ID работы: 593289

Нянька для солдата: трудовые будни

Гет
PG-13
Завершён
339
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 31 Отзывы 86 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Я легкой походкой порхала по дому с подносом в руках. Обычно, ничего подобного я не делаю, мне, по правде говоря, прежде это даже в голову не приходило, но сегодня был особенный день, потому я решила порадовать своего мужчину. С горем пополам ухитрившись открыть дверь, и при этом ничего не перевернуть, я вошла в комнату. Стив спал, ну или, по крайней мере, очень убедительно притворялся, зарывшись лицом в подушку, тем самым спасаясь от слепящего утреннего солнца. Я на цыпочках прошла по комнате и, аккуратно поставив поднос на тумбу, присела на край кровати. Капитан упорно делал вид, что мое пребывание в комнате остается незамеченным. Я только мысленно усмехнулась, иногда и ему присуще некоторое ребячество. - Люблю тебя. - прошептала я, наклонившись к его уху, и смачно чмокнула в щеку. Я уже хотела отстраниться, но Роджерс поймал меня и буквально затащил в кровать, попутно уложив на лопатки. - Я приготовила завтрак. - осведомила я его, наигранно недовольным голосом. - А как же подарок? - усмехнулся он, нависая надо мной. О, я точно помню, как пошло произнесла эту самую фразу год назад, собственноручно лишая себя остатков одежды. Правда, я была безбожно пьяна, что было кстати, так как в противном случае, совесть не позволила бы мне лишить Капитана Америку девственности. - Ладно, - рассмеялась я. - начнем с подарка. Стив сидел с подносом на коленях и за обе щеки уплетал блинчики. Я восседала на против него и смотрела на все это с некоторым сомнением, поскольку сомневалась, что еда, приготовленная мной, вообще годна для употребления. - У тебя такой взгляд, словно мой завтрак отравлен. - очень тонко подметил герой. - Если и так, то не намерено, но в любом случае, нужно выждать пару часов. - попыталась оправдаться я. Роджерс хохотнул с набитым ртом, едва при этом не подавившись. - Это вполне сносно. - успокоил он меня. - При желании ты можешь научиться неплохо готовить. - Ну еще бы, при желании я и космонавтом стать могу. - ухмыльнулась я. Капитан не ответил, но судя по выражению лица, вариант, предложенный им, приветствуется куда больше чем тот, что я озвучила. Я тоже решила промолчать о том, что я уж лучше в открытый космос без подготовки отправлюсь, чем соглашусь стоять у плиты чаще двух раз в год. 4 июля — День Независимости Соединенных Штатов и день рождения Стивена Роджерса,так символично. Есть в этом что-то непонятное и совершенно особенное, и мне сложно представить, что он мог родиться в какой-то другой день. Мы единогласно решили присоединиться к народным гуляньям. Парад как всегда был красочным и масштабным. Посмотреть его собралась многотысячная толпа. Сегодня Нью-Йорк стал более шумным, чем в другие дни, но это нисколько не раздражало. Я смеялась от души, указывая на ряженных актеров, и умилялась, видя детей в масках супергероев. Мстители стали символов свободы. И пусть никто в толпе не обращал внимания на смазливого парня в потертых джинсах и клетчатой рубахе, я то знала, что это сам Капитан, и гордилась им, еще больше, чем раньше. - Заскочим в контору, мне нужно забрать кое-какие документы. - попросила я Стива, когда шествие стало потихоньку рассасываться. У службы ЩИТ выходных не бывает, а мне незачем завтра снова тащиться через пол города, если сегодня я и так уже здесь. Спорить было не о чем, потому минут через двадцать мы прибыли по месту назначения. Я оставила Роджерса в холле, а сама поднялась к местному начальнику, агенту Кларку. Надо сказать, тип он омерзительный, я с ним никогда не ладила из-за его сексистских замашек, мол, молоденькие девушки в нашем деле годятся только на роль кофеварки, с чем я, разумеется, не соглашалась. Может бог меня помиловал, может, прошедшее время дало о себе знать, но я смогла забрать папку, не услышав от Кларка ни одной гадости. Первым, что я увидела, выскочив из лифта, был Стив, мило беседующий с какой-то до боли знакомой особой. Я немного удивилась, наверное, это и сбило меня с мысли, потому что имя этой девушки, я так и не вспомнила. - Познакомьтесь, агент Старк. - Капитан представил меня, стоило мне только приблизиться на расстояние двух метров. Круто, попер официоз, мне это немного не нравится. - Агент Картер, Британское подразделение. - произнесла девушка с явным английским акцентом, пожимая мою ладонь. - Наслышана о вас. Картер? Ну, конечно! Одно лицо с Пегги. Просто прелесть, она еще и наслышана обо мне, как бы не удавиться от счастья. - Не верьте слухам, в жизни я намного хуже. - пролепетала я, мило скаля зубы. - Нам пора. - озвучил вдруг Кэп, беря меня под руку. О том, куда мы спешим, я решила спросить позже. - Увидимся, Стив, агент Старк. - Картер кивнула. Стив? Серьезно? Даже я его Стивом не зову, а уж с какой стати эта цыпочка так фамильярничает? - С нетерпением буду ждать. - фальшиво улыбнулась я. Роджер откланялся и потащил меня к выходу. Шли мы молча и, похоже, без ясного направления. Правда, я, увидев прямо по горизонту бар, высвободила руку и задала своему телу нужное ускорение. В помещении было сумрачно, прохладно и пустынно, что вполне обосновано ранним временем. Я заметила на себе несколько заинтересованных взглядов. Еще бы, в цветастом сарафане и с волосами собранными в косичку, я выгляжу еще младше, чем есть. Ни вид, ни возраст подобному заведению не соответствуют. Я прошла прямиком к бару и заказала неразбавленный виски. Бармен смерил меня неуверенным взглядом, но увидев одобрительный кивок подсевшего ко мне Стива, выпивку все же предоставил. Такое чувство, будто, что бы выпить мне разрешение нужно. - Ты ревнуешь. - констатировал Роджерс, наблюдая за тем, как я залпом опрокидываю двойную порцию. Я немного задумалась, и блаженно вздохнула, чувствуя, как по телу разливается тепло. - Нет. - спокойно ответила я. - Просто как-то так вышло, что ты забыл упомянуть о том, что знаком с некой Картер. Капитан выдохнул и потер рукой шею. Все правильно, сразу так и не придумаешь, что на это можно ответить, вот и приходится время тянуть. - Я знал, что ты именно так отреагируешь. - парировал герой. - Вот уж нет! - запротестовала я. - Все было бы иначе, скажи ты об этом сразу. Я, не давая Роджерсу и слова вставить, заказала еще одну порцию и тут же ее проглотила. Стало немного спокойней, приступ гнева начал отступать. - О чем сказать? Ничего не произошло. И оправдываться я не собираюсь. - уверенно заявил он. Так оно и есть, умом я это понимаю, но вот эмоции играют. Это как напоминание о том, что я не первая, и, возможно, не единственная. По моему чувству собственности нанесли серьезный удар. - Ты должен понимать, что это для меня значит. - я поджала губы. - Я понимаю. Но ты тоже должна понять, я, в отличие от тебя, не давал повода в себе усомниться. И ты не имеешь права, вот так себя вести. Прозвучало так, будто взрослый дядька отчитывает маленькую девочку за то, что та конфеты у подружки отобрала. Мне даже стыдно стало. - Может и так. - согласилась я. - Но будь рад уже за то, что я ей лицо не разбила. - Будешь за меня драться? - рассмеялся Стив. - Надеюсь, не придется. - зло хмыкнула я. Роджерс тут же прекратил смеяться и серьезно так меня заверил: - Будь уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.