ID работы: 593216

Женщина из прошлого

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Marini бета
Kristall_Rin бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Джокер в ее рукаве

Настройки текста
Роза и Кэтрин сидели за дальним столиком в Мистик-Гриль и что-то обсуждали, неторопливо потягивая клубничную маргариту. Со стороны они выглядели, как две хорошие приятельницы, встретившиеся в кафе, что бы поболтать о жизни. - Как прошла поездка в Гринвич-вилл? – поинтересовалась Роза. - Прекрасно… я нашла то, что искала. Тебе понравится, - Кэт слегка улыбнулась своей коронной стервозной улыбкой. Даже если бы разговор девушек достиг посторонних ушей, из него сложно было понять, что они говорили о чем-то важным. Девушки немного пообсуждали поездку Кэтрин. Шатенка отвечала обычными фразами, но для Розы они имели скрытый смысл, понятный только двум вампиршам. - Я с тобой заболталась! – воскликнула Кэт, как будто Роза ее лучшая подруга, - мне пора. До встречи! – шатенка направилась к выходу из Мистик-гриль, плавно покачивая бедрами, у Розы еще оставался недопитый коктейль, и девушка принялась строчить что-то в своем смартфоне Блекберри. В этот момент в бар вошли двое мужчин. Один был одет в классический черный костюм, выгодно подчеркивающий фигуру мужчины. Второй же был одет в обтягивающие джинсы синего цвета, рубашка на выпуск, сверху накинута черная куртка. - Смотри-ка, - Кол указал на дальний столик - Они снова вместе и о чем говорят. Надо бы проследить за этой стервой Кэтрин. Кэтрин и Роза как-то подозрительно переглядывались. Элайджа согласился, что это как минимум странно, но каких-либо действий совершать не спешил. Роза не торопилась уходить. Она взяла планшет, оставленный Кэтрин, и стала пролистывать фотографии, изредка прикасаясь к коктейлю. Появление Майклсонов не осталось для Розы незамеченным, но она ни разу не повернула головы в их сторону. Роза прислушалась, но мужчины говорили шепотом, и она не могла их расслышать, к сожалению. - Возможно, Кэтрин что-то и затевает, но причём здесь Роза, - сказал Элайджа скорее себе, чем обращаясь к Колу. - Проследи за ней, Кол. – попросил старший из братьев глядя, как Пирс идет к выходу, Только, прошу тебя без лишнего позёрства, Кэтрин не так проста. «Что может связывать ее с Розой?» - Спасибо, брат, но и я не промах- ответил Кол и последовал за вампиршей. Элайджа тем временем размышлял о сложившейся ситуации. Поведение Розы на балу и этот поцелуй... Он не выходил у него из головы. «Нам нужно поговорить» - убеждал он себя и медленно двинулся к столу, за которым сидела выше упомянутая девушка. Роза краем глаза наблюдала за братьями и видела, как младший Майклсон покинул бар, хотя он пришел совсем недавно. «Убедись, что за тобой нет хвоста» - Роза написала смс Кэтрин. На всякий случай. Заметив, что Элайджа идет к ней, Роза быстро отметила нужные фотографии и удалила их. Все, что нужно, она увидела. Отложив планшет в сторону, она подняла глаза на древнего и смотрела, как он приближается к ее столику. Элайджа шёл и думал, как начать разговор, но стоило взглянуть на девушку, и все мысли разом улетучились и его головы. - Здравствуй, Роза, - начал он нейтральным голосом, - Позволишь? - Элайджа указал на свободное место. - Пожалуйста, - Роза безразлично пожала плечами, и чуть подалась вперед, сложив руки на столе. - Чем обязана компании такой персоны? – чуть насмешливо спросила девушка, имея в виду «первородность» Элайджи и все преимущества этого. - Ты знаешь Роза, мы не закончили вчерашний разговор, - Элайджа решил сразу перейти к делу, не в его правилах откладывать разговор. - Ты все еще думаешь, что мы его закончим? – усмехнулась вамприша, но в ее глазах появилось опасное пламя, ни то злость, ни то что-то еще. Розе не нужны были ни извинения, ни объяснения. Она уже так отвыкла от тех чувств, что испытывала когда-то. - Месть не решит всех твоих проблем - Элайджа видел, как загорелись глаза Розы. Он понимал, что ни извинения, ни объяснения ей не нужны.- Подумай над моими словами. Элайджа встал, поклонившись, и вышел из бара. Он обязательно до неё достучится, чего бы это ему не стоило. Но он не знал, что движет Розой вовсе не месть… - Иди к черту, - бросила она в следу древнему, не сомневаясь, что он услышит. Он ушел и оставил ее с таким чувством, будто в чем-то обыграл ее. И Розе совсем не нравилось это ощущение и то, как легко он прочитал ее. Так умел только он. - Ты выиграл раунд, но не всю игру, - тихо пробормотала девушка и едва коснулась тонким пальчиком бокала, тот полетел на пол и разбился. Роза подхватила планшет и сумку, надела солнечные очки и покинула Мистик-Гриль. Кэтрин ждала Розу в номере мини-отеля, где та остановилась, и она была не одна. Роза изучала внимательным взглядом мужчину лет тридцати пяти, словно решая что-то для себя. - Где гарантия, что он не лжет? – резонно спросила она Кэтрин, как будто перестав замечать мужчину. - Ему нужен остров, нам – карта. Роза сомневалась, но выбора не было. Рискнуть – и все или ничего. Что ж, она готова сделать это. - Покажи, - попросила Кэтрин мужчину, получив от Розы утвердительный кивок. - Разве я увижу ее? – удивилась блондинка, но в этот момент мужчина снял футболку, и татуировка-карта, завершенная, предстала ее глазам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.