ID работы: 593289

Нянька для солдата: трудовые будни

Гет
PG-13
Завершён
339
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 31 Отзывы 86 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Это будет работать? – спросил Ник. Я заканчивала установку своей первой собственной программы на сервера ЩИТа, АТ – АнтиТеррор, так я ласково назвала свое детище. Директор стоял за моей спиной, по обыкновению скрестив руки на груди, и наблюдал за тем, что я делаю. - Работать? – я на секунду отвлеклась от компьютера и повернулась к Фьюри. – АТ – супер-анализатор, без эмоционального фона и такого человеческого фактора, как усталость. Разумеется, он будет работать, но только в заданных параметрах, он сможет предугадать тот или иной инцидент, если ему будут предшествовать события, схожие с теми, что уже случались когда-то в прошлом. Схема ясна, как день, удивляюсь, что этого никто не сделал еще пару лет назад. Я не сделала никакого открытия, лишь расширила диапазон того, чем мы успешно пользуемся уже ни один год. - Но предугадать всего он не сможет? – пришел к умозаключению начальник. - Ха-ха, когда разживусь волшебной палочкой, замучу мир во всем мире, и оставлю тебя без работы. – усмехнулась я, возвращаясь к работе. - Было бы неплохо. – как-то задумчиво пробормотал директор. Странно слышать что-то подобное от старого шпиона, который только и умеет, что воевать, хотя, может, именно это и есть осознание того, как важно то, чем ты занимаешься. Жизнь на мостике, как и всегда, кипела, и не важно, есть ли явная угроза, или сегодня самый обыкновенный день. Я не была на базе уже несколько месяцев, и не сказать, что скучала, скорее, меня вновь захлестнуло уныние, вспоминать о том, что здесь произошло не особо приятно. Так и не отыскав Ника на мостике, я отправилась в его кабинет. Директор без дела никогда не сидел, но обычно для меня находилось пару минут, к тому же я не просто так пришла. - Твоих компьютерщиков я проинструктировала. – с порога начала я. – Ребята не глупые, но что бы расширить, программу нужно подыскать кого-то более продвинутого. Я сразу заметила на себе пристальный взгляд Фьюри, который мог значить, что угодно, но скорее всего, недовольство, направленное в мой адрес. Я полностью это проигнорировала и, спокойно пройдя по комнате, упала в кресло напротив начальника, отделяемое от него большим столом. - Я полагал, ты этим займешься. – сухо проговорил Ник. - Я полагала, ты дашь мне работу, не связанную с протиранием штанов. – ответила я, на его манер. Я ожидала чего-то подобного, но все же надеялась, что не придется возвращаться к этому разговору снова. Я в равной мере, как логик, так и практик, сидение на месте без движения, вгоняет меня в тоску, а единственный собеседник, в лице компа и, вовсе, убивает. Я так больше не могу, нужно или менять род деятельности, или увольняться к чертовой бабушке. В конце концов, я обученный пилот и боец, не хочется думать, что два года в лагере спец подготовки можно запихнуть коту под хвост. - Прежде, ты так яро не рвалась в бой. – заметил директор. Возможно… но прежде, я не так четко понимала, за что именно должна бороться. К тому же, всегда была уверенна в своих силах, думала, уж я то точно не пропаду, и не нужна мне ничья помощь, я в состоянии сама постоять за себя. Локи вернул меня на грешную землю, показав всю мою беспомощность, и вынудив полагаться на других. - Тогда, год назад, я не была готова. - Никто не был готов. – перебил меня Ник. - Все так. – согласилась я. – Но сейчас все учатся, совершенствуются, одна я сижу на месте и потихоньку деградирую. - Не пори чушь, Старк. – отрезал директор. Я вздохнула и скрестила руки на груди, пытаясь выдать как можно больше негативной энергии. Нет, ну а что еще делать? Спорить с Николасом Фьюри дохлый номер. Поздняя весна самое лучшее время для прогулок в парке. Дети еще посещают занятия в школе, от того не слишком людно. Солнце греет совсем по летнему, но воздух при том достаточно свеж, и молодая зелень по прежнему радует глаз, потому что ты все еще помнишь, как совсем недавно тебе хотелось, чтобы зима скорее закончилась. По аллеям прогуливаются парочки, преимущественно пожилые, это так трогательно, а вместе с тем непонятно для меня. Мне кажется чем-то невообразимым прожить большую часть жизни с другим человеком, в то время, как я сама с собой последние двадцать лет ужиться не могу. Да и мне страшно думать о том, что со мной будет через много лет, я отношусь именно к тем людям, что живут сегодняшним днем, стараясь не думать о том, что будет завтра, ведь неизвестность пугает. Мы просто в обнимку сидим на скамье и молчим. Это еще одна, наверное, уже тысячная по счету причина, по которой я позволила себе полюбить Стива.. Мы можем разговаривать бесконечно долго и на любые темы, ровно также, как можем молчать. Я всегда считала это самым сложным, найти человека, с которым можно молчать не испытывая дискомфорта. - Ты устала? - голос Капитана вырвал меня из мыслей. Видимо, я начала клевать носом. Устала ли я? С тех пор, как меня назначили аналитиком, это мое постоянное состояние, в котором я уже не вижу ничего удивительного. - Нет, просто думаю. - ответила я. - О чем же? - О том, что в рядах компьютерных червей я застряла основательно. - Вот как. - многозначительно хмыкнул Роджерс. Мне эта интонация совсем не нравится. Что бы это значило? Я отстранилась от Стива и смерила его вопросительным взглядом... о, все ясно. - Хоть бы сделал вид, что сочувствуешь мне. - недовольно пробурчала я, скрестив руки на груди. - Я сочувствую, правда. - улыбнулся он. - Но за твою относительную безопасность я рад чуточку больше. Я ударила его кулаком по ноге и, подняв голову к небу, глубоко вздохнула. Я знала, что его ответ будет примерно таким, и, в целом, мне его позиция предельно понятна, но это не значит, что в данный момент мое уязвленное самолюбие не желает устроить кровавые жестокие игрища, с одним только победителем. Я не считаю, что меня недооценивают, скорее наоборот, в некоторых отдельных ситуациях моя важность существенно завышена, как и сейчас. - Не злись на меня, парадом по прежнему командует Фьюри. - напомнил Капитан. Я не могу не злиться. Ник говорит, что размахивать кулаками, можно научить и обезьяну, а вот работать головой способны не многие. Интересно только где я успела отличиться своими умственными способностями? Не припоминаю за собой никаких особых достижений на научном поприще, даже, запущенный мной АТ, не представляет из себя ничего сверхъестественного, например, как реактор, вырабатывающий чистую энергию. Мне не хотелось бы принимать за правило то, что одна лишь моя фамилия заставляет людей ожидать от меня каких-то немыслимых свершений. - На тебя я злюсь вовсе не потому, что попала туда, куда попала. - опровергла я последнее высказывание. - Знаю, ты злишься, потому что я солидарен с директором. - усмехнулся Стив. - Это очевидно. - фыркнула я. Роджерс лишь снова улыбнулся и, поднявшись со скамьи, протянул мне руку. - Не дуйся, лучше съедим по мороженому. - предложил он. Я кивнула в знак согласия и подала свою руку. Капитан буквально поднял меня с лавки и, крепко сжав мою ладонь, повел в известном только ему направлении. - Но не думай, что отделаешься от меня одним мороженым. - невзначай бросила я. Для меня мороженное вообще не считается способом исчерпать инцидент, поскольку к данному десерту я не испытываю ничего, кроме легкой неприязни. Сказать об этом Капитану я могла уже не раз, но меня все время останавливает мысль о том, что только себе он покупать мороженое не станет. Если поразмыслить, он единственный из всех парней, что у меня когда-то были, который думает, что я люблю мороженое. Единственный и последний наверняка, так как не думаю, что еще хоть ради кого-то пойду на такие незначительные, но все же жертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.