ID работы: 5933274

Драма Рона

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вторник.

Настройки текста
Пятый этаж, пятая резервная аудитория в восточной стороне, рядом с чуланом для котлов. Так сказал Филч. Восточный чулан для котлов! Сколько изысканности. Как будто это все прояснило. В той аудитории проходила практика у второкурсников-гриффиндорцев. Мне надо было разобраться. Проще говоря, убраться. Что-что дала мне должность старосты, так это нескончаемая практика восстанавливающих заклинаний. Я уверенно промахнулся портретом (всегда путал Даму в розовом и Даму в лиловом) и оказался на шестом этаже. Хотел было уже вернуться, но услышал знакомый голос. Интонации и смысл слов сначала напугали меня, потом вывели из себя. — Не трогай меня! Слышишь? — Это была Джинни. — Разговор окончен! Я вписался в поворот и увидел того белобрысого придурка. Эрагуэлла или как там. Он держал за руку мою сестру и что-то там пытался сделать второй рукой, которую я щас ему сломаю. — Эй, ты! — Закричал я, сокращая расстояние, — руки убрал. Они оба резко обернулись. — Это не твое дело, верзила, иди лесом! — Выдал этот кретин. — Ты ошибаешься! — Я сжал правую руку в кулак. — Рон, не надо. И вдарил ему прямо по роже. Пригвоздил к стене. Вытащил палочку. — Если ты не осознаешь, как надо разговаривать со старостой и с моей сестрой, я тебе проясню. Впрочем, было не так важно, что именно ему сказать, он ошалел еще от удара. Начал орать какую-то хрень и пытался достать палочку. Но когда я разжал руки, он скрылся. Я удовлетворенно кивнул. Все случилось довольно быстро. И просто. — Рон, ты, прости, совсем идиот? — Чего? Она смотрела на меня какими-то бешеными глазами. Я прямо-таки растерялся. Не такую реакцию я ожидал сейчас увидеть. — Ты не мог бы свою физическую неудовлетворенность вымещать не на моих однокурсниках? — Эй, уймись. Ты че вообще несешь? — Ты в курсе, что это ни разу не твое дело? Она была очень зла. — Мои проблемы — это только мои проблемы. Не лезь в мою жизнь, понял? — Джинни… Я ж как лучше хотел. Я видел, как она выдвинула подбородок вперед, как всегда во время злости, и сказала плюс-минус спокойно: — Знаешь, Рон, когда тебе еще раз придет в голову такая мысль, пожалуйста, остановись. Мне просто сказать было нечего. — И еще. Не смей говорить об этом Гарри. И ушла. Я этого вообще не понял. Я за нее горой, а она плюет мне в лицо. Она просто чекнулась на своих тренировках. Эрегулла никому ничего не сказал. Это удивительно, но я был рад. У меня могли быть серьезные проблемы. Старостой бы точно не оставили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.