ID работы: 5932131

Маринетт, отчаянные меры.

Гет
G
Завершён
287
Beyza бета
Кагоя бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вбежав домой, Маринетт поздоровалась с родителями и убежала в свою комнату. Девушка выглядела как обычно, но стоило крышке люка закрыться, как лицо поменяло свой цвет. Героиня города побелела и осела на пол, ноги совсем не держали. Показная веселость съела все имевшиеся силы.       По самой нелепой случайности, личность Нуара раскрылась. Девушка всего лишь хотела пригласить возлюбленного в парк аттракционов. Вот только беда, Альи в школе не было. Пока Маринетт собиралась с силами, заметила маленького чёрного котёнка. Маленького летающего котёнка, поедающего сыр и цапающегося с Адрианом. Кажется, про влюблённость возлюбленного в ЛедиБаг.       Чудом Адриан не заметил слежки, чудом девушка дошла до дома и прошла в свою комнату.       Единственным плюсом в этой истории, было незнание Альи о планах своей подруги. Сымпровизирована и вот плачевный результат. Тайна открыта. — Маринетт, я понимаю, всё это неожиданно, но может, это и к лучшему? Нуар влюблён в ЛедиБаг, а ты влюблена в Адриана. Нуар оказался Адрианом, это же отличный шанс для дальнейшего развития ваших отношений, — пыталась найти положительные черты происходящего квами. — Тикки, как ты не понимаешь? — уныло спросила девушка. — Адриан влюблен в прекрасный образ героини, образ напарницы таит загадки. В обычной Маринетт слишком мало от красивой картинки. И что ещё более страшно, как ты думаешь, кто из них двоих более настоящий, Адриан или Нуар? Кто является настоящим?       Божья коровка смолчала. На крик души подруга не хотела отвечать. Ответ им был известен обеим. Нуар делал то, что хотел. Доставал напарницу, глупо шутил, вёл себя, как настоящий болван, совершенно не умел быть серьезным.       Нуар был тем, кем не позволено было быть Адриану.       Девушке было больно осознавать, что за влюблёнными мечтаниями не увидела внутреннего мира «своего единственного». А был ли он единственным?       Был ли Адриан настоящим? — Я уверена, у вас всё наладится, — попыталась утешить квами. — А я уверена, что восхищение Адриана-Нуара не распространяется на Маринетт. Для него я просто друг, — вздохнула школьница. — Может, стоит открыться? — предложила Тикки с некоторым сомнением. — Зачем, чтобы стать придатком к ЛедиБаг? — невесело рассмеялась девушка.       Чуть помолчав, квами решила попытаться снова. — А если Маринетт понравится Нуару-Адриану и он полюбит тебя? — посмотрев в глаза подопечной, уточнила квами.       Школьница фыркнула, а затем в голову стукнула просто бредовая идея. Раньше девушка никогда бы на такое не пошла, но сейчас… Готова на такой решительный шаг, способный в корне поменять судьбу? — Ты готова поспорить? На кону мой образ ЛедиБаг. Готова принять под свою опеку иную ЛедиБаг? Если Кот влюбится в неё, то Адриан никогда не видел за маской меня саму! — решительно проговорила героиня города.       Тикки вздрогнула. К такому она была совершенно не готова. Маринетт добровольно отказывается быть героиней только из-за того, что понравившийся мальчик предположительно видит только красивый образ. Квами никак не могла взять в толк, почему девушка не попыталась наладить отношения с Нуаром как ЛедиБаг, почему нужна смена владельца? — Маринетт, ты хочешь перестать быть ЛедиБаг? — с ужасом спросила подруга.       Нет, конечно, девушка была очень эмоциональной и малёк придумывала лишнего, но чтоб так сразу и передать талисман другому. Всего лишь из-за неверия в себя.       Посмотрев в глаза подопечной, малютка чуть вздохнула. Упрямство было непоколебимое.       Тяжело вздохнув, квами ничего не оставалось, как ответить. — Спорю, но сразу спрошу, на какое время ты хочешь поручить меня другой. Кому, кстати? — поинтересовалась малютка. Хотя примерно знала ответ. — Разумеется Алье. Но предупреждаю сразу, ты должна хранить мой секрет как зеницу ока, не стоит остальным знать, кто скрывался за маской ЛедиБаг, — строго предупредила девушка.       Квами кивнула, но напоследок решилась. — Хорошо, но для надежности я магией запечатаю твои возможности, без защиты талисманов и ты можешь попасть под действие акумы. Бражник не должен знать, кто ты, — предупредила малышка. Магия заняла мало времени. Подсознательно, Тикки даже смирилась с расставанием. Насильно героем не стать.       Вопреки всему, Маринетт была рада происходящему. Пусть весьма глупо так проверять возлюбленного, но сомнения могли убить любовь совсем. Лучше ответ, чем мученье в неведенье. Влюблен только в образ прекрасной героини, пусть. Лишь бы знать ответ.       Сняв серьги и положив их в коробочку, улыбка стала краше. Не сказать, что идея родилась спонтанно. Еще раньше хотелось сдаться. Тогда помог Нуар, сейчас совсем иная ситуация.       Нужно все хорошо продумать. Серьги должны достаться только Але, но так, чтобы подкинуть мог любой. Разумеется, стоит написать инструкцию. Просто так бросить было бы невежливо.       От руки не вариант, вполне могут вычислить.       Посмотрев на компьютер, идея пришла мгновенно. Чего проще напечатать. Зная свою паранойю, девушка не отказала себе в удовольствии надеть перчатки, вставила лист и быстро начала печатать. «Здравствуй, моя фанатка №1. Наверное, моё письмо повергнет тебя в шок, но именно так велит мне сердце. По личным причинам, я не могу больше быть ЛедиБаг. Ты, насколько я успела заметить, весьма находчивая и сообразительная. Гибкая, в хорошей физической форме. Ты сможешь заглянуть за маску героини, сама став ей. Вполне возможно, тебе даже понравится. Не знаю, смогу ли вернутся, впрочем, какая разница? В конверте мой талисман, красная божья коровка поможет на первых порах. Она очень милая и добрая. Одна просьба, никому не говори, что ты заняла мое место. Тайна личности должна быть скрыта ото всех, включая Кота Нуара. Очень надеюсь, что вы сработаетесь. ЛедиБаг»       Перечитав послание, Маринетт с улыбкой нажала распечатать.       Чуть подумав, обернула конверт и талисман в подарочную коробку. Разумеется, запаковывала в перчатках.       Леди-ВайФай, как ты поведешь себя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.