ID работы: 5931902

Будни Империи

Джен
G
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Товарищ по кроссу

Настройки текста
Этим утром Эзра попытался встать пораньше - надо было подготовиться к очень серьезному предмету под названием "организация и проведение спецопераций". Накануне подготовиться не получилось: увлекшись взрывчатыми веществами, Эзра устроил небольшой беспорядок в лаборатории. Мало того, он ещё и обжегся сам, хорошо хоть, не сильно. Ликвидировать беспорядок пришлось своими собственными руками. Не без помощи дроидов, конечно, но всё-таки. Эзра провозился до ночи, устал, вымазался, а тут ещё и ожог разболелся. Дотащившись к себе и кое-как сполоснувшись в душе, парень повалился на кровать и, уже засыпая, почувствовал, как Траун обрабатывает ему ожог. На следующий день встать пораньше у Эзры не получилось, просто не было на это сил. - Отдыхайте, - мягко светящийся взор чисса излучал сочувствие, - мы что-нибудь придумаем. - Хорошо бы, а то "оперативник" съест меня на обед. "Оперативник" был требовательным и строгим преподавателем, двоечники у него частенько оказывались на гауптвахте. - Не съест, - улыбнулся Траун, - мы с Литой устроим вам лекцию на утренней пробежке. - Ага, - Эзра не удержался от смешка, - а Эльф вам за это устроит кросс. - Что поделать, - пожал плечами Траун, закрывая страничку Холонета, которую просматривал, пока Эзра спал. - Размяться всегда полезно. Физкультурника Блурра за глаза называли Эльфом. Был он невысокий, худощавый и симпатичный, а передвигался быстро и легко, будто летал по воздуху. Прежде чем требовать от курсантов выполнения упражнения, Эльф показывал упражнение сам. В его исполнении все всегда выглядело легко и просто. Когда же начинали делать курсанты... Эзра, Лита и Траун по утрам бегали вместе. Так как чисс был намного выше своих друзей, бежать ему приходилось медленно. А если троица ещё и что-то увлеченно обсуждала... - Траун! - настигал их окрик Эльфа. - Вы опять прогуливаетесь? - Прошу прощения, сэр, - виновато улыбался чисс. - Нет уж, извинениями вы не отделаетесь, - беззлобно ворчал Эльф. - Ну-ка, кросс на время! Марш! - Да, сэр, - и Траун убегал со стадиона сражаться с оврагами, бревнами и лужами. Пробежав кросс, чисс возвращался, и увлеченное обсуждение закипало снова. Эльф их больше не трогал. В это утро Эзра бежал особенно медленно. А обсуждение вертелось вокруг суровой темы "организация и осуществление похищения неприятеля". - Для начала нужно познакомиться с объектом похищения, - говорила Лита, - выяснить его распорядок дня, отследить места, где он бывает, предпочитаемые им маршруты. Поглощенные обсуждением столь важной темы, курсанты не заметили, как Эльф куда-то исчез. - Затем за объектом устанавливается слежка для определения подходящего места и времени проведения операции. Эзра изо всех сил старался уместить услышанное в голове. Из-за вчерашнего переутомления получалось плохо. Услышанное так и норовило вылететь в другое ухо. - Траун! - вдруг послышался знакомый окрик. - Вы сегодня что-то уж совсем обленились. Тащитесь, как сонная банта. Чисс фыркнул. Троица синхронно обернулась. Рядом с Эльфом стоял низкорослый серокожий гуманоид. Был он худощавым, на некрасивом лице выделялся крупный нос. - Кросс на время! - продолжал Эльф. - И так как вы любите компанию, вот вам попутчик, - физкультурник указал на гуманоида. Последний окинул троицу быстрым цепким взглядом. - Рукх из народа ногри. Наш новый курсант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.