это был тот самый вальс Евгения Гринько. — Могу я поинтересоваться, почему именно эта мелодия? — Я наткнулась на нее случайно, около двух лет назад, — пожимает плечами девушка. — Она мне... не просто нравится, а именно уносит, как и то же самое было во время нашего первого сеанса, — грустно улыбается Лорен, опуская взгляд. — Значит, она должна помочь и нам. Сегодня ты выглядишь более уверенной, — замечает миссис Мартинз. — Я очень верю в тебя и надеюсь, что ты не сдалась. Это важно. — Нет, не сдалась, — усмехается шатенка. — Просто у меня к вам.. вопрос? Или просьба? — задумывается. — Даже не знаю, как правильно это назвать. — Задавай, — Аманда выпрямляется. — Вы психолог, так ведь? — поджимает губы. — Нет, я не это хотела спросить. Просто, — обреченный вздох. — Просто я бы хотела поговорить с вами обо всем, что происходит внутри меня. Я боюсь. Я боюсь, что если что-то получится, то я просто сойду с ума, — она опускает взгляд на край пиджака, с которым начинает нервно играться. — Мы делаем это с тобой каждый раз, дорогая. И у меня для тебя хорошие новости, — Аманда улыбается, когда замечает поднятый на нее, полный надежд, взгляд. — Ты справишься. Что бы не встретилось тебе на пути, ты справишься. Я знаю это. — К чему вы это? — хмурится Лорен. Она чувствовала, что в словах женщины кроется еще что-то, словно, что-то важное, но не могла все равно понять, с чего бы ей так говорить. — Просто запомни мои слова и прислушайся к сердцу. Разреши твоему мозгу наладить контакт с твоим сердцем. Ты сможешь, — Аманда снова заводит тот самый механизм часов, после которого следует стерео система. — Готова? — садясь напротив, спрашивает она. Лорен, немного помедлив, кивает. — Закрывай глаза, — мягко произносит женщина. Все происходит по прежней отработанной схеме, которая была уже хорошо знакома девушке. — Что ты видишь, Лори? Лорен хмурится. — П-пусто снова, серо, — голос сиплый. Миссис Мартинз включает любимую мелодию нашей главной героини. — Прислушайся, Лори, — мягко произносит женщина. — Слышишь? Это океан, — более тихо произносит она. — Океан, на берегу которого играет твоя любимая мелодия. — пауза. — Слышишь? Оглянувшись, девушка замечает вокруг себя мрачную погоду, бушующий океан. Холодный песок под ногами, шум волн словно о чем-то кричал, что-то хотел донести, но не мог. Они разбивались о скалы и берег. С каждой следующей волной до девушки доносилась знакомая мелодия. До боли знакомая мелодия, которую она никак не могла распознать до тех пор, пока не ощутила свои ноги в холодной воде океана. Вальс. Тот самый вальс. — Вальс..., — тихо произносит Лорен. — Какая вокруг атмосфера, Лори? Что ты чувствуешь? — женщина усаживается поудобнее, делая мелодию чуть громче. — Мрачно, холодно, пасмурно, — начинает перечислять Лорен. — Очень сильные волны. Вода холодная. Океан взволнован. И мне.. мне страшно, — она сглатывает. — Почему? То, что погода была мрачной, вода холодной, а нашей главной героине — страшно, означало лишь одно: этот сеанс обещал огромные сюрпризы. — Я не хочу, — дергается слегка девушка. Она понимает, что попытка сделать шаг назад лишь приближает ее к воде. — Сделай шаг вперед, — понимая, что происходит, четко произносит Аманда. Неосознанный шаг вперед. Вода доходит до колен. Лорен кивает. — Еще два. Еще два шага. Ноги полностью в воде. Лорен трясет. — Ты видишь себя, Лори? Девушка хмурится. Рисуются сцены. — Дождь. Бабушка на балконе с кем-то разговаривает. Я готовлюсь к экзаменам, не отрываюсь от учебников, а сейчас вышла сделать себе и бабушке горячего чаю. Но из-за того, что разговор затягивается и я слышу незнакомые голоса, я выхожу из кухни, вместе с напитками прямо на веранду. Просят что-то для машины, — Лорен до боли сжимает руки в кулаки. — Еще шаг, Лори. Кто там? Картина начинает складываться, как заставка Marvel. Непонятный парень благодарит Бу. Мимолетная улыбка, не носящая в себе какого-либо смысла, казалось бы. Маркет. Столкновение. Извинение. Практически преследование. Вроде бесит, но и веселит. Дождь. Сувенирный магазин. Неизвестный ей парень остается у них ночевать. Он все чаще и чаще появляется на ее пути. Аптека. Парк. Уступил место в метро. Кинотеатр, места рядом. — Зейн, — уронив слезинку, на выдохе произносит шатенка. — Хочешь увидеть еще? Можешь сделать шаг. Аманда поджимает губы. Лорен начинает вспоминать. Это очень радовало, но чем дальше шло, тем сложнее было удерживать контакт. Она могла просто впасть в кому. Но и сделать шаг означало бы большое достижение для них. Шатенка делает еще шаг. Вода уже по пояс, даже чуть выше. Она практически не чувствовала ног от холода, руки обессиленно касались воды. — Видишь что-то? И она видела. Она видела качели. Тех двоих на качелях, о чем-то беседующих в ту звездную ночь. Она видела ту самую приятную темноволосую женщину из картинки, его маму. Она видела день рождения Бу. Она видела подаренную чашку. Она видела их первый совместный Новый Год. И тот вальс, она его услышала. Я нашел мелодию, которая тебе обязательно понравится. Улыбка. Душевный разговор. Она видела его поддержку. Она видела его взгляд. Он в больнице. Она болеет. Она сдает первую сессию. Он проходит самый сложный этап своей жизни — защита диплома магистра. — Н-нас-с, — дрожа от холода, проговаривает она. Не дожидаясь каких-либо слов от Аманды, Лорен делает еще шаг. Вода была по грудь. Еще один новый год. День Рождения. И снова взгляды. Взгляды, в которых было сказано все. И слова, что содержали в себе столько смысла, но которые она не слышала тогда. — Лори, ты слышишь меня? Но она не реагирует. Еще два шага. Вода почти доходила до губ. Лорен постепенно теряла связь с голосом миссис Мартинз. Зейн снова болеет. Лиам. Знакомство. Веселый разговор. Facebook. Пара приятных совместно проведенных прогулок до дома, ведь его работа была рядом с ее университетом. Признание. Они объявляют о том, что они вместе. Но Зейн рядом. Где-то далеко в мыслях, иногда пропадает, но рядом. — Лори, не ныряй! Тебе нужно выйти из воды! Шаг назад, Лори! — миссис Мартинз была на пределе, она не могла разбудить свою пациентку, это пугало ее. Еще шаг. Но опять вперед. Напряженные дни. Очередная ссора с Лиамом. Разговор с Зейном. Очередная поддержка, помощь. День Рождения одногруппницы. Дорога домой. Ссора. Авария. Режущая боль по всему телу. Тупая боль в области головы. Следующая волна просто поглощает свою девушку в свои беспощадные объятия, унося в непонятном направлении. Лорен только сейчас открывает глаза и понимает, что не может выплыть. Не может больше задерживать дыхание. Она больше не может сопротивляться напору океана. Она открывает рот и чувствует, как вода начинает попадать в нее. Это ужасно противно, становится трудно дышать. Но неожиданно она чувствует, как волны скорее обнимают ее, нежели хотят утопить. И запах. Он не был больше полностью солоноватым. Запах становился до боли знакомым, до боли родным и незаменяемым. — Лори, — неожиданно доносится до нее голос Зейна, но она не успевает что-то распознать, а просто отключается. *Спустя час* — Все вышло из-под контроля в последние несколько шагов, — виновато произносит женщина, обращая внимание на спящую девушку. Риска комы удалось избежать. — Она вспомнила, да? — женщина кивает. — Не оставляйте ее одну, Аманда, — произносит мужской голос более грустно. — Я приехал, потому что должен был забрать документы по одному делу, это все счастливая случайность, вы же сами понимаете, — поджимает губы. — Сегодня был последний сеанс. Просто время от времени буду беседовать с ней, чтобы не было так страшно, — улыбается женщина. — Я буду рад, — он обращает внимание на все еще спящую девушку и на его лице рисуется грустная улыбка. — Вы сами прекрасно знаете ситуацию. Сделайте так, чтобы как можно меньше людей были проинформированы об этом. И.., — не успевает добавить мужчина в синем костюме, как врач его прерывает: — Не беспокойтесь, — улыбается она. — Она не узнает. И они прощаются. Аманда не скажет ей, что он был здесь. Аманда не скажет, что это было его идеей. Аманда не расскажет, потому что в нужное время он сделает это сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.