Псих по соседству.
4 сентября 2017 г., 18:52
Никогда еще Чарли не приводил к себе гостей, поэтому сильный бардак на полу и в общем во всей однокомнатной квартирке его не смутил. Мольберт покоился на полу, под столом стояли банки с краской. По всей квартире разбросаны скомканные бумажки, сломанные карандаши и кисти, порванные холсты. Риккардо осмотрелся и недовольно вздохнув, уселся на диванчик, стряхнув с него пару бумажек. Откинувшись назад он закрыл глаза, только сейчас Чарли заметил какая у него бледная кожа, четкие, но не грубые скулы, под глазами залегли синеватые тени от бессонных ночей. Его дыхание было неравномерным, он тяжело дышал, но через минуту оно стало спокойным и размеренным.
Художник подошел ближе и прислушался, он заснул? Неловко улыбнувшись Чарли взял сложенный плед с подлокотника и укрыл им маньяка. Потянувшись, блондин осмотрел комнату, беспорядок требовал немедленной уборки, а незаконченная картина внимания. Но Батлер не собирался делать что либо, подойдя к холодильнику, он открыл его. Из морозильной камеры одиноко вылетела муха и покружившись , села на стену. Интересно, кетчуп и лист салата – это полноценный завтрак? Громко хлопнув дверцей, Чарли посмотрел на спящего Риккардо, он все также мирно спал, иногда хмуря брови. Подняв с пола сумку с длинной лямкой, блондин порылся в ней и убедившись что небольшие деньги есть, направился в круглосуточный магазин.
Потянувшись Риккардо лениво приоткрыл глаза и сел. Оглядевшись он как бы вспоминал как сюда попал. Встряхнув гривой парень попытался встать, но плед ему помешал, парень скинул его с себя, решив заодно снять легкую куртку, и стянуть с себя при этом футболку, оголяя прекрасный торс. Чего не переносил Риккардо – так это жару. Холод ему больше нравился, и порой обычное тепло делало его злым и раздражительным. Раздетый по пояс, он отправился на поиски душа. Поиски были недолгими, квартирка то не большая. Приняв ледяной душ и схватив первое попавшееся полотенце, брюнет вышел из ванны, встретившись нос к носу с Чарли, который только что пришел из магазина. Увидев Риккардо с оголенным мокрым торсом, Чарли пришел в ступор и уронил пакет, по полу раскатились яблоки. Скептически вскинув бровью, Риккардо направился к шкафу Чарли и порывшись в нем взглянул на художника.
– У тебя нет нормальных брюк, не запачканных краской?- Недовольно спросил маньяк, немного отойдя от шкафа.
–Можешь надеть джинсы, они на верхней полке.- Абсолютно спокойно ответил Чарли, собрав яблоки. Казалось словно они уже не один год живут вместе.
Надев джинсы, Риккардо забив на свою наготу выше пояса подошел к дивану, взяв курточку и достав из нее сигареты, закурил.
–Не мог бы ты не курить в моей квартире?- Слегка раздраженно спросил Чарли, продолжая чистить яблоки от кожуры. Риккардо, удивленно посмотрел на него и сильнее затянулся с издевательской улыбкой. Клубы дыма разбились об потолок, Чарли пробубнил что-то и случайно резанул ножом по пальцу, на стол капнуло пару капель крови. Красные глаза маньяка устремились на Чарли. Подойдя к нему вплотную и повернув к себе, он взял руку художника и потянул к своему лицу, вобрав в рот окровавленный палец, облизав его, губы брюнета тронула хищная улыбка. Чарли резко отдернул руку и отвернувшись, продолжил резать яблоки для пирога. Завтрак прошел в полном молчании.
Чарли проснулся чуть ли не в пять часов утра. Причину столь раннего пробуждения он и сам не понял. Встав с дивана, парень обнаружил что Риккардо нигде не наблюдается. Почему то он испугался, может потому что боялся опять остаться в одиночестве? Сев обратно на диван, он стал покусывать нижнюю губу. Чего он так разволновался?
Чарли резко встал, голова слегка закружилась. В намереньях Батлера было одно слово – «уборка».
Потратив почти пять часов своей жизни на уборку, Чарли встал по середине комнаты и оглянулся. Теперь было чисто и даже уютно, взглянув на часы он понял что сейчас всего десять часов утра, все еще надеясь на то, что если он будет чем то занят, то время пролетит быстрей, а значит вернется Риккардо, во всяком случае Батлер надеялся на это. С этими мыслями, художник сел за незаконченный натюрморт .
Картина безжалостно отобрала у Чарли три часа. Сам блондин опомнился когда из недр его живота донесся голодный вопль. Отложив кисти, он поплелся к холодильнику, и достав вчерашний пирог с яблоками принялся за еду. (И кто сказал что художники не умеют готовить?) Почти закончив с куском пирога, Чарли осенило, резко вскочив из-за стола, он подошел к мольберту, и скинув почти законченный натюрморт поставил новый холст, принялся наносить набросок длинными и мягкими линиями, хоть и работал он спокойно, но было видно что творит с вдохновением. Спустя час, стало ясно что Чарли рисует своего новоиспеченного соседа по квартире, причем маньяк был представлен в очень странном свете.
Тишину разорвал громкий хлопок двери, Чарли вздрогнул и оторвался от картины, взглянув на дверь. В проходе стоял Риккардо, держа руки за спиной, в свете тусклой лампы было видно что руки чем-то измазаны, Батлер догадывался чем, по лицу скатывались капли алой жидкости. Сейчас он был прекрасен и ужасен одновременно, как хищник, который доволен своей охотой. Чарли замер в изумлении, слегка приоткрыв рот, он всматривался в лицо маньяка ненормальным взглядом. Со стороны казалось, словно Батлер был под действием гипноза. Художник встал, и подойдя к Риккардо собирался что то сказать, но брюнет взглянув на него холодным взглядом, положил ему руку на лицо, тихо прошипев, призывая к молчанию. Он убрал руку, и оставив кровавый след, удалился в ванную. А Чарли так и продолжил стоять с окровавленным лицом посреди коридора.