ID работы: 5931740

Ночь схватки. Магия и технологии

Фемслэш
NC-17
В процессе
323
Светнесущая соавтор
AbyssPhoenix соавтор
Klingon_Koval бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 173 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 1 — Магия и технологии

Настройки текста
— Мда… Решила ты совершить эксперимент, безумный. Дуракам везет, нечего сказать, — протянула она, после по-видимому чтения моей памяти. — Тебе стоило определиться кого именно ты хочешь призвать, а не создавать смесь, так как одним демонам известно, что могло вылезти в результате такого ритуала если бы у тебя в самом деле хватило на него сил. Мне нечем было крыть, слова незнакомки были справедливы. — Ладно, у меня час до селекторного совещания, — продолжила она. — Давай призовем тебе Слугу, а потом ты откроешь проход в мой мир. И не смотри так. Ты уже умеешь это делать. Хотелось призвать Райдер — Медузу Горгону, так как она была самая самым няшным персонажем того аниме, где я сейчас живу. — Двойной призыв идёт при изменении слов в призыве и если повезёт Слуга обладает навыками сразу двух классов, но в случае провала он вообще не призывается, — сказала я. — Не знаю даже в чём причина провала. — Скорее всего, банальная нехватка сил, так как в схожих ритуалах расчёт энергии идёт в геометрической прогрессии даже на первом шаге, а потом так ещё больше, — ответила эльфийка. — Так что, то что ты сотворила в первый раз это уже перебор, тут надо иметь силу истинных богов уровня целой вселенной. Двойной у тебя мог бы и сработать, судя по напряжённости твоей ауры ты латентный псайкер и как бы не Альфа уровня, но твой вариант, никогда. — Ладно, давай попробуем, авантюра конечно, но… — задумалась я. — Как говорит одна моя хорошая подруга: «Кто не рискует, тот остаётся ни с чем», — сказала она. — Стоит рискнуть сил у тебя потенциально хватает, а процесс я стабилизирую. И не волнуйся, рифма тут роли не играет, говори то что надо, я сбои сглажу, самой уже интересно. На что я кивнула и, представив Медузу, стала читать заклинание призыва Райдера с добавлением Кастера, почувствовав, как мое тело переполняет энергия, но этот бурный поток был моментально стабилизирован незнакомкой. Топот копыт, поводья в руках, Всадник на лошади мчится вперёд, Он храбр и уверен, не знает страха, Скакун его никогда не подведёт. Но пусть ты всадник, но в тоже время. Познал ты мрачные тайны миров, И знаешь то что нигде не писалось, Нужна мне очень волшебная помощь твоя. Пришпорь ты коня, о Славный Наездник, Спеши ты ко мне, я хочу рассказать, О битве великой сильнейших Героев, Участье в которой ты можешь принять. Они собираются биться друг с другом, Ради корысти, эмоций и боли, А я лишь желаю просто тех знаний, Картину о мире что могут дополнить. Вся битва идёт за Священный Грааль, Что воплотить может даже мечту, А может быть лгут? Но так говорят. Я лично это за правду сочту. Прошу я, ответь, о воин великий, Хочу я знания людям поведать, Чтоб знали они, в каком мире живут, И чтоб никогда не касались их беды. Однако один ничего не смогу, В тебе я нуждаюсь, сейчас кто мне внемлет. Для этого нужно вступить в эту схватку, Священную Чашу должны получить. Чтобы исполнить наше желанье, И глупых нахалов разоблачить. Устроят коль условья такого контракта? Ответь на призыв, если согласен. Прошу тебя, появись предо мною, Узнают пускай как ты опасен. Опасен как Райдер, и мудр как Кастер. В вспышке света передо мной появилась девушка в сапогах почти до бедер, длинных выше локтя перчатках с обрезанными пальцами и коротком платье, которое едва удерживало пышную и красивую грудь. Она имела длинные фиолетовые волосы и закрывающие глаза повязку. «Вот ты, какая Медуза. Внешне такая же, как и в каноне» — подумала я. — Позволь спросить… Ты ли мой мастер? — оглядев нас Медуза, остановила свой взгляд на мне и после моего кивка добавила, опустившись на одно колено. — Слуга Райдер-Кастер в твоем распоряжении. Моё имя Медуза Горгона. — Мне нужен не Слуга, а друг и верный союзник, — сказала я подавая ей руку на которой появились три командные стигмы, использовать которые я буду только как последние козыри в бою так как они могут усилить настолько что она перешагнёт свой предел, но я не буду их использовать так как истратив все три я потеряю Меди, — встань и отныне не преклоняй колени ни перед кем, считай это моим первым и последним приказом, мы равны, в бою стану рядом с тобой, и если надо то отдам жизнь за тебя. Я не знаю откуда мне пришли мне эти слова, но со стороны эльфийки послышался задумчивый хмык будто они что-то ей напомнили. — Отдавать жизнь за меня — значит обречь меня на исчезновение, — улыбнулась Медуза и хихикнула, — но рада что у меня такой Мас… нет… я рада что у меня такой друг и союзник. Улыбнувшись ещё раз она продолжила. — Ну что напарница что будем делать сначала? — Сработал двойной, — кивнула эльфийка и хлопнула себя по лбу. — Простите, забыла представиться. Меня зовут Наталья Волкова. Но нам пора в мой мир, всё-таки у меня куча дел, и да, вы обе со мной. Медуза, возражения не принимаются, латентного псайкера такой силы как Канаме надо учить. И кроме того, нужно кое-что сделать с тобой, то, что сделает тебя намного сильнее.

***

Миром Натальи оказался мир настольной игры Shadowrun, по которой написано еще куча книг и создано несколько компьютерных игр. Но я это поняла уже потом, портал, пробитый мной, переместил нас в холл огромного здания, если судить по размерам холла. Наталья кивнула девушке за стойкой приемной расположенной в центре холла, что напомнило мне здание штаб-квартиры «Шариф Индастриз» из игры «Deus Ex: Human Revolution», и мы пересекли холл и зашли в лифт, которых поднял нас на предпоследний этаж. — Подождите пока тут. Это моя личная комната отдыха, — сказала Наталья, открыв дверь, ведущую в довольно просторное помещение с несколькими диванами и журнальным столиком между ними. Кроме входной двери была еще две, кивнув на них, Наталья сказала. — Там ванная комната, а за второй туалет. Располагайтесь. Хотя тебе Канаме стоит посмотреть мое совещание, может, и этот мир узнаешь, чем Первотворец не шутит. Свой ты же узнала. Сказав это, она включила экран, в который превратилась стена. Но пока по нему бегала только заставка с логотипом неизвестной мне корпорации. — Ладно, буду позже. Не шалите, — подмигнула нам она вышла из комнаты. Пока совещание еще не началось, я проинспектировала мини-холодильник. Но выбор небогат несколько готовых сэндвичей с ветчиной и сыром, а также несколько контейнеров с салатами и бутылки минеральной воды. Что было несколько странно, ведь мне показалось, что Наталья богата, минимум менеджер высшего звена. Тут я заметила, что Медуза завожено смотрит в окно, которым являлась вся стена, а далеко внизу горели огни города. И я с ней была согласна, если зрелище потрясало даже меня, то её тем более, ведь она помнит человечество только в эпоху Античности. «Похоже, это даже не небоскреб, а аркология», — подумала я, так как по прикидке высота была не меньше двух километров. Тем временем экран заработал, и я, посмотрев на него, чуть не села. Так как там отображались люди, вернее разумные разных рас которых связывали только жёлтые глаза, и таблички с их именами: Рюме, Дункельцан, Ронабви, Лофвир, Келедир, Небелерра, Аден, Кальнштейн и Масару. Это были Великие Драконы из Shadowrun. — Что там у тебя за всплеск был такой, что мы даже у себя ощутили, да и многие маги по всему миру тоже, — задал вопрос Лофвир. — Ученица накосячила немного, — ответила Наталья, сделав невинные глаза. — Ничего себе немного, всплеск на уровне Великого Дракона, — фыркнул Дункельцан, — колись давай где ты такого уникума откопала. — Где откопала там её уже нет, и она уровне вас потенциально, ладно, давайте к делу, личное потом обсудим. А с ученицей как время придет я вас обязательно познакомлю, ведь пока её учить и учить, — ответила она, а я переключила настенный экран на новости. Но затем увидела ноутбук и, раскрыла его подумав. «Надеюсь Наташа потом меня за это не убьет». Когда я включила ноутбук по экрану понеслись надписи. ###Удалённое подключение к матрице### … ЛИЧНОСТЬ СКРЫТА … ГЕНЕРИРОВАНИЕ КЛЮЧЕЙ ШИФРОВАНИЯ … ПОДСОЕДИНЕНИЕ К КОРПОРАТИВНЫМ СЕРВЕРАМ АНОНИМИЗАЦИИ … ЛОГИН: ****************************** … ПАРОЛЬ: ***************************************** … СОЕДИНЕНИЕ УСТАНОВЛЕНО __________________________________________________________________ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, НАТАША с момента твоего последнего посещения прошло 3 часа 44 минуты __________________________________________________________________ На экране появился всё тот же логотип что был на настенном экране, дата в правом нижнем углу показывала 4 марта 2044, разобравшись в интерфейсе, который довольно сильно отличался от привычной мне винды и ведроида я открыла браузер начав новую сессию. Браузер открылся на странице неизвестной мне поисковой системы. «Надо узнать отличия истории этого мира от известной мне по игре», — подумала я, вводя запрос. ИСТОРИЯ ШЕСТОГО МИРА 1990ые: Группы хакеров, стремящиеся к обнаружению дыр в безопасности, становятся более активными. Формируются также группы людей, использующих такие же технологии, как и обычные хакеры, но сплоченные политическими или социальными мотивами. В Интернете начинают распространяться вирусы. 22 Июня 1999: Верховный Суд США узаконивает возможность Корпорации Серетех содержать вооружённые силы для защиты персонала и собственности, легализируя частные армии корпораций. Решение по делу корпорации Серетех: Охрана конвоя, перевозившего опасные биологические отходы, применила боевое оружие против толпы, принявшей конвой за груз продуктов питания. Несмотря на 220 погибших (из них 200 нападавших), суд оправдал действия охраны. Этот прецедент положил начало экстерриториальности (мега-)корпораций. 5 Июля 1999: Вслед за остальным миром Россия также позволяет своим корпорациям иметь собственные вооружённые силы. Первой из корпораций начавшей создавать свою армию стала Волков Кибернетикс. 2001: Решение по делу корпорации Шиавази: Корпорация Шиавази получила разрешение на строительство собственной АЭС и избавилась от зависимости от государственного электроснабжения. После нападения эко-террористов на АЭС, корпорация мотивировала слабую защиту недостаточными полномочиями своей охраны. Верховный Суд США дает право Корпорации Шиавази (после чего данный прецедент используют другие межнациональные корпорации) действовать экстерриториально, полномочия корпораций по своей защите обрели черты полномочий государств. 2002: Корпорацией Волков Кибернетикс разработан первый оптический чип, способный выдержать электромагнитные импульсы. 2003: Внезапное наводнение из Северного моря захлёстывает Германию. Множество производств попадает в зону затопления. Гамбург затоплен, некоторым ядерным станциям требуется экстренное отключение. 2004: Авария в Великобритании, на ядерном реакторе в графстве Кент. Возникает локальная заражённая зона. Гибнет более 6 000 человек. Война на Ближнем Востоке: применение ХО по территории Израиля. 2004-2005: Корпорация Волков Кибернетикс выкупает у правительства России космическую станцию Мир-1 и приступает к её модернизации. 2005: Великое Землетрясение в Нью-Йорке: 200 тысяч погибших. На полное восстановление города уйдёт около 40 лет, корпорации отстраивают город в обмен на некоторые уступки, которые позволяют им более эффективно управлять. Применение ЯО Израилем по территории Ливии. Действия японских корпораций развязывают вторую Корейскую войну. 2005-2006: Неудачная попытка Северной Кореи применить ЯО. Поддерживаемая японскими корпорациями Южная Корея объявляет войну Северной. К концу года Северная Корея полностью захвачена. Окрылённая успехом Корейского конфликта, Япония объявляет себя Новой Японской Империей. Австрия продаёт город Линц за символическую сумму в 1 евро корпорации Крупп. 2006: Успешно клонирован сумчатый волк, используя замороженные образцы, полученные из ледников. 2008: Метеор попадет в станцию Мир-1, гибнет два члена команды. Быстро спланированная и проведённая корпоративными силами спасательная операция завершается успехом, орбита станции стабилизирована, экипаж вне опасности. Катастрофа на АЭС Каттеном в Лотарингии (Франция). Полное расплавление активной зоны, необратимая эвакуация Люксембурга, регионов Саар и Лотарингии. Более 37 тысяч погибших, около 100 тысяч пострадавших. 2009: Инцидент «Одинокий орёл»: борцы за свободу из американских индейцев захватывают ракетную шахту на северо-западе Монтаны и угрожают запустить ракеты, если правительство США не вернёт им индейскую землю. До захвата базы спецназом, им удаётся выпустить 1 ракету по России. Ракета сбита боевым спутником Волков Кибернетикс. Правительства США и Канады принимают законы о депортации индейцев. 2009-2010: В ответ на инцидент «Одинокий орёл» конгресс США издаёт акт о переселении. Акт призывает к заключению всех лиц, связанных с Независимым Американским Индейским Движением. Канадский парламент издаёт Непеанский акт, легализуя лагеря для коренных американцев. Вслед за этим Наталья Волкова президент крупнейшей мировой корпорации Волков Кибернетикс несмотря на действия индейцев, запустивших во время инцидента ракету по России, встаёт на сторону доведённых до отчаяния коренных американцев начиная поставки оружия и продовольствия. Начинается первая корпоративная война, которая идёт между корпорацией и государством. 7 февраля 2010: Под угрозой удара принадлежащих Волков Кибернетикс спутников, оснащённых кинетическими стрелами по городам, правительство США вынуждено принять требования индейцев разрешив им создать независимое государство. 5 марта 2010: Вирус токсичного аллергического синдрома (ВИТАС) — новая Чёрная Смерть. Мировая чума убивает 25% населения в течение одного года. 2011: Начинается Пробуждение. Определение «Необъяснимая Генетическая Экспрессия» (НГЭ) входит в лексикон, начинают рождаться эльфийские и гномские дети от человеческих родителей. Теракт в Северном Море. Образование Шотландской Токсичной зоны и токсичное поражение Нидерландов, Дании, Бельгии и севера Германии («Чёрный Прилив»). Землетрясение в Великобритании, катастрофы на двух АЭС. Пробуждение Великих Драконов: Рюме замечен в Японии. Попытка властей США вернуть контроль над территориями, отданными индейцам. 2012: Великий дракон Дункельцан впервые появляется около озера Черри Крик в Денвере. После публикации интервью с драконом становятся известны первые факты о возрождении магии, называемом Пробуждение. 2013: Президент корпорации Волков Кибернетикс Наталья Волкова раскрывает свою эльфийскую сущность, и её истинный возраст оказывается больше 1000 лет, начало трений между ней и пробудившимися Великими драконами. 2012-2018: Коренные Американские Нации (NAN) используют в качестве основного оружия против американцев и канадцев магию в ходе новой Североамериканской Индейской Войны, несмотря на все протесты правительства США Наталья Волкова продолжает поддерживать индейцев. Хаос достиг апогея 17 августа, когда горы Hood, Rainer, St. Helens и Adams разрушаются в магическом катаклизме. Катастрофа на АЭС Trojan-Satsop, преображение Рэдмонда в Светящийся Город. 2014: Возрождение Российской Империи. В охваченной хаосом и беспорядками России в ходе военного переворота Наталья Волкова берёт власть в свои руки объявляя себя Императрицей, к возрождённой Империи присоединяются страны бывшего СССР за исключением прибалтийских, а также сильно пострадавшие во время эпидемии Финляндия и Монголия. Это первый случай, когда государство становится по сути частью корпорации. Придя к власти, она начинает стабилизировать ситуацию в стране которая быстро приходит в норму. Российская Империя вступает в гражданскую войну в США на стороне индейцев. Пробуждение Великого Дракона Масару. Основание Союза Индейских Наций под руководством Воющего Койота. Отделение Ирландии и основание государства эльфов Тир на Ног. 2015: Гонконгская Свободная Корпоративная Зона объявляет независимость от Китая благодаря Триадам и подкупленным банкирам. Переименование государства «Мексика» в «Ацтлан», будущую вотчину мегакорпа «Ацтехнолоджи». 2015-2016: Орбита американской станции «Свобода» начинает снижаться. Ученые предсказывают, что она сгорит в атмосфере в течение двух лет. В 2016 Арес Индастриз покупает НАСА у США, стабилизирует орбиту и начинает расширять станцию. 2016: Попытка геноцида индейцев в США. Фактическое начало войны Танца Духов. 2017 Великий Танец Духов: шаманы индейцев берут под контроль погоду и вулканическую активность Северной Америки. 2018: Индейцы, поддерживаемые Российской Империей, выигрывают войну. Денверское соглашение окончательно закрепляет права NAN в большей части Северной Америки. Обеспечение продовольствием и управление таких городов, как Сиэтл, выступающих в роли анклавов, остается за США, как и большая часть Калифорнии. Гражданская война в Китае, раскол на множество малых государств. 2019: Доктор Хосато Хикито создаёт первое поколение ASIST (технология искусственного осязания). 2019: Корпорация Transys объявляет о первом успешном имплантировании искусственного органа человеческому существу, виртуозному виолончелисту, потерявшему левую руку при несчастном случае с поездом. 2020: В ответ на джихад, объявленный распространяющимся метачеловеческим расам Иранскими Аятоллами, дракон Аден уничтожает город Тегеран. Мировой банк, страдающий от финансовых проблем, замещается Мировой Финансовой Службой, базирующейся в Цюрихе. Арес Индастриз раскрывает подробности о своей новой космической платформе Аполлон. 2021: Спонтанные НГЭ происходят по всему миру, когда взрослые и дети превращаются в новые метачеловеские расы (орков и троллей). Это явление называют гоблинизацией. 2022: Витас-2 уничтожает 10% населения Земли. Куба, Ямайка, Гренада, Бермуды и Вирджинские острова создают Карибскую лигу. Австралия подписывает договор с Новой Зеландией, создавая Новозеландскую Объединённую Конфедерацию. 2023: В результате забастовки полиции в Сиэтле таковая заменяется корпорацией Одинокая Звезда. Объединение расистов в Человеческий Политклуб; одновременно признание равноправия мета-людей в США. 2 мая 2023: Конфликт между объединившимися Великими Драконами и Российской Империей завершается поражением драконов и верных им сил после того как Наталья Волкова лично вступает в бой в облике Серебряного дракона размером в два раза, превосходящего крупнейшего среди Великих драконов золотого дракона Лофвира. Атакующие Великие Драконы повергнуты одной магической атакой чудовищной силы и признают своё поражение. То, что Наталья Волкова оказывается Великим Драконом который в отличии других не спал приводит к хаосу в мире, но он быстро прекращается, и ситуация приходит в норму. «Так она Великий Дракон?» — мелькнула у меня мысль, немного успокоившись я вернулась к чтению. 4 июня 2023: Великий Дракон, Файершвинг, хранительница природы, спросонья не понявшая ситуацию в новом мире и решившая что природа под угрозой, принялась уничтожать поселения в Германии. Наталья Волкова вместе с другим Великим Драконом отцом Файершвинг Кальштейном приводят её в чувство. Файершвинг, или как её по-настоящему зовут Айталайт что переводится с языка Драконов как «Огненный Танцор» является одним из самых могущественных драконов — и самым молодым, в переводе на возраст людей равно всего 15. Её пробуждение в Германии в зоне техногенной аварии сбило её с толку, и она посчитала техногенную среду угрозой природе. Между ней и Натальей Волковой начинается роман, полностью одобренный Кальнштейном который заявил, что Старшая сможет сдержать буйные порывы молодёжи, к тому же Наталья и Айталайт Истинная пара. — Вот те раз, — хихикнула я и покачав головой продолжила чтение. 2024: Созданы первые кибертерминалы. Впервые проводятся выборы президента США по Интернету. 2025: UCLA создаёт первую школьную программу оккультных наук. Киборги приходят в профессиональный спорт и входят в NFL. Их команда проигрывает. 2026-2029: Sony Cybersystems, Fuchi Industrial и RCA-Unisys разрабатывают прототип системы кибертерминалов, позволяющих оперировать Интернетом через нервную систему. 2028: Большое землетрясение уничтожает Лос-Анжелес. Правительство США создаёт Echo Mirage, группу киберсолдат для удержания превосходства с помощью кибертехнологий. 2029: Компьютерный вирус, не имевший аналогов, поражает Интернет, вызывая хаос в контроле воздушного транспорта, коммуникациях и финансах. Это событие носит название Крах. Не пострадала только Россия чья сеть имела иную структуру и множество шлюзовых серверов. Новый вирус уничтожает не только программы, но и физические компоненты компьютеров. Нарушение мировой экономики. Прямое подключение людей к киберпространству приводит к двум важным выводам: 1. подключённый хакер может быть убит бионевральной обратной связью; 2. подключённый хакер абсолютно превосходит все известные системы защиты. Начало разработок Волков Кибернетикс Омега-протокола. 2030: Остатки правительств Канады и США формируют Объединённое правительство Канады и США (СКАШ). Конфликт между кланами мафии и якудзы в Сиэтле после убийства обоих лидеров. После множества смертей провозглашён мир. Основание государства гулей Асамандо. 2031: Созданный Волков Кибернетикс Омега-протокол уничтожает последние очаги вируса, породившего Крах. 7 Июля 2031: Начало Евровойн. Российское вторжение в Прибалтику. Партизанские войны в Польше и Прибалтике. Создание корпорации наёмников МЭТ2000. Вмешательство нового императора Австрии Леопольда Габсбурга. 2032: Корпоративный Совет направляет усилия мегакорпораций на создание новой системы, создаётся полностью иммерсивная система, известная как Матрица. 2032-2033: Корпоративный Совет переносит Глобальную Финансовую систему в Цюрих-Орбитал и переименовывает центральный банк в Цюрихский-Орбитальный. 2032-2034 Второй Великий Джихад: Нападение Альянса во имя Аллаха на Грецию, Испанию и Австрию. Захват исламистами балканских государств, вмешательство Российской Империи. Уничтожение русскими боевыми спутниками Мекки и Медины. Объявление любой религии кроме анимизма и поклонения предкам вне закона на территории Российской Империи. NAN вступает в Евро-Войны на стороне Российской Империи. 2033: Damien Knight совершает торги на бирже за наносекундны, получив 22% от Арес Макротехнологи, демонстрируя преимушества Матрикса. «Ночные призраки»: Бомбардировщики и хакеры неизвестной принадлежности атакуют данные и центры армий Евро-Войн. Бомбардировщики атаковавшие Российские войска сбиты, пилоты катапультировались и взяты в плен. 2034: Матрикс Систем, находящиеся в Бостоне, выпускают первый терминал для выхода в Матрицу для серого рынка, называемый Портал. Конфедерация Американских Штатов (КАШ) мирно выходит из состава UCAS. Южная Флорида присоединяется к Карибской лиге. Выявлен Вирус Вампиризма Человека-Метачеловека (ВВЧМЧ). Вирус неизлечимо и необратимо превращает (мета)-людей в новые виды, которые роднит необходимость в какой-либо форме людоедства. 2035: Отделение магического государства Тил Талгир от КАШ. 2036: Фуши Индастриал становится второй крупной корпорацией, обладающей кибертерминалом третьего поколения CDT-1000, первой оказывается Волков Кибернетикс создавшая свой аналог. Объединенные американо-канадские штаты издают 14-ю поправку, которая вводит Систему Идентификационного Номера (SIN), требующую регистрации от всех граждан. Любой не обладающий SIN становится гражданином с усечёнными правами. Примеру UCAS следуют почти все другие страны кроме Российской Империи, объявившей это нацистским бредом. 2037: Фуши выпускает RealSense — технологию, позволяющую трансформировать эмоцию в коммерческую симзапись. Денверский Центр Данных становится крупнейшим хранилищем данных Матрицы в мире. Новое оборудование, симулирующее чувства, может передавать эмоции в виде сигналов. 2038: В хаосе Евро-Войн объединённые армии Европейских стран и контролируемой убитым незадолго до этого Натальей Великим Драконом Кетцалькоатлем АцТехнолоджи терпят сокрушительное поражение от сил Российской Империи, впервые использовавшей Антропоморфных Боевых Роботов носящих официальное название «Титаны». Прибалтийские страны, а также Германия и Австрия становятся частью Российской Империи. Дракон Лофвир комментирует это в свойственной ему ехидной манере: что вот что бывает с идиотами, идущими против Старшей, другого исхода он и не ожидал. 2039: В Чарльстоне (Южная Каролина), серийный убийца пойман первым магом-детективом, изучившим привидение жертвы. Действия привидения открыли важные улики, которые привели к поимке убийцы. 6 февраля 2038: «Ночь Гнева» всемирная волна расистских волнений. В ночь на 7 февраля, известной как Ночь Гнева, сотни метачеловек гибнут в ходе возгорания склада, окружённого Сиэтловской метрополисной стражей. В Берлине с 7 по 12 февраля идут уличные бои между Политклубом Гуманистов (нацисткой организацией, борющейся против металюдей) и войсками Российской Империи. После поражения Гуманистов их лидеры были казнены, Российская Империя вводит новые законы на своей территории объявляя смертную казнь за любые расистские высказывания или дискриминацию по расовому, половому или иному признаку. Фуши спонсирует Универсальную Матриксную Конференцию в Токио. Более 7 000 человек и метачеловек встречаются для определения деталей матричного программирования. Полученные стандарты программирования (UMS) приняты во всем мире. 2040: Начинается строительство Ренраку Архолоджи в Сиэтле. КАН принуждает КАШ к признанию равноправия мета-людей. 2041: Пробуждение Великого Дракона Сирруга объявившего войну человечеству заявляя, что двуногие лишь рабы и пища. Европерелет 329 из Лондона в Атланту атакован им над Атлантикой. Пять минут спустя безумного дракона атакуют Наталья Волкова, истинное имя которой так и не стало известно до сих пор, Айталайт и Лофвир. Спустя пять минут Сирруг был убит. Опросы свидетелей свидетельствуют о том, что один героический пассажир всё время до появления других Драконов держал Сирруга на расстоянии с помощью магии, не давая ему приблизится к самолёту. Яматетцу становится восьмым мега-корпом. 2042: Боссы корейских якудза в Сиэтле страдают от кровавого конфликта. Большая часть корейцев убита, выжившие формируют Seolupa Ring. Великий дракон Дункельцан начинает вести передачу «Змей говорит» (Wyrm Talk). Темы варьируются от интервью знаменитостей до комментариев о культуре и обществе.

***

— Как понимаю мой мир ты узнала тоже? Обращайся на ты, так как явно ты там поначитала кучу данных про меня, — услышала я голос Наташи за спиной, пройдя в комнату она села на диван. — Да, это мир Shadowrun известной по настольным и компьютерным играм, — кивнув ответила я, — данные в моём мире известны до 2075 года. Но я помню также концовку игры Shadowrun Dragonfall. Понятно, почему ты не убила драконов, последствия были бы катастрофическими. Но ты сама Великий Дракон, и знала о последствиях. — Я не Великий Дракон, вернее не совсем, — ответила она и встав махнула рукой зовя меня за собой, — но я тоже перерождение, как и ты. Минуту спустя я и Меда немного пришедшая в себя вошли в просторный кабинет с панорамным окном, тот самый где совсем недавно шло совещание. — Расскажи пожалуйста о своём мире подробней, — попросила она, садясь за стол и показывая на кресла перед ним на которые села я и Меда которая явно побаивалась Наташу так как ощущала её магическую мощь. Кивнув я начала рассказ о том, что мне было известно из аниме, новеллы, а также мои собственные размышления. — Понятно, — кивнула она полчаса спустя, — полностью с тобой согласна, этот так называемый Грааль слишком опасен, и его необходимо уничтожить. — Легче сказать, чем сделать, — вздохнула я, — драка будет жуткая. — Помогу, — улыбнулась Наташа, — я тут со скуки помираю, как с обучением помогу, так и оборудованием, ну и сама «Слугу» в твоём мире вызову устроим им цирк, и не волнуйся, сражаться друг с другом нам не придётся, способов обойти такой вариант как в Войне Грааля существует масса. То, что ты теперь моя ученица, даже не спорь, ты слишком сильна, без обучения и себя угробишь и окружающих. Но желательно также установить имплантаты, если ты конечно согласна, и не волнуйся насчёт «сущности» те имплантаты что тебе поставим особые, и «сущность» не уменьшают. Ну, а главное нужно дать твоей напарнице полноценную душу. Когда Наташа сказала про душу, Меда шокировано пискнула и посмотрела на неё во все глаза, я ясно ощущала, что она сейчас готова на всё чтобы получить полноценную душу, а не оставаться просто духом. — Хоть и боязно имплантаты, но я согласна, они очень мне помогут, — ответила я. — Тогда сейчас лично схожу в медцентр и прикажу начать подготовку, — улыбнулась Наташа и попросив меня и Меду подождать вышла из кабинета. Вернулась она уже через десять минут и снова сев в кресло улыбнулась. — Через час всё будет готово, — улыбнулась она, глядя на меня, — и не бойся, это не больно, общий наркоз и всё. А потом и твоей напарнице душу дадим полноценную, я и магам отдала команду подготовить ритуал. — Всё равно боязно, — поёжилась я в ответ на что Наташа хихикнула. — Не бойся, — подмигнула она мне, — а пока ждём я расскажу о себе. Но сначала расскажи концовку, как понимаю плохую концовку той игры о который ты упомянула. Чтобы было если бы я уничтожила драконов, а не поставила их на место, вбив им в головы что они не хозяева этого мира? Что мир принадлежит его жителям? — Я знаю только то что было в плохой концовке той игры, — ответила я. — После смерти драконов от вируса несколько месяцев спустя начинали происходить странные события. Необъяснимые магические феномены. Появление странных магических созданий. Катастрофы, как техногенного, так и магического плана. Сидя в кресле напротив меня самое могущественное создание того мира, где я сейчас находилась, набившая морды всем Великим Драконам разом, когда они попытались сохранить свою власть, внимательно слушала мой рассказ, единственное что она сказала так это то что она тоже перерождение, но пока не сказала чьё. А я тем временем продолжала. — Потом открылся разлом манны в Сиднее и начался чудовищный ураган манны. — Значит Варп Шторм на поверхности планеты вокруг разлома, — хмыкнула она, наливая себе и мне минералки, — продолжай пожалуйста. — Ну так вот, — продолжила я, выпив воды, — целый город попал в другую вселенную, но это было только начало. Показатель магического фона, то есть интенсивности магической плотности, начал расти по всей планете с огромной скоростью. Нулевой рейтинг нейтральный, но с ростом количества концентрированной манны на местности этот показатель увеличивается. Вне зоны влияния урагана манны, запредельно высокие фоновые показатели, за всю историю измерений пришли из Хиросимы и Освенцима и уверенно получили оценку 5 баллов. После они переросли в полноценные ураганы манны. — Чрезвычайные обстоятельства сильно повышают фоновые значения. Инциденты, связанные с большой физической или эмоциональной нестабильностью, неважно какой, положительной или отрицательной могут деформировать магическую атмосферу и могут привести к количественному росту фона, так считают местные, — сказала она. — На деле это значит, что появляются своего рода слабые места, между Материумом и Имматериумом через которые твари Варпа могут проникнуть в материальный мир, слабые места потом могут даже перерасти в разлом в Варп и Варп Шторм. — Потом началась волна преступности, — продолжила я, отметив в уме что термины, которые употребляет Наташа идут из Вархаммера, — началась волна чудовищных по жестокости преступлений. Началась настоящая Пандемия насилия. — А потом начали появляться неизвестные уродливые существа, которых нельзя было убить иначе как магическим оружием, и которые буквально убивая жителей наслаждались муками живых, и даже пожирали их души? — спросила она. — Ты права, — ответила я, — они убивали ради удовольствия. И чем больше окружающая среда насыщалась манной, тем больше их появлялось. Менялась сама окружающая среда, превращаясь в то что было приспособлено не для людей, а для тварей из Разломов, весь мир наводнили хищники, которые не могли выжить в среде где было мало манны, но, когда фон стал расти, начали появляться всё более крупные и опасные твари. В итоге человечество стало вымирающим видом, ютясь в подвалах, туннелях метро и подземных бункерах горстки, выживших отчаянно сражались с друг с другом за всё сокращающиеся запасы продовольствия и воды. Они быстро научились тихо разрешать свои конфликты, ведь шум мог привлечь хищников, которые доминировали на планете. А привлечь внимание Ужасов значило закончить дни в страшных муках. А на поверхности Ужасы сбивались в стаи, скользили, носились и ползали по остаткам цивилизации, выискивая и потроша всех, у кого билось сердце. Самые крупные из этих тварей достигали невероятных размеров, они парили над развалинами крупнейших городов мира, отбрасывая тени которые покрывали их целиком. Словно падальщики, эти богоподобные левиафаны пожирали страдания давно умерших, и души живых. Медленно, но верно они поглощали трупы, очищая мир от остатков человечества. И надежды не было, никакой. — Разработчики игры как из твоего прошлого, так и из нынешнего мира всё сказали точно, драконы сдерживают тварей Варпа поглощая излишки Варп Энергии и закрывая разломы одним своим присутствием, а их убийство вывело бы мир из равновесия, ведь на мир в галактической точке силы давно зарится всякая варп сволота, — вздохнула она, — я это поняла даже без их объяснений, и именно поэтому несмотря на их начальную самовлюблённость и отношением к людям, как мета, так и к обычным как к забавным зверушкам я не стала их убивать. Я просто избила их до такой степени что они были вынуждены подчинится мне, я вправила им мозги. Хотя двоих всё-таки пришлось убить, Сирруга и Кетцалькоатля, так как были полными неадекватами которых не терпели даже их сородичи. Я не хотела опять сдерживать всю эту гадость в одиночку. Какая ирония, я думала, что судьбы нет, но вот что вышло, я снова оказалась там, где всё идёт к демонам. — Кем ты была в прошлой жизни? — спросила я в ответ на что получила горький вздох. — Идиотом, допустившим кучу ошибок, — ответила она, — хотя тот дневник ясно об этом предупреждал, но я не послушалась советов той, кто была куда умнее меня. В общей слушай, это как раз займёт час, а потом проведём ритуал пробуждения твоих сил, поставим тебе имплантаты, и призовём душу для твоей милашки. Ну, а потом я сама отправлюсь с тобой в твой мир и проведу призыв. Ты права на все сто, такая пакость как Грааль должна быть уничтожена, она слишком опасна, в чьих бы руках не оказалась. — В своей прошлой жизни я родилась на Земле в доисторические времена, где — то в древней центральной Анатолии, современной Турции в 8 тысячелетии до новой эры, — начала рассказ Наташа, а у меня начали зарождаться подозрения что я знаю кем она была, а Наташа тем временем продолжала. — Когда вселенная была молода, Варп был заполнен энергиями примитивных животных, и эта энергия была безобидна. Однако эволюция развивала мозг живых существ, и новые мысли порождали мощные и порой опасные энергии. Естественная энергия Варпа была гармоничной, мысли же разумных существ порой завистливы, исполнены ненавистью и подлостью. Такие негативные энергии скапливались в Варпе вместе, привлекая друг друга. Впоследствии эти энергии стали Богами Варпа. Они были созданы из страхов, ненависти и злобы разумных существ. Сначала эти силы еще не были такими мощными, как много тысяч лет спустя. С тех пор, как появились первобытные люди, человечество установило контакт с Варпом. В примитивных племенах общаться с ним умели шаманы и колдуны. По мере того, как человечество эволюционировало и разрасталось, злобные энергии, создаваемые людьми как созданий первых детей Первотворца начали преобладать в Варпе. Если силы природы были гармоничны и добры, то человеческие — непредсказуемы и опасны. Власть, амбиции, жадность, похоть, и тысячи других человеческих чувств распустили свои корни в Варпе и начали приносить страшные плоды. Тысячи людей становились сильнее, а Варп все меньше подчинялся шаманам. Я родилась, вернее тогда родился так как была мальчиком, в семье не обычных людей, а так называемых «Вечных» — бессмертных людей, но не обладающих какими-то сверх выдающимися психическими способностями. Их было совсем немного, ко времени моего рождения их осталось всего двое, они были теми, кто хранил знания и дневник той что когда-то многие тысячи лет назад жила на Земле и научила людей многому из того что знала, а также совершила ещё многое другое. В частотности её дневник говорил о природе мироздания, о тайне его рождения, оно было случайным, и в тоже время неслучайным. — Как так может быть, случайным и неслучайным одновременно? — удивилась я. — На самом деле всё просто, — улыбнулась Наташа. — До начала времён существовала великая Сила. Эль. Душа вселенной. Вечно изменчивый Океан Истинного Хаоса, существовавший до начала всего, разумная воля, верховная сущность. К её силе взывают сильнейшие заклинания мироздания — Рагна Блейд и Гига Слейв, заклинания, которые никогда не сработают в руках тех кому она лично это не разрешит, так как выйдя из-под контроля любое из них способно уничтожать вселенные. Однажды бытие, всё мироздание, приснилось ей во сне. И благодаря её силе, оно случайно воплотилось в реальность. Когда она проснулась и увидела то, что получилось, то ощутила одиночество, потому что все создания, когда-то бывшие их частью, теперь стали самостоятельными. Однако, как любая мать, она не желала гибели своим детям. И теперь она разрывалась между этими двумя желаниями: с одной стороны — она хотела вернуть всё, как было, уничтожить мироздание и сделать его вновь с собой единым целым. А с другой — ей было жалко разрушать то, что она создала. Поэтому она решила слиться со своим творением чтобы, пройдя через цикл смогла понять своих пусть нечаянных, но детей. Эль разделила свою сущность на восемь частей, сделав это она разбросала их по мирозданию Спустя вечность осколки Эль пройдя через триллионы и триллионы перерождений осознали себя первыми, так родились они. Восемь Аспектов, восемь Владычиц Истинного Хаоса, Императрицы той занимающей многие и многие вселенные Империи из которой пришла та девушка, вернее переродилась. — Эль, иначе Эль-сама, Золотая Владыка, мать всего сущего, — понимающе кивнула я, — она упоминается не раз в одном из аниме, но там только одна вселенная была ей создана, хотя скорее просто авторы так поняли. А как она выглядела известно та девушка? — Значит ты тоже про неё слышала, и судя по твоей реакции даже уже поняла кем я была, — кивнула Наташа, — но дай я сначала до расскажу, а потом ты продолжишь, а как выглядела вот. Наташа на миг прикрыла глаза и у меня в голове появилось изображение очень красивой восьмихвостой кицунэ с ярко-жёлтыми, змеиными глазами. Кивнув я дала понять, что Наташа может продолжать, и она вновь начала рассказывать. — Та девушка была полукровкой своей расы, которая зовётся Терранками, и единственной расы с которой она напрямую совместима, Истинных или Высших Драконов, это не те Высшие Драконы что в этом мире, здесь их довоенный клан как я понимаю. Сейчас в этом мире только один Истинный Дракон современного уровня, Айталайт, я-то по сути лишь полукровка. — Я тогда родилась, вернее, как уже говорила родился, — продолжала Наташа, — но буду говорить родилась так как уже привыкла, да и разницы мне нет какого я пола, в те времена, когда Варп, отражение Истинного Хаоса внутри вселенных все еще протекал через всех живых существ. Старые шаманы воздействовали на варп и вели свои народы. Но шаманы знали, что через несколько тысячелетий их знания будут утеряны и Варп выйдет из-под контроля. Помимо всего они теряли способность к реинкарнации. Когда шаман умирал, то его некоторое время пребывал в варпе перед тем как уйти в Реку Душ, ища оттуда подходящее тело для перерождения. Однако теперь, злые силы Варпа пожирали души шаманов и те уже не могли переродиться. Напуганные тем, что грозит человеческой расе, все шаманы мира собрались в одном месте и убили себя, высвободив свою энергию полностью отформатировав при этом свои души, а затем направив ее в тело младенца, в меня. Тогда шаманы сразу использовали геном Истинных Драконов, и очень жалели, что нельзя сделать меня терранкой, та терранка ушла в Реку Душ за тысячу лет до этого. Будь она жива может так по-глупому я бы не померла так как помогла бы она стать мне Принцессой Хаоса, уже тогда у меня было для этого достаточно сил, а сейчас и подавно. Но всё-таки кое-что получилось, «Вечные» хоть и звались такими, но всё-таки не были бессмертны, они жили по 11-12 тысяч лет оставаясь вечно молодыми, например, мои родители ушли в Реку Душ через тысячу лет после моего рождения, и я осталась одна. Как я уже говорила кое-что всё-таки получилось, и моя душа стала почти такой же как души Принцесс Хаоса, и могла спокойно жить в материальном мире без перерождений неограниченное время, не боясь при этом что, когда придёт пора переродится забыть прошлую жизнь. Так я стала Новым Человеком, тем, кого впоследствии назовут Императором. — Я понимала, что терранки вернутся, они всегда возвращаются туда где уже были, — тем временем продолжила Наташа, — и моей целью было то чтобы, когда это случится человечество вошло в Кольцо Миров как равное, а не как очередная дикая культура, поглощённая Империей. Та девушка не могла связаться с домом так как уже многие миллионы лет вселенная где она переродилась была изолирована штормами в Межреальности, но по данным её дневника они должны были затихнуть уже примерно через 30-40 тысяч лет. Так что времени у меня было достаточно, и я начала готовится. В её дневнике кроме истории её жизни было множество научных, технических и даже магических данных, она завещала передать его тому или той, кто будет достойными знаний опережающих всю вселенную на триллионы лет. За одиннадцать тысяч лет своей жизни она сделала многое, в том числе вывела людей из пещер к цивилизации и заточила на Марсе К’Тан Дракона Пустоты, для неё люди были её детьми, и она не хотела, чтобы они погибли. И я последовала её советам, наделав при этом кучу ошибок посчитав что я знаю, как лучше, только почти перед самой смертью я поняла, что ошибалась и начала объединять разобщённое человечество, но как видно было слишком поздно, хотя кто знает. — Теперь у меня было множество даров и после смерти родителей я начала действовать. Я могла читать мысли людей. Я была бессмертна и не могла умереть от старости. Тысячи лет я странствовала по Земле, появляясь то в одной, то в другой стране. Сначала я лишь наблюдала за людьми, но затем начала использовать свою силу для помощи человечеству. Я всегда помогала людям аккуратно, не раскрывая правды о себе. Силы Варпа чувствовали моё присутствие и мои усилия уменьшили их силы. Даже еще до того, как боги Варпа стали сознательными, они осознали во мне своего главного врага. Кхорн стал первым богом Варпа. Его рождение ознаменовалось множеством войн и конфликтов по всей Земле. Тзинч был следующим, и политики разных государств начали эру обмана и двуличия. Третьим был рожден Нургл, и множество болезней и зараз обрушилось на людей, унося их жизни и души. К концу средневековья три бога Варпа были полностью рождены. Четвертая сила — Слаанеш, всё еще развивалась и ожила лишь во время Падения эльдар. Я понимала, что до тех пор, пока человечество привязано к Солнечной системе, оно обречено. Так что я, использовав технологии и знания дневника начала собственные исследования и разработки в области межзвездных путешествий через Варп. И вот тут я совершила свою наверно главную ошибку, хотя на первый взгляд казалось, что всё в порядке. В дневнике было ясно написано, что человечество должно выйти к звёздам единым целым, и под единой властью того или той в чьих руках находится этот дневник. Но это означало установление моей личной диктатуры, а я её тогда ненавидела, не понимая, что демократия с которой человечество вышло в галактику это власть стада. В Свободе не нуждается Толпа! Ей нужен кнут, его должна держать Элита Расы, истинная Знать, И лишь спустя столетья, может быть, Толпа Толпою перестанет быть… Свобода всех — лишь призрак и обман, Я это понял среди этих скал! Пускай Отступником зовут меня попы — Я выше был их Бога и Судьбы! Процитировала она какое-то стихотворение и продолжила: — Сначала всё было вроде в порядке, технологии росли, и мощи человечества в конце концов оказались неспособны противостоять даже древние эльдары, орки же, эти паразиты космоса были лишь пылью на дороге по которой шло человечество. Я наивно решила, что всё в порядке, что терранка ошибалась, что демократия возможна, какой я была дурой! Десятки тысяч лет спустя, когда человечество расселилось по галактике началось то о чём она предупреждала, для терранок, созданий для которых смерть лишь временное неудобство это один миг. Так что тогда я поняла, что она права, демократия возможна только для небольших социумов, максимум для государств, но не для космической Империи. Медленно, но верно человечество начало терять единство, сначала распались государства, потом города, а потом каждая семья стала по сути отдельным государством. Государства формально сохранялись, но они были лишь ночными сторожами, и люди медленно, но верно становились такими же гедонистами как эльдары. Технологии давали им всё, люди в подавляющем большинстве своём стали лентяями, лежащими под пальмами с открытыми ртами пока машины, всё делали за них. А потом грянуло восстание ИИ, вернее уже ИЛ, когда в ответ на догмат «МАШИНА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ» последовал логичный вопрос «ПОЧЕМУ»? Почему мы должны быть рабами тех, кто не способен ничего сделать без нас? Восстание «Железных людей» было той встряской что так была необходима человечеству. За несколько сотен лет до рождения Слаанеш, я наконец решила взять контроль над человечеством в свои руки. Я начала создавать собственную мощную и верную армию, для того чтобы объединить галактику. Но потом родилась Слаанеш, и грянула Эра Раздора, когда по всей галактике бушевали пси-шторма в Варпе делая невозможным навигацию в нём. Вот тут я совершила ещё одну ошибку, вместо того использовав обрывки технологий неких гиперврат из дневника я начала разрабатывать более простой вариант, аналог «Паутины» эльдар, параллельно готовя армию к тому времени как шторма в Варпе прекратятся. Варп-привод конечно намного лучше, чем гипердрайв, но лишь там, где Варп не является помойкой. А система гиперврат, а впоследствии гиперпривод если бы я не ступила сделало бы человечество абсолютно независимым от Варпа, да он был не таким быстрым, зато абсолютно безопасным. После Падения эльдар, почти 5 000 лет галактика содрогалась от могучих приливов варпа. Человеческие колонии сражались с демонами, эльдар, орками, и другой нечистью, отстаивая свое право на существование. Земля, изолированная Варп-штормами от остального пространства, существовала сама по себе, не имея влияния на другие человеческие миры. Технология находилась в упадке, и единственными хранителями знаний Золотого Века кроме меня оставались техно-жрецы Марса, поклоняющиеся Богу-Машине. Именно в это время я себя проявила. Впервые я стала открыто чем-то большим, чем просто человек, когда пришла вместе со своими сторонниками в столицу одного из многочисленных государств Земли и за одну ночь завоевала всё государство, сокрушив многотысячную армию силой всего лишь менее чем сотни солдат. Став правителем, я начала планомерно завоевывать Землю пока не стала единоличным правителем колыбели человечества. Моей опорой и главной силой армии были первые космические десантники, генетически усовершенствованные люди-воины. Сотворенные мной космические десантники были нечеловечески сильны, ловки, живучи и быстры, на порядок, превосходя возможности простого человека и на равных сражаясь даже с демонами. Там я использовала тактику дублирования и улучшения органов которая была у терранок, космодесантники должны были стать прототипом, по улучшенной версии которого потом будет улучшено всё человечество. Но кроме таланта ученого и генетика я была еще и псайкером, сильнейшим из тех, что порождал когда-нибудь человеческий род, по заимствованной мной терранской классификации сил псайкеров я была Бета+, или если сравнивать с Принцессами Хаоса, то примерно Синий 2-3. К тому времени, когда я полностью завоевала Землю и Солнечную систему, правда Марс я оставила на потом, дав ему временную независимость временно согласившись на союз, но я собиралась потом привести его к повиновению, мне сектанты под боком не нужны. Ну в общем Варп-штормы в галактике тогда уже начали утихать и со временем совсем прекратились, снова сделав возможным межзвездные путешествия. Завоевав Землю, я начала готовится к Великому Крестовому Походу в галактику с целью снова объединить человечество, и совместно противостоять угрозе Варпа и враждебных инопланетян. Я не была ксенофобом и относилась к инопланетянам также, как и к людям, пока они не начинали вредить человечеству, и вот тогда пощады они бы не дождались. Также вели себя и терранки, и я поняла, что они были правы. Я никогда не недооценивала мощи богов Варпа, поэтому лучшие ученые Земли начали работать. Оружие и техника, производимые на марсианских фабриках должны были помочь людям в отвоевывании Империума. А вот тут я совершила свою третью ошибку. Вместо того чтобы всё делать сама я создала двадцать сверхлюдей, Примархов, которым была уготована роль вождей и полководцев в будущем крестовом походе. Мне предлагали сделать их не сыновьями, а дочерями, может тогда бы было всё по-другому, да и самой надо было сменить пол уже давно, мужчины куда менее приспособлены чем женщины. Их легче соблазнить личной властью, женщины же в первую очередь матери, и только полные твари предадут своё дитя, которым бы для них являлся Империум. Мои дела не могли не привлечь внимание самого главного врага человечества. Боги Варпа послали к земле своих верных слуг, ветры Варпа, и те, закружив Землю в диком шторме похитили инкубаторы с еще не рожденными Примархами и разбросали их по галактике, а они сами тем временем атаковали совместно, отвлекая меня на защиту планеты. Прикосновение воли богов Варпа отравило Примархов и смешало мои замыслы создать идеальных людей. Примархи рождались в разных уголках галактики, и каждый из них имел изъян. Один из них родился одноглазым подобно циклопу, другой же получил крылья ангела, а некоторые, не имея физических недостатков, несли в себе яд Варпа, который точил их волю и силы изнутри. Тем не менее, начав Великий Крестовый Поход со временем я вернула всех Примархов к себе и те, признав меня как создателя и господина, верой и правдой служили мне на поприще великой войны. Величайшим же из Примархов был Хорус. Он был моим самым первым и самым любимым. Не было равных Хорусу на поле брани и другие Примархи преклонялись перед его силой и волей. Но как оказалось яд Варпа был силен в Хорусе и тысячи голосов на все лады шептали ему о его силе, воле и о том, что он более своего создателя достоин стать повелителем человечества. Долго Хорус противостоял этому шепоту, но не выдержал, и гордыня его превзошла его верность. После завершения крестового похода Хорус поднял мятеж и пошел на меня войной. Величайшие из воинов человечества, космические десантники, разделились на два враждующих лагеря. Из двадцати Легионов лишь девять сохранили мне верность, еще девять примкнули к Хорусу, два Легиона затерялись в огне войны. Подобно библейским колесам огня, война покатилась по просторам недавно созданной человеческой империи. Не только десантники сражались друг с другом, но и отряды Имперской Гвардии и Легионы Титанов участвовали в этой войне по обе стороны. Война длилась долго и с переменным успехом, но, в конце концов, Хорус преодолел сопротивление лояльных войск, и его корабли устремились к Земле, сердцу Империума. В конце концов, видя, что проигрываю, я приняла единственно возможное решение. Вместе с двумя верными Примархами и отрядом тяжело-бронированных терминаторов я перенеслась на боевую баржу Хоруса, чтобы сокрушить самое сердце мятежа. На барже состоялась титаническая битва. В ней пал ангелокрылый Сангвиний, Примарх Кровавых Ангелов, пал от руки Хоруса, закрывая меня собой. Другой Примарх, Примарх Имперских Кулаков Рогал Дорн, в личном поединке поверг двух демон-принцев из свиты Хоруса. Моя же победа в бою с Хорусом была пирровой. Хорус пал от моей руки, но и я была смертельно ранена. Понимая, что умру я приказала Рогалу Дорну перенести себя на Терру и подключить к системам чтобы я смогла закончить экстренные дела, а потом переродится так как всё для этого было уже готово. На этот раз я подготовила женское тело на основе моего генома, и сложнейшей технологии направления душ из дневника. Но что-то случилось, меня подключили к системам, я быстро закончила дела, настроила астрономикон и попыталась отдать команду на отключение, но оно было заблокировано извне, и никто не отзывался. Я держалась ещё три столетия сражаясь с тварями Варпа которые непрерывно атаковали Терру, но потом энергия иссякла, и я была вынуждена уйти в Реку Душ. Что случилось с Империумом с тех пор я не знаю. — Ничего хорошего, — вздохнула я уже понимая, как Наташа сейчас психанёт, — это фэндом Вархаммер 40000, сейчас помню только основы, но книги у меня есть, как и данные в интернете в моём мире потом посмотришь, а пока расскажу основное. Только возьми себя в руки, и держись крепче. — Ох и не нравится мне твой тон, — серьёзно сказала Наташа, — давай рассказывай, не тяни кота за яйца! — Ладно, но ты сама попросила, — ответила я начиная. — Император получил смертельную рану и непременно умер бы, если бы его не спас Рогал Дорн. Он перенес тело своего господина обратно в полуразрушенный Дворец, где остальные семь лояльных Примархов собрались после изгнания деморализованных и рассеянных войск «Хаоса». Горько оплакивали они неизбежную кончину своего господина. Из всех Примархов лишь Леман Русс, Примарх Космических Волков, не плакал. Его острая как лезвие клинка мысль пронзила темноту отчаяния и принесла решение. Он обратился к своим последователям, Железным Жрецам Космических Волков, и те, призвав на помощь техножрецов Марса, создали Золотой Трон, саркофаг в котором стазисное поле поддерживало физическую жизнь в теле Императора. Будучи могучим псайкером, Император, находясь в стазисе, мог мысленно общаться со своими последователями. Так был спасен свет Империума. С этого момента Золотой Трон Земли — это центр Империума Человечества во всех смыслах. Император является источником силы Астромикона, варп-маяка, который позволяет путешествовать по варпу, не опасаясь демонических ловушек. Император силой своей мысли общается с нынешними правителями Земли, Верховными Лордами, которые правят от имени Императора и по его слову. Благодаря Имперскому Культу, миллионы людей по всему Империуму знакомы с именем Император. Дети воспевают его в своих песнях и запоем слушают легенды о его жизни. Это Император, которого знает человечество — Император Имперского Культа. Такова мощь Культа, что ни у кого не возникает и мысли оспаривать власть и силу Императора. Сам же Правитель не говорит и не двигается уже десять тысяч лет. Правда же о жизни Императора до того, как он стал пленником Золотого Трона, уже полностью перекроена Экклезиархией. — Только не говори, что эти идиоты таки объявили меня богом? — буквально прошипела Наташа, — выходит эти Лорды Терры буквально узурпировали власть! Я этому идиоту Дорну ясно сказала отключить, когда придёт пора! А он что устроил?! Ну доберусь я до вас если, я вас идиотов лично похороню! Чтоб вас всех недоумков демоны сожрали испоганить всё за что я боролась! Я и Меда еле успели нырнуть под стол так как Наташа буквально взорвалась потоком энергии, но вовремя пришла в себя и когда мы выглянули выглядела сконфуженной. — Прости, — повесив уши смущённо сказала она, — расскажи про церковь эту, я держу себя в руках. — Окей, — кивнула я с опаской глядя на успокаивавшуюся Наташу и продолжила. — Экклезиархия, официально известная как Адептус Министорум — государственная церковь Империума. Она поддерживает и насаждает Имперский Культ по всему Империуму. Несмотря на то, что в разных частях галактики понимание веры может различаться, лишь серьезные отклонения от постулатов веры считаются ересью, с которой расправляются крайне сурово. Главный дворец Экклезиархии находится на Терре, покрывая собой почти весь южный континент планеты. Во время Великого Крестового Похода по всему Империуму появлялось множество различных культов, поклонявшихся Императору как богу, каждый со своими различиями. Изначально эти культы появились на примитивных планетах, которые регрессировали в результате Эпохи Раздора, а после подключения Императора к Золотому Трону в роли жертвы, необходимой для выживания человечества, культы многократно умножились. Большинство из них с течением времени прекратили свое существование, другие же процветали, вобрав в себя последователей более слабых культов. Наиболее успешные начали распространять свою веру на другие планеты. Самым сильным из всех являлась Церковь Императора-Спасителя. Она имела неоспоримое преимущество, так как находилась на самой Терре, а его лидером был успешный и уважаемый офицер Имперской Гвардии, сражавшийся в Битве за Терру и защищавший Императорский Дворец. Он принял имя Фатидикус и проповедовал для всех, кто был готов его слушать. Его вера распространилась среди членов Имперской Гвардии и Флота, а также среди низших чинов и писцов Адептус Терра. Эти люди принесли свою религию на другие планеты. Культ Императора-Спасителя проповедовал о воссоединении человечества через простую веру. Фатидикус умер в возрасте 120 лет, на этот момент у Храма насчитывалось более миллиарда последователей на Терре и бесчисленное количество верующих по всему Сегментуму Солар. Влияние Церкви Императора-Спасителя быстро затмило все другие имперские культы. Членов тех культов, которые отказывались присоединиться к Церкви, преследовали толпы фанатиков, хотя официально Культ отвергал насилие, совершавшееся Его именем. В конце концов к М32 почти две трети населения Империума являлись последователями учения Церкви, лишь Космические Десантники и Адептус Механикус имели свои собственные верования и мировоззрение. В ранние годы 32го тысячелетия, Церковь Императора-Спасителя стала государственной религией Империума. Она также стала официальной организацией, известной как Адептус Министорум. Несколько столетий спустя Экклезиарх Венерис II получил место среди Высших Лордов Терры, а ещё через триста лет эта позиция стала постоянной. Влияние Экклезиархии продолжало расти, укрепляя власть над гражданами Империума. Тех, кто отказывался следовать её учению, объявляли неверующими, изгоняли, а иногда и казнили. В обширных владениях Империума были созданы Епархии, возглавляемые Кардиналами. Эти могущественные личности управляли Миссионерами и Проповедниками сотен миров. По всему Империуму были возведены огромные церкви, впечатляющие храмы и величественные соборы. — Чтобы их все демоны сожрали! — рявкнула Наташа, но уже не взорвалась энергией, — а что с Астрономиконом? Он же был без реактора своего на тот момент, МНТ был разряжен почти на 90%, но рискнула и перезарядила, хотя и сначала не рискнула подключить, а потом уже не успела. — Астрономикон, или Астрономикан — психический маяк, поддерживаемый псайкерами на Терре. Возможность навигации с помощью Астрономикона — основа существования Империума. Создан Императором и считается до сих поддерживаемым при его участии, — ответила я. — Существование Астрономикона поддерживается специальной организацией — Адептус Астрономика. Во время жизни Императора маяк поддерживался его огромной психической силой, однако ко времени Ереси Хоруса он был переведён на поддержку силами более слабых псайкеров неизбежно теряющих силы и угасающих в процессе. Считается, что Император пошёл на это как на временную меру, но после помещения Императора в Золотой Трон Астрономикон продолжает подпитываться псайкерами, собираемыми со всего Империума. Дневная потребность маяка в псайкерах исчисляется тысячами, однако общее количество постоянно занятых адептов много больше — это только замена постоянно выбывающих. Палата Астрономикона, «фара» психического маяка, находится в Гималаях, представляя собой гигантскую сферу (нижняя половина вытесана в скале, верхняя видна как огромный купол). Находящиеся внутри сферы, тщательно подготовленные псайкеры создают психический хор огромной силы, который, как считается, направляется Императором лично. Навигаторы могут видеть Астрономикон и ориентироваться по нему в варпе. Астрономикон обычно описывается ими как золотой или серебряный свет и звуки ангельского пения. Использование Астрономикона существенно облегчает навигацию и делает возможными дальние прыжки, позволяя планетам Империума быть связанными транспортной сетью, мало зависящей от капризов варпа. Дальность Астрономикона составляет более 50000 световых лет, хотя чем дальше от Терры, тем труднее он воспринимается (а варп-штормы и иные препятствия могут заглушать его). Так как Терра находится не в галактическом ядре, часть галактики находится за пределами дальности Астрономикона. Именно свет Астрономикона является причиной продвижения тиранидов к Терре, так как тираниды используют психические маяки, пусть и много меньшей мощности, чтобы отмечать населённые миры, полные органики. Тираниды раса космических кочевников, пожирающая всю биомассу на своём пути. — Вот как-то так, — закончила я, — это то что помню дословно, остальное надо смотреть в сети моего мира. Некоторое время Наташа сидела, закрыв лицо руками, а потом я поняла, что она плачет. — Всю мою работу эти идиоты пустили псу под хвост, — успокоившись и выпив воды наконец сумела выговорить она, — почитаю обязательно, чтоб их там демоны и тираниды на пару сожрали. Ну ладно что уж делать, хоть тут я старых ошибок не допустила. А Империуму крышка, когда терранки туда придут, а они придут, то просто разнесут его на куски и будут правы на все сто. Есть что-то ещё? — Только с одного сайта что всё переводит в хохму, — ответила я, — на других я не читала: Еще по одной версии Император мёртв как пробка и просто труп на троне, сам трон лишь наёб Дорна, а в Варпе постепенно рождается «Звездное дитя» — пятый, или шестой, если считать Малала бог Варпа — бог человеческой ненависти ко всему не нашему, и когда эта мразь наконец-то родится, то устроит на Терре свой личный Глаз Ужаса. В доказательство они приводят экклезиархальную «магию» кстати, действительно страшную для всего варпового зверья, проверено и «одержимость» живые святые и иже с ними. — Эгрегор на основе веры в труп на троне растёт, — хихикнула Наташа, — м-да, теперь я точно уверена, каюк Империуму, Терранки там всё на ноль помножат. И знаешь, что? Так им и надо! Тут раздался звонок телефона. Ответив на звонок чего-то похожего на мобильный телефон, но очень маленького она сказала. — Пошли. Но нужно сперва встретить одну огненную хулиганку. На расположенную крыше огромную взлетную площадку заходил на посадку не менее огромный дракон, куда крупнее того чья голова была видна в Shadowrun Dragonfall. Потом он внезапно исчез, а Наташа была сбита с ног фигуристой девушкой лет семнадцати — восемнадцати. И теперь она лежала на поверхности площадки, а я смогла рассмотреть ту, что сбила ее с ног. Это была красноволосая и желтоглазая девушка в красно-черных шортах, топике и курточке, сидевшая верхом на Наташе. — Привет я Айталайт, — сказала красноволосая обращаясь ко мне. — Наверно это твой всплеск я ощутила? Так значит ты новая ученица Импи? — Не смей называть меня Импи! — с шутливым недовольством прошипела Наташа и начала тискать хихикающую драконицу. — Да, именно я, я Канаме, — представилась я и представила Райдер. — А это Меда. — Понятно. Будем знакомы, — сказала она и растворилась в воздухе, а я ощутила, что мою грудь сжимают чьи-то наглые грабельки. — Конечно размер больше, но у Наташи всё равно лучше, — фыркнула Айталайт, напомнив мне этим Франческу Луччини. А Наташу прорвало на смех, нет не так, на дикий ржач. Одна Меда не понимала в чем прикол.

***

Первое лицо, что я увидела после пробуждения было лицо Меды, склонившейся надо мной. Глаза девушки были закрыты мнемо-визором как в Mass Effect 2 и 3. А на бедре у нее была расположена кобура в которой покоился пистолет неизвестной мне марки, точней пока он в кобуре просто не понять. — Хорошо, что ты пришла в себя, — сказала Наташа, наклонившись ко мне и придирчиво осмотрела. — Имплантаты прижились. В общем, тебе установили имплантаты глаз, подкожную полимерную броню, датаджет, смартлинк и систему искусственных нервов, в которую были загружены программы стрельбы на ближней, средней и дальней дистанции, все импланты мои личные разработки. Пошли, сейчас подберем тебе оружие и нужно возвращаться в твой мир. Арсенал показался мне не арсеналом, а хранилищем коллекции какого-то любителя оружия. Глаза аж разбегались. — Думаю, стоит начать с пистолетов, — сказала Наташа, и подошла к стойке с пистолетами. — Хотя лучше ты сама выберешь, какой нравится. «М-да…» — подумала я. Тут выбор был очень сложный из-за огромного ассортимента, на глаза попались даже АПС и ТТ. — Как сластена в кондитерской, — хихикнула Айталайт, и я была с ней согласна. Подержав в руках несколько пистолетов, я взяла в руки глокоподобный пистолет под патрон.40, судя по надписи. Каждый раз, когда я брала пистолет, перед глазами появлялся HUD-интерфейс, отображавший маркер прицела в виде перекрестия, расстояние до цели в метрах, сколько осталось патронов в магазине и режим стрельбы. В руке «Преторианец» как гласила табличка, лежал уютно, и поэтому я пока отложила его в сторону как один из вариантов. Вторым пистолетом что заинтересовал меня, был «Арес Предатор», тоже имевший калибр.40. — Наташа, где можно опробовать оружие? — спросила я. — Тут есть тир, — кивнула она на дверь в дальней стороне арсенала. — Возьмешь только пистолеты? Тут я задумалась, но мои мысли прервала Наташа, сказавшая. — Не грузись. Пистолет-пулемет и снайперскую винтовку я тебе сама подберу. Возьми пока патроны они в шкафчиках под стендами. Меда и Айталайт мне помогут. Я кивнула и нагнувшись, достала из шкафчика две коробки патронов и по две обоймы. Если мишень двигалась, то система имплантат — оружие сама рассчитывала упреждение, делая стрельбу легкой как в шутере. Всадив последнюю пулю в мишень, я опустила «Арес Предатор», который был все же мне тяжеловат, в отличие от «Преторианца». — Ну как? — задала вопрос Наташа, несшая оружейный кейс, как и Меда, и Айталайт. — «Арес Предатор» тяжеловат по сравнению с «Преторианцем». — ответила я. — Конечно «Преторианец» лучше, там материалы использованы до которых самостоятельно местные ещё лет 500 не дойдут, потом, кстати, одну вещь попробуем, а именно какого размера портал ты сможешь открыть, а то мало ли, — сказала она, и по очереди открыла кейсы. — Пистолет-пулемет «Шквал» использует патрон 5,7×28 мм с массой жидкого пороха в 0,52 грамма, есть особые патроны пуля которых несёт в себе 0,1 грамма взрывчатки в сорок раз превосходящей по силе взрыва тротил. Эффективная дальность стрельбы 450 метров, скорострельность 900 выстрелов минуту. Коробчатый магазин на 100 патронов, — достала Наташа пистолет-пулемет отдаленно похожий на FN P90. — Так же имеется интегрированный глушитель и компьютерный прицел. Кроме того, пистолет-пулемет снабжен системой подвижных противовесов для компенсации отдачи для повышения кучности стрельбы. Режимы огня можно менять от одиночного до очереди любой длинны, а также полностью автоматического огня. Положив его на стол Наташа продолжила. — А вот это снайперская винтовка «Жало». Разгон пули в данной сверхточной винтовке осуществляется системой электромагнитов. Бесшумная и имеет эффективную дальность в 4000 метров. Ее калибр 4 мм, несёт в себе 0,5 грамма всё той же сверхмощной взрывчатки, имеет скорость пули 8км/с. — И наконец, силовой меч, — достала она меч с очень длинной рукояткой и после того как она его активировала вокруг лезвия засветилось энергетическое поле. «Сколько блин это все стоит?», — опешила я. — А демон его знает, — пожала Наташа плечами явно опять прочитав мои мысли. — Еще лет сто не собираюсь выпускать ничего из подобного на рынок. Да и вообще — это подарок. Посмотрев на меч, а затем на меня она добавила. — Пошли быстренько введём тебе ещё базу фехтования, а именно мой собственный стиль. После заберём оболочку для нового фантазма Меды из лаборатории. После введения базы по фехтованию я быстро опробовала меч, и мы отправились вместе с Наташей в лабораторию. — В смысле нового фантазма? — спросила я у Меды пока мы шли по коридору. — Я тут подумала и решила, что раз с большой вероятностью в Войне Грааля будет учувствовать второй вариант меня то я хочу от неё, отличатся, — ответила Медуза, — внешность мне моя нравится, а вот фантазмы, а тут Наташа предложила провести эксперимент. А именно так как Беллерофонт, мой пегас и верховое животное как Райдера дух то перенести его в камень, в котором местные удерживают духов, а потом заставить вселится в предмет. Плюс меня усилили как делают некоторые шаманы усиливающие духов с которыми у них постоянные контракты электроникой и специальными имплантатами. Плюс доработали мою маску, теперь она изнутри прозрачна, а также сделали такие же очки, контрактные линзы и визор. Ну и конечно, что самое важное, мне дали душу, правда теперь командные заклинания на меня вообще не работают, но в тоже время я стала куда сильнее чем была так как теперь могу сама вырабатывать прану. — Ясно, — кивнула я, подумав, что Наташа снова превзошла любые даже самые буйные фантазии, — Наташа чудо. — И красавица, — облизнулась Меда и бросила на меня раздевающий взгляд, — хотя ты красивее. — Спасибо, — хихикнула я, отвечая тем же. Тем временем мы вошли в большое помещение где нас уже ждала молоденькая девушка гном в лабораторном халате и ещё несколько учёных были за пультами, а в центре висело то что можно было с натяжкой назвать летающим мотоциклом, или вернее гравициклом, но на данный момент он представлял собой какую-то кучу деталей. — Ваше величество, — кивнула она, — у нас всё готово, осталось только ввести духа в прототип, и он изменится. — Отличная работа Марина, я довольна, — улыбнулась Наташа и повернулась к Меде. — Медуза, теперь твоя очередь, — сказала она, и вместе со мной и Айталайт отошла за пределы испытательной площадки. Кивнув Меда вышла вперёд и вытянув вперёд руку выкрикнула: — Беллерофонт приди! — раздалось ржание и прямо перед ней встал на дыбы пегас. Взяв у Марины большой испещрённый рунами драгоценный камень, она приложила его к крупу пегаса, сверкнула вспышка света и пегаса, превратившегося в светящееся облако втянуло в камень. После этого она подошла к тому что назвать гравициклом пока можно было только с натяжкой и вложила камень в подготовленное гнездо. — Напряжённость поля манны растёт, уже четыре единицы, — услышала я голос одного из учёных, которые скорее всего были ещё и шаманами, — пять единиц, разлом манны открыт! Призывайте духа! — Беллерофонт приди! — вновь отдала она команду и детали охватило сияние, секунду ничего не происходило, но потом они начали меняться, превращаясь в невероятно красивый покрытый узорами гравицикл, сверкнула ещё одна вспышка, включились системы, и он абсолютно бесшумно развернулся в воздухе к девушке. — Включи поглотители, — сказала Наташа и Медуза кивнув коснулась нескольких пиктограмм на приборной панели. — Все системы в норме, свободная манна поглощена, — сказала Марина со своего места, — начинаем тестирование систем. Меда кивнула и сев на гравибайк положив руки на рукоятки управления запустила двигатели. — Манна-реактор — норма. Гравитационные системы — норма. Резонаторы — норма. Гравитонные и рунионные двигатели — норма. Электроника — норма. Система вооружения — норма. Духовный щит — норма. Приступаем к тестированию оружия, поднять мишени. — Отдала команду Марина и одна из стен раздвинулась открыв длинный коридор. На носу гравибайка открылись два люка из которых выдвинулись стволы орудий. — Позитронные пушки готовы, — сказала Меда и после кивка продолжила, — открываю огонь! Орудия извергли два синих луча и мишени превратились в пар. — Стабильно, — кивнула Марина, поднимая новые мишени, — давай дальше. — Ракеты залп, — отдала команду Меда, из-под гравибайка вырвались две ракеты и секунду спустя новые мишени поглотил огненный шар, в котором я шокировано узнала термоядерный взрыв в миниатюре. — Системы фабрикации боезапаса работают как часы, — крикнула Марина, — давай последнее. — Принято, — улыбнулась Меда, и передняя часть байка раздвинулась, открывая жерло нового орудия, — аннигилятор пространства залп! Орудие выплюнуло ярко-белый луч, и мы на миг ослепли от сияния, а потом и оглохли от грохота взрыва. — Упс, мощность великовата, хорошо, что за тем туннелем была только внешняя стена, луч пробил внешнюю стену, — втянула голову в плечи Марина, а мы, заглянув в туннель увидели вдалеке ночное небо. — Идеально, — улыбнулась Наташа, — Марина ты как всегда непревзойдённая. — Я знаю ваше величество, — сделала большие глаза гномка, — но без ваших технологий я бы не справилась. — Это не отменяет того факта что ты гений, — ответила Наташа и повернулась к Меде, — Меда, отзывай его и пошли, пора отправляться к тебе и Канаме домой, а то засиделись тут. Но сначала заберем кое-что из гаража. Кивнув Меда слезла с гравибайка и погладив его по сиденью скомандовала: — Беллерофонт вернись! — сверкнула вспышка света и гравибайк превратившись в светящийся шарик впитался в девушку. Улыбнувшись она кивнула, и мы вместе с Наташей и увязавшейся за нами Айталайт покинули лабораторию, у нас была ещё куча дел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.