ID работы: 5933274

Драма Рона

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Суббота. Декабрит

Настройки текста
Хогсмит был под снегом. Витрины неспешно готовились к Рождеству, в то время как только начался декабрь — мы пока не были готовы к этому готовы. Но эти простенькие гирлянды, огни, венки, игрушки вместе создавали невероятно уютное предпраздничное настроение, и не поддаться ему было невозможно. Мы хрустели по снегу, насвистывали какие-то песни и уверенно завернули в Три Метлы. — Какой всё-таки волшебный праздник, — заявил Гарри, когда колокольчики на двери огласили наше присутствие. — Да, и тебе потребовалось 7 лет, чтобы это понять, — саркастично отозвался я. — Уберите снобизм, мистер Уизли, — Гарри пожал руку уходящим волшебникам. — Уберите маггловский жаргон, мистер Поттер, мы в приличном месте, — я кивнул столу когтевранцев, пропустил мимо себя волшебницу в ярко-красной мантии. — Снобизм — это не маггловский жаргон. Мы наконец сели за столик. — Четыре кружки сливочного пива. Девушка со смуглой кожей выжидающе смотрела на меня и приятно улыбалась. — Эээ... и имбирный пряник! — Хороший выбор, — сквозь улыбку сказала она, — рождественское сочетание. — Даа... какой всё-таки волшебный этот праздник! Она засмеялась и ушла к стойке. Я проводил ее до туда взглядом. И почувствовал на себе другой, сочащийся сарказмом взгляд. От черной метки не исходит столько ужаса, сколько сейчас от Поттера сарказма. Все ещё по-идиотски улыбаясь, я послал его к гоблинам. Тут с нового ракурса я заметил Джастина с какой-то девушкой. Со спины, кажется, гриффиндоркой. Он посмотрел на нас и увидел двух хитро улыбающихся идиотов, коротко машущих ему. Он немного смутился, потом улыбнулся девушке и незаметно показал нам средний палец. Никогда не водите свою девушку в Три метлы. Мы с Гарри были довольны. Нам принесли пиво, я заметил, что здесь лучшее сливочное пиво во всем королевстве. Девушка снова мило засмеялась. Мы выпили по кружке, потом еще по одной. Мельком следили за развитием событий у Джастина, обсуждали Секретный Кружок Любителей Защиты От Темных Сил. С.К.Л.З.О.Т.С. — Звучит как «эскалэзотс», — пояснил я. — Кружок? Рон, кружок? Ничего умней не мог придумать? — Океу, ваши варианты, ментор? — Э-э-э, «двойная защита». — Да, это очень умно. Главное, чтобы профессориат этого никогда не услышал. Вообще забавное название. — А как тебе это: Защита от темных сил от Гарри Поттера, «Гарри, защити меня», — у меня слезы проступили от смеха. На эти неприличные звуки обернулась спутница Джастина, и я подавился пивом. — Угадай с трех раз, с кем это Джастин. Только не оборачивайся. Ну, конечно, он обернулся. Благо, она уже не смотрела в нашу сторону. Гарри вернулся ко мне с полуулыбкой на лице. — Да не-е. — Да-да. — Да не может быть. — Может. — Лаванда? — Сам ты Лаванда, — буркнул я, — это Мегги Броут, сестренка препода по защите. Ну да, забыл сказать. — Так она же на 4-ом крусе? — Агаа… Мы еще немного похихикали и вернулись к С.К.Л.З.О.Т.С. — Думаю, теорию надо повторить в начале, — рассуждал Гарри, — этого зануду никто не слушал. — А ты слушал? — Я взял книгу в библиотеке, там вроде нормально расписано. Еще Гермиона обещала подкинуть какую-то классную книжку по боевым заклинаниям. Если там что-то найду интересненькое, можно будет попробовать после перерыва. Я глянул на часы. — Что-то ее долго нет. — Ну да. Она обещала прийти после своих «суперважных дел». — О, Невилл. — Гарри махнул ему рукой. Мы еще немного выпили, посидели с полчаса и пошли. Невилл задал курс в какой-то магазин «нетривиальной ботаники». Где он его только откопал. Снега было много. Младшекурсницы суетились, бегали за платьями к балу, а мы, гордые старшики, на него идти не собирались. Напротив, там намечалась грандиозная вечеринка в выручай-комнате. Надеюсь, профессориат не заметит, что исчезла пятая часть их студентов. Тем временем, из бара «Лагманная» вышел Забини, доставая на ходу сигарету. Мы все посмотрели на него. Он уже хотел было зажечь свою палочку здоровья, но увидел нас. На определенное время он застыл с хмурым выражением лица, вероятно, размышляя о том, какого черта мы тут забыли. Потом пошел в нашу сторону, параллельно вытащил изо рта сигарету, скомкал и выбросил ее. Ну как выбросил, бросил в снег и поджег заклинанием. Какая трогательная забота об окружающей среде. — Куда идете? — Спросил он низким, не сильно заинтересованным голосом. Он не стал останавливаться, а пошел вместе с нами. Я немного не понял, но не стал возражать. — За саженцами бергамота. — Что ты, Долгопупс, любовное зелье варишь? — В составе любовного зелья нет саженцев бергамота, — спокойно ответил он. — Ну, тебе виднее. Мы немного прошли, прежде чем увидели Полумну. Экзотичное растение дало корень в белокурых волосах, и его стебли разрослись по всей их длине, местами вылезая за границы. Это было жутко и вроде красиво. Я не успел определиться. — Твоя красотка идёт, — сказал Забини, хотя все ее уже заметили. — Заткнись. По крайней мере, стало ясно, зачем Невиллу «неформальная ботаника». Полумна увлекла за собой Невилла, а мы пошли дальше, пока я не спросил, нафига мы это делаем, если Невилл скрылся в противоположном направлении. Мы хотели уже повернуть, но тут Забини ткнул пальцем в какой-то бутик со словами «давайте зайдём». Нам это показалось странным, но мы пошли. Только позже мы поняли, что это была обманная тактика. Наш друг Невилл хотел поговорить с Полумной и предложил ей зайти в первое попавшееся теплое место. В бар «Лагманная». Впрочем, поговорить им так и не удалось. Там за столиком у окна сидели Гермиона и Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.