ID работы: 5932579

Моя Маленькая Госпожа

Гет
PG-13
Завершён
219
Няфка Кэт соавтор
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 247 Отзывы 39 В сборник Скачать

1 часть. - Ты идешь на бал!

Настройки текста
— Мисс Маринетт, просыпайтесь. — о боже! Ненавижу вставать по утрам. — Да, да, я встаю. — услышав ответ, Мэри покинула покои мисс. Здравствуйте! Я Маринетт Дюпэн-Чэн. Мне шестнадцать лет. Живу в Париже. Мои родители владельцы сети пекарен по всей Франции. Мы можем себе в ни чем не отказывать. Я милая, общительная, неуклюжая и немного стеснительная пай-девочка. И этим я горжусь, ведь как говорила мама: «Настоящие Леди всегда должны быть правильными». Мои родители: Томас Дюпен и Сабина Чен, очень любят меня. Но иногда мне кажется, что я для них, как личный слуга. Потому что я каждый день хожу на всякие фотосессии, интервью, концерты и так далее. И времени на отдых у меня вообще нет, из-за чего у меня каждое утро синие круги под глазами. Но, ничего не поделаешь, против воли родителей не пойдешь… Я встала со своей постели и пошла в душ. После водных процедур я переоделась. На мне было белое до колен платье и такие же цветом балетки, только с рисунком ромашки. Я спустилась на первый этаж и пошла в столовую, там уже сидели мои родители. — Мари! — резко крикнула на меня Сабина, от чего у меня появились мурашки на коже. — Что я тебе говорила на счет опоздания в столовую на завтрак, обед и ужин? Я говорила тебе, что если ты опоздаешь хоть на полминуты, то будешь наказана?! Говорила?! — Д-да, мамочка, говорила. — я говорила шепотом, иногда меня пугает поведение родителей. — Маринетт, как же тебе не стыдно… Ты же порядочная Леди. А такие ни куда не опаздывают. Посмотри, в кого ты превратилась! Что за прическа, что за синие круги под глазами, ужас! — тут я уже не вытерпела, хоть я и Леди, но нервы у меня тоже не железные! — Ты ещё, мама, смеешь у меня спрашивать, в кого я превратилась?! Это всё из-за вас, — я показала пальцем на папу и маму. — из-за вас у меня такое вид! Я ночами иногда даже не сплю, хожу на фотосессии, концерты, потому, что для вас важны деньги! Вы даже мне никогда обыкновенное слово «спасибо» не говорили! — тут последовал хлопок. М-мне только что дала пощечину м-мама… — Да как ты смеешь говорить так с нами? Я хотела сделать для тебя легкое наказание, но, видно ты ищешь сложные пути. Хорошо, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Сейчас ты немедленно идешь в свою комнату, там я для тебя оставила платье, твой личный стилист сделает тебе макияж и прическу, ты идешь сегодня на бал к семье Буржуа. — строго сказала мать. О нет, только не это! Я не хочу идти к этой семейке. Хлоя Буржуа — моя бывшая подруга. Год назад я встречалась с парнем — Ником. Ему было на тот момент шестнадцать, а мне пятнадцать. Я думала, что он любит меня, но оказалось, он ещё тот ловелас. Мы с ним расстались, когда я застукала его целующегося с Хлоей. До сих пор не могу простить этих двух особ! С грустным лицом я поднялась к себе в комнату. На кровати лежала синяя коробка. Я открыла её, там было красивое, нежно голубое, как будто чистое небо платье с всякими побрякушками. Как раз в это время проходила Мэри, я попросила, чтобы она застегнула мне корсет, так она и сделала. Когда я надела платье, в мою комнату зашел стилист. Это была девушка, её звали Алья, Алья Сезер. Пока она мне там красила, мы с ней успели подружиться. Через час она закончила. Когда я посмотрела на себя в зеркало, я была в шоке. Она так красиво «разукрасила» моё лицо, что я аж себя не узнала. — Пока, Маринетт. — попрощалась Алья и вышла. — Пока! Время 19:03, а бал начнется в 19:30, поэтому мне надо спешить. Посмотрев на себя в зеркало ещё раз, я вышла на улицу и села в карету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.