ID работы: 5933409

Дихотомия

Джекилл и Хайд, Я Луна (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Rirh Majere бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Луна сидела на подоконнике и смотрела на небо, затянутое облаками. Она с утра ничего не ела, даже не выходила из комнаты. Нина ушла с утра, чтобы не мешать подруге, а та и не рассказала то, что ей приснилось ночью. Моника и Мигель тоже решили не беспокоить дочь. Рано утром Шерон разбудил звонок из колледжа, детям нужно было явиться в школу и дать показания по поводу вечера, когда убили девушку. Она сразу же попросила Рея проконтролировать, чтобы Луна и Амбар это сделали. Но сколько Рей не стучал в дверь к Луне, брюнетка никак не реагировала на это. — Рей, сколько можно ждать? Мы едем? — спросила Амбар, гордо подняв голову и с презрением глядя на помощника крестной. — Я не могу, пока сеньорита Луна не выйдет из комнаты, — спокойно ответил Рей, сделав вид, что не заметил оскорбляющего его взгляда. Амбар закрыла глаза, пытаясь преодолеть гнев. Как же ее раздражало, что Луна не отвечала! — Отойди-ка, — попросила блондинка, подойдя вплотную к Гуттиересу. — Послушай, девочка-доставка, или как там тебя Маттео называет, выходи. Я не буду вечно ждать. Я понимаю, Хим была твоей подругой, но это не повод запираться в комнате и не давать мне делать то, что хочу я. Выходи, покончим с этим. Луна медленно открыла дверь и вышла. Она все еще была в пижаме. Амбар усмехнулась, поправила ей кофточку и проговорила: — Ну все, она готова, едем? Рей не знал, что делать. На Валенте лица не было. Она была бледной, растрепанной, глаза — красные от слез. Он подошел к девушке и обнял ее, сам не зная, зачем сделал это. Луна зарыдала. — О бог мой, она еще и ревет! — проворчала Амбар и спустилась вниз. — Простите, я не хотела, — прошептала Луна и попыталась улыбнуться. Но увы, ничего не вышло, улыбка лишь исказила ее лицо. — Все в порядке. Вам нужно поговорить с офицером, — проговорил Рей и взял девушку за руку. Та с благодарностью посмотрела на него. — Спасибо, — пролепетала она и зашла обратно в комнату. Через секунду она снова появилась в коридоре. Рей невольно рассмеялся. — Я хотела сказать, что сейчас выйду. Подождете? — спокойно сказала девушка и тут же закрыла дверь. — Ну и как мне сказать ей, что я подожду, если она сразу же закрыла дверь? — пробурчал помощник и спустился вниз.

***

— Я ничего не понимаю, никто ничего не видел. Это кошмар! — причитала Хулиана, сидя за барной стойкой. Нико убирал зал, а Педро настраивал инструменты. — Я не знаю, Хулиана, но почему бы не посмотреть камеры видеонаблюдения в школе? — предложил Симон, выходя с катка. — Не знаю. Полиция знает, что нужно будет делать. Они разберутся. Я уверена. — Я уже ничего не знаю, — прошептал Нико. — Рамиро никто не видел? — спросил блондин, обращаясь к ребятам. Те лишь пожали плечами. Действительно, Понсе очень тяжело воспринял смерть подруги, его никто не видел с тех пор, как ему сообщили о смерти Химены. Его друзей это очень волновало. — Давайте работать, ладно? С Понсе разберется администрация колледжа, — строго произнесла Хулиана и вышла из Роллера. Педро подошел к барной стойке и налил стакан воды. — Это кошмар, ребята. Как мы будем без Хим? Она — все. Рыжая всегда освещала это место. Нико вздохнул. — Я не знаю, как быть с Ям. Ей очень плохо, — проговорил он и присел за столик в зале. — Я про Луну вообще молчу, — продолжил Симон. — Она закрылась в комнате и не выходит оттуда. Даже родители не знают, что делать, — грустно сказал парень и присел рядом с Нико. — А почему бы нам самим не посмотреть записи с камер? — предложил он. Ребята удивились. — Нет, это незаконно. Мы не можем! — прошептал Педро, но было видно, что ему понравилась идея друга. — Сейчас там никого нет, ключи у нас есть. Почему не можем? — сказал Нико и загадочно улыбнулся. — Нет, нет, это неправильно! — пытался наставить своих друзей на путь истинный Педро. — Если в полиции узнают, нам крышка! — В полиции узнают, если им кто-нибудь скажет. Сейчас раннее утро, а нам нужно прибрать в школе. Почему бы нам не убрать и в комнате охраны? — Симон бросил взгляд на стену с ключами от BSC. Нико понял мысль и тут же взял то, что ему нужно — ключ от комнаты охраны. — Нет, вы рехнулись. Мы не можем сделать это! — взмолился Педро, но парни уже направились к двери. — Так, стоп, вы без меня, что ли? — прокричал он и побежал догонять их. Через пару минут они были на месте. Ребята открыли дверь, вошли в комнату охраны. Им ничего не стоило найти нужную запись, она была помечена красным крестом на одной из полок, видимо, она была приготовлена для полиции. — Так, и что теперь? — спросил Педро, весь дрожа от страха быть замеченным в запрещенном месте. — Нам сюда нельзя! Поймите, нельзя! — пытался образумить он их. Но парни уже включали запись. — Мы посмотрим, и если там ничего нет, выключим ее и просто уйдем. Дверь мы закрыть точно сможем. В этом плюс работы уборщика, — рассмеялся Нико, покрутив ключами от комнаты перед носом Педро. Темноволосого пробрал страх. А вдруг их застукают за просмотром этого фильма? Парни включили запись. Ничего нового и необычного они там не нашли, пока не увидели Химену. Дыхание у всех замедлилось. Им предстояло увидеть смерть одной хорошей подруги. Педро закрыл глаза и отошел к двери. Но, наверное, ему и не стоило видеть то, что увидели Симон и Нико. Они с яростью вытащили диск из дисковода и закрыли глаза. Ребята не могли поверить в увиденное. Действительно, на видео четко был виден убийца Химены. — Что мы будем делать? Этого не может быть… — еле слышно проговорил Симон, убирая дрожащими руками диск. — Вы посмотрели? — прошептал Педро, решив повернуться и посмотреть на ребят. Те были в шоке. Из глаз Нико катились слезы, а он даже не подозревал это. Они оба с Симоном не могли ничего понять, а уж тем более ни в чем разобраться. Их состояние еще больше испугало Педро, и он решил тоже посмотреть видео, но Алварес спрятал диск в карман куртки. — Никто не должен это видеть, Нико, слышишь? Мы сами во всем разберемся. Наваро покачал головой в знак согласия. На том и остановились.

***

Разговор с полицией не принес ничего нового. Никто ничего не видел, никто ничего не слышал. Надежда оставалась лишь на видеозапись, но ее не оказалось в комнате охраны, когда она была так нужна. Начали опрашивать обслуживающий персонал, узнали, что Нико и Педро убирают здесь по утрам. Когда к ним пришла полиция, то они убедили офицеров в том, что с утра убрали в комнате, но ничего не трогали. Капитан Мендоса, человек, что вел дело Медины, решил не разбираться в этом и просто перестать заморачиваться с поиском того, кого никто не видел, не слышал и, кажется, не сделает это в дальнейшем. Он давно поставил себе эту цель, поэтому его не особо волновала запись с камер. Через пару часов опроса студентов колледжа, он ушел и больше не появлялся там, а через полторы недели дело и вовсе закрыли. Родители Химены были возмущены таким подходом, но ничего не смогли сделать. А видео так и не нашли. Нико и Симон уничтожили запись. Единственную вещь, благодаря которой можно было посадить убийцу.

Прошел месяц

Ничего не осталось так, как прежде. Смерть Химены изменила многое. Ям не была такой веселой, Рамиро был на себя не похож. Луна постоянно молчала, почти не смеялась, Нина очень много времени проводила рядом с ней, но они молчали или смотрели фильмы, однако тоже в тишине. После того сна, что приснился ей той ночью, девушка была сама не своя. Бенисио резко разорвал отношения с Луной, теперь он начал ухаживать за Амбар. Однако блондинка не принимала его, и это очень сильно раздражало парня. Педро каждый божий день пытался узнать от Симона или Нико о том, что же было на том видео и куда оно пропало, но парни молчали. Артур все так же преподавал в школе, но он все реже находился в лаборатории и все больше сближался со своим подопечным, стараясь понять, как работает его эликсир. Но все было безуспешно. Бенисио был страстной натурой, его постоянно бросало от одного к другому, и это мешало Артуру разобраться в причине смены характера. Впрочем, особых изменений не наблюдалось. Маттео остался в стороне. Теперь для Артура он будто бы не существовал. Вот и сегодня Артур прогнал Бальсано, не дав ему даже пару слов сказать. Парень шел по набережной, прислушиваясь к шуму моря. Его всегда это успокаивало. «У меня есть тот, с кем я хочу провести вечер, Маттео.» Эти слова ужасно оскорбляли Бальсано. Сейчас он понимал, что сделал очень многое, чтобы помочь Артуру с тем эликсиром. А теперь что? Он выгнал его на улицу. — Привет! — звонкий голос Нины вывел Маттео из собственных размышлений. Наверное, она единственная, кто остался родным ему на этом свете. Парень улыбнулся, повернулся и обнял девушку. — Что ты здесь делаешь? — спросил он, удивленный ее появлением. — Я шла от Луны. Она совсем плоха. После разрыва с Бенисио и смерти Хим она сама не своя. Я боюсь, что ей не станет лучше. — Станет, не переживай. Дай ей время. Она сильная, она вынесет это, — проговорил он, и вновь улыбка пробежала по его лицу. — Ты куда-то идешь? — спросил парень и продолжил идти. Нина поправила рюкзак на плече и пошла следом. — Я гуляю. Люблю гулять, это помогает мне о многом подумать. Наступила тишина. Недолгая, но такая важная для этих двоих. — Я очень много переосмыслил, Нина. Я люблю тебя, — прошептал Маттео и остановился. Девушка замерла. Она никак не думала услышать это от него. Такого желанного и такого далекого. — Ты бредишь? — усмехнулась она и прикоснулась своей ладонью к его лбу. — Нет, ты точно бредишь, Бальсано! — рассмеялась она, но заметив, что парень не шутит, осеклась. — Это правда? — немного выждав, спросила девушка. Маттео улыбнулся в ответ и обнял Симонетти. Теперь она была счастлива. Да, наверное, счастлива. — Ты не шутишь? — переспросила брюнетка, выжидающе смотря на парня. Она надеялась, что он скажет «нет». Она так любила его. Так сильно, что сама иногда боялась своих чувств. Бальсано улыбнулся, убрал прядь волос с ее лица. Их глаза встретились. Нине казалось, что мир замер или разделился на две части — до и после встречи на набережной. Море все также шумело, но и оно будто бы стало тише. Ветер вдруг прекратился. — Нет, я не шучу. Я вообще не умею шутить, Нина. Ты была со мной весь этот месяц, когда мне было плохо, когда мне хотелось бросить все и убежать. Ты помогла мне. Я думал, что ты залечишь мою рану. Но ты вылечила меня. Теперь я знаю, что прошлый Я никак не связан с настоящим. Я люблю тебя, и мне плевать на то, что было, и на то, что будет. Я хочу, чтобы с этого момента мы никогда не расставались. Симонетти закрыла глаза. Как же она хотела услышать это! — Я люблю тебя, Нина Симонетти. — Я тоже люблю тебя, Маттео Бальсано, — произнесла она. Тепрь уже без наверное. Она была счастлива.

***

— Спасибо, что помог мне, Рей, — проговорила Луна, просматривая бумаги, что лежали у нее на столе. Рей принес их ей несколько минут назад. — Я рад вам помочь, Соль, — сказал он и присел на кровать. — Это чудовищно. Что мне теперь делать? — задалась Луна вопросом, будто не замечая Рея. Но она знала, что он здесь, что он смотрит на нее, и что он ждет указаний. Не выдержав взгляд Гутиереса, Валенте присела рядом с ним. — Я знаю. Вы поможете мне восстановить имя родителей? — спросила она, заглянув в глаза помощнику. Тот слегка улыбнулся. Ему всегда симпатизировала эта девочка, а теперь он знает ее тайну. Разумеется, поможет. Он не может не помочь. Их тихий разговор прервал Мигель, что вошел в комнату дочери без стука. Рей сразу же поспешил уйти, а Луна смутилась. Мигелю не понравилось, что личный помощник сеньоры Шерон был у его дочери, и он попытался разузнать, что случилось. Но Луна не ответила, а только обняла его. — Я думала, мы сегодня пойдем на футбол, — протянула она, улыбнувшись. — Да, я тоже хотел, но сеньора Шерон… — Что сеньора Шерон? — недоумевающе спросила Луна. Она уже знала, что может влиять на решения Шерон Бенсон, но пока не хотела это показывать. — Сеньоре Шерон я еще нужен. Мне жаль, солнышко, но нам придется отложить поход на стадион. Луна отпустила отца и вновь присела на кровать. Она расстроилась. Мигель подошел к ней и приобнял за плечи. — Не переживай, вот увидишь, завтра мы обязательно сходим. И не только на футбол. — Да, папа, но есть кое-что еще, что меня расстраивает, — начала девушка, Валенте приготовился слушать. — Скажи, что было бы, если бы я нашла своих настоящих родителей? Ты был бы против, если бы я с ними виделась? Мигель опешил. Он не знал, что ответить на это своему ребенку. «И с чего это вдруг она заговорила о родителях? Это тема никогда не волновала ее», — первым делом пронеслось у него в голове. — Да, конечно же, я был бы не против. Ты же знаешь, что только мама могла бы принять это в штыки, — Мигель улыбнулся и, поцеловав дочь, вышел. Луну не устроил такой ответ, но она понимала, что еще рано говорить о том, кто она на самом деле. — Я просто так спросила, ладно? — попыталась успокоить Мигеля Луна, но понимала, что такое объяснение ему не понравится. Но мужчина сделал то, чего она никак не ожидала. Он ласково улыбнулся и проговорил: — Я буду рад, если ты найдешь своих родителей, милая. Я буду еще больше рад, если смогу помочь тебе в этом. Луна опешила. Она испугалась, но в то же время обрадовалась. В голове не укладывалось, что ее отец будет помогать ей искать ее биологических родителей! И хоть их все равно бы не нашли, это ее порадовало. Девушка растрогалась и на ее глазах выступили слезы. — Я так люблю тебя, папа! — прокричала она и обняла Мигеля. Тот сделал то же самое в ответ. Впервые за последние несколько месяцев она чувствовала себя спокойно, и теперь девушка поняла, что кошмары больше не будут ее мучить. Но даже объятия отца не помогли ей заполнить ту пустоту, что была внутри нее. То, что она чувствовала на протяжении нескольких месяцев, невозможно было объяснить ничем. Она не понимала, связано ли это с Бенисио или с Хименой, но что-то не давало ей спать спокойно. Что-то странное, необычное. Что-то, под названием пустота. И она ничем не могла ее заполнить.

***

— Бенисио, ты здесь? Амбар стучала в дверь своего друга уже довольно давно. Хулиана отменила тренировку, поэтому ей пришлось навестить Бенисио и сказать, чтобы тот не торопился идти в Роллер. Но дверь была заперта. Девушка постучала еще раз и еще. Вскоре ей надоело это делать, и она решила уйти. Но что-то остановило ее. Смит оглянулась, и ее взгляд упал на ручку двери. Она была как-то странно наклонена. — Черт, что это? Я не заметила даже… — прошептала она и приблизилась снова к двери. Девушка, озираясь по сторонам, медленно нажала на дверь и та отворилась. — Ну и что я за дура? — злобно проворчала она и вошла в квартиру. — И как я могла не заметить, что дверь была не заперта? — бормотала Смит. Там было очень тихо, Амбар даже подумала, что никого нет. Но вдруг до ее слуха донесся слабый стон. Девушка напряглась. Она подумала, что ей показалось, и решила все же уйти, но как только блондинка переступила порог квартиры, то снова услышала этот звук. — Что за жизнь? Почему я? — снова проворчала она и прошла в квартиру. — Ладно, если я не войду туда, то я не Амбар Смит, — попытавшись успокоить себя, девушка смело сделала еще шаг. Чем ближе она подходила к одной из комнат, тем яснее она слышала стон. Сердце блондинки замерло. Оставался всего шаг и она узнает, что случилось. Но почему-то она остановилась. Амбар ясно стала слышать звук, что терзал ей сердце, но страх сковывал ее. — Помогите… — донеслось из-за еще одной двери. Услышав голос Бенисио, девушка, недолго думая, быстро открыла дверь в комнату и вошла. Там она нашла парня на полу, он лежал, почти не двигаясь. Амбар побежала к нему в замешательстве. Бенисио стонал, молил о помощи. Он был почти в бреду, рубашка была вся в крови, а на правом боку зияла рана от ножа. Блондинка оторвала кусок от скатерти, что лежала на столе, и прижала ее к ране. — Бени, что случилось? — шептала она. — Бенисио! Бенисио! — прокричала девушка и начала судорожно искать телефон. Быстро набрав скорую и сообщив о случившемся, она еще сильнее придавила рану, стараясь остановить кровь. — Соль. Соль… Это ты? — протянул парень, сжимая руки в кулаки от боли. — Ты бредишь, ты бредишь. Подожди, сейчас приедет скорая, подожди… — в панике бормотала Амбар, стараясь держать себя в руках. Но она в действительности не знала, что делать. — Соль. Соль… Нет… — шептал Бенисио, стискивая зубы. — Не забирай меня… Соль. Через минуту парень потерял сознание. Амбар рыдала, она была потрясена. — Бени, Бени… — шептала девушка, не прекращая попытки остановить кровь. — Бенисио, не умирай… Я люблю тебя, не умирай! — прокричала она и зарыдала, уткнувшись в плечо парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.