ID работы: 5931902

Будни Империи

Джен
G
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Пропажа

Настройки текста
Вернувшись из очередной поездки в Высшую Имперскую Академию (как мы помним, чисс учился в двух академиях сразу), Траун привёз небольшого пушистого зверька. Животинка удобно устроилась на плечах у чисса и флегматично поглядывала вокруг глазками-бусинками. - Ух ты! - сказал Эзра, поднимаясь из-за стола, чтобы поприветствовать Трауна. - У вас что, будет питомец? - Именно, - чисс аккуратно составил в угол несколько объемистых пакетов, - я же демон, а скоро парад планет. В это время такие, как я, становятся опасными для окружающих, - Траун фирменно полыхнул своим огненным взором. - И этот зверек будет вас всех защищать, забирая мою отрицательную энергию. - О, мне уже страшно, - хохотнул Эзра, - как подумаю про ночь, так вообще... А на самом деле? - На самом деле, - Траун осторожно снял зверька с плеч и опустил на кровать, - йсаламири блокирует проявления Великой Силы. Есть мнение, что так она защищается от хищников. - Вот оно что... - Эзра сразу все понял. Он уже как-то и забыл, что ему надо прятаться от инквизиторов. Учёба в Академии ИББ поглотила его целиком, каждый день случалось что-то новое и интересное. Мрачная тень Инквизитория отодвигалась все дальше и дальше, пока не исчезла совсем. Эзра совершенно расслабился. А зря. Хорошо, что не расслабился Траун. Зверюшка неторопливо топала по кровати своими короткими лапками и осматривалась. - Йсаламири не требуют много внимания, - присаживаясь на кровать рядом со зверьком, продолжал Траун, - и очень просты в уходе. Все, что нужно для этого, здесь, - чисс указал на составленные в углу пакеты. Эзра встряхнулся, отгоняя тень Инквизитория. Ничего, мы ещё посмотрим, кто кого! С такими друзьями не пропадешь! Проследив за жестом Трауна, Эзра отправился исследовать содержимое пакетов. Там имелись: кормушка, поилка, лоток, наполнитель для лотка, корм, в разобранном виде - рамка для сна и лазанья, гребешок для расчесывания шерстки, моющее средство и... какая-то не то палка, не то брусок с толстой шершавой корой. - Что это? - Эзра недоуменно приподнял вещицу, разглядывая её. - Сюда йсаламири будет запускать когти и отдыхать. Они это любят. - Ничего себе, просты в уходе, - забурчал парень, расставляя содержимое пакетов и собирая рамку. - Сколько ей всего нужно! Йсаламири негромко фыркнула с кровати. Эзре показалось, что её глазки-бусинки смотрят с вызовом. - Иди сюда, чудо! - парень взял зверька на руки. - И как же тебя зовут? - У неё пока нет имени, - Траун тем временем снял мундир и, как часто делал, расположился на своей кровати, обложившись падами. - Значит, надо его придумать! - с энтузиазмом воскликнул будущий суперагент, погладив йсаламири по длинному гибкому тельцу. Зверюшка не торопясь стала забираться Эзре на плечи. Это было иногда щекотно, но в целом приятно. - Хотя, если честно, голова у меня сейчас варит плохо, - признался Эзра. - Мы тут с Рукхом бомбочку изобретали, я все мозги себе сломал. - Изобрели? - Траун заинтересованно поднял взгляд от пада. - А то! - гордо ответил парень. - Надо теперь её где-нибудь испробовать. Может, вы чего придумаете? Я имею в виду, насчёт имени. Йсаламири тем временем добралась таки до плеч и там задремала. От неё исходило приятное живое тепло. - О, я вообще после экзаменов, - лениво отмахнулся Траун и пригласил Литу. А Эзра позвал Рукха. Йсаламири сразу же проснулась и неторопливо и обстоятельно перезнакомилась с пришедшими. Лита растаяла от умиления, Рукх же растерянно застыл. Суровому ногрийскому воину не пристало умиляться при виде домашних любимцев. Но зверюшка была такая славная, так уморительно топала своими короткими лапками... В её глазках-бусинках, вдруг заметил Эзра, снова появился этакий вызов. И суровый ногрийский воин, который только-только стал совершеннолетним, заметим в скобках, капитулировал. Посадив зверька себе на плечи, Рукх сказал: - А давайте назовём её Гайка? Йсаламири потерлась мордочкой о щеку Рукха. Ногрийский воин сдался окончательно. - Смотрите, ей нравится! - Лита присела на кровать рядом с Трауном. - Ну, что, маленькая, будешь Гаечкой? Йсаламири дышала Рукху в ухо, удобно устроившись у него на плечах, и не выказывала никаких признаков неудовольствия. - Значит, теперь ты Гайка, - подвел итог Эзра. Животинка его вниманием не удостоила. Гайка усвоила свою кличку быстро. Хлопот с ней действительно оказалось немного, это был смышленый и порядочный питомец. На занятиях, если позволяли учебные предметы, Гайка смирно дремала на плечах у Эзры, ухитряясь при этом незаметно гадить Демолайшеру, чем снискала огромное всеобщее признание. Эзра быстро привязался к своему питомцу. Но однажды Гайка пропала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.