ID работы: 5931902

Будни Империи

Джен
G
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Загадочный сосед.

Настройки текста
Отделений у Академии ИББ было много. Ну, ещё бы, такая серьёзная организация! То, куда направили Эзру, находилось на небольшой безымянной планете и было самым засекреченным. Здесь ковали элиту, а не всяких там оперативников, "наружников" и прочих "топтунов". Планета располагалась в очень удобном месте - и от Центра не сильно далеко, и в то же время в стороне от шумных гиперпространственных путей. Траун остался на Корусканте улаживать свои флотские дела. Переводчик был ему уже практически не нужен, чисс продвигался в языке просто с космической скоростью. Эзру привезли под прикрытием - на каком-то старом грузовике, который попутно доставил в Академию кое-какие необходимые вещи. Эзра быстро начал скучать по Трауну. Парень и сам не заметил, как привязался к чиссу. Провожая Эзру в Академию, Траун пообещал уладить свои дела как можно быстрее. Но вдруг все это затянется? Эзра бросил рюкзак на кровать и оглядел комнату, в которой их поселили. Две стандартные кровати, стол, стулья, многофункциональная комм-панель на стене, встроенный в стену шкаф и окно с видом на полигон. Справа за дверью имелся освежитель. Что ж, это намного лучше, чем в штурмовой Академии, где кадеты жили в огромных казармах. Эзра вышел в коридор и для начала решил осмотреться. Был вечер, офицер, который его оформлял, сказал, что на занятия ему только завтра. И сразу же его окликнули. - Эй, новенький! Ты откуда к нам такой явился? К Эзре неторопливо направилась компания из трёх типов. На вид все они были его старше. - С Корусканта, - миролюбиво ответил Эзра. - Хотя вообще я с Лотала. - На-адо же, - протянул худой белобрысый парень, видимо, предводитель, - он с Лота-ала. А где это - Лотал? Сроду не слышал о такой дыре. Его дружки с готовностью заржали. Эзра промолчал. Эх, был бы здесь Траун, он бы нашёл, что ответить. Он бы и врезал им, если что, - вон как дерется! - Ты что же, дяревня, агентом хочешь стать? - глумливо продолжал белобрысый. - Вот прям типа крутым агентом? Его дружки снова заржали. Эзра снова смолчал. - Ну-ну, помечтай, помечтай. Мечтать не вредно. Смотри пад с бластером не перепутай, Лота-ал. И компания вальяжно удалилась. Начинается, подумал Эзра. Если Траун под развлечениями имел в виду это, то лучше бы таких развлечений не было. Эзра представил себе, как эти типы встанут на уши при виде инородца, и передернулся. - Не обращай внимания, они ко всем цепляются, - вырвал Эзру из раздумий звонкий голос. - Крутые же, им, типа, все можно. Папаши у них вроде какие-то шишки, если не врут, конечно. К Эзре подошла темноволосая миниатюрная девушка примерно его возраста. - Привет, я Лита. - Эзра. - Эзра, а это правда, что твой сосед по комнате - демон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.