Дурной поступок.
4 сентября 2017 г., 18:43
Одиночество - это состояние душевное или физическое? А может и нет никакого одиночества? Может Чарли просто выдумывает что ему одиноко? Что в квартире бывает пусто, что на стенах не висят портреты , не смотря на то что Чарли-художник? Пахнет затхлостью и пылью? Если Чарли не рисует или не спит ( последнее он вообще не делает) , то он идет на улицу. Вот и сейчас, бессонница и "нерисуй" одновременно.
Ночные и тихие улицы были пусты, даже не было одинокой дворняжки. Лишь в дали доносятся отдаленные звуки сирен. Окна не светятся уютным, желтым светом, витрины магазинов не заманивают зайти внутрь и купить что-нибудь. Естественно, ведь четыре часа утра. Чарли остановился и выпрямившись, глубоко вздохнул. Этот ночной воздух так успокаивает и бодрит, сразу хочется жить. Он бродил по улицам уже второй час, и немного устав решил идти домой, в свою одинокую квартирку, где его ждет незаконченный натюрморт и давящая тишина. Музыку он не слушал, она отвлекала и порой раздражала. Чарли завернул в знакомый закоулок, который был чернее туннелей в заброшенном метро. Но парень уже привык к этой давящей темноте. Вдруг блондин остановился, явно чувствуя что в закоулке он не один. В темной тишине слух и зрение резко усиливаются, но как не старался Батлер, ему не удалось разглядеть, кто стоит в темноте, прямо в пяти шагах от Чарли. Художник отошел на шаг назад и замер прислушиваясь. Тишина не отступала, но ощущение присутствия кого-то, тоже осталось. Чарли сглотнул и тихо произнес:
-К-кто...- Договорить он не успел, из темноты вырвался черный, худой и облезлый кот, грозно прорычав, он пролетел пулей мимо Батлера и снова наступила тишина.
Чарли громко выдохнул, ощутив волну облегчения. Встряхнув головой, он миновал темный закоулок и проследовал к своему подъезду. Подходя ближе он заметил темную фигуру, которая опираясь на стену, и стояла неподвижно. Чарли без страха подошел ближе и остановился, разглядывая молодого парня. Высокий юноша, лет 20-25, стоял облокотившись на стену, его черные как смоль, длинные волосы закрывали лицо, голова опущена. Дрожащими руками он быстро поднес к губам сигарету и закурил, это выглядело так, словно от никотинового яда зависела его жизнь. Убрав зажигалку он выпустил клуб дыма и явно расслабился, дрожь отступила. Только заметив Чарли, он вскинул голову и прямо уставился на него своими мертвыми глазами. Яркие, красные зрачки светились в темноте, молчание продолжалось. Из под челки незнакомца на лицо спустилась седая прядь. Чарли замер на месте. Это именно то лицо, которое он видел в новостях и на листовках, под заголовками, из которой сейчас он вспомнил лишь одно слово - "ОПАСЕН". Парень отвернулся, отойдя от стены, он стал приближаться, делая затяжку. Остановившись прямо перед Чарли, он переступил с одной ноги на другую выпустив клубы дыма прямо в лицо Батлеру.
-Чего встал?- Хриплым но громким голосом спросил он и осмотрев художника с ног до головы остановив взгляд на его лице. Вдруг совсем рядом послышался рев сирены, и закоулок осветили красно-синие огни. Юноша оскалил зубы и панически стал оглядываться в поиске пути отступления. Чарли, не понимая что делает, схватил незнакомца и потащил в сторону старых гаражей, от такого резкого движения, брюнет выронил сигарету , но сопротивляться художнику не стал.
Добежав до гаражей Батлер затолкал парня в щель между ними и полез за ним. Они остановились и затихли. Получилось не очень удобно, какой-то человек взял и спрятал маньяка от полиции. Они стояли друг к другу передом, стиснутые двумя гаражами, оба тяжело дышали. Чарли удивленно смотрел на лицо брюнета, не зная куда деть глаза, чтоб не было заметно волнения, он поддался назад, вжимаясь в холодный, железный гараж. Риккардо же, напряженно смотрел в щель, наблюдая за полицейскими и совсем не обращая внимания на интерес Батлера к его лицу, брюнет опалял блондина резким дымом сигарет. Спустя десять минут обыска полицейские сели в машины и покинули закоулок, снова стало тихо. Вылезая из своего укрытия парень вышел на середину улицы и снова закурил.
-Ты ведь в бегах? Не хочешь пожить у меня? Я живу один и... тут редко бывает полиция.- Сам не понимая что творит, сказал Чарли и немного подошел к маньяку. Юноша резко обернулся и еще раз осмотрел Чарли с ног до головы, словно его внешний вид мог повлиять на решение. Отвернувшись, он закрыл глаза и слегка качнул головой, как бы соглашаясь. Выбросив сигарету он подошел к Батлеру.
-Я Риккардо Де-Карли.