ID работы: 5932567

Темный

Джен
G
В процессе
284
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 78 Отзывы 151 В сборник Скачать

Пролог. Начало Путешествий.

Настройки текста
       Обычно мы не любим задумываться, что же будет после смерти, ждет ли нас новая жизнь или будет лишь одна пустота, либо мы просто уснем сном без снов и чувств. Но никто не может сказать точно, что же будет мы лишь строим предположения и хотим что бы было как-то так, а не иначе. Вся жизнь человека строиться на желании и вере в эти желания. А благодаря вере рождаются и умирают миры и Боги, покоряются недостижимые высоты в науке и искусстве, а иногда и в обычной жизни. Но сейчас я столкнулся с одной очень неприятными последствиями, меня выбрали для приватизации целого мира под крыло к богу, а если быть точнее, то к относительно молодому богу — Богу Игр. Самое главное отличие молодых и старых богов в их могуществе, если старые боги с помощью своей силы могут полностью создавать миры для увеличения своих сил с помощью веры, то молодые боги могут только скажем так «воровать» их у старших, что чаще всего чревато последствиями вплоть до полного уничтожения бога, так что в ходу более мирные способы один из них — это поступить на службу старому богу и получить себе мир, а если хорошо служишь, то можно и еще несколько получить, но поступая на службу молодой бог будет отдавать часть своих сил богу покровителю, как плату за миры и развитие молодого бога займет очень много времени, зато в относительной безопасности, и данный вариант пользуется большой популярностью, но есть еще один — находить спонтанные миры — это такие миры, которые создались с помощью разумных созданий, их желаний, веры в какие-то миры, книги, вселенные, каждая фантазия обретает оболочку, но в межмировой тьме не все миры выживают, все зависит от веры в эти миры существ, и чем больше веры, тем дольше просуществует мир, но рано или поздно он исчезнет, ведь зависимость от внешней подпиткой верой это не всегда хорошо и уж точно не долговечно. И молодые боги зацикливают веру внутри мира, что бы он подпитывал сам себя и делают этот мир своим с помощью внедрения своей религии. Но для того, что бы сделать мир цикличный, надо изменить его, создать в нем хаос, пустить по новым путям, изменить канон. Вот все, что рассказал мне Бог Игр. И он предлагает стать мне своим эмиссаром в новом мире, что бы зациклить его. — Ну так что, согласен? — спросил бог Игр или как он попросил его называть Игрок. Время на размышления которое он мне дал видимо прошло, и кто я такой, что бы спорить с Игроком. Он пусть и младший бог, но все же бог, а откажись я сейчас, то он найдет другого, а со мной непонятно что еще будет, а прожить еще одну жизнь было бы не плохо, так что решено. — Я согласен. На лице Игрока появилась лисья улыбка и он сказал: — Ну что же, тогда счастливого пути. Пространство вокруг меня закрутилось и я начал проваливаться в пол теряя сознание и погружаясь в темноту из которой недавно меня вытащил Игрок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.