ID работы: 5933343

Зря папа обо мне забыл

Смешанная
R
Заморожен
30
Чешир Геля соавтор
Miss_Devil666 бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Второй школьный день. Часть 1.

Настройки текста
В одной из квартир многоэтажного дома, в кровати сладко посапывал Тсунаёши. Возле кровати стояла тумбочка, а на тумбочке стоял, думаю я не ошибусь если скажу что многим, а может и всем ненавистный предмет, будильник. И вот стрелки показали 7.00 и прозвенел будильник. Тсуна медленно открыл глаза и выключил его. Сладко потянувшись и встав с постели, мальчик медленно побрёл в ванную. Сделав все водные процедуры, попутно зацепившись за маленький половичок в ванной, Тсунаёши пошёл на кухню. На кухне он обнаружил свою тётю, которая весело напевая готовила что-то очень вкусное. -Доброе утро!- сказал Тсуна и сел за стол. -Доброе- ответила тётя, широко улыбнувшись.- Чего ты так рано поднялся? -Но я же поднялся в то же время, что и вчера.- удивлённо спросил Тсунаёши. -Правильно, поднялся ты как и вчера, но сегодня тебе ко второму уроку. -Да? Я забыл.- сказал Тсуна почесав затылок и рассмеялся. -Ну ничего страшного следующий раз вспомнишь. Да кстати, какие у тебя сегодня уроки? -Нууу... Сначала история, потом математика, после ИЗО, английский, русский язык ну и в конце классный час. -Английский? Мы ведь им почти не занимались.-грустно сказала тётя,но после, приободрившись, воскликнула- Ну ничего, если что, мы его подтянем. Во время этих слов Тсуну передёрнуло, он бы многое отдал что-бы не переживать это ужасное время его личного кошмара. -Хехехе, если что, я тебе обязательно скажу. Школа 9.10 Зайдя в школу и поднявшись на второй этаж, Тсуна пошёл в сторону 209 кабинета. Идя по коридору он уже видел, что на подоконнике сидят трое. Подойдя ближе заметил ещё четверых, которые сидели на полу. -Доброе утро.- поздоровался Тсунаёши. -Доброе- отозвалась Женя. -Здоров- сказал Игорь. -Привет- поздоровалась Арина, Ангелина же просто кивнула. -Итак, дамы и господа,-шутливо поклонился Лёня -из 24 человек, что обучаются в нашем милом и горячо любимом классе, за 25 минут до начала урока присутствуют только 8. Как печален тот факт, что шанс вызова меня к доске очень велик. -Надо было учить, а не рубиться до последнего в танчики-сказал Лёша, не отрываясь от учебника. -Ой, кто бы говорил, ты играл вместе со мной. -Да успокойтесь вы! На прошлом уроке Ермолаева разозлила Ольгу Викторовну, поэтому отвечать будет она.- сказала Ангелина. -Юра и Жека в прошлый раз тоже нарвались- сказал Игорь. Спустя 20 минут В кабинете присутствовал 21 человек. За три минуты до звонка летящей походкой зашла Алина и приземлилась за свою парту. За минуту до звонка зашла Ангелина (в классе учатся две Ангелины) и было видно, что она совсем не торопилась. Со звонком в класс залетела Аня. -Зайко, опаздываешь-сказала историца -Простите, Ольга Викторовна, такого больше не повторится. -Хорошо, садись на своё место. На этом выдающиеся моменты истории закончились и урок прошёл без происшествий. Математика и ИЗО прошли без приключений. -Вика, а в какой я подгруппе по английскому?-спросил Ёши. -Ты у Дарины Леонидовны, кабинет 202. -Спасибо -Ну что, друг, готов к "Do you speak english?" ?-закинув руку на плечо к Тсуне, спросил Лёня. -Она очень требовательная? -Да не, главное хорошо переводить, а так можно и не париться-ответила Алина. -Ну с переводом у меня вроде хорошо-отозвался Тсунаёши. Кабинет 202 был зелёного цвета, но комнатных цветков там было всего 3 штуки. Парты стояли в 3 ряда по 4 штуки в каждом, у задней стенки стояли 2 больших шкафа, забитых разнообразными книгами: учебники, словари, разнообразная литература на английском и игрушки. На стенах висели карты Великобритании и Австралии, фотографии достопримечательностей. Дарина Леонидовна была молодой девушкой двадцати трёх лет, слегка полновата, с тёмными волосами и большими серыми глазами навыкате. -Дома вы должны были перевести текст по частям, сейчас мы послушаем перевод первых двух частей.У кого они были? В кабинете стояла гробовая тишина, никто не поднимал взгляд от парты и не поднимал руку. -Таак, давайте вы сами скажите или мне открыть блокнот и проверить у кого какая часть. Но во втором случае будем слушать перевод каждой части. Ну и у кого первая часть? Поднялся со стула Рома. -Хорошо, давай начинай. -Я не перевёл. -Почему? Чем важным был занят? -Нууу... я помогал родителям. -Правда и что же ты делал? Ужин готовил? Детей кормил? Полы мыл? -Картошку копал. -Картошку? В понедельник? -Да. -Ой врёшь, но сегодня поверю. Следующий урок начинаем с тебя. Рома сел с громким выдохом и пробормотал: -Прокатило. -У кого вторая часть? Руку подняла Вика, встала и ответила. -Молодец. А теперь я хочу познакомиться с новеньким. Встань, пожалуйста, и расскажи о себе на английском. Тсуна глубоко вздохнул, поднялся и начал говорить как учила тётя. -My name is Tsunaeshi Savada. I am 10 years old. I live with Aunt. I love cats and chocolate. I do not like dogs and spicy food -Спасибо, садись. А теперь группа, у вас есть 5 минут повторить слова пока я схожу за журналом.-сказала учительница и ушла. Вернувшись, учительница провела словарный диктант, разобрала новую тему и начала задавать домашнее задание. И вот на этом моменте многие выпали в осадок. -А на дом я дам вам творческое задание - написать сочинение про своего домашнего любимца. -А если нет домашнего любимца?- спросил Лера. -Если нету, то представьте что есть, я проверять не буду. А вот если увижу одинаковые сочинения, поставлю два и заставлю написать ещё парочку сочинений. Прозвенел звонок и коридор стал заполнятся людьми. А наш 5 "Б" пошёл на русский язык. Начинался урок стандартно и вполне невинно. Сразу проверили домашнее задание, потом была теоретическая часть новой темы, а после началась практическая часть урока. Вот тут-то и была засада. -Петров к доске. Эта фраза прозвучала приговором для Жени. Понуро опустив голову он поплёлся к доске. -Записываем предложение "Сворачиваю вправо и занимаю удобную позицию на развилке могучего дуба." Повторив несколько раз и подождав пока Женя запишет предложение, Галина Антоновна начала проверять его. Сворачиваю в право и занимаю удобную позицию на развилке магучива дуба. -Вправо-это наречие поэтому пишется слитно. Сворачиваю вправо и занимаю удобную позицию на развилке магучива дуба. -Женя, как ты написал слово могучего? -А что не так? -Если ты не видишь ошибки, то может кто-то из класса её увидел? Руку подняло несколько человек. -Да, Стас, говори. -После м пишется о, проверочное слово может. -Правильно, Женя исправляй. Сворачиваю в право и занимаю удобную позицию на развилке могучива дуба. -Скажи пожалуйста, какое окончание в слове могучего. -А, окончание а. -Неправильно, подумай ещё. С парт послышалось шушуканье, которое донесло до Жени факт того, что окончанием является -ива. Мальчик смело ответил: -Ива -Женя ты знаешь падежи? -Конечно знаю.Если бы я их ещё помнил -Ну перечисли мне их с вопросами. -Нууу...-начал Женя. С парт вновь послышалось шушуканье и Петров начал отвечать. - Именительный "кто? что?". Родительный " кого? чего?". Дательный "кому? чему?". Винительный "кого? что?". Творительный "кем? чем?". Предложный "о ком? о чём?". -Хорошо. Какой падеж у слова могучего? -Дательный. Галина Антоновна глубоко вздохнула и сказала: -Попробуй ещё раз. -Родительный.- скорее спросил чем ответил Женя. -Правильно.А теперь скажи мне, какие окончания у родительного падежа? Ответом стала гробовая тишина. -Евгений, я задала вопрос и жду на него ответа, так что не соизволите ли вы на него ответить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.