ID работы: 593216

Женщина из прошлого

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Marini бета
Kristall_Rin бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Безумный план

Настройки текста
Роза села в машину, и через мгновение мустанг сорвался с места. Девушка остановила в доме Сальваторе и сейчас направлялась туда. Красный автомобиль мчался по улице на максимально допустимой скорости – для Розы слишком маленькой, но Деймон предупредил ее, что шериф принимает вербену. Роза видела знак «уступи дорогу», но не обратила на него внимания, по привычке, она всегда гоняла, как хотела. Но не тут-то было. С поворота вылетел черный джип, и две машины врезались друг в друга, прилично помяв капоты. Роза вышла из машины, намереваясь и мокрого места не оставить от того, кто сделал такое с ее любимой машиной Элайджа был вне себя. Кто этот неуклюжий водитель, что не соблюдает правила дорожного движения. Он вышел из машины, и собирался было начать гневную тираду, как вдруг осекся. «Дежавю» - пронеслось у него в голове. Перед ним словно грозная фурия стояла Роза, такая прекрасная в своем гневе. - Ты... - только и сказал он… Роза ожидала увидеть кого угодно, но только не Майклсона. От удивления и гнева она даже дара речи лишилась. На секунду. - Ты?! – воскликнула девушка, - ты что издеваешься? Или ты меня преследуешь? – Роза взглянула на то, во что превратился капот ее Мустанга, - что, за сколько там тысяч лет, водить не научился? – язвительно добавила она. - По-моему - это ты меня преследуешь и не можешь простить, - ответил мужчина. - А вожу я очень хорошо, что не скажешь о тебе, любительница скорости, - усмехнулся Элайджа - Я нормально вожу! – взвилась Роза - подумаешь, знак не заметила, не признаваться же, что осознанно нарушила правила дорожного движения, - педаль тормоза тебе на что… - Роза взглянула на повреждение – оно было гораздо сильнее, чем у джипа древнего, - она у тебя бронированная что ли… - Возможно, - уклончиво ответил древний.- Куда этот ты так спешила, что не заметила знак? И да, я оплачу ремонт твоей машины. - Говорил же Дей… - пробормотала Роза, продолжая разглядывать свою покорёженную машину. - Не стоит утруждаться, - рефлекторно бросила она, но тут же передумала, - конечно, оплатишь! Я ее купила две недели назад! Она еще ни в одном салоне не выставлена… - Роза обожала свою новую машину. - Я же сказал, оплачу, значит оплачу. Тебе куда-то нужно было, давай подвезу? Моя машина меньше пострадала. - Я вижу, - язвительно усмехнулась Роза, - хорошо, - неожиданно согласилась она, но зная, что последует за этим, сама села на пассажирское сиденье. Еще не хватало, чтобы он ей двери машины открывал, - мне нужно в дом Дея, - она по привычке сократила имя друга, но тут же поправилась, - Деймона. - И давно ты с ним знакома? - спросил Элайджа, сев за руль машины. - Что-то не припомню, чтобы у Деймона Сальваторе были друзья, - с нескрываемым презрением сказал древний. - Достаточно давно, - неохотно ответила Роза, - ты плохо его знаешь. Мы познакомились в Нью-Йорке в 1898 году, - для обычно скупой на рассказы Розы это было откровением, - он помог мне. С тех пор мы дружим. Элайджа заметил перемену в девушке. - Прости, что меня не было рядом. Что ж, Деймон Сальваторе лучше, чем казался. Надо же, как я думал, его всепоглощающее желание защитить распространяется только на. О, только не говори мне, что ты не знаешь, что Деймон неравнодушен к Елене… - Только не думай, что этот разговор, что-то изменит. Я уже говорила, мне не нужны твои извинения, - к Розе вернулась прежняя враждебность, - я не знала, но догадывалась, - она пожала плечами, - в любом случае, тебя это уж точно не касается… - Ошибаешься, милая, еще как касается - елейным голосом ответил Элайджа. - Я же видел, как ты переглядывалась с Кэтрин. А та, как всегда что-то замышляет. Смотри, а то, как бы она и тебя не подставила. Мы не всегда выбираем правильную сторону, - со свойственной лишь этому древнему вампиру прямотой и в тоже время заботой сказал Элайджа. В этот момент машина затормозила около особняка братьев Сальваторе. На прощанье мужчина сказал: - До скорой встречи, Роза. «Что же ты задумала, Роза?» - Какая забота… - насмешливо фыркнула Роза, - так трогательно, я сейчас расплачусь… До скорой встречи, - протянула девушка, как всегда, насмешливым тоном и с холодной улыбкой прежде, чем выйти из машины. «А она будет очень скорой, если ты не остановишься» - размышлял мужчина, пока ехал домой. В этот момент у него зазвонил телефон. Это был Кол. - Элайджа, у нас проблемы. Срочно приезжай домой. Вампир хотел было что-то сказать, но услышал гудки в телефоне. В гостиной особняка Сальваторе Розу уже ждали. Шатенка с вьющимися волосами стояла у окна. Она видела и, конечно, узнала машину Майклсона. - С каких пор он подвозит тебя до дома? – поинтересовалась Кэтрин, протягивая Розе стопку виски. Она оказалась рядом с блондинкой за одну секунду и не пролила ни капли алкоголя. - Он разбил мне машину. Не знаю, случайность это или нет… а у тебя какие новости? - Вон, - Кэт поморщилась произнося фамилию оборотня, - скоро будет здесь. Ты уверена, что это хорошая идея? - Да. Он будет у них перед самым носом, а они будут искать далеко… - Не испугаешься? – Роза внимательно посмотрела на шатенку. - Ты ведь не испугалась тогда помочь мне, - Кэт вздернула подбородок. Роза улыбнулась. Пирс не испугается. Кто угодно, но только не она. - За удачу, - девушки чокнулись и выпили виски до дна. В этот момент в гостиной появились браться Сальваторе и Елена Гилберт. - Роза, может, расскажешь, наконец, что ты задумала? – Деймон не сводил с подруги внимательного взгляда. - Мы знаем, что вам нужно. Лекарство. У вас есть ведьма, чокнутый профессор, который обучил ее экспрессии. Надгробный камень. Но чего-то не хватает… может, охотника? - Или меча? – Кэтрин дополнила Розу. - Что вы хотите? – Стефан не доверял Кэтрин, а Роза… Она всегда была слишком похожа на Деймона. Такая же непредсказуемая и безумная, никогда не знаешь, чего от нее ожидать. Они с Пирс нашли друг друга. - Зачем тебе лекарство? – спросил Деймон подругу чуть позже, когда они остались вдвоем, - тебе же нравится быть вампиром? Сила, вечная красота и полная свобода действий… - Не все так просто. Мой выбор был ошибкой… я так сильно любила его, что готова была на все… Как можно было быть такой дурой, Дей… Я не хочу жить вечно, я хочу детей. Хочу умереть в окружении своей семьи. Хочу нормальную человеческую жизнь! - Сколько понадобится времени вашему охотнику, чтобы закончить татуировку? Или, - взгляд Розы изменился, и Деймон все понял, - у тебя есть план, да? - Если умрет древний, умрет вся его кровная линия. И татуировка будет закончена… - Роза… - Деймон не мог поверить своим ушам, - ты серьезно? Нет, ты сошла с ума! – он сразу поняла, кого из древних она задумала убить. – Даже если у тебя получится сделать это, его семья убьет тебя… Да нет… неужели ты ненавидишь его настолько сильно? - Я отдала ему свою жизнь, а теперь хочу забрать его. - Это безумие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.