ID работы: 5932189

Kuroshitsuji: book of Winchesters

Джен
G
Заморожен
44
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вынужденнное сотрудничество

Настройки текста
— И как мы можем что-либо предпринять, учитывая, что информации не прибавилось ни на грамм? — чуть раздражённым тоном проговорил Сиэль, поднимаясь в кабинет. За всё время бала единственным разом, когда Сиэлю удалось обменяться парой слов с Винчестерами, была стычка в начале, что не особо пополнило имеющиеся данные, которых и так было немного. — Все проведённые расследования не принесли никаких новых результатов, боюсь, единственным оставшимся способом является личная встреча, милорд, — спокойно проговорил Себастьян и почти сразу добавил, — Я приготовлю чай. — Личная встреча? Единственная причина, по которой мы можем встретиться, является сотрудничество наших компаний, о чем и речи идти не может до тех пор, пока мы не проверим тех, кто за ней стоит, — больше уставшим, чем раздражённым голосом ответил граф, входя в комнату и тут же останавливаясь. — Оу, Себастьянчик, наконец-то… Я уже думал, что мне придётся убить вашу приставучую горничную, чтобы тебя дождаться, — на столе Фантомхайва, закинув ногу на ногу, сидел красный жнец. — Если я позволил тебе расхаживать в обличии мадам Рэд, лишь потому, что не хотел устраивать беспорядка, это не значит, что ты можешь в любое время сюда заявиться. Себастьян, это прика… — графа прервал внезапный лязг бензопилы. В тот же миг его подхватили на руки. — Сэр Сатклифф, невежливо обращаться так с хозяином дома, в который вы заявились без приглашения, — возможно Себастьян улыбался в этот момент но его взгляд выражал сильнейшие желание свернуть шею "гостю". — Может, тогда поучишь меня манерам? — промурчал Грэлль, моментально занимая место Сиэля на руках демона. — Милорд, вы, кажется, хотели что-то приказать, — Дворецкий перевёл вопросительный взгляд на своего хозяина, эмоции которого было довольно сложно прочитать. — Не будь таким нетерпеливым, — также мягко протянул жнец, уворачиваясь от столового серебра метившего в его глотку, — Меня послал департамент жнецов, чтобы я убрал ваши ручки подальше от наших дел. Вас, как посмотрю, так и тянет на ангелов. — О чем ты? — Милорд, я полагаю, он хочет сказать, что их дворецкий — павший ангел. — Ангел? — Сиэль явно был обеспокоен, если не напуган. Себастьян читал это по его глазам. А может, просто чувствовал. — Именно, и поэтому, я должен все узнать, но работать одному так скуууучно, — прохныкал Грэлль, падая на Себастьяна. — Милорд? — Себастьян кинул взгляд на графа, держа шею жнеца на вытянутой руке. — Стой, он может…быть полезен, — прошипел Сиэль, устало потирая переносицу. Признаться, он любил то, чем занимался, но когда дело выходило из-под контроля, или затягивалось… Это утомляло. — Что? — жнец и демон вдвоём уставились на Фантомхайва, прервав свою перепалку. — Речь идёт о деле государственной важности, ты всегда можешь убить его после этого, но пока его знания явно превышают наши. — Невероятно, но я согласен с чихуахуа, — Грэлль наконец отлип от Себастьяна, и, сохраняя образ кокетки, поправил волосы. — Я беру свои слова назад, просто прикончи его. Между тем, Грэлль запрыгнул обратно на стол, болтая в воздухе высокими каблуками. — Ну что, ворон, принесёшь нам сладенького?

***

— Сегодня я заварил китайский красный чай Цихун Маофэн, обладающий красным оттенком и ярким вкусом с освежающей лимонной кислинкой. — Себастьянчик…а где же десерт? Дворецкий лишь улыбнулся, сжав губы, и поставил на стол тарелки с Красным бархатом. — Себастьян… — Я добавил яд в чай, если вам интересно, милорд. Сиэль поставил чашку с нетронутым чаем обратно на блюдце. — Сэр Сатклифф, возможно, вам стоит наконец начать говорить, — успешно, скрывая раздражение в голосе, произнёс демон. — Ты приготовил это всё специально для меня? — восторженным голосом то ли спросил, то ли сделал вывод Сатклифф, приподнимая тарелку и разглядывая ее, приложив руку к щеке. — Грэ…-- Сиэля опять заткнул жнец, запихнув вилку с кусочком торта ему в рот. — Если я чему-то и научился из сотрудничества с Мадам Рэд, так это тому, что юному графу невероятно к лицу платья. Сиэль закашлялся. — А это может сработать, — задумчиво сказал Себастьян. — Нет! Я не надену корсет! Должен быть другой способ! — Милорд, не вы ли говорили что это дело государственной важности? Да и потом, если вас смущает только корсет, то это можно как-нибудь и потерпеть. — Себастьян!

***

Стук в дверь. Глубокий вдох. Дверь открыл какой-то старик. — Это же дом Винчестеров, верно? Сэр, передайте хозяевам, что пришла младшая сестренка Сиэля!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.