ID работы: 5933355

А я не верю! Или же наоборот?..

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая. Платок.

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Женя. Иванова Евгения Олеговна, если быть более точной. Я живу в Калининграде. Это самая западная точка нашей страны, принадлежавшая когда-то Германии, но отвоеванная во время ВОВ. Мы присвоили это место СССР, так как выиграли войну. А до этого Калининград (он же Кёниксберг) принадлежал… Впрочем, о чём это я?.. Простите, могу, порой, отойти от темы. Мне семнадцать с половиной лет, 17 лет и 183 дня, если быть более точной. И я НЕ ВЕРЮ в сверхъестественное. Просто не верю, и всё. Всем этим глупым «ФЭНТЕЗИ» и «ФАНТАСТИКЕ» я предпочитаю более полезную литературу, как, например, исторические книги, энциклопедии. Весь этот бред из кино я тоже не смотрю, а предпочитаю познавательные программы. Я отличница, и это поможет мне сделать блестящую карьеру. А если уж что и читать, так это Стругацких, они — классика жанра! ***  — Женя! Завтрак на плите, а я убежала! — мама, как всегда быстро, ушла на работу. Она микробиолог, отлично зарабатывает, а я убеждаюсь на её примере, что знания — это сила! Папа же ещё спит, он после зачета, устал. Нет-нет, он не учиться в институте, или где-нибудь в этом роде! Он сам преподаёт. Физику и химию, для всех желающих, а так же и в институте, уж больно любит оба эти предмета. Ну а я медленно, на ощупь выбирая дорогу, по лестнице иду к кухне. В одной руке у меня новая энциклопедия, а другой я пытаюсь понять пространство, не отрываясь от книги. Сегодня важный день, у меня контрольная по Истории за четверть. История — один из моих любимых предметов. Как же прекрасно окунуться, иногда, в события прошедших веков: в битвы, дуэли, балы и повседневность наших предков!.. Контрольная, говорят, будет не сложная, но я, всё же, волнуюсь. Скоро ведь лето, никак нельзя завалить всю учёбу под конец года. *** Я бегу по старинной мостовой, сложённой немцами на века. Умели же тогда люди трудиться: камушек к камушку, ни одна травинка не проросла! По правую руку от меня небольшая вилла-гостиница, по левую — озеро. Я как всегда опаздываю в школу, так что времени любоваться пейзажами не хватает, увы… А ведь вокруг чудесная природа: в городе гармонируют цивилизация и вся красота, всё чудо, вся прелесть и обаяние леса. Ноги устают, и я присаживаюсь на лавку рядом с ларьком, где торгуют квасом. Погода жаркая, надо освежиться.  — Здравствуйте! Стакан 0,3 литра, пожалуйста, — вежливо говорю я продавцу, мужчине в капюшоне с чёрнымы усами и бородкой. Я и сама в капюшоне, чтоб голову не напекло, к тому же напоминаю: Я НЕ ВЕРЮ В СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ. Так что говорю вам: не надо думать, что выпив квасу я свалюсь замертво. Это обычный ларёк с квасом, в обычный школьный день! И я правда пью квас, правда прямо на ходу, чтоб не опоздать, прокручивая в голове планы на день. *** Я вернулась домой, спокойно сделала уроки и вновь взяла в руки Энциклопедию в 1447 страниц. Ну да, ничего со мной не случилось! А как вы думали? Думали, что я отброшу коньки у входа в школу, а? Нет. И не подумаю. Завтра, может, ещё кваса выпью, а то и две чашки. *** Я снова иду по знакомой мостовой. А вот и ларёк с квасом, на этот раз я не тороплюсь, так что могу спокойно выпить обещанные две чашки кваса всем на зло. Подходя ближе я заметила, что ларёк пуст. Всё оборудование есть, оно даже может работать, но продавец куда-то делся. Я зашла за прилавок — мало ли, вдруг человеку плохо стало. Глаза мои сразу метнулись к длинному предмету, лежащему на земле: стрела. Судя по виду, средневековье. Я машинально наклонилась, чтоб поднять предмет, а когда выпрямилась, чтоб лучше всё увидеть, мне на рот и нос плюхнулся белый платок. Я стала вырываться и кричать, но жидкость, которой была смочена тряпочка, словно высасывала всю энергию, тело задёргалось в судороге, руки свело, ноги стали ватными. Сзади расхохотались, и я увидела голубоватое свечение. Кислород перестал поступать, глаза задёргались в разные стороны. Затылок сдавило, как тисками, в голове бил молот. Свечение становилось ярче, воздуха было меньше, от судороги я билась обо всё в ларьке. Меня опустили на земь, но я сильно ударилась головой. Это было похоже на приступ эпилепсии. Жидкость из платка просочилась в рот сквозь губы, и я раскинула руки. Боль… Боль… Боль… Такая, словно жжёт изнутри. Словно в вены и легкие что-то попало, какой-то яд… Всё это на самом деле произошло за считанные секунды, но для меня они тянулись вечно. Боль… Боль… Боль!.. А потом, вдруг, резкая синяя вспышка и темнота. Неужели всё?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.