ID работы: 593289

Нянька для солдата: трудовые будни

Гет
PG-13
Завершён
339
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 31 Отзывы 86 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Мне всегда казалось, что если ты вынужден с чем-то смириться, это будет значить почти тоже, если бы ты просто опустил руки. Пожалуй, так оно и есть, в том случае, если ты в силах, что-то изменить. Но что если нет? Ответ не будет однозначным, ведь есть ситуации, в которых нельзя сдаваться, а есть и те, в которых все стоит воспринимать, как данность. Я это поняла, лишь стоило мне смириться со своим положением. Я успокоилась, перестала сутками сидеть у компьютера, прекрасно понимая, что спешка излишня, так как к прежней должности мне не вернуться, а потому загонять себя не стоит. В конце концов, в моей новой должности имеются и свои плюсы, свободный график и возможность работать в любой точке планеты, где есть доступ к интернету. Правда, вторым я еще не успела насладиться, так и не выбравшись из Нью-Йорка за все лето, что, в принципе, не сильно расстраивало. АТ служил исправно, за три месяца эксплуатации его работоспособность была доказана на практике, правда охватывал он от силы процентов десять, но и это не мало, с учетом, что подобный механизм постоянно должен обновляться и совершенствоваться. В теории, однажды процент его КПД повысится процентов до семидесяти, но теории, увы, очень трудно достижимы в реальной жизни. Но в любом случае, моя трудовая деятельность была определена на достаточно длительный срок в будущем. Что касаемо Роджерса, все шло относительно гладко, вероятно, из-за того что виделись мы не так часто, как хотелось бы. У него появились дополнительные проблемы в лице Американской армии, из которой он «забыл» уволиться. Я не волновалась по этому поводу, прекрасно зная, что сейчас Капитан не имеет слепой веры в наших политических лидеров,а Фьюри так просто его не отдаст, потому вопрос, в любом случае, будет решен в ближайшее время. В общем, я могла бы встретить осень с весьма неплохим настроением, если бы не одна надоедливая личность. Мне уже недели три ежедневно приходили сообщения весьма сомнительного содержания. Пыталась вычислить, кто это может быть, но личных данных пользователя в личной записи не числилось, на свою страницу аноним выходил только с общественных компьютеров. Нет, не то что бы задача неразрешима, просто тратить на озабоченного придурка время и силы, я считаю излишним. Еще из основ психоанализа известно, что если игнорировать индивида, который хочет привлечь к себе внимание, он рано или поздно успокоится, или найдет себе другую жертву. Зазвонил телефон. Я оторвалась от избиения груши и, на ходу стягивая одну перчатку, поспешила ответить. - Здравствуй, Люси. - прощебетала Пеппер на том конце линии. - Привет, мисс Поттс. - улыбнулась я. - У тебя странный голос. - немного сконфужено проговорила Пепс. - Решила потренироваться. Я прижала телефон к плечу и сняла вторую перчатку. После потянулась к бутылке с водой. - Мы в городе проездом, вечером вылетаем в Малибу рейсом. Подумала, может... Речь верной спутницы моего отца оборвалась на полуслове. Вернее, не совсем оборвалась, а превратилась во что-то нечленораздельное. Я успела попить, пока выслушивала непонятные шумы, как только звуки борьбы стихли, послышалась вполне ясный диалог. - Я сам могу пригласить свою дочь. - голос принадлежал Тони. - Ну, конечно. - скептично проговорила Пеппер. - Куда пригласить? - поинтересовалась я. - В Малибу, ко мне домой. - недовольство направленное на Поттс и меня не обошло. Я только усмехнулась, обижаться на что-то подобное слишком мелко, глупо и бессмысленно. Вопрос: с чего бы вдруг? Я задавать не стану. В последнее время Старк стал проявлять необычную активность в роли отца, странно, коряво, но так трогательно, что я не могу оставаться равнодушной к этим неумелым потугам. - Ну так что? - спросил Тони. Похоже, мое молчание затянулось. - Сейчас не могу, мне еще на базу нужно смотаться. - извиняющимся тоном ответила я. - Как хочешь. - тут же ответил Старк. Вот и полезла наружу вся категоричность представителей нашего семейства, которая у Энтони проявляется особенно ярко. Сам первым на встречу хрен пойдет, а если чудо и произошло, отказ неприемлем ни в какой форме. - Стоп, я же не отказываюсь. - я поторопилась разъяснить свои слова. - Просто говорю, что прилечу через несколько дней. Договорились? - Да. Связь оборвалась. Я глубоко вздохнула. Ну и нежная же натура у моего папашки, это даже забавно немного, но только до тех пор, пока не начинает бесить. На телефоне висело непрочитанное смс сообщение, гласящее о том, что мой «рейс» на авианосец отправляется через два часа, отними еще сорок минут, прошедших с того времени, как пришло сообщение, остается не так много. Нужно торопиться. - Если так пойдет и дальше, то я вообще перестану появляться на Хеликарьерре. - осведомила я Ника, развалившись в кресле. - Будешь скучать? Директор смерил меня строгим взглядом. Ну, конечно, нет, с кем я вообще разговариваю и о чем. Сама не понимаю, зачем он меня держит и как терпит, ведь с его точки зрения, я, наверняка, совершенно невыносима. - Это все, что ты хотела сказать? - поинтересовался Фьюри. - Разумеется, нет. - хмыкнула я.- Хотела спросить, когда ты уже разрулишь конфликт между Роджерсом и нашим армейским правительством? - Приказ о его увольнении вступил в силу тридцатого августа. Тридцатого августа? Интересно... больше недели прошло, а я об этом ни слухом ни духом. Можно было бы сказать, что это не очень хорошо, но дело ведь касается Стива, потому я склонна подумать, что это просто странно. Он должен был сказать, но не сказал, и все равно делать из этого что-то страшное глупо. - А Роджерс не на базе сейчас? - спросила я. - На базе. - кивнул Ник. - Тогда я вынуждена откланяться. Я попрощалась с директором и отправилась на поиски Капитана. Порой авианосец, кажется, еще больше, чем есть на самом деле, особенно, когда ты вынужден носиться с палубы на палубу в поисках кого-то. Уже прочесав половину мест, в которых Стив мог быть, до меня дошло, что быстрее было бы найти его при помощи средств связи, но теперь хвататься за приемник было бы слишком... просто, что ли. Обидно принимать легкий способ, когда более сложным ты уже проделал большую часть намеченного. Выворачивая из-за очередного поворота, я увидела в коридоре пару. Хватило секунды, чтобы понять это агент Картер и Роджерс, и действо, происходящее между ними, выглядит весьма недвусмысленно. Никакой паники, смятения или чего-то в этом роде, я просто развернулась на сто восемьдесят градусов и пошагала в обратном направлении, будто в голове уже давно был составлен план. Я не испытала шока, увидев как Стив целует ее. Может, будь это не Шерон Картер, я бы удивилась, но это была она, и все выглядело настолько естественно, что больше всего я удивилась лишь тому, как это не произошло раньше. А может и произошло, кто теперь скажет. Забавно только одно, казалось, случиться что-то подобное, я буду в ярости, размахивать руками и пытаться разрушить все, до чего руки дотянутся, но ничего подобного. Мне не то что бы все равно, просто, где-то в глубине души, я ожидала чего-то подобного, даже от Стива, так вышло, что не прогадала. Горько, что мое неверие в людей оправдывается каждый раз, горько, но справедливо, в противном случае, все было бы иначе. Никакой ярости и желания выцарапать глаза сопернице. А я ведь говорила, что буду драться, но нет, не буду. Слишком сильно себя люблю, внутренний голос сейчас напоминает об этом, как и о том, что драться должны за меня. Я этого никогда не хотела, не хочу и сейчас, но и вступать в битву самой не считаю нужным. Он так решил, не мне оспаривать. В конце концов, я привыкла в какой-то мере полагаться на его решения, пусть так и будет, позволю ему решать и в последний раз... самый последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.