ID работы: 5931902

Будни Империи

Джен
G
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Mortal combat

Настройки текста
— Здравствуйте, девочки! — издевательски провозгласил тренер по рукопашному бою, насмешливо оглядев строй курсантов. Мнения о них он был невысокого, что и подчеркивал при каждом удобном и неудобном случае. — Сейчас мы с вами немножко разомнемся. Разбейтесь на пары, мы будем отрабатывать блок правой, с которым познакомились на прошлом занятии. Ита-ак, барышни! Па-ехали! Курсанты вяло разбились на пары, девочкой из них была всего одна. «Рукопашника» недолюбливали. Кому захочется выслушивать насмешки? Одна из «барышень» оказалась выше остальных на целую голову. Её мощный синий торс обтягивала чёрная майка, внушительного вида кулаки были сжаты. Насмешки Берча трогали чисса мало. Траун встал напротив Литы. — Не стесняйтесь! — с улыбкой предложил он. И хотя Лита еле доставала Трауну до плеча, она обрадовалась: обычно к ней норовил пристроиться Демолайшер. Бёрч скользнул по ним недовольным взглядом. Мало того, что этот чисс слишком выделялся из общей картины (взрослый мужик среди всех этих сопляков, да ещё и, как сразу заметил наметанный глаз «рукопашника», явно имеющий солидный боевой опыт), так теперь ещё и в напарники себе девчонку выбрал! — Эй, Траун! — хамовато позвал Бёрч. — Сэр? — дисциплинированно откликнулся чисс. Вместо ответа Бёрч вытянул руку и сделал жест, которым часто пользуются занимающиеся рукопашным боем, — насмешливо поманил соперника ладонью. — Слушаюсь, сэр, — и Траун подошёл и встал напротив Берча. Курсанты с интересом подобрались. Что же такое будет? Обычно тренер раздавал одни насмешки, а иногда — лёгкие тумаки. Но ведь и Трауна на предыдущих занятиях не было. После того, как чисс поставил на место Демолайшера и ко, ксенофобия, и так не слишком-то распространенная в Академии (всё-таки в агенты ИББ дураков не брали, а только круглый дурак будет искренне считать, что все без исключения инородцы — дикари и никчемные тупицы), в отношении Трауна и вовсе сошла на нет. Его, хоть и побаивались (демон же! Такого лучше не злить, а то ещё и правда душу высосет), но относились к нему в целом неплохо. Траун, в свою очередь, до конфликта старался не доводить. К имевшейся у него привычке читать чужие мысли — время от времени чисс ухитрялся отвечать на незаданные вопросы — курсанты постепенно привыкли: демон же, что с него возьмешь. — Чего уставились? — прикрикнул Бёрч. — А ну, работать! Курсанты с неохотой отвернулись. Затем потихоньку стали подглядывать снова. А потом и вовсе побросали упражнения. Ибо посмотреть было, на что. Сначала Бёрч и Траун обменялись лёгкими выпадами, явно пробными, от которых оба уклонились. После чего закипел настоящий бой. Был он совсем не таким зрелищным, как показывают в холо-фильмах: друг с другом дрались настоящие профи, силы и опыт которых были примерно равны. Публика этих профи интересовала мало — и хорошо, потому что если бы один из них заинтересовался публикой, зрителям бы здорово досталось. Вместо этого упомянутый «один» сделал Трауну молниеносную подсечку сзади; чисс подпрыгнул и, развернувшись, обрушился на противника сверху. Движения бойцов были точными, экономными и очень быстрыми, удары - короткими и сильными. Их поединок не был эффектной киношной дракой, где зрителю специально позволяют разглядеть красивый, но, в сущности, достаточно неэффективный удар. Их поединок был репетицией реального боя, совсем не красивого и ни капельки не зрелищного, - боя, в котором на кон ставится жизнь. Курсанты, почувствовав это, притихли. Эзре стало совсем не по себе: вдруг сейчас один другого... того. Видно ведь, что обоим это - раз плюнуть. Один удар - и все... Но нет, оба остановились вовремя. - Хватит, - выдохнул Бёрч, блокируя очередной удар Трауна. Чисс послушно остановился. - Все свободны! - рявкнул Бёрч, повернулся и устало побрел к выходу из спортзала. Ему было, о чем подумать. Траун изучал людей, люди, в свою очередь, изучали чисса. Это являлось ещё одной причиной - и следствием - зачисления Трауна в Академию ИББ. На первый взгляд, чиссы были весьма высокоразвитой во всех отношениях расой. Преподавателям Академии ИББ предстояло убедиться в этом лучше. Бёрч задумчиво шагал в душевую и боролся с пренеприятнейшим чувством. То, что у Трауна обнаружилась очень своеобразная техника боя, было полбеды и, в конце концов, предсказуемо. Намного хуже оказалось то, что спустя какое-то время чисс начал действия противника - предугадывать. Не хотелось бы Берчу заиметь такого врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.