ID работы: 5933355

А я не верю! Или же наоборот?..

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая. Старик в серой хламиде.

Настройки текста
Я очнулась, почувствовав, как в лицо брызнули тёплые лучи полуденного солнца. Вокруг отчего-то пахло лесом… Нет-нет, я не в лесу. Я, если уж и жива, то непременно в больнице, а этот запах — духи тихой, ласковой медсестры. Вот сейчас войдёт седой, добрый главврач, своеобразный доктор Айболит, и спросит: «Как спалось, Женя?» или «Ну и напугала же ты родителей, девочка моя!» И, улыбаясь, станет что-то быстро писать в блокнотике…  — Вижу, ты проснулась, — послышалось невдалеке, и я распахнула глаза. Передо мной стоял старик в какой-то серой хламиде, на голове его красовалась остроконечная шляпа. Я взвизгнула и попятилась.  — Ты кто такой?! — голос неокрепший, хриплый — значит, без сознания я была долго. Дед хмыкнул и стал разводить костерок, но я продолжала пялиться на него и, в первую очередь, на его странную одежду.  — Меня зовут Гэндальф, дитя, — какое, нахрен, дитя?! Что за?..  — Чего?!  — Гэн-дальф. Не бойся я тебе вреда не причиню, — ага, как же! Маньяк какой-то, утащил меня в парк и собирается сжечь на разведённом костре! Фиг вам, господа, я буду звать на помощь, а лучше вообще сбегу!  — Как скажешь, дедуля… А где тут выход к дороге, не подскажешь?.. — надо только тихо, осторожно… У него слабая психика.  — Тут только тропы. И мы сейчас на одной из них, — он посмотрел мне в глаза, — Сбегать тут некуда, кругом лес, пауки и эльфы, — однозначно слабоумный, бедняга! Странно, что взгляд ясный, уравновешенный, добрый… Ладно, всё равно мне пора!  — Прости, дедуля, но мне правда надо уходить. Пока! — я встала, но сразу упала назад. В голове зазвенело, а к горлу подступила тошнота. Этот «гэндальф» подошёл ко мне и влил что-то приторно-сладкое в рот.  — Вашу Машу, как бишь там вас зовут, оставьте меня в покое! Это слишком! — но от этой жидкости мне полегчало, я встала и отряхнулась.  — Что это было такое? Что за отвар? — я начала оглядываться, чтобы понять, где дорога. Мы с дедом и впрямь стояли на тропке, а вокруг расположились клёны и краснолистные дубы. Ни намёка на лавочку, урну, детскую площадку и вообще на цивилизацию. Похоже, я не в парке.  — Где мы?  — В Лихолесье, — Гэндальф достал из дорожной сумы трубку и… Стоп, какая нахрен дорожная сума?! Спокойнее, всему есть логическое объяснение… Я нахожусь в каком-то леске близ города Калининграда, рядом со мной сумасшедший старик в странной одежде, у него длиннющая серебристая борода, дорожная сума из средневековья и старинная трубка. Да у меня всё супер вообще. *** Тем временем в одной Калининградской школе: Стайка девушек сидела на скамейке, живо что-то обсуждая.  — Так вот. Мы с Женькой вчера договорились в половину восьмого встретиться, но она так и не объявилась. Я, в общем, привыкла, что она опаздывает минут на пятнадцать иногда, но она всегда раньше приходила. А вчера я её ещё минут сорок пять ждала, а потом уже сама в школу побежала, но Женька так и не объявилась, — говорила одна из них.  — Ой, девочки, а знаете что? А помните, Коля Осмеколов ещё говорил нам, что видел её утром, выходящей из подъезда, но она потом ушла вперёд, и Колька её больше не видел? Помните?  — Ой, а ведь правда! К тому же, Женя бы ни за что контрольную не пропустила! И что случиться могло? А за воротами школы стоял мужчина в сером капюшоне и с жидкими чёрными усиками и бородкой, приговаривая:  — Теперь я наконец заживу спокойно, избавлюсь от опасности Средиземья, я же решил проблему с обменом душ… ***  — Что ещё за Лихолесье? — я стояла, уперев руки в бока, и невесело глядела на старика.  — Послушай-ка, Женя…  — Откуда вы знаете моё имя?!  — Да я вообще о тебе много что знаю, — старик снял с костра пожаренную птицу и стал паковать вещи в суму. — А Лихолесье — владения короля Трандуила и королевы Лаириэль. Я пойду к их дворцу, мне нужно переговорить с Владыкой. Ты со мной?  — Тащиться к несуществующим королеве и королю с чокнутым стариком? Ну нет, спасибо! Обойдусь. Я, вон, дорогу поищу. Если б ни эти чёртовы каблуки и мини-юбка!..  — Тогда прощай, — Гэндальф достал из-за дуба посох и пошёл куда-то по тропе. А что мне-то делать? Дороги тут нет, а я на каблуках и со школьным портфелем стою посередь леса. Отлично! А может…  — Стой, дедушка! — крикнула я и припустила за стариком. Когда мне удалось догнать резвого дедулю, тот только кивнул и ускорил шаг. Мы идём четвёртый день. Я не мыта, волосы грязные, запах — не сахар, каблуки давно поломались и на мне кожаные сапоги. А ведь туфли стоили пятнадцать тысяч! Грёбаные пятнадцать тысяч, Карл! Стараюсь не ныть, но я всё больше осознаю, что тащиться по лесу с ненормальным — плохая идея. Хотя, пару раз мы действительно натыкались на огромную паутину и странные коконы, тогда Гэндальф торопил меня. На самом деле, старик очень даже добрый, интересный, он мне довольно симпатичен. Только вот вся эта история очень странная, и я всё ещё отказываюсь верить в эльфов и огромных пауков. Всему есть логическое объяснение! Я стараюсь его найти, прибегая к помощи учебников, справочников и энциклопедий в рюкзаке, но пока всё тщетно. Но кто знает, возможно, что-то из этого пути и выйдет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.