ID работы: 593216

Женщина из прошлого

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Marini бета
Kristall_Rin бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Незваная гостья

Настройки текста
Первая звезда в ночном небе запыхалась, но счастлива, потому что выиграла гонку, хоть и пришлось сжульничать. - Как я выгляжу? - блондинка вертелась перед зеркалом, расправляя красивое вечернее платье бежевого цвета. - Как всегда, на высоте, Роза, и ты это знаешь, - брюнет с сексуальной улыбкой Чеширского кота улыбался, но его взгляд через мгновение стал серьезней. - Ты уверена? Что ты будешь делать? - Буду наслаждаться вечером, разумеется Деймон неодобрительно покачал головой. Ему не нравилась затея подруги, но переубеждать ее нет смысла. В конце концов, она ищет древнего уже почти сто лет. У нее есть право задавать вопросы. Но все же Деймон уверен, что вечер ничем хорошим не закончится. - Ты не передумала? - снова задал вопрос Деймон на пороге особняка Майклсонов. - Я тебя стукну, если спросишь еще раз, - Роза закатила глаза, а ее друг весело усмехнулся. Двери особняка распахнулись перед ними, и двое вампиров вместе зашли в бальный зал. Роза держала Деймона под руку, и он не торопился отпускать ее. А на балу в этот момент собралось большое количество гостей, приглашенных семейством Майклсон. Кого там только не было. И мер Мистик-Фоллс собственной персоной, и различные бизнесмены. Элайджа как всегда о чем перешептывался с Клаусом. Ребекка и Кол держались неподалеку, лениво потягивая шампанское. Но тут парадные двери их просторного особняка открылись, и вошли двое: парень и девушка. Первым это увидел Ник, он был слегка шокирован, но не торопился говорить об этом Элайдже. Он повернулся к нему, но тот уже смотрел на девушку не мигающим взглядом. Как всегда безупречно красива, будто сошла с холста талантливого художника. Как будто не было всех этих лет. Он не верил своим глазам. Роза заметила, что взгляды Элайджи и его брата устремлены на них, но сделала вид, что не замечает этого. Элайджа. Он знал о ней все, но это не остановило его. Их пути разошлись в Лондоне в 1887 году. Она стала вампиром для него, но и этого, как оказалось, было мало. Деймон взял два бокала шампанского и протянул один ей. - Добро пожаловать в Мистик-Фоллс, Роза, - два бокала с чуть слышным звоном соприкоснулись. - Что этот юнец делает рядом с ней, - не унимался Ник - Откуда она его знает?? - Тише, брат, ты привлекаешь много внимания, нам это не особо нужно, - ответил Элайджа как всегда спокойным и ничего незначащим голосом. Хотя ему самому было интересно, откуда Роза знает Деймона Сальваторе. Элайджа решил всё-таки поговорить с Розой .Он не спеша шел к ним с Сальваторе, словно дикая пантера, бесшумно приближаясь к ничего не подозревающей жертве. Ник же остался с Бекс, но продолжал наблюдать за разворачивающимися на его глазах событиями. Элайджа опоздал – Деймон пригласил Розу на танец. Что ж, подумал он, так даже лучше и пригласил на танец Елену. Розе всегда нравилось танцевать с Деймоном. Он привычным жестом положил руки ей на талию, она сомкнула кисти за его шеей. Если бы не Деймон, жизнь Розы сложилась бы совсем иначе. И за это девушка благодарна ему. Он знает, но никогда не говорит об этом. - Элайджа знает ее? - удивленно спросила Ребекка брата, - кто она такая? Незнакомая блондинка выглядела эффектно. И опасно. Елена посмотрела на Стефана, и тот едва заметно кивнул. Тогда девушка приняла приглашение древнего вампира. - Кто это? - едва слышно спросила Роза у Деймона, указав глазами на шатенку, с которой танцевал Элайджа. - Елена. Двойник... - ответил Деймон, и Роза сразу поняла, о ком идет речь. Идеальное спокойствие Розы рухнуло в тот момент, когда они с Элайджей оказались лицом к лицу. Роза подняла на него глаза, но тут же отвела взгляд. Она думала, что все забыла, но прошло столько лет, а чувства, которые она испытывала, танцуя с ним впервые, нахлынули с новой силой. Роза не понимала, что с ней происходит. Все эти годы она хотела отыскать его и рассказать, в каком аду он ее оставил. Но стоило ему дотронуться до нее, и все слова забылись. Она таяла в его объятиях. Слабачка. Он уловил перемену в лице Розы, но в отличие от девушки не отводил взгляда. Он всё также продолжал любоваться её. С годами она стала только краше, словно распустился прекрасный цветок, чье имя она носила - Ты как всегда прелестно выглядишь, - наконец прервал молчание, гнетущее их обоих, Элайджа. - Ты похожа на удивительный цветок, которой становится ещё прекрасней с непогодой, - сказал он. Голос Элайджи отрезвляюще подействовал на девушку. - Осторожней. У цветов могут быть шипы, - Роза открыла рот, и стало ясно, что между вампиршей, которой больше ста лет, и той, кого встретил Элайджа в Англии огромная пропасть. - Ты как всегда красиво говоришь, но я пришла сюда, чтобы получить ответы на свои вопросы. Но знаешь, я поняла, что ответы мне не нужны. Вопросы отпали, - закончила девушка с усмешкой. - Я понимаю, что ты злилась тогда и злишься теперь, но я хотел, лучшего для тебя. Прости, что так вышло,- слегка обеспокоенным голосом спросил мужчина. - И позволь узнать, что ты делаешь в обществе Деймона Сальваторе? - Я ведь вампир, Элайджа, - Роза улыбнулась, - я убиваю, какой мне еще быть? Красивый дом, - она сменила тему, уводя разговор в другое русло, и красивый праздник. Мои поздравления хозяевам. Деймон мой лучший друг. - Что?! Он твой… кто?! - вот тут уже Элайджа не сдерживался. Кто угодно, только не старший Сальваторе - думал он. - И не меняй тему разговора. Мы ещё не закончили, - стальные нотки появились в его голосе. - Он. Мой. Друг. - повторила Роза, чеканя каждое слово, - это ты не закончил, а я закончила, - дерзко бросила она, вздернув подбородок и с вызовом посмотрев в глаза древнему. Роза всегда бы дерзкой штучкой, вампиризм лишь усилил это. - Не смей так со мной разговаривать, я тебе не какой-то мальчишка?! Ты хоть понимаешь, что я чувствовал, когда тебя оставил. Мне словно сердце из груди вырвали. Я все эти годы страдали и мучился, не находил себе места, но исправить уже ничего не мог… - говорил Элайджа и не мог остановиться, слова лились потоком, против его воли. Этой девушке всегда с легкостью удавалось то, что редко получалось у других – вывести его из себя. Роза слушала Элайджу, не перебивая, единственной ее реакцией была холодная улыбка. - Сто двадцать пять лет прошло, - жестко заметила Роза, - что же мешало тебе разыскать меня все эти годы... Я тоже страдала. Первые несколько лет. - Прости, прости, прости- твердил Элайджа. Он взял в свои руки лицо Розы и с теплотой и невысказанной любовью смотрел на нее, как вдруг страстно поцеловал ее. Роза отвечала на его поцелуй со всей страстью, будто бы наверстывая все упущенное за долгое время. Но быстро опомнившись, решительно отстранилась. И влепила ему пощечину. - Никогда не делай так больше! - Роза сама в шоке от своей выходки, но не жалела. Она ушла прочь, отыскивая Деймона глазами, и он, как верный друг, тут же подошел к ней. - Ну, ты даешь, детка. Роза не знала, плакать ей или смеяться. Элайджа опомнился лишь от удара пощёчины. Но он продолжал улыбаться. - Наш разговор не закончен, Роза. Мы ещё встретимся, - сказал он ей в след, будучи уверенным, что она прекрасно слышала его. Роза даже не обернулась, когда его слова донеслись до нее, но на ее губах заиграла усмешка. - Обязательно встретимся, Элайджа Майклсон, - Роза знала, что он слышит ее, а ее голос не предвещает ничего хорошего. Даже Деймон не знал, что она задумала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.