ID работы: 5931902

Будни Империи

Джен
G
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Новый друг.

Настройки текста
- Демон? - осторожно переспросил Эзра, разглядывая сокурсницу. Надо же, оказывается, девчонки здесь тоже учатся. Это, пожалуй, было здорово. - Откуда ты знаешь? - Все так говорят, - пожала плечами Лита. - Вас и поселили-то вдвоём только поэтому, мы здесь живём по четверо в одной комнате. Вот оно как! Да уж... Честно говоря, Эзра не знал, как реагировать. С одной стороны, ну, какой из Трауна демон? А с другой... Вон как взором во тьме полыхает... Эзра вспомнил, каким холодным и расчётливым предстал перед ним Траун в ИББ. Да и вообще - а что мы, собственно, знаем о чиссах? Лично он, с пробежавшим по спине холодком признался себе Эзра, - ничего... Да нет, не может быть, тряхнул головой парень, не может Траун оказаться кровожадным чудовищем. - А что ещё говорят? - продолжил осторожные расспросы Эзра. - Ещё говорят, что в ИББ есть особое подразделение, сверхсекретное, куда и собирают всяких... таких. Ну, как твой сосед. - Хм, как интересно, - задумчиво сказал Эзра. Все это было до жути похоже на правду. - Вообще, я с ним пока мало знаком. Прилетит - спрошу у него, какой он там демон. Расскажи лучше, как здесь дела. Как оно - учиться в Академии ИББ? - Неплохо, - улыбнулась Лита, увлекая Эзру в небольшую рекреацию, к окошку. - И совсем не так страшно, как обещали мне родители. - Они что, были против? - догадался Эзра. - Особенно мама, - кивнула Лита, - мама считает, что служба в ИББ - не женское дело. - Ну, тебе же виднее, - дипломатично сказал Эзра. - Человек должен сам решать, что ему делать. Я раньше учился на штурмовика, такой отстой...Кормили концентратами, преподы - звери... Парень вспомнил бригадира Гринта и содрогнулся. - Не, преподы здесь нормальные, - заверила его Лита. - Требуют, правда, много. Но не зря же говорится: тяжело в учении - легко в бою (1). Один тут только неприятный тип - "рукопашник" Бёрч. Ну, и этот придурок - Демолайшер с компанией. Который к тебе цеплялся. - К тебе он тоже пристает? - А как же! Проходу не даёт: девчонка собирается служить в ИББ. Бабе в агентах делать нечего, ей надо дома сидеть и крестиком вышивать. - Не бери в голову, - махнул рукой Эзра, - чего с дурака возьмешь. Сам пусть крестиком вышивает. Лита прыснула: уж очень потешно выглядел долговязый верзила Демолайшер, прилежно вышивающий крестиком. - Эзра, а что такое концентраты? - Еда такая, сухая и безвкусная, как мел. Штурмовик, типа, не должен поддаваться слабостям. - Хорошая еда - это слабость? - хихикнула Лита. - Ага. А ещё одна слабость - это дружба, - Эзра помрачнел. - На войне друзей быть не может, важна только победа. - Нет, у нас не так. Мы здесь не считаем дружбу слабостью, - серьёзно сказала Лита. - Друг - это тот, кто в бою тебе прикроет спину. Вернувшись к себе, Эзра включил комм-панель, намереваясь побродить по Холонету. Если все действительно так, как говорит Лита, здесь, пожалуй, неплохо. Ему, наверное, повезло. Только... Ну, когда же прилетит Траун?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.