ID работы: 5933409

Дихотомия

Джекилл и Хайд, Я Луна (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Rirh Majere бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— Генри! — прокричала блондинка и побежала к высокому статному брюнету. — Эмма! — воскликнул он и кинулся ей навстречу. Коляска с визгом проехала по мостовой. Наверху, на мосту в лучах рассвета, стояли, обнявшись, двое влюбленных. Казалось, для них этот мир перестал существовать. Были только Эмма и Генри. — Я так люблю тебя, — прошептала Эмма и улыбнулась. Генри заметно погрустнел. — Я любил и буду любить тебя, пока смерть не заберет тебя у меня или меня у тебя, — сказал он в ответ и коснулся ее губ. Девушка поддалась порыву и ответила на поцелуй. Длинное голубое платье касалось камней, из которых был выстроен мост, проходящий с одного конца улицы в другой. Никто не знал, зачем этот мост тут стоял. Наверное, он был построен для них. Для Эммы и Генри Джекилла. Через несколько мгновений они оторвались друг от друга. Генри нежно посмотрел на свою невесту и обнял ее так сильно, как только мог. — Что такое? — еле слышно произнесла она и посмотрела ему в глаза. Она будто бы заглянула ему в самую душу. Мужчина сначала помялся, но потом решил, что молчать — бесполезно. — Я кое-что открыл, любовь моя, — сказал он и опустил взгляд вниз. — Что ты сделал, Генри? — Революцию, — прошептал он и, отстранив от себя девушку, бросился с моста. Луна проснулась в холодном поту. Она резко поднялась с кровати и начала ходить по комнате, то и дело оглядываясь вокруг себя. Она озиралась по сторонам, будто бы ее что-то очень сильно напугало. Послышался стук в дверь. Девушка вздрогнула. В комнату вошла Моника. — Доброе ут… — начала она, но, посмотрев на Луну, остановилась. — Дочка, с тобой все хорошо? — спросила женщина и подошла к дочери. Валенте вздрогнула, когда мать дотронулась до ее плеча. — Милая, что случилось? — вновь спросила Моника. Ей стало страшно, она редко видела Луну в таком состоянии. — Мама, обними меня, — прошептала девушка, и с глаз ее покатились слезы. — Лунита, что такое? Что случилось, солнышко? — начала задавать вопросы мама, но Луна не хотела отвечать на них. Она уткнулась в плечо Моники и зарыдала.

***

— Нам нужно что-то делать, Мигель! — причитала Моника, разрезая морковку пополам. Она готовила завтрак для сеньоры Шерон. К сожалению, Валенте не успела сделать это раньше и теперь торопилась, чтобы успеть вовремя. — Моника, не воспринимай так все близко к сердцу. Это же наша Луна, и это просто сон, — спокойным тоном произнес отец Луны, сидя за кухонным столом и разбирая какие-то бумаги. — Она поест и вновь станет счастливой, — сказал он и включил ноутбук, который стоял рядом с огромной черной папкой, наполненной счетами. — Лучше бы ты волновалась, где наши работники, чем забивать себе голову снами. — Мигель, но Луна никогда так не реагировала на сны! — настаивала на своем мать, но отец, взяв нужные бумаги, подошел к ней, обнял и прошептал: — Вот увидишь, когда мы найдем ее биологических родителей, ей станет легче, — Мигель нежно поцеловал жену в щеку и собирался уходить, но Моника его остановила. — Она не хочет их искать… — еле слышно произнесла она. Мужчина обернулся, чтобы что-то сказать, но пришла Луна. — Здравствуй, солнышко, — он поцеловал ее, девушка улыбнулась. Она любила своего отца. Пусть он не ее настоящий отец, но она любила его всем своим сердцем. — Привет, пап, что на завтрак? — весело произнесла она и засмеялась. Но нотка грусти еще прослеживалась у нее на лице. Девушка подошла к столу и взяла бутерброд с колбасой, который ее мама делала каждое утро, чтобы ее дочь позавтракала немного перед школой. Через пару минут в коридоре раздался шум. Мигель обернулся на него и увидел Тино и Като, которые делали что-то, при этом ругая друг друга. Моника улыбнулась, Луна засмеялась еще больше. — Позвольте узнать, что у вас тут такое? — спросил Мигель, подойдя ближе к этим чудакам. Тино выпрямился, а Като что-то быстро спрятал за спину. Мигель едва заметно улыбнулся. — Разве вы не должны выполнять свою работу? — начал отчитывать он их, но остановился. Тино и Като переглянулись. Луна подошла к ним. — Привет, ребят, как дела? — беспечно спросила она и протянула руку. Тино и Като поспешили ее пожать, и у блондина выпал телефон. — Что это? — вновь спросил Мигель, но уже строгим тоном. Двое мужчин смутились. Они не хотели, чтобы управляющий увидел то, что увидел. Луна подняла телефон и передала его Като. Отец строго посмотрел на нее, но вскоре улыбнулся. У него и в мыслях не было копаться в чужих телефонах. — Луна, спасибо большое, ты же моя хорошая! — облегченно воскликнул Като и принялся обнимать девушку. — А чего это твоя? Наша! — Тино включился в разговор и тоже принялся обнимать Луну, девушка закашляла, пытаясь освободиться. Мигель улыбнулся и вышел с кухни во двор, чтобы приступить к своей работе. — Моя, потому что телефон мой! — продолжил Като, и Тино громко засмеялся. — Не только твой, но и мой! Не ты же смотришь сериал! А там серия вышла! С кем будет Элла? Вот скажи мне, раз это твой телефон! С кем она останется? Не знаешь? — затараторил Тино и поправил фуражку. — Я-то что, это твой сериал, а не мой! — начал оправдываться Като. Луна засмеялась, теперь уже не было никакой грусти. Эти ребята всегда поднимали ей настроение. — Не смотришь? А кто пришел вчера ко мне в комнату с попкорном и всю серию жужжал мне под нос, что хочет, чтобы появился тот накаченный чувак и унес Эллу в закат?! — возникал Тино. Луна засмеялась в голос. Оба мужчины остановились. Они уставились на девушку, которая не могла прекратить смеяться. — И что тут смешного? — проговорил Като и сделал серьезное лицо. — Да, я хочу, чтобы появился Нико и унес Эллу в закат! — начал утверждать он и скрестил руки на груди. — Тино, тебе не пора вести Луну и сеньориту Амбар в школу? — вернула их в реальность Моника, вытаскивая пирог из духовки. Тино сразу же вспомнил, что его обязанность, как шофера, возить детей в школу. Он поправил фуражку, пиджак и проверил ключи от машины. — Я готов, Моника, только не говори Майклу, что я не работаю, иначе мне будет плохо. Он еще премии меня лишит, — начал говорить Тино, но омекся, заметив Мигеля у входной двери. — Мигель я, Мигель! — прокричал мужчина со двора так, что его услышали через открытую форточку. Тино смутился. — Прости, Майкл! Ой, то есть, Мигель! Луна взорвалась от смеха. Она схватила портфель и выбежала на улицу. С утра ей было так плохо, но сейчас ей было слишком хорошо. Возле машины ее уже ждала Амбар, такая строгая, лаконичная, ухоженная. А у Луны как всегда растрепанные волосы, серьги разного цвета… После сна она не могла прийти в себя. — Ты долго, — проконстатировала факт блондинка и села в машину. Луна скорчила смешную рожицу, чтобы передразнить Смит, и тоже села в машину, хлопнув дверью. — Не хлопай так! — укорила ее Амбар. — Дикарка, — прошептала девушка и открыла почту. — Прости, Амбар, я не хотела, — извинилась Луна, но, заметив, что ее «подруга» никак не реагирует, включила музыку на своем телефоне и морально приготовилась к школе.

***

«Мне нужен сильный и смелый парень. Он должен иметь темную сторону. Он должен быть кем-то большим, чем просто учеником», — думал Артур, идя по коридору в Блейк. Он осматривал с ног до головы всех парней, каких только встречал на своем пути. Ему нужен был подопытный. Сильный. Умный. Быстрый. Лучший. Но никто не казался ему таким. Один бледный на вид, второй слишком добрый. Вчера он наткнулся на Рамиро, и ему понравился этот парень, он был в числе «жертв». Но что-то отталкивало Артура от него, не давало покоя. Внутри он знал, что ему нужен другой, более собранный парень. — Простите, не хотел, — громко сказал Бенисио и начал собирать бумаги Артура. Оказалось, что пока наш горе-умник думал о своих жертвах, то наткнулся на Бенисио, который ждал Луну у входа в Блейк. Джекилл и не заметил, как оказался на улице. — Ничего, это я глуп, задумался, не заметил… — начал говорить он и поднял глаза. Вот он. То, что ему нужно. Телосложение, рост, цвет глаз, взгляд, голос — все это идеально вписывалось в его представления о подопытном. Артур уже слышал об этом парне, который работал в кафе напротив. Он — звезда школы, лучший роллер в своей области. А значит — иногда болеет звездной болезнью. Он идеален! — прошептал Артур. — Простите? Что? — переспросил Бени и передал последнюю собранную папку. — Ничего, ничего, это я так, о своем, — проговорил учитель и поторопился скрыться из виду. Глаза его сияли, он нашел то, что ему нужно! Точнее, того.

***

— Ты ничего не скажешь? — проговорил Маттео и взял руки Нины в свои. Девушка смутилась. Она хотела сказать: «Да, я согласна, полностью согласна». Но она не могла сказать это. Потому что понимала, что это ни к чему не приведет. Кто она? А кто он? Маттео Бальсано, «король катка», «клубничный мальчик», как его зовет Луна. А она всего лишь девушка, которой нравится учиться и читать. Пауза длилась недолго. — Маттео, я не хочу об этом говорить сейчас… — начала Симонетти, но остановилась. Они с Бальсано стояли возле школы, в парке. Он поймал ее, когда та шла на учебу. Зеленоглазая улыбнулась, закрыла глаза, вдохнула поглубже. — Что ты делаешь? — непонимающе произнес Маттео и приподнял правую бровь. — Ничего, ничего не делаю, — затараторила Нина и постаралась уйти от парня. — Мне пора, опоздаю! — начала оправдываться она, но парень ее остановил. — Нет, ты никуда не пойдешь, потому что мы не договорили, — сказал он и коснулся ее плеча. Девушка вздрогнула. Вот чего она точно не хотела, так это говорить. — Маттео, мне правда нужно идти, — прошептала она и вновь попыталась сделать это. Бальсано сжал ее руку. Девушка напряглась. Она никогда даже не думала, что этот парень может быть таким настойчивым. — Нина, — с расстановкой начал он и улыбнулся. — Я же просто хочу поговорить, — настойчиво продолжал парень, с каждым словом девушке это нравилось все меньше и меньше. — Ты не можешь выслушать меня? — Маттео, послушай, — проговорила Нина и отняла от него руку. — Я не люблю, когда кто-то так разговаривает со мной. Это первое. И второе, насколько бы сильно ты мне не нравился, это не значит, что я скажу тебе «да» на любое твое предложение, — на выходе произнесла девушка и вздохнула. Она смогла сказать это. Парень усмехнулся. «Будет тяжело», — подумал он, и по лицу его пробежала едва заметная улыбка. Девушка поправила сумку с книгами на плече и направилась в Блейк. Бальсано посмотрел ей вслед. Что-то было в ней такое, что не могло оставить его равнодушным.

***

— Мы уже почти нашли ее, сеньора Шерон, — сказал Рей, встав с кресла. Шерон стояла лицом к окну и смотрела в сад. — Мне нужны факты, а не возможности, — заключила она и развернулась лицом к помощнику. — Мне нужна моя племянница, Рей. Мужчина кивнул головой в знак согласия, ему тоже хотелось найти Соль Бенсон. Он перерыл тысячу архивов, объездил всю Мексику, но следов девочки не было нигде. Она будто исчезла в том пожаре. Нет ни тела, ни признаков того, что она мертва. Но где искать Соль? У Рея были кое-какие контакты в Мексике, и он сделал невозможное — прошерстил все, что только можно было. Но Шерон требовала большей отдачи, чем постоянные намеки на то, что ее племянница жива. Ведь если это правда, то Амбар останется ни с чем, как и сама Шерон. Ей не нравилось такое развитие событий. — Я сделаю все возможное, мисс Бенсон, обещаю, — проговорил помощник и замолк. — Иди, Рей, отдыхай, — произнесла Шерон и присела в кресло. Ее взгляд упал на фото сестры и ее мужа. Во взгляде женщины мужчина прочитал боль и грусть. Через пару секунд ее глаза наполнились слезами. Она резко встала, подошла к комоду, на котором стояло фото, и, взяв его, отдала личному помощнику. — Убери его, — проговорила она. — Я не хочу видеть это в моем доме. — Да, сеньора, как прикажете, — ответил Рей. — Что-нибудь еще? — Нет, иди. И найди мне Соль. Я должна знать, кто она. Я должна, — прошептала Шерон и закрыла лицо руками, чтобы не показывать своей грусти.

***

— Бенисио, ты не мог бы принести мне сок? — попросил Артур, подойдя к барной стойке. Парень улыбнулся и спросил: — Какой желаете, профессор? — Апельсиновый. Я люблю его больше всего, — ответил преподаватель и достал кошелек. Бенисио, заметив это, остановил его жестом. — Нет, у нас не принято брать деньги с преподавателей в Блейк, — сказал парень и строго посмотрел на профессора. Тот улыбнулся и убрал бумажник. — Вот так уже лучше, — проговорил брюнет и пошел к соковыжималке. Еще было утро, где-то около полудня, в это время в Роллере почти не было людей. Хулиана еще не приходила, а за столиками сидели несколько человек. Не сложно было догадаться, что они прогуливали уроки, потому что при встрече взглядами с одним из профессоров в Блейк, сразу сжимались, словно зайцы, которые мерзнут от холода в морозную зиму. Артуру это очень нравилось. Он чувствовал их страх и понимал, что может одним словом закончить их учебу в колледже. Но ему нравились плохие ребята, поэтому он ничего не сказал, а сделал вид, что никого не замечает, и погрузился в свои мысли. «Если я добавлю формулу ему в питье, то к чему это приведет?» — думал он, сидя за стойкой. Бенисио достал пару сочных апельсинов и разрезал их пополам. Нож прошел гладко и разрезал их пополам довольно быстро, без приложенных усилий Бенисио. — Может быть вам принести за столик? — поинтересовался парень, тем самым отвлекая профессора от его мыслей. — Что? — переспросил Артур. — Я говорю, может бы вам лучше присесть за столик? — повторил Бенисио и указал на пустующий стол. Джекилл перевел взгляд. «Да, довольно неплохое место, у парня есть вкус» — пронеслось у него в голове. — Да, хорошо, я тоже об этом подумал, молодой человек, — произнес Артур и собрал вещи, чтобы перейти за столик у окна. Бенисио улыбнулся, сок почти был готов. — Хотя знаешь что? — спросил Артур и посмотрел на парня. — Что? — непонимающе произнес Бенисио. — Сделай и себе тоже. Давай отметим мое назначение в BSC. Я так долго искал работу, а тут такой престижный колледж. Я ведь сам из Англии… — начал Артур. Сколько времени прошло, никто из них не заметил. Как долго они разговаривали? Пока Роллер не начал наполняться школьниками и роллерами, которых нужно было обслуживать, и у Бени не накопилось столько работы, что он уже не мог бездельничать. Сказать, что эта беседа не принесла пользы, ничего не сказать. Принесла. В особенности Артуру.

***

Амбар сидела в раздевалке и натягивала свои ролики. Девушка пыталась успокоиться, из глаз ее катились слезы. Нос стал красным и распух, что очень ее злило. Ведь она «королева катка», она не должна показываться в таком виде. — Да что такое?! — взорвалась она и кинула в стену один из роликов. — Эй, не истери, мы еще не начали тренировку! — пошутил Бенисио, войдя в раздевалку. Блондинка опустила голову вниз, делая вид, что проверяет шнуровку на оставшемся ролике. — Лови и не убивай их, они нам живые нужны, иначе Хулиана убьет нас, — вновь попытался пошутить Бенисио, но Амбар не обратила на это внимание. Она всхлипнула. Парень насторожился. Он поднял упавший ролик, подошел ближе и протянул его девушке. Амбар резким движением отобрала ролик и начала его надевать. Когда с роликами было покончено, девушка резким движением вытерла слезы и встала. — Ты готов? — спросила она у парня. — А ты? — ответил вопросом на вопрос он, но понял, что блондинка не в настроении говорить. — Амбар Смит всегда готова, мальчик, — произнесла она с высоко поднятой головой. — Мы идем или нет? — разозлилась девушка и, толкнув парня, пошла на каток. — Господи боже мой, с кем я работаю! — прошептал Бенисио и покачал головой. Ему хотелось узнать, что произошло с Амбар, но он не знал, как это сделать. И еще у него жутко болела голова последний час. Он даже не знал, сможет ли кататься на тренировке. Дверь раскрылась, и в раздевалку вбежала Луна. Она подкинула портфель в воздухе и весело засмеялась. Но это не обрадовало Бенисио. Он лишь сморщился от боли. — Что такое? — спросила девушка и посмотрела на парня. — Слишком громко, солнышко, ты слишком громко смеешься, — выдавливая из себя улыбку, произнес парень. Луна улыбнулась. — Ты на тренировку? — спросил парень и приобнял девушку. Валенте прижалась к нему и проговорила: — Я к тебе, а не на тренировку. Ты обещал сходить сегодня со мной в кино. Бенисио схватился за голову. Резкая боль пронзила все его тело. Он почти закричал от боли, но внутренне, внешне же он просто широко раскрыл рот и закрыл глаза. Парень упал на колени. Девушка испугалась, она запричитала и побежала за помощью. Бенисио держал голову обеими руками, будто бы боясь, что если отпустит ее, то случится что-то страшное. Боль не проходила, с каждым мгновением она становилась все сильнее и сильнее. И вдруг все прекратилось. Боль ушла. — Бенисио, ты в порядке? — Парень резким движением оттолкнул ее от себя и зажмурил глаза. Ничего этого не было. Ему показалось... — Бенисио! Ты что, совсем свихнулся? — крикнула она и, взяв сумку, выбежала из раздевалки. Парень не понимал, что происходит. Все было хорошо, боли не было, Луна не просила сходить с ней в кино, она не была испугана, помощь тоже не приходила. — Что, черт возьми, со мной происходит? — прошептал он и, взяв ролики, пошел к Хулиане на каток, где его ждала Амбар.

***

— Мистер Хайд, вам принести что-нибудь? — спросила Люси и выдавила из себя улыбку. Ей не нравился этот человек, она боялась его, у нее по коже ползли мурашки только от одного звука его голоса. Мужчина строго посмотрел на девушку. Она была прекрасна. Красива. Она стояла перед ним в халате, через который просвечивал багровый корсет. — Цвет крови. Мне нравится, — произнес он и замолчал. Девушка сжалась изнутри. Она не знала, чего ей ждать. Хайд встал и обошел ее кругом. Девушка сжала кулаки. Мужчина усмехнулся. — Это не поможет тебе выжить, девочка, — прошептал он ей на ухо, притягивая к себе с нежностью, которая только могла быть у него. Люси попыталась расслабиться, но у нее не получилось сделать это. Хайд это почувствовал. Он вздохнул запах ее волос и закрыл глаза. Рыжая дрожала. — Отпусти меня, прошу, — взмолилась она. — Еще рано, милочка, еще рано, — прошептал мужчина и начал целовать ее шею. Люси не стала противиться. Не потому, что он был ее клиентом. Потому, что глубоко в душе ей хотелось чувствовать его поцелуи на себе. Она обернулась и обвила руками его шею. — Я ошиблась, — томно произнесла девушка. — Я не хочу, чтобы ты отпускал меня. Я твоя, — прошептала она и обняла Хайда. Ее Хайда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.