ID работы: 5931764

Персонажи цикла меч истины

Статья
G
Заморожен
13
Размер:
17 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Келен Амнелл

Настройки текста
Кэлен Амнелл Кэ́лен А́мнелл (англ. Kahlan Amnell) — один из ключевых персонажей произведений Терри Гудкайнда из циклов «Меч Истины» и «Ричард и Кэлен». История основных произведений автора началась с этого персонажа, когда в 1993 году у Терри Гудкайнда родилась идея написать книгу, первым персонажем стала Исповедница Кэлен Амнелл. Общие сведения Вид : человек Подвид: исповедница Имя: Кэ́лен А́мнелл Особые приметы : — Необычные возможности: Исповедница Образование: школа в Срединных Землях , Дворец Исповедниц. Происхождение Мать Кэлен исповедница,а отец Вайборн Амнелл, король Галеи. Семья : мать — Мать-Исповедница ,отец — Вайборн Амнелл , названная сестра — Дэни единокровная сестра — Цирилла Амнелл единокровный брат — Гарольд Амнелл Внешность Кэлен высокая и стройная. Ее повседневная одежда — платье с квадратным вырезом, грязно-белого цвета, лишенное каких либо украшений, изысканное в простоте,оно ниспадало мягкими складками. У Кэлен густые каштановые волосы, легкой волной струились по ее спине. Девушка — обладательница изумрудно–зеленых глаз,а ее брови напоминают крылья хищной птицы. Если человек посмотрит ей в глаза,то поймет, что он не более чем отражение ее желания, потребностей и воли, перестает существовать как личность. У Кэйлен самые длинные в Срединных Землях волосы, они распущены, это знак ее независимости и высокого положения в обществе. Характер Опасность встречает с достоинством. Когда она встретила Ричарда, то взирала на него без тени страха, но боялась квода. Это говорит о том что она умная и смелая и умеет правильно оценить ситуацию. Келен умна,независима, обладает душевной чистотой и цельностью натуры,выносливая. Она часто ходила в длительные походы по Срединным Землям. Это гордая и смелая девушка. Она добрая и совестливая. Из-за силы исповедницы у нее почти нет близких и друзей. У нее была названная сестра, исповедница Дени,которую убили люди из квода Даркена Рала. Она дорожит Ричардом,своим первым другом, предупреждает его, чтобы во время борьбы с кводом он не прикасался к ней, потому что собирается исповедовать одного из преследователей. Перед исповедью и во время исповеди ее лицо пугающе неподвижно и лишено всякого выражения. Кэлен улыбается не разжимая губ. Ричард стал ее первым в жизни другом. Из-за силы Кэлен ее сторонились, к ней не прикасались, никогда не подавали руки. Кэлен суровая, решительная, волевая, внимательная, тактичная,деликатная. У нее огромное самообладание, она два дня не спала и не ела,не потеряла силы духа и ясной головы, и при этом взирала на столы с едой с равнодушием.У нее были более важные дела. Девушка любит пряный суп и ненавидит сыр, наблюдательная, беспокоится о друзьях и близких людях, желает уберечь их от опасностей и бед. Она собирается найти Великого Волшебника и проделала опасный путь из Срединных Земель в Вестландию, чтобы он помог Срединным Землям. Кэлен неплохо разбирается в людях, чувствует их и сразу понимает что, зачем и почему они делают. Она принадлежит к числу людей, привыкших получать ответы на заданные вопросы. Поклялась служить искателю проводником и спутником, союзником, отдать за него жизнь. Девушка не сказала Ричарду об своей силе, из страха потерять единственного друга. Кэлен Амнелл любит огонь. В дальнейшем Келен станет не только Матерью-Исповедницей, но и королевой Галеи, а затем супругой Ричарда Рала, императора Д'Харианской Империи, следовательно, императрицей. У нее был ребенок от Ричарда, но случился выкидыш на раннем сроке. Необычные способности и качества Кэлен обладает магией исповедницы. Она умеет обращаться с мечами и ножами, кинжалами. Многие из тех, кому поручали ее убить мертвы. Когда Кэлен использует силу исповедницы,появляется сильный удар, словно беззвучный гром, боль пронизывает всех окружающих, появляется ветер и ударная волна. После исповеди испытывает упадок сил. Восстанавливается через некоторое время. Девушка говорит на всех языках многочисленных народов трех стран и почти всех малых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.