ID работы: 5932131

Маринетт, отчаянные меры.

Гет
G
Завершён
287
Beyza бета
Кагоя бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Алья проснулась с утра в очень странном настроении, душа пела будто в преддверии чуда. Было ощущение, что в этот невероятно чудесный день, случится нечто невероятное.       Подхихикивая себе под нос, школьница невольно подумала, что, быть может, именно сегодня удастся раскрыть, кто же скрывается под маской знаменитых героев Парижа.       Спустя всего пару часов, девушка убедилась, что хихикала определенно зря.       Казалась бы, какая нелепица. Подумаешь, пришёл странный подарок для Леди ВайФай. Может быть, поклонник странный объявился. Ну всякое бывает!       Надпись на коробочке странная: "вскрывать в гордом одиночестве."       Всякое могут придумать люди.       Но не такое же!       Прочитав в который раз злосчастное письмо, невольно вздохнула и прочитала еще раз.       Не мало — не много, Алье, главной журналистке, пытавшийся залезть под маску супергероев, сунули саму маску, с требованием в форме странной просьбы: «Замени меня».       Возмущению не было предела.       Журналистка хотела сорвать маску и узнать, кто скрывается под ней, а не самой становится супергероиней и спасать город. При всём при этом не светить на право и лево, что героиня города поменялась.       Как обычная школьница могла взять на себя чужую роль?       Перечитав письмо еще раз более внимательнее, может быть, в нем содержалась ну хоть какая зацепка. Тщетно. Личность ЛедиБаг так и осталась тайной.       Или правильнее сказать, бывшей ЛедиБаг?       Несмотря на всё своё возмущение, совесть не позволяла девушке бросить город. Без героини он определено наплачется.       Глубоко вздохнув, девушка надела серёжки.       Яркая вспышка, и перед ней зависло непонятное создание, немного похожее на плюшевую игрушку. Летающую плюшевую игрушку. — Здравствуй, новая обладательница камня чудес. Я Тикки, и мне выпала честь пройти этот непростой путь с тобой. Если я ничего не путаю, тебя зовут Алья! Я права? — уточнило летающее существо. — Да, ты права, меня зовут Алья, но откуда ты меня знаешь? — удивилась школьница. — Неужели ты думаешь, что моя бывшая подопечная не сидела на твоем блоге и не смотрела, как некто посторонний пытается сорвать с неё маску? — рассмеялась Тикки. — ЛедиБаг заходит на мой блог? — восторженно спросила Аля. Конечно, такой расклад события был понятен, но неимоверно грел сердце. — Разумеется, — улыбаясь, кивнула малютка. — но предупреждаю сразу. Я не позволю тебя вычислить бывшую героиню города, теперь это твоя обязанность. — Но как я смогу заменить ЛедиБаг? Она же героиня города, а я просто школьница, — недоверие и сомнение сквозили из всех дыр.       Сорвать маску одно, а стать на место героини — совсем другое.       Не этого Алья хотела, совсем не этого. — Она тоже с чего-то начинала. Ты же столько раз преследовала героев, так чего удивляться, что ЛедиБаг вспомнила именно тебя, когда ей потребовалось отойти от дел, — пожала плечами квами. — Но почему она ушла? — сущность взяла свое. — По личным причинам, этот вопрос мы закроем и больше не станем к нему возвращается, — строго-настрого отрезала Тикки.       Журналистка жутко хотела докопаться до правды, но взгляд квами говорил, что из неё вытрясти подробностей не получится. Кто ещё может что-то знать? — Так, моя дорогая, пока в городе всё спокойно, тебе необходимо освоить базовые навыки, — вернулась к проблеме божья коровка. — Я знаю за городом отличное поле. Оно достаточно далеко, чтобы Нуар не заметил нас, если он превратился в героя. Все-таки он последний человек, которому не стоит знать о подмене героини.       Аля невольно вздохнула. Тот факт, что Кот без ума от своей напарницы, общеизвестен, но журналистка никогда не могла представить себя предметом его обожания. Он любит ЛедиБаг, другую ЛедиБаг.       Озвучив свои мысли, девушка наткнулась на печальный взгляд.       Просидели в тишине.       Потом малышка чуть вздохнула и все же сказала: — А вот это ты и должна выяснить. Любит ли Нуар девушку, скрывающуюся за маской ЛедиБаг или саму маску. Этот вопрос завёл в тупик бывшую владелицу талисмана. Если Кот не заметит подмены без твоего вмешательства, то влюблен, или точнее ослеплен только маской. Сможешь ли ты, не выдавая, что ты другая ЛедиБаг, понять, в кого влюблен Кот Нуар? В красивую маску или ту, что раньше пряталась за ней? Или для такой журналистки, как ты, такое не по силам? — хитро уточнила квами.       Девушка сглотнула, понимая нутром, что ее заставляют плясать под чужую дудку. Но всё внутри хотело пойти этим скользким путем. Как журналистка, выяснить, правдива любовь или только маска! Найдет ли Нуар свою Леди или нет?       Глубоко вздохнув, взвесив все "за" и "против", школьница поняла, что уже приняла решение, услышав поставленную перед ней задачу. — Я согласна, — твердо проговорила новая ЛедиБаг. — Вот и чудно, за дело, — улыбнулась Тикки и начала инструктаж. У них впереди еще куча дел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.