ID работы: 5931832

Дракон и принцесса

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
      На несколько секунд повисла тишина. — Себя? — казалось, в голосе Верники даже мелькнули нотки недоумения. — Ты слышал меня, человек. Президент задумчиво нахмурился, пока Рубинарт в ожидании ответа решил налить себе ещё вина. Взгляда на человечишку даже не поднимал, словно эта беседа и не была ему интересна. Вот только оба знали, что это далеко не так. Прошло ещё некоторое время, пока Верника наконец не выдал, откинувшись на спинку сиденья: — М-м, нет, — ответ был краток, а тон, к удивлению, полностью безразличен, будто бы губернатор уже и сам давно заскучал. И это заставило дракона вдруг поднять на него взгляд, пусть и ничего не выражающий. — Нет? — Ты слышал меня, дракон. Легко усмехнувшись, губернатор потянулся к своему бокалу, теперь оставив в некотором недоумении сидящего напротив гостя. Взял бутылку, налил себе, отпил. И вновь повисло молчание, в котором каждый думал о чём-то своём. Дракон же старался не прожигать взглядом правителя, хоть это было, в каком-то смысле, непросто. Признаться, он не думал, что тот так легко и быстро откажется от сделки. Скорее, был даже, напротив, уверен в обратном, ведь какой человек упустил бы такую возможность — возможность воспользоваться настоящим древним драконом, потомком Хаоса, его знаниями как угодно, поручить ему всё, что угодно? Рубинарт даже не знал толком, как воспринять это: как глупость, как гордость или как… Мысль оборвалась, но мельком в голову пришла следующая: «Гадёныш…» Рука на тонкой ножке бокала сжалась немного крепче, и потомок Хаоса осушил его залпом, наконец отведя взгляд, совсем не желая выдавать в нём и толику эмоций. А ощущалась, пусть и едва, всего одна — негодование. И не столько от отказа, сколько от самонадеянности, исходившей от этого человека, торговца, которую трудно было не уловить. Впрочем, ему уже должно быть не привыкать к наивной уверенности многих людишек. — Мне больше нечего тебе предложить. Ты сам подмечал с самого начала, что при мне ничего. — Верно. Но мы поступим несколько иначе. По-моему. Дракон только неслышно вздохнул. — Чего ты хочешь? — Скажем так, я соглашусь на твоё щедрое предложение, но поставлю свои условия, — президент Мерки чётко выделял главные слова. — Я готов помочь тебе и обеспечу нужную… передышку. От тебя я хочу… м-м, — последовала задумчивая пауза, — информации. Нет, чего-то… стоящего и интересного. Давай посмотрим, насколько ты сможешь заинтересовать меня. И пока ты можешь — я, в свою очередь, постараюсь помочь, чем смогу. — Я тебе что, бродячий шут с дороги для развлечений? — Отчего же сразу шут? Дракон, очевидно. Но в остальном ты прав. — И что же такого интересного ты от меня ждёшь? — Всё просто: я задаю вопрос — ты даёшь ответ. Может, поделишься парочкой историй… Расскажешь, что знаешь: о своём мире, его ценностях; поведаешь легенды какие. И пока мне будет хоть малость интересно, ты можешь рассчитывать на мою помощь, — закончив, торговец отставил свой бокал и, выпрямив спину, встретился взглядом с глазами напротив, в которых, как могло показаться, на миг что-то вспыхнуло. Что-то схожее с раздражением? Презрение? Что бы то ни было, Верника растянул губы в вежливой улыбке. В этом случае Рубинарт мог бы даже вздохнуть с облегчением: прожил немало, а стремлением к знаниям, всему новому и неизвестному, дракон никогда обделён не был. Очевидно для любого, что такое существо, с таким характером и внутренним стержнем, имеет обширный склад ума, повидал немало, а выложить всё, что скопилось в его памяти за эти века, в словах, возможно, не смог бы и за целую жизнь, длиною в 60-80 лет, которую в среднем и проживает человеческая раса. А, если бы и попытался, то, разумеется, только, если бы сам захотел. А так ли ему хочется? Хочется или нет, но дракон знал, что это уже давно не имеет значения, как говорится, он просто должен делать то, что должен: прежде всего, оберегать Альтеру, а значит — и себя самого. И, раз уж представилась такая редкая возможность, упускать её будет неразумно и рискованно. Упускать её уже нельзя. Нельзя было с самого начала, иначе к чему он проделал свой путь сюда? Рубинарту не было сложно поделиться своими знаниями, ничуть. Но отчего-то мысль, что делиться необходимо с этим человеком, пусть, как кажется, и не самым глупым, сама по себе заставляла презрительно морщиться и гордо усмехаться. Только усмешки уже остались в прошлом. — Идёт. — натягивать улыбку в ответ потомок Хаоса и не думал. — Значит сделка. — заключил губернатор.       Под конец, когда оба поднялись из-за стола, правитель Мерки первый протянул руку в перчатке, вторую убрав за спину. Лишь помедлив с пару секунд, дракон пожал её, и тогда взгляд зацепился за золотистый браслет. «Точно гадёныш» Само собой, вслух озвучивать не стал, вместо этого выдав: — Ценю ваше радушие, господин президент. Но, надеюсь, буду ценить ещё больше, когда вы предоставите мне должное укрытие. — О, ты будешь, — Верника хмыкнул, то ли по привычке, то ли по некой непонятной причине вновь растягивая губы в не то улыбке, не то странной ухмылке. — Уверен, будешь. Просто дай мне шанс полностью продемонстрировать всё своё гостеприимство. А пока, так и быть, можешь переночевать здесь. — Здесь? — Рубинарт слегка нахмурился. — Не предпочтёшь же ты шататься по улицам? Или, думаешь, так тебя здесь примут за очередного бездомного? Не стану лгать, чада появляются нечасто в этом городе. Но это не повод рисковать, так что давай не будем глупить. — Что ж, я уже соскучился по мягкой постели. — Не сомневаюсь. Прислуга тебя проводит. Не став более задерживаться, губернатор открыл дверь и вышел, как на автомате бросив пожелание спокойной ночи.

***

      Тем не менее, от сопровождения дракон вежливо отказался. Только спросил, в какой части дворца может расположиться, и на этом отправился искать предоставленную комнату самостоятельно. Конечно, пренебрегать такой любезностью правителя и в мыслях не было, но уж обойдётся без прислуги. Когда поздний ужин подошёл к окончанию, Рубинарт понял, что даже почувствовал несказанное облегчение. Слишком уставший, чтобы говорить. Слишком уставший, чтобы терпеть хоть чью-то компанию. Слишком уставший даже для фальшивых улыбок. Возможно, тут сказалось и теперешнее отсутствие многих чувств. Лишних чувств. Слишком мешающих. Слишком глубоких. Слишком болезненных. Теперь лишь безразличие ко всему и только тяжесть от необъятного груза на плечах. Главное — держаться. А для этого, как минимум, требуется наконец отдохнуть, хотя бы отоспаться. Сколько времени он уже не спал? Рубинарт даже не думал об этом. А что уж говорить о мягкой постели? Сейчас вообще не хотелось думать ни о чём: ни об этом кошмарном мире, ни о коварном яде, ни об этом неприятном человечишке. Дракон только шёл по коридору с целью открыть нужную дверь и тут же завалиться спать. Он даже не сомневался, что отрубится моментально, ибо усталость была такова, что он мог бы прилечь хоть здесь, на полу, не раздумывая. Но через некоторое время он уже с облегчением свалился на кровать, провалившись в заслуженный сон.

***

      Проснувшись в положенное время, президент, только позавтракав, незамедлительно приступил к делам. В голове ещё прокручивалась вчерашняя неожиданная встреча, но что ещё важнее и интереснее — заключённая сделка. Но это ещё подождёт. А пока, прежде всего, нужно думать о собственных делах. Так, больше половины дня именно на этом и был сосредоточен правитель Мерки. Даже умудрился и позабыть о драконе вовсе. Однако, уже ранним вечером, когда вопрос подошёл к поиску укрытия для этой ящерицы, тут-то Верника о нём и вспомнил вновь. И первым возникшим вопросом было: — Он что, до сих пор спит? И, как ни странно, он не ошибся. Узнав об этом, Верника велел разбудить гостя. Казалось бы, что в этом сложного? Но через полчаса уже сам президент поймёт, какая это морока. Всё начнётся с того, что прислуга скажет о том, что господин Рубинарт даже не реагирует на тормошение и все вежливые просьбы подняться. — Спит, как убитый. Продолжится тем, что хозяин дворца метнёт на прислугу весьма скептический взгляд, но всё же решит сходить и проверить лично. А закончится на том, что сам убедится в правдивости этих слов…

***

      Губернатор прошёл в комнату, сразу посмотрев на кровать, на которой спал Красный дракон. Следом за ним тихо прошла та самая прислуга, что пыталась его разбудить. Она даже обращалась к паре других незанятых служанок за небольшой помощью, но, учитывая, что теперь здесь стоит сам президент, результата это не принесло. Верника тем временем подошёл чуть ближе, в молчании над чем-то раздумывая. Девушка в рабочей форме голоса не подавала, всё и так было понятно, просто ожидала, что предпримет господин. А через несколько секунд по его приказу вышла за дверь. Глядя на Рубинарта, можно было и впрямь предположить, что спал он сейчас крепко. Он развалился в центре кровати, прямо в одежде, только сняв обувь. Голова лежала на подушках, но вот одеялом он укрываться не стал — лег так, сверху. Видимо, он завалился спать сразу же, как прошёл в комнату, что было и не так уж удивительно. Президент так и уставился на эту картину, думая, как бы его разбудить. А такое в обязанности президента не входило точно, а уж тем более — в список его желаний. Не то что бы ему так сложно было заняться этим, но, можно подумать, не найдётся и более важных дел. Но всё же, это не абы кто, а настоящий дракон. Плюс ко всему, дракон из другого мира, обратившийся к нему за помощью. Так почему бы и не потратить на это немного времени? Во-первых, не просто же так он решил спрятать его. Во-вторых, насколько бы ни был измотан Рубинарт, а отдохнуть ещё успеет. Но не здесь — слишком рискованно. Рискованно для правителя, а соответственно и для всей Мерки. Даже оставлять его здесь на одну ночь уже могло бы стать роковой ошибкой. И может, пока дракон все ещё находится в его дворце. Дракон, прошедший в этот мир сквозь Монолит. Дракон, которого ищет сама Богиня. Дракон, которому помогать нельзя. Но не наплевать ли Вернике на такие запреты? Он усмехнулся собственным мыслям и приблизился к постели. Наклонился и попробовал чуть потормошить Рубинарта. — Солнце скоро зайдёт, а ты ещё спишь. Поднимайся. Даже не шелохнулся. Но действительно спал. Правитель Мерки ещё какое-то время стоял подле спящего потомка Хаоса, аккуратно тормоша и говоря что-то в духе: «Да соизволь наконец подняться с постели!» Действительно, оказалось бесполезно. Не слышал. Неужто в самом деле настолько утомился? Или это такая особенность драконов? В конечном итоге, Верника со вздохом вышел. Однако сдаваться так легко он не привык, а в данном случае избавиться от Альтерского гостя было немало важно как можно скорее, и избавиться — значит переместить в более укромное место. Посему, он решил прибегнуть к другим вариантам, ибо и дальше стоять над спящим Рубинартом казался самым бесполезным. Вернулся в комнату губернатор уже минут через десять, присев на краешек и что-то поднеся к его носу. Пришлось немного подождать, прежде чем дракон начал слегка морщиться, а потом и слегка жмурится, наконец просыпаясь. Правитель отчасти даже заликовал — сообразительность в очередной раз не подвела. Когда потомок Хаоса открыл глаза и увидел возле себя Вернику с каким-то высохшим растением в руках, он приподнялся с подушки и пробормотал как-то недовольно: — Что это? — Местный пустынный корешок. Очень распространённое растение здесь, но, как видишь, может быть полезным. — У него отвратительный запах. — Который заставил тебя проснуться. Я учту, — губернатор, напротив, довольно хмыкнул. — Так ты меня каждое утро этим будить собрался? — А ты так хочешь, чтобы я тебя лично будил? — Вот уж нет, спасибо, — потомок Хаоса даже смотрел с некоторым негодованием. — Не спал бы весь день — мне бы не пришлось тебя будить. Вот уж не думал, что можно так крепко спать. Дракон ничего не ответил, хоть и был слегка удивлён тому, что уже вечер, ибо настолько долго спать не собирался. По крайней мере, не в чужом дворце. Он и сам рассчитывал поскорее где-нибудь остановиться и дать себе передышку, но теперь это зависело только от Верники, который быстро сменил тему на более важную: — Как бы то ни было, я исполнил твою просьбу и успел обеспечить тебе подходящее местечко для отдыха. Так что, если тебе ещё есть, что просить, лучше скажи сейчас, пока я тебя не выпроводил. Президент поднялся и собирался покинуть помещение, как только получит ответ. Немного подумав, дракон произнёс: — Благодарен. Есть кое-что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.