ID работы: 5931433

R U N

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

p a r t 45/Day five

Настройки текста

«отомстить ему? нет, я хотела большего. я хотела, чтобы его существование настолько не волновало меня, чтобы его это убивало с каждым разом еще больше.»

— Мне нужна твоя помощь, — после долгого молчания заговорил мой, как оказывается, отец. Я усмехаюсь. Сидя в кресле напротив него, я вспомнила, как не хило прошлась по его кабинету в позапрошлую ночь. Мой взгляд несколько раз останавливался на тех шкафчиках, которые так и остались для меня нераскрытым секретом и единственное, что было в моих мыслях — это идеи о том, как бы открыть их. Но в голову ничего не лезло. Украсть ключи? У кого? Где их достать? Слишком малой информацией для этого я обладаю. И это бесило. — А у меня к тебе вопросы, не малое количество, — наконец, отвечаю я. — И каких же? — заключая руки в замок, интересуется мужчина. Я поднимаю свой взгляд на него и просто задаюсь вопросом: кто ты? Действительно ли ты мой отец? Но почему я не вижу ни одной общей характеристики? Общей черты лица? Хоть чего-то, что могло объединять нас? Мне, к сожалению, мало тех фотографий, что хранятся в твоем шкафчике, папа. Я не могу свыкнуться с мыслью, что ты действительно мой отец. Что все это происходит, возможно, частично из-за этого. Или полностью из-за этого? Ведь кто ты — я тоже не знаю. Бизнесмен? Мало вероятно, что всего лишь. Но мысль о том, что это что-то... темное — не исправляет ситуацию, никак... — Если ты мой отец, то где моя мама? — вырывается у меня. Черт. Зачем, просто зачем я это сделала?! — В Италии, в безопасном для нее месте, — спокойно отвечает седоволосый мужчина, не колеблясь ни на секунду. Не будь у меня сомнений, я бы уже ему полностью поверила. — В безопасном? А разве усадьба — не достаточно безопасно? — приподняв брови, интересуюсь я. — Нет, — поджимает губы Конте. — Все? Вопросы закончились? — это раздражение? — Конечно, нет, — усмехаюсь я. — Кто ты? — заглянув в глаза своего отца, задаю вопрос напрямую я. — Твой отец, владелец этой усадьбы и крупной компании, которая имеет свои филиалы по всему миру, — отвечает машинально тот. — Явно не актер, — усмехаюсь я. Адольфо поднимает на меня серьезный взгляд, от которого я съеживаюсь. — Я имею в виду, что я не знаю тебя, как человека. Не знаю ни твоего имени, ни того, что ты любишь, а что — ненавидишь. Кто твой друг, а кто — враг, — я перечисляю и не могу остановиться, потому что я каждый чертов день, который нахожусь тут, задаю эти вопросы себе и неизвестность и с этой стороны меня просто достала. — Я не знаю, какая у тебя жизнь, не знаю, как ты улыбаешься, когда действительно счастлив, — мой голос ломается. — И я не вижу ни одного хотя бы внешнего доказательства, что я действительно твоя дочь. Этого не ожидала от себя как я, так и, кажется, Адольфо. Да, возможно, я солгала в начале, но ведь в первые дни я не имела понятия, как его зовут, верно? Верно. А Конте, кажется, не ожидал всей глубины вопроса. Или не хотел замечать? — Ты заходишь слишком далеко, Лавина, — вставая с места, отвечает мужчина. Довольно серьезно и озлобленно открыв шкаф, возле окна за креслом, он достает оттуда сигару и закуривает. — Не для того ли вы так меня и назвали? — склоняя голову набок, не унимаюсь я. — И что ты хочешь услышать? — Явно не то, как ты жалеешь о потерянных годах, — Адольфо поворачивается ко мне с огромным удивлением на лице. — Я хочу услышать правду. Тяжело вздохнув, Конте проходит к другому, левому окну и, смотря вдаль, совершенно спокойно отвечает: — Адэлина вела дневник, — я застываю. — Я ничего тебе не скажу из того, что ты ждешь и из того, что не ожидаешь вовсе. Хочешь ответа — принеси его мне, — смотрит на меня. Я же, в шоке, не могу сказать и слова. — Если бы ты разгадала то, что написано там, ты бы не спрашивала такого у меня, я думаю, — меня изнутри начинает трясти и я просто на момент теряюсь во времени. Он знает про дневник бабушки и он про это мне так спокойно говорит. Как? Как он может? Я настолько потрясена, что даже не знаю, что сказать, как ответить. Не хочу терять ту стойкость и ту уверенность, что есть внутри меня на данный момент, но... но это трудно, очень трудно. Ничего не сказав, я просто встаю и собираюсь идти к выходу, как меня снова останавливает голос Конте: — Не забудь занести дневник. Я горько усмехаюсь. — Обязательно забуду, — бросаю я, покидая комнату. А какая нужна была помощь с моей стороны? Плевать. Сейчас у меня была одна цель — закрыться в комнате и перечитать этот дневник от корки до корки. У выхода меня встречает Марк, нервно ожидающий, когда же я выйду. Останавливаюсь на несколько секунд, чтобы отдышаться. Настолько внутри пусто и больно от разговора, произошедшего только что, что я просто даже не знаю, что и сделать. Заплакать? Разозлиться? Все кажется пустым... — Все в порядке? — осторожно интересуется Марк и я смотрю на него, не зная, что и ответить. — Не знаю, что ответить, — после недолгого молчания, признаюсь я. — Я могу попросить тебя кое о чем? — хоть и нахмурившись, но парень кивает. — Мне нужно остаться одной, очень. Это возможно? — Ты же знаешь, правила и все такое, — начинает перечислять парень. — Да и я сам не хочу оставлять тебя одну, мне кажется, тебе лучше выговориться. Я вздыхаю. — Но я точно знаю, что мне сейчас нужно остаться одной, Марк. Нехотя парень согласился и я была безумно рада этому. Хоть что-то радует.

***

5:17pm

Весь мой день прошел в моей комнате я перечитала этот дневник в течении четырех часов, моментами оставляя его, чтобы остановить поток слез, которые катились по щекам, но обжигали с каждым разом все сильнее и сильнее душу. Но если оставить сейчас все это в сторону и поговорить о том ключе, который я должна была разгадать по дневнику, то я ничего не могла собрать воедино. Очень красочно созданный дневник. Очень много красного цвета. Но бабушка никогда не любила красный. Да, это было похоже на зацепку, но не несло за собой нужной логической нити. Я бы продолжила ломать голову над разгадыванием не рассказанной загадки, если бы не стук в дверь. Учитывая то, что Марк молчал весь день и лишь пару раз напомнил о себе смс-ками, чтобы я не забыла что-нибудь покушать, у меня появились уверенные догадки, что это, скорее всего, он. — Марк, я же просила, сегодня меня не беспокоить, — открыв дверь, даже не смотря и не спрашивая, кто это, начала было я, как пришедший гость меня удивил. — Лиам? Тот сначала замешкался, но потом, все же, заговорил. — Можно? — Зачем? — слишком прямо, по-моему, это было. — Хочу поговорить, — довольно серьезно и уверенно произнес парень. — О чем? — Об этом, — парень показывает до этого держащую за спиной руку, в которой держал очень знакомую для меня книгу. Только я потянулась, чтобы забрать ее, как Пейн убрал руку резко назад. Закатив глаза, я раздраженно выдыхаю и позволяю брюнету войти. Пройдя внутрь, он садится на пуфик, спиной к зеркалу и смотрит на меня. — Что? Теперь отдашь книгу? — Что читаешь? — заметив на кровати открытую и исписанную тетрадку, интересуется Лиам. — Загадку разгадываю. Книгу можно? — не унимаюсь никак я. — А что за загадка? — Не загаданная. — В смысле? — хмурится. — В прямом, — раздраженно отвечаю я. — Послушай, если ты собирался меня заинтриговать, то пожалуйста, можешь уходить, потому что я довольно заинтригована на данный момент. А книгу как-нибудь потом найду сама. — Вряд ли, — усмехается Пейн. — Их не дают никому без разрешения, — я хмурюсь. Что за бред? — Потому что это наш кодекс чести. Тут написаны все наши правила, законы семьи и вся наша история испокон веков. Сказать, что я заинтересована — не сказать практически ничего. Именно сейчас я поняла, что это один из основных ключей, раскрывающих их всех. — И что ты хочешь взамен на книгу? — поняв всю суть его слов, задаю решающий вопрос я. Немного помедлив, брюнет все-таки отвечает: — Хочу помочь тебе. — Тогда можешь оставить книгу и идти по делам, чтоб больше не отвлекаться на меня, — отвечаю я. Ничего не ответив, парень подходит ко мне и садится рядом. Я только хочу возразить, как он берет в руки дневник и начинает листать, иногда останавливаясь на каких-то страницах. — А загадка в конце? — интересуется он, словно изначально знает, зачем приходил. — А тебя кто сюда послал? — приподняв брови, усмехаюсь я. — Я подслушал ваш разговор под окном твоего отца, — признается Лиам и я просто закашливаюсь от неожиданности. — Что? Что ты сделал? — У меня тоже свои счеты, Лавиния, — смотря мне прямо в глаза, говорит Пейн и я, почему-то, верю ему. Не знаю, правильно ли я делаю. Не знаю, это был трюк, или Лиам действительно глаголил истину, но я рассказала ему суть загадки и свою зацепку. Но это снова не давало никаких результатов. — Неужели тебе не сказали, от чего разгадка? Или, я не знаю, это цифры или же буквы? — спрашивает Лиам, уже не зная, что и можно отгадать из всего, что есть в тетради. Мы убили еще час на то, чтобы верх дном перевернуть весь дневник, но ничего, как и было в самом начале. — А если мы соединим все то, что отмечено красным? — подаю идею я. Слегка повозмущавшись тому, что это, скорее, бессмысленно и ни к чему не приведет, Пейн все-таки согласился собирать все то, что у нас было. В один ряд мы выписали все буквы, а в другой — цифры. Цифр было всего 9. Хоть что-то. И только выписав все, мы поняли, что это шифр. Кодировка слов. — Мы играли в такую игру с бабушкой, Лиам, — держа тетраду в руках, говорю я. — Сейчас покажу, — улыбнувшись, говорю я. Пока брюнет недоумевал, что же я собираюсь находить среди кучи смешанных цифр и букв, я быстро нарисовала нужную таблицу и начала вписывать буквы по нужному порядку. Вторая таблица. Практически то же самое, но наоборот. И вот, неразбериха из букв и цифр стала складываться в понятные предложения. — Это адрес, — произношу завороженно я. — 7a, St Paul's, 1 Paternoster Row, London EC4M 7DX, Великобритания, — читаю вслух я. — Но что там? И что за четыре цифры рядом? — хмурится Лиам. Ничего не говоря, я беру телефон и вбиваю в карты этот адрес. То, что выдает мне поиск, меня вводит в еще один тупик. В смысле? — Это банк, Лиам, — наконец, отвечаю я. — Следовательно, эти четыре цифры — шифр... от ячейки, понимаешь? — я поднимаю свой взгляд на парня и тот в шоке уже смотрит на меня. — Ничего не понимаю..., — чешет затылок парень. — Не надо понимать, Пейн, надо попасть туда и узнать все, — я задумываюсь. — Но как туда попасть? — Я знаю как, — усмехается тот. — Завтра в семь. Будь на заднем дворе, ты выйдешь на него, если пойдешь направо от двери библиотеки, — вставая с места, отвечает тот. Далее он объясняет мне дорогу к библиотеке и я киваю, ничего не говоря о том, что уже знаю. — Но как? Нас не выпустят... ну, по крайне мере меня, — недовольно вздыхаю я. Склонив голову на бок, Пейн загадочно улыбается. — Кто сказал, что мы будем спрашивать: можно или нет? — подмигивает мне и, предупредив, что свяжется со мной утром, прощается и уходит. Теперь осталось дождаться завтра.

***

После ужина я пришла к решению, что не буду засиживаться в библиотеке, а просто послушаю музыку и усну, потому что завтра рано вставать. Марк во время ужина сказал, что не будет торопить меня с ответом, ведь сегодняшний разговор и так был довольно серьезным и тяжелым. И он был прав. Я не хотела ни о чем думать, кроме того, как мы завтра с Лиамом, наконец, попадем в этот банк и найдем разгадку. — Я отойду где-то на час, позже вернусь, — оповещает меня Марк и я только хотела ответить, как услышала разговор трех девушек которые довольно громко что-то обсуждали. Не обратив на это внимания, я кивнула Марку и, когда тот ушел в другой конец кабинета, только хотела закрыть дверь, как услышала то, что выбило меня из колеи окончательно. — А я слышала, из довольно верного источника, что его временная забава превратилась в то, без чего теперь Зейн просто не может! — восторженно продолжала первая девушка. — Я так и знала, что там что-то серьезное, — усмехается вторая. — Он никогда на такое долгое время не забавлялся, — задумчиво продолжает она. — А ты видела новенькую, дочку синьора Конте? Зейн и Лавина так смотрят друг на друга, — я еле держусь, чтобы не выйти и не дать им всем достойный ответ. — Я, конечно, не хочу ничего сказать, но по-моему, они знакомы, — смеется первая. — Первая любовь, может? — с усмешкой произносит она и я не выдерживаю. Выйдя из-за двери, я, даже не посмотрев в их сторону, бегу за Марком, в надежде, что тот еще не ушел в неизвестном мне направлении. Но, о Боже, мне повезло. Он стоял и разговаривал с кем-то у входа в центральный зал. — Марк! — дрожащим голосом зову его громко я и тот, увидев меня, резко прощается с парнем, с которым что-то обсуждал и быстрым шагом направился ко мне. — Что... что случилось? — интересуется он с опаской, осматривая меня. — Ты почему плачешь? — Я приняла решение, Марк, — глубоко вдохнув и выдохнув, начинаю я. — Я согласна, Марк, — не сумев сдержать слез, продолжаю. Ничего не говоря, Макклейн обнимает меня крепко прижав к себе и я даю волю своим чувствам. Мне плевать, что кто-то увидит нас или услышит. — Тс-с, — нежно гладя меня по спине, начинает успокаивать меня парень. — Месть? Я неожиданно останавливаюсь, поднимаю голову и смотрю на брюнета. В его глазах читается лишь одно: «я знаю, что это из-за него». — Отомстить ему? — парень кивает. — Нет, я хочу большего. Я хочу, чтобы его существование настолько не волновало меня, а его это убивало с каждым разом все больше, — шепотом произношу я, не отрывая взгляда от Марка. Тот несколько секунд смотрит в мои глаза, а после, улыбнувшись, произносит: — Что же, в таком случае, наш первый раунд начат, — крепко прижимает меня к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.