ID работы: 5931433

R U N

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

p a r t 55/ Day forty nine

Настройки текста
В последние два дня, за которые я поэтапно вернула себя к социуму, а все благодаря ребятам, потому что они вытащили меня в город в тот же вечер. Сегодня мы снова вышли в город, но меня почему-то мучает странное ощущение того, что я должна была остаться дома. Не знаю, почему. Может, это даже и паранойя. Кстати, сегодня еще один вечер, который мы проводим, прогуливаясь по городу. Мне официально разрешено покидать территорию усадьбы с условием предупреждения отца, Адриани или же ребят. — Ну и какого быть дочерью главного мафиози и называть дядей Адри его лучшего друга? — подмигивает Лиам, садясь за стол возле меня. Прищурено смотрю на брюнета. Зейна нет. Ребята конечно сказали, что он подключится к нам чуть позже, но для меня это не звучало недостаточно убедительно. Я, почему-то, имею предчувствие того, что он неспроста такой занятой эти несколько дней. Ведь прошло чуть больше двух недель с того момента, как мы убрали Чарльза... точнее, я. И Томлинсон молчит. Никаких смс, никаких звонков, ни-че-го. Я так просто победила его и его сумасшедшую мамашу? Не думаю. — Дядя Адри действительно мой дядя, родной брат моей мамы, — поджав губы и виновато улыбаясь, раскрываю тайну я. — Я думала, вы знаете, поэтому не вдавалась в подробности, — пожимаю плечами, нервно жуя картошку фри. Удивление ребят не описать словами, и я прекрасно их понимаю, ведь сама еще не до конца привыкла к этому факту, поставленному передо мной. Я итальянка, дочь главного мафиози и наследница всего, что принадлежит моему отцу. Я теряла память, меня неоднократно пытались убить, сбить с пути, я даже память потеряла из-за них. А сейчас я сижу среди людей своего отца, зная все, что произошло, зная своих врагов и одновременно офигевая и ощущая всю ту силу, что есть внутри меня. Ах, да, еще нельзя забывать про мое настоящее имя, корни и то, что я конкретно настроена на восторжествование справедливости. И никакой потери. Все родные и близкие мне люди, преданные нам люди, должны остаться живы. — Лави? — машет передо мной Одс, — ау, прием! Ты тут? Я осторожно поднимаю взгляд и смотрю на каждого из своих друзей. Удивление, перемешанное с... теплой улыбкой? — Что? — слегка улыбаюсь. — Sorry, задумалась, — вздыхаю. — А так да, я здесь и вся во внимании, — улыбаюсь. Ребята, конечно, в шоке. Я тоже, если честно. Потому что я думала, что они все знают, просто мне не говорят, даже была обижена на них из-за этого, но как оказалось, они тоже не знают всего. — Я вообще иногда сама в шоке от жизни, — усмехаюсь. — Такое ощущение, как будто кто-то снимает фильм, и это скоро все закончится, я вернусь в те времена, когда только вернулась в Лондон и все..., — останавливаюсь. — Не познакомлюсь с вами, не встречу вас в своей жизни, так и буду жить и думать, что могу быть только сильной, хотя, как оказывается, я могу быть и очень счастливой, ведь у меня есть вы, — улыбаюсь, пока глаза наполняются слезами. — И пусть вокруг сложности... меня греет лишь мысль о том, что вы есть, что мы как одна семья... спасибо вам, ребят, — успеваю договорить я, как чувствую налетевшего на меня с объятиями Стайлса, Пейна и Одри. Громко смеясь, я тоже обнимаю их в ответ очень крепко. Не странно ли? Как я относилась к каждому из них в начале, как была не совсем уверена в нашем сотрудничестве, но все сработалась с ними, как я была обижена них и думала, что ни за что не прощу их. А сейчас? А сейчас я благодарна каждому из их за то, что они есть в моей жизни. — Я буквально на секунду, — отлучается Лимо довольно резко и я не могу оставить это без внимания. — Все нормально? — сразу же подаю голос я, на что парень отвечает в виде «окей» и скрывается из виду. Но мне это не нравится, я и так с утра чувствую что-то не ладное, так еще и эта резкость. Боже, надеюсь, это действительно паранойя, а не то, что меня с утра держит на стороже.

***

— Твою мать! — ругается Пейн за рулем, замечая, в какой пробке мы застряли. Мы спрашивали, случилось ли что-то, ведь после того, как брюнет вернулся, он был совершенно холодным, дерганным, я бы даже сказала злым. На меня пытался не смотреть вообще, сделал какой-то знак кудрявому, видимо, думая, что я не замечу. Мысленно усмехаюсь. Но ведь вы сами учили меня быть внимательной до мелочей? Я знала, что что-то не так. Я знала, что он ничего не скажет. И я знала, что это связано со мной. И я знала, что в свое время, я тоже получу какое-то сообщение, или знак. И получила. Но не от Зейна, как это было в случае Лиама. Tomlinson: «решил сегодня отдохнуть, пока вас ожидает мини-challenge. надеюсь, игра тебе понравится! ;)» Гласит сообщение от этой твари и в тот же момент все паззлы собираются воедино. Ничего не будет, пока я не появлюсь в усадьбе. И что-то случится, если я не появлюсь вообще. — Им нужна я, Пейн, — неожиданно подаю голос я, чем обращаю внимание всех на себя. — А я думаю, чего ты так молчишь и никак не реагируешь..., — довольно спокойно и задумчиво произносит Гарри, словно не до конца осознавая сказанные мною слова. — Стоп, что?! — одновременно с Лиамом задаются они вопросом, вытаращив на меня глаза. Ничего не говоря, я читаю им сообщение, написанное Томлинсоном и количество ругани в машине удваивается, а то и утраивается. — Я не для этого дала вам знать, что знаю, в чем дело! — чуть повышаю голос. — Я хочу сказать, что если вы что-то будете скрывать от меня, то мы можем потерять больше, чем вам кажется. Все в конце концов сведется ко мне. Они не остановятся, пока не остановят меня и, — усмехаюсь, — это взаимно. Я тоже не остановлюсь, пока не покажу им кто такая я. — Йе-е-е-е, — радостно восклицает Одс, приобнимая меня. Я знаю, что это успокоит их, а это сейчас нужно больше всего. — Ты так уверена! — восторженно говорит Хазз, — Они еще не знакомы с Лавинией Конте! Кудряш подмигивает мне, я улыбаюсь ему, но замечаю, как Лиам все еще молчит и нервно сжимает руль. — Ну так, а чья же я ученица?! — также весело восклицаю я, наконец, дожидаясь внимания Лиама. Хоть и чуть-чуть, но сразу же чувствуется, что ему полегчало. — Зейн дал сигнал о том, что среди нас есть предатель, — неожиданно говорит парень и я в шоке останавливаюсь. Предатель? — У него есть подозрения насчет нескольких людей, а также он по камерам отследил нескольких людей, которые в замаскированном виде идут в обход нашей усадьбы. — Но как среди такого тщательного отбора, в усадьбе может быть опасность предательства? — сразу же задаю вопрос я. — Так вы все-таки ожидали чего-то подобного? И именно поэтому второй раз подряд вытаскиваете меня за пределы усадьбы? — щурюсь я, переводя взгляды с Лиама на Стайлса и обратно. — В первый день — нет, а сегодня — да, — честно признается Гарри, возвращая свой взгляд на дорогу. Мы наконец-то выезжаем из пробки и на бешеной скорости продолжаем движение в направлении усадьбы. Момент истины близок. Пусть не сегодня, но он близок, очень близок.

***

Подъезжая к усадьбе, мы приблизительно спланировали ход наших действий, чтобы в случае чего ни с кем ничего не случилось и мы могли постоять друг за друга. Зейн ожидал нападения у главного входа. Я должна была вместе с Одс подняться к себе, а парни позвали достаточное количество ребят, включая Марко, для обследования территории и ее наблюдения в течении этой ночи. Пройдя к себе в комнату, я быстро переодеваюсь в спортивные штаны и удобную кофту, и прохожу к окну. Вот стоит Зейн в центре двора, что-то или кого-то высматривая; вот еще несколько парней, один из которых занимался с Лиамом и приходил на тренировки после меня, которые были у входа в усадьбу, вооруженными. Ночь, казалось, была бесконечной. Я даже отключилась на какое-то время, пытаясь успокоить Одри. Она очень сильно переживала за Гарри в особенности. Я так ее понимаю, ведь одинаково переживаю за каждого из них. Но сидя у окна с закрытыми глазами, я не могла уснуть. Мне было тяжело открыть глаза, но мысли не останавливались ни на секунду. Ни на секунду до тех пор, как на мой телефон не поступило сообщение: Tomlinson: «я думаю, ты заинтересована в задании challenge-a? ;)» Tomlinson: «если ты не спишь?)» Tomlinson: «хотя если ты спишь, игра будет считаться 0:1 в мою пользу ;)» Tomlinson: «давай проверим, как быстро ты бегаешь? ;)» ЧТО ОН ИМЕЕТ В ВИДУ?! Tomlinson: «игра началась!😈» Я резко вскакиваю с окна и, встревоженно оглядываясь по сторонам, ищу оружие, которое спрятано у меня под подоконником. Ругнувшись, я, наконец, нахожу его и, зарядив, прячусь в окне, чтобы меня не было видно. Что-то может произойти и мне надо предотвратить это. Но что? — Зейн..., — тихо шепчу я себе под нос, когда замечаю как его окружили. Они маскированы. Их практически невозможно различить. Это не сделала бы и я, если бы один из них не пошатнулся. И сколько их? На дереве я вижу одного, а вокруг? Черт, Лави, беги! И я, положившись на Бога, выбегаю пулей из своей комнаты, в сторону лестниц. Мне надо предупредить Зейна. Томлинсон тварь и он будет бить по больному. Я не могу дать ему это сделать! Выбегаю на улицу, хлопая входной дверью усадьбы. Этот хлопок точно услышит Зейн, точно разбудит усадьбу и хоть как-то должен помочь. Не останавливаясь, я бегу в сторону Малика, который осторожно оборачивается в сторону хлопка и удивленно начинает хлопать глазами. — Лави! Обратно! — почти кричит он на меня, как я замечаю прям за спиной парня прицеленного парня в маске. Еще несколько секунд и я прыгаю в объятия Зейна, меняя нас местами. Выстрел. Мой крик. Растерянность в глазах Зейна. Странная слабость во всем моем теле, которая то тяжелит, то дарит невесомость. Шум. Хаос. Выстрелы. — В камеру их, живо! — еле знакомый крик. Пистолет из моих рук выпадает. Глаза постепенно тяжелеют, но мы не перестаем смотреть друг на друга. И именно сейчас я чувствую острую боль в плече. Очень острую, отдающуюся по всему телу. — Лави, — шепчет Зейн. И вместо ответа, у меня получается только сделать очень громкий и болезненный вдох, словно пытаясь вдохнуть еще немного воздуха. Словно это избавит от боли. Но в глазах темнеет и я отключаюсь. Отключаюсь с одной мыслью: что бы ни произошло, но я выиграла. 1:0.

пусть правда и сила не покидают нас.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.