ID работы: 593289

Нянька для солдата: трудовые будни

Гет
PG-13
Завершён
339
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 31 Отзывы 86 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Я прилетела в Лос-Анджелес, приехала в Малибу, но до дома Старка так и не добралась, схоронившись в одной из прибрежных гостиниц. Я была не в том настроении, да и не была уверена, что меня ждут, в конце концов, Тони человек настроения, несколько дней назад он хотел меня видеть, сегодня — не факт. Море меня нисколько не радовало, шумные пляжные компании не прельщали, потому я почти не выходила из номера. Работа никак не шла, внимание было слишком рассеянным, я все время думала не о том, Роджерс никак не шел из головы, результат на лицо — куча ошибок. Я злилась все больше, а мысли все прочнее концентрировались на Капитане, что выводило меня окончательно. К вечеру второго дня я уже походила на высоковольтный оголенный провод, одно прикосновение к которому любого превратило бы в горстку пепла. Все это не предвещало ничего хорошего, появилась вполне ощутимая опасность того, что меня может закоротить. Вспомнила разговоры о Халке и способах управления гневом. Нарыла в сети сайт с прописанной по-шагово методикой. Уже на третьей стадии я поняла, что скорее найду и прикончу автора той самой методики, нежели научусь себя контролировать. Способ выплеснуть всю злобу нашелся совершенно спонтанно и там, где я сама искать стала бы в последнюю очередь. Он-лайн игры с бесчисленным количеством фашистских солдат, клонов, призраков, мумий, зомби и еще целой кучей неведомой херни. Так прошло еще две недели, в обнимку с ноутбуком и, то и дело, разносящимися по номеру воплями «Сдохни, тварь!» Я мало задумывалась о том, что вообще делаю, но совершенно точно могу сказать, что за прошедшие в Малибу пару недель, я потратила больше времени на игры, чем за всю предшествующую жизнь. Первая стадия закончилась, гнев сменился унынием и апатией. Роджерс упорно занимал собой все свободное пространство в моей бестолковой башке, вызывая этим полную атрофацию мозгов и не свойственное мне эмоциональное опустошение. Я чувствовала себя как выжатый до последней капли лимон, выглядела, кстати, так же, но мне, в общем-то, было пополам. Еще неделю я проспала, тупо, по двадцать часов с сутки, выползая из постели только чтобы поесть. Свой план, включающий в себя прощание с прежней жизнью и начало новой, я сама же и разрушила собственным бездействием и нежеланием что-либо предпринимать. Единственное, что заставило меня включить телефон спустя три недели, это боязнь того, что еще немного и я скисну окончательно и безвозвратно. За это время мне оставили больше полусотни сообщений, все от Роджерса, за исключением двух от Пеппер. Прослушала я только те, что от Поттс, оба с аналогичным содержанием, мол я вроде обещала приехать, но явиться так и не соизволила, а Тони тем временем ждет, хоть и хрен в этом сознается. Вот так я и решила, что пора показаться на свет божий, тем более если папашка ждет, стоит к нему наведаться, все-таки сама обещала, за язык никто не тянул. Конечно, мне приходила в голову мысль о том, что я могу никого не застать дома. Я даже сделала из этого своего рода лотерею, если никого нет, значит — не судьба. Я вообще не редко действую именно по такому принципу, хотя, что смешно, не особо верю в судьбу, наверное, иногда мне проще положится на сторонние факторы, что бы снять с себя часть ответственности. Не очень-то по-взрослому, чем я всегда гордилась, думая, что поступаю, как серьезный состоявшийся человек. Но самое обидное, что каждый раз оборачиваясь назад, я понимаю, что один мой поступок глупее другого. Такси доставило меня буквально к порогу. Джарвис впустил в дом без лишних предисловий, я и не знала, что он подготовлен к моему появлению. Жилище Тони меня не удивило, в общих чертах особняк был похож на пент-хаус в его башне, по последнему слову техники, дорого, стильно, светло и просторно. Мне импонирует его чувство вкуса, за малым исключением, не хватает уюта, впрочем, мой дом смотря на весь его пуританский интерьер все равно не отличается тем самым уютом. Встретила меня Пеппер, со своим обыкновенным восторгом, причина которого по сей пор остается для меня загадкой. - Люси, глазам не верю. - улыбалась она, по-дружески обнимая меня. - Мне и самой не верится, что я здесь, мисс Поттс. - усмехнулась я. Она усадила меня на диван, сама приземлилась рядом. Я про себя отметила, что в башне Старка есть точно такой же предмет мебели, ну или, по крайней мере, очень похожий. - Тони в мастерской. - сообщила блондинка. - Я и не сомневалась. - хмыкнула я. - Расскажи-ка лучше, как у вас дела? - Как обычно. - пожала плечами девушка. - Бумажная работа и переговоры на мне, хотя официально я и уволена. Тони носится с новым проектом и дикует время от времени. Слушай, а ты сама куда пропала? Телефон выключен, сообщения игнорируешь. Вопрос на миллион. Я предполагала, что он будет озвучен, но ответа не придумала по необъяснимой для меня причине. - Мне нужно было передохнуть. - многозначительно ответила я. Пеппер как-то странно на меня посмотрела, будто о чем-то догадалась, но прежде, чем она успела что-либо сказать, в комнате появился папашка собственной персоной. Вид у него был чуть потрепанный, в общем, как и положено, когда дело касается гения, оторванного от работы. Старк прошел по комнате, остановился на против дивана, на котором мы сидели, и смерил меня пристальным взглядом. - Прозвучит грубо, но тебя разнесло, дорогуша. - вынес вердикт он. Поттс ахнула и бросила на Тони грозный взгляд. Я рассмеялась. Кто еще скажет правду, если не родной отец. Это плюс наших взаимоотношений, он черств и неотесан, но всегда предельно искренен, ровно, как и я. - Это не помешает мне остаться на ужин. - заверила я Старка. Не мудрено, что я потолстела, проведя столько времени фактически без движения, зато с обильной кормежкой. Правда, меня это мало волнует, я не склонна к полноте, потому лишние килограммы сойдут на нет, стоит мне только начать шевелиться. - Пепс, а у нас будет ужин? - поинтересовался отец, переключая внимание на свою девушку. - Э... - блондинка развела руками. - Может в ресторан? Да, похоже, водить дружбу с таким мифическим зверем, как нормированное питание, в моей семье не принято. Мы и правда похожи больше, чем мне хотелось... раньше так было, но теперь это уже не кажется чем-то чудовищным. - Да, в японский. - с голос ответили я и Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.