ID работы: 5931687

Я из Сиама, здрасьте!

Слэш
PG-13
Завершён
2593
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2593 Нравится 279 Отзывы 328 В сборник Скачать

Кот, Васька и кудрявый

Настройки текста
Примечания:
      Интересные они всё-таки, эти людишки. Я так думаю, наврал этот, ихний, как его… От кошачьих они произошли — это факт. Ну какие обезьяны? Если бы от обезьян, до сих пор бананы жрали бы и плясали под пальмами. А мы, кошки, умные. Ну, и люди тоже.       Вот хотя бы телевизор взять. Ну какая обезьяна такое придумать может? Не-е-ет…       Люблю ящик — сил нет. Включать его я давно научился. Сложно, что ли, лапой по кнопке дать? Этому и обезьяна научиться может. Мой мне специально животный канал включает. Приятно про родственников смотреть. Ну тех, африканских. А коль неохота телевизор, можно в банку стеклянную позырить. Там рыбки плавают — блестящие, как звёздочки. Я, когда маленький был, всё сожрать хотел.       А я, кстати, из Сиама. В смысле, корни мои. А что рыжий, так это я болел в детстве. У Васьки давно живу — сколько себя помню. Он у меня послушный. Добрый. Вот плохо, что страшный.       Вообще, все двуногие страшные. Шерсти нет, морды лысые, плоские. У моего хоть на груди шёрстка есть и на ногах.

***

      Васька целыми днями где-то бегает, а я квартиру охраняю. Можно на подушках запретных полежать в хозяйской спальне или в шкафу на его джемперах — они такие мягкие. А ещё можно на подоконнике валяться и за людишками наблюдать. Тоже часами могу этим заниматься. Чешут, мчатся — ынц-ынц-ынц. Озабоченные, злые.       Вот мой-то! Васька-то! Тоже всё время несётся, опаздывает. Пожрать с утра толком не успевает, всё на бегу. В одной руке бутерброд, в другой щётка зубная, плечом к уху телефон прижимает, и одним глазом в телевизор за новостями следит. Потом обольётся дрянью из стекляшки и ко мне целоваться лезет. Да хрен тебе!       Хорошо хоть вечером приходит и сразу в душ. Вот тогда и на коленки можно. Обожаю, когда чешет. И его самого в эти моменты обожаю. Не всегда, конечно, любил. Когда он мне кошачий корм поначалу покупал — я его ненавидел. Но он понятливый. Три дня ему в тапки поссал, теперь всё как положено — рыбка, курочка…       Вот я в этом плане соседу не завидую. Он лысый, как коленка Васькина. Откуда-то из Египта. Так ему только специальный корм нужен и витамины всякие, иначе заболеет. И из квартиры не выпускают — низзя!       А меня скоро на дачу увезут, жду не дождусь. Раздолье там! Красотища!       Васька рыбки наловит — вкуснейшая, с косточками. Ой, стоит вспомнить, слюни текут, как у бульдожки. А мамаша его молочка мне нальёт, сливок, да сметанки. Я так обожрусь, полгода потом на сметану не смотрю.       Ну, и опасности там, конечно. От местных самцов запросто получить по ушам можно. Не любят меня местные. Завидуют, падлы. Я же красивый — сиамский! А что полосатый, так это ерунда, траванулся, наверно, чем-то… давно.       Ничего, я не из пугливых. Не только на диванах лежать умею, как эта ондатра лысая из Египта.       Зато девочки какие! Далеко ходить не надо, у соседей две красотки живут. У одной пятно на носу, у другой на глазу — прям не знаю, какая краше.       Ночью я по чердаку шарюсь. Уж больно там хорошо — пылища, запахи разные, живность шуршит. Поймал как-то мышку одну. Мягонькая, тёпленькая. И сердечко колотилось быстро-быстро. Облизал её всю да и отпустил. А что с ней делать-то? Хотел Ваське подарить, но передумал. На кой она ему?

***

      А недавно у нас прибавление случилось. Ещё один сапиенс. Он когда в первый раз к нам пришёл, я подумал, что самочка. Кудрявая такая, глазастая, сразу видно — породистая. А пахнет мужиком. Я не собака, нюх не тот, но и не хомяк — чай, немного, да разбираюсь.       Тогда сам себе не поверил, на колени к нему прыгнул, задней лапой пощупал… Точняк, под брючками инструмент имеется. Вот такие дела! Не глядит мой Васька на самок. Мало, наверно, в детстве тапком получал.       У него и раньше самцы были. Мне не нравились. Наглые. Один на Ваську моего орал всё время. Но я-то не Васька, терпеть не буду. Прицелился, и со шкафа на него сиганул. Больше не приходил.       Второй ещё хуже, сырки мои глазированные сожрал. Ну как такое терпеть? Тоже получил.       А кудрявый тихий, ласковый — меня любит. Мне кажется, что ещё и побаивается. Мы же, сиамские, здоровые, как кони. Как зыркну жёлтым глазом! А что жёлтые… Тю, дураки — это же модно!

***

      Мне жалко их, человечков, иногда. Всегда зачем-то тряпочками прикрываются. Зимой — понятно, а летом зачем? Стесняются, что ли? Ну ладно, кудрявый наш — там инструмент чисто для пописать. А у Васьки кувалда такая — убить можно. У меня бы такая была — я бы только и делал, что всем показывал. Хорошо хоть дома голышом ходит, вот это по-нашему, по-сиамски… Развалится на диване, лапы раскинет, и чешет себя там. Языком не достаёт, бедняга!       Был бы я собакой — помог бы. Этим-то пофиг, кому и что вылизывать. Тьфу!       Хорошо, теперь кудрявый есть. Теперь друг другу нализывают. Я ж говорю — умные. А потом инструменты свои под хвост друг другу загоняют. Я как-нибудь тоже попробую. На даче есть один доходяга мелкий. Поймаю и… Должно же быть в сексуальной жизни разнообразие?       У кудрявого с Васькой всё серьёзно. Довольные ходят! У Васьки глаза сияют.       И всё-то у них по-разному. И всё-то с заковыркой. То боком, то стоя, то сверху друг на дружке скачут. Особенно кудрявый старается, он озабоченный на всю башку. А орать в постели любит! Вот же правда, что в тихом омуте… Днём как мышка, а ночью — вулкан страстей. Даже я так не умею.       Смотреть на них забавно. Я один раз чуть с карниза не рухнул, до того загляделся. Васька меня гоняет, да только впустую. У меня и так телевизор целый день. Я по вечерам оперы жажду, как любая приличная котяра. А тем более — такое представление, вокально… инструментальное.       А кудряшка наш, похоже, как и я, из южной страны. Зиму, страсть, как не любит. Мёрзнет всё время, носик красный. А как к нам переехал, всю квартиру цветами заставил, даже пальму припёр. Теперь прям как в Сиаме. Мне нравится, Ваське тоже.       Летом кудряху с собой на дачу возьмём. Тогда мышку ему обязательно подарю, и ещё паука с чердака. Есть там такой здоровенный, в сетке всё болтается, красивый до обалдения — кудряшка в восторге будет. Я уже представляю, как он от счастья завизжит. Он подарки обожает, будто впрямь самочка. А мы с Васькой кто? Мужики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.