ID работы: 5933409

Дихотомия

Джекилл и Хайд, Я Луна (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Rirh Majere бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Стоял серый день. Свинцовые тучи опустились так низко, что казалось, будто бы купол тьмы накрыл город. Туман застилал глаза лошадям, тянущим за собой неподъемный груз. Они устало фыркали, поскальзывались на лужах, стараясь удержать равновесие. Возница то и дело ударял своих покорных слуг плетью, пытаясь задать им темп. В экипаже, который следовал с публичного дома, сидел молодой мужчина, но в нем было что-то устрашающее. Глаза горели ненавистью, на нем была разорванная рубашка. Кучер старался приехать до места назначения как можно быстрее не потому, что этот человек хорошо заплатил ему, а потому, что его настигал ужас. С каждым взглядом этого человека на него последнему становилось все страшнее и страшнее. Он гнал лошадей, а сердце его трепетало от страха. Через пару минут экипаж подъехал к большому дому, с высокими темными воротами и занавешенными окнами. Кучер остановился. - Приехали, сэр! - крикнул он и замер от страха. Сзади послышался шорох. Кучер, умирая от ужаса, медленно обернулся. Человек, которого он вез, был мертв. Или ему так показалось. Мужчина слез, отпустил поводья и открыл дверцу экипажа. Мгновение, и руки Хайда обагрила кровь невинного. Бедный, бедный кучер. Он не успел понять, что происходит. - Не стоило тебе злить меня, - прошептал Хайд и покинул экипаж.

***

- Лучше! Лучше! Ну что вы делаете? - кричала Хулиана, видя как Бенисио и Амбар репетируют номер для межконтинентального соревнования. Она то и дело теребила бутылку с водой, потому что очень переживала за номер этих двоих. Соревнование приближалось, а у них не было даже полноценной хореографии! - Мне плевать, что ты думаешь, Хулиана! - прокричала в ответ Амбар и, закончив репетицию, пошла в раздевалку. Бенисио вздохнул. Ему не нравилось работать с этой капризной девчонкой, ведь она - сущий дьявол. Хулиана приподняла правую бровь и размеренным шагом подошла к парню. - Вы собираетесь думать над хореографией? - спросила она. Бени опустил глаза. Ему было стыдно за то, что прошло так много времени, но ни он, ни Амбар не продумали даже пару новых шагов для выступления за Роллер. Хулиана, увидев его смятение, покачала головой, вздохнула, отдала парню бутылку с водой и ушла с катка. Бенисио глубоко вдохнул и закрыл глаза. - Луна, где же ты? - прошептал парень и улыбнулся. Воспоминания о своей девушке наполняли его душу теплом. - Я здесь, глупый! - закричала Луна и побежала обнимать его. Она только что приехала с Канкуна, где отдыхала с родителями. Бенисио не мог поверить своим глазам, лишь нежно обнял девушку. - Я думал, ты будешь в Канкуне еще неделю! - сказал он и улыбнулся. - Да, я тоже так думала, пока сеньора Шерон не вызвала маму на работу, потому что новая кухарка, которая заменяла маму в особняке Бенсон, пересолила любимую индейку сеньоры Шерон, - смеясь, произнесла она. - Ясно, значит, ты уже здесь. Я так рад, Луна, так рад! - Бенисио взял Луну на руки и закружился. От счастья оба потеряли голову. Через пару минут они успокоились. - Ты все еще тренируешься с Амбар? - спросила Валенте и недоверчиво посмотрела на парня. Тот, заметив этот взгляд, рассмеялся. - Хулиана не дает нам покоя, то сделай, это сделай, тут шаг неправильный, там не хватает практики... - начал жаловаться Бени. - При всем этом, быть в паре с Амбар Смит - настоящее наказание! Луна рассмеялась. Она любила говорить с ним. Она ждала встречи с ним. В Канкуне было хорошо этим летом, там ее дом, семья и друзья. Но без ее парня там было ужасно скучно. Если бы Бенисио мог, он бы приехал к ней, но подготовка к соревнованиям такого высокого уровня занимали все его время. Она обвела его нежным взглядом, подошла ближе и обвила его шею руками. - Я хочу прокатиться с тобой по городу. На роликах. Только ты, я и ветер. Что скажешь? - прошептала она. Парень едва заметно улыбнулся. - Это все, о чем я мечтаю в последние два месяца, - ответил он и поцеловал любимую девушку.

***

- Боже, я так боюсь этого нового преподавателя... Говорят, он из Англии и очень суров как учитель, - причитала Нина, поправляя школьную форму. Школьный коридор был полон ребят, которые ждали своего урока. Где-то вдалеке послышался шум разбитого окна. Это мальчики, играя в баскетбол в школьном дворе, попали мячиком в стекло кабинета математики. Луна засмеялась, Нина же порывалась пойти и помочь им, но подруга ее остановила, ссылаясь на то, что у них будут проблемы, если они ввяжутся в это. - Успокойся, это всего лишь новый препод, и все! - попыталась успокоить ее Луна. Но Симонетти это не помогло. - Тебе просто говорить, ты кроме своего мексиканца ни о чем не думаешь... - начала она и запнулась. Луна пристально посмотрела на подругу и сощурилась. Нина, заметив это, смутилась. - У тебя кто-то появился? - прямо спросила Валенте у Нины. Девушка опустила взгляд в пол и почувствовала, как краснеет. - Ну же, Нина! Мы же друзья! - начала клянчить ответ Луна у подруги. Та улыбнулась, вдохнула поглубже и собралась с мыслями. - Маттео предложил мне встречаться, - выпалила она, боясь реакции Луны. Валенте широко раскрыла глаза. - Маттео?! - удивленно воскликнула она. - Маттео Бальсано?! - Тише ты, молчи! - шикнула на нее Нина и закрыла ей рот руками. - Он может быть где-то тут! Луна засмеялась. Она давно не видела подругу такой. И поверить в то, что ее серая мышка стала девушкой самого популярного парня школы и Роллера, она не могла с первого раза. Поэтому снова переспросила ее о Маттео, на что Нина ответила только то, что еще не дала ответа Клубничному Мальчику. - Ты... Это же невероятно круто! - обрадовалась Луна и обняла подругу со всей своей силой. - Луна, ты задушишь меня, отпусти! - прикрикнула на нее Симонетти. - На нас смотрят люди, Луна! - Да плевать мне, плевать! Маттео Бальсано и ты! Я что, в сказке? - вновь засмеялась Луна, но Нина наградила ее строгим взглядом. - Ну и что ты молчишь? Ты же влюблена в него с первого класса! - проговорила Валенте, смотря на подругу с удивлением. - Не знаю, Луна, наши отношения с ним не могут быть полноценными. У нас слишком мало общего, - с грустью произнесла Нина и поникла. - И тем более, где мне тягаться с его бывшей девушкой? Я Амбар в подметки не гожусь! - Что? - удивленно произнесла Луна. - Зачем ты сравниваешь себя с Амбар? Ты - Фелисити, это куда важнее Амбар и ее мнимого богатства! - попыталась вправить мозги подруге Луна. Но девушка упорно не хотела даже допускать мысли о том, чтобы стать девушкой "короля катка". Прозвенел звонок, Луна наигранно погрустнела. Нину это развеселило, ведь Луна никогда не любила уроки в отличие от подруги. Девушки рассмеялись и, собрав книги с подоконника, поплелись в класс литературы, где их ждал новый преподаватель.

***

"Сегодня я чувствую себя лучше. Меня уже не терзает совесть. Это хорошо. Или плохо? Понятия не имею. Я опасен для общества, опасен! Что я наделал? Нужно было еще раз проверить химический состав, может быть я что-то упустил..." - читал сэр Джекилл, яростно пролистывая старый дневник своего предка. Сэру Артуру Джону Джекиллу было около тридцати лет, он увлекался литературой и химией, биологией и рисованием. Да, согласитесь, странное сочетание. Но в этом и была его изюминка. Он любил совмещать несовместимые вещи и в последнее время изучал старые записи своего родственника, чтобы повторить его подвиг - отделить темную сторону человека от его светлой стороны. Сам Артур был высок, белые, как снег, волосы, достигали плеч, а голубые глаза покорили сердца многих девушек. Он выучился на преподавателя литературы и переехал в Буэнос-Айрес в поисках хорошей лаборатории для своего проекта. И он нашел ее. Он сделал то, о чем мечтал. Сейчас он сидел за учительским столом и листал старую потрепанную записную книжку, записи его предка - Генри Джекилла, гениального ученого. Он увлекся и не заметил, как дверь кабинета открылась и в класс вошла целая толпа ребят. Они начали галдеть, разговаривать и занимать места, которые им бы хотелось занять, а не на которых они обычно сидели. - Ты видела эту кофту? Она ужасна! - кричала Хим, показывая Ям новую одежду, которую ей выбрала мама на день рождения. - Хим, обычная кофта, я сделаю из нее конфетку, тебе понравится, - успокаивала ее блондинка, но, честно говоря, ей очень это не нравилось, ее больше занимал новый учитель. Слишком он был красив, чтобы его не замечать. - Ям, ты обещала мне шарфик. Обещала! - зудела Хим над ухом Санчес, но девушка все равно не обращала на подругу внимания. - А где Нина и Луна? - спросил Рамиро и положил на парту Хим и Ям свою сумку. - Эй! Что ты здесь делаешь? - удивленно произнесла Химена и скинула портфель парня. Рамиро улыбнулся и поднял книги с пола. - Хотел сесть с тобой, рыжая, но видимо, не судьба тебе сидеть с королем сцены за одной партой, - съязвил он и ушел. Хим скрестила руки на груди и начала жаловаться Ям на наглость парня. - Почему он не обращает на нас внимание? - задумчиво произнесла Ямила. - Я с тобой разговариваю или со стеной? - рассердилась Хим и повернулась спиной к Ям. Блондинка пришла в себя и, быстро достав учебник, присела за парту. Нина и Луна вбежали в класс последними, стараясь не опоздать на урок. Но этого было не нужно. Новый преподаватель, кажется, был в своем мире и не заметил их, как и шум в классе. " Я не понимаю, почему у меня не получается добиться результата, нужного мне для исследования. Я точно где-то ошибся, я уверен в этом!" , - строчка за строчкой пробегала перед глазами Артура, он не видел ничего, что его окружало, только записи, не слышал ничего, только звук голоса Генри Джекилла. - Сеньор! - Нина подошла к нему и коснулась плеча. Мужчина встрепенулся. Он поднял голову и увидел кучу шумных подростков, одна из которых стояла перед ним. - Что такое? - спросил он, еще не до конца понимая, что происходит. - У нас будет урок? - спросила Нина и улыбнулась, пытаясь растопить лед в общении с новым преподавателем. Артур очнулся, он посмотрел на часы и встрепенулся. Он пропустил звонок. Через секунду тетрадь Генри Джекилла оказалась в ящике его рабочего стола, запертая там на ключ. Нина испугалась такой реакции и поспешила вернуться на место. Класс сразу же успокоился, когда заметил, что новый преподаватель выпрямился во весь рост и готов читать лекцию. - Он офигенный, - протянула Ям. Хим обернулась и подозрительно посмотрела на подругу. - Ты чего это? - спросила она. - Ям, не пугай меня так, он же старый! - возмутилась рыжая, Блондинка наступила ей на ногу, от чего девушка вскрикнула. Артур услышал это и подошел к парте, за которой сидели девочки. - Простите, - пролепетала Химена и опустила взгляд. Артур наградил девочек строгим взглядом, от которого у Ям мурашки пошли по коже. - Я ваш новый преподаватель литературы - сэр Артур Джон Джекилл. Можете называть меня сэром Джекиллом, - громко произнес он и подошел к доске. Класс затих. Что-то таинственное и страшное таилось в новом преподавателе. Никто не понимал, что это. Но все это чувствовали. Страх, бегущий по коже, оставляющий за собой мурашки. Холод, леденящий душу и заставляющий сердце замирать. Все в классе чувствовали это, но никто не мог сказать об этом ни слова.

***

- Немного серы не помешает, - проговорил Артур и добавил щепотку порошка в раствор. Смесь вспыхнула. Лицо Джона Джекилла осветилось улыбкой. - Готово! - победно произнес он и усмехнулся. - Я уверен, что не сделаю той же ошибки, что и доктор Джекилл когда-то. У меня получится, и я сколочу состояние. Я совершу то, на что не хватило сил у моего предка - революцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.