ID работы: 5933274

Драма Рона

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
• Хогвартс, 6 курс. Он лежал на холодной каменной кладке. Местами она совсем разрушилась, и что-то острое упиралось в копчик. В голове гудело. В глазах мутно, как в грязной воде. Он закрыл их и открыл снова в попытке сфокусироваться на окружающем. Хоть на чем-то. Тяжело перевернулся на бок. Где палочка, он не знал. Он пригляделся. И тут же вскочил на ноги — в нескольких метрах лежал Пожиратель. Мертвый. В голову ударило, в глазах снова помутнело, и он бы упал, если бы кто-то не поддержал его сзади. Невилл. В руках палочка Рона. Последний неуклюже взял её. Они побрели по предзамковой площади. Ветер поддувал холодный и пыльный. Он дул им прямо в лицо, и они сжимались под его напором, а иногда останавливались, отворачиваясь. Дорогу им преграждали остатки каменных стен. В одном из обломках он узнал голову горгульи. Остро захотелось сорваться на бег, адреналин застучал по вискам. Но они шли медленно. Наконец вышли к главным воротам, где расположилась небольшая группа людей. — Рон! — Гермиона подбежала к нему и сжала в объятиях. Он тоже сжал её так сильно, как только мог, будто бы боясь, что кто-то вырвет её из его рук. Потом он так же крепко обнимал Фреда, Джорджа, отца. — Где мама с Джинни? — Они в лазарете. — Что с ними?! — Нет-нет, они помогают с ранеными. Потом он увидел Гарри. Вокруг сновали люди, но он сидел один, без очков, опустив голову вниз. Он не был похож на героя. Обычный Гарри, только грязный и сильно уставший. Рон направился к нему, сжимая руку Гермионы, по пути кто-то несколько раз похлопал его по плечу. Одной из них, кажется, была Макгонагалл. Он сел рядом с Гарри. — Это она? Гарри кивнул. В руке он держал бузинную палочку. Они сидели молча. Все трое. В отдалении от группы одиноко стоял человек, стараясь быть незаметным, и именно поэтому привлекал внимание. В пыльном и грязном, но дорогом костюме. Он стоял и смотрел на них. — А он что тут… — начал Рон, вставая. Гермиона проследила за его взглядом и вскочила, заслоняя дорогу. — Успокойся, — мягко начала она, — Малфой помог ордену: он выдал время нападения. Если бы не он, жертв было бы гораздо больше. — Что? — Рон не сразу понял смысл сказанных слов. — Малфой? Какого черта? Да он же Пожиратель! Кто ему поверил? — И уже тише добавил, — неужели ему кто-то поверил? Он же только свою шкуру спасает. — Рон, успокойся, пожалуйста, — повторила Гермиона и посадила его обратно. Малфой все также смотрел на них и, как показалось Рону, улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.